Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V   1 2 3 >  

> ДТП. ГРуппа разбора. Вопросы.
 Отец Федор
сообщение 20.10.08 - 08:09
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

14 октябтя, ~ 13-00. Место ДТП - пересечение ул. Мурановской и Лескова.
http://www.admos-outdoor.ru/office/235/i/b...map1_26214F.jpg
Двигался по пустой Мурановской в сторону Лескова, чтобы повернуть на нее налево (каждая половина по Лескова односторонняя, по три полосы). Светофор там "короткий" (двойной, перед каждым направлением ул.Лескова), от начала мигания зеленого до красного - 6,5 секунд.
Разогнался на мокрой дороге, понял, что не успею без риска оттормозиться на первом светофоре, соответственно рассчитывал, тормозя, проехать и остановиться на втором. Тормозил на желтый, но на перекрестке вполне мог оказаться уже на красном...Не проскочил - слева поехала Ауди Q7, стоящая в средней полосе. Страшненько, когда на тебя прет "танк"!

Удар в общем-то несильный. Подушки ни у кого не сработали, у меня сработала аварийная отсечка бензина.
Повреждения:
- у меня: дверь, бампер, омыватель фары, крыло, подкрылок, фара, колесо-подвеска, бачок омывателя;
- у Ауди: бампер, решетка радиатора, обе фары (сорваны бампером), противотуманка, подкрылок. Есть вероятность, что задето крыло, капот, защита поддона, ...?
Дальше стандартная схема: знак - вызов ГИБДД - приезд жутко злого инспектора - на обочину (меня на тросе, т.к. крыло зажало колесо).
В объяснительной написал, что не успевал затормозить, в протоколе написано "выезд на красный сигнал светофора".
22 группа разбора.

Фото места ДТП: http://foto.rambler.ru/public/razdolba/10/...1658-webbig.jpg
Видео: цикл светофора http://vision.rambler.ru/users/razdolba/1/7/

Вопрос: что светит и как себя лучше вести?
Смущает и чего побаиваюсь (в житейском смысле) - машинка в меня врезалась новая и ОЧЕНЬ недешевая. Дама, которая в меня врезалась, вела себя мирно и выглядела скорее огорченной, подъехавшая "группа поддержки" в виде молодого человека на ЛандКруйзере, тоже. По ее словам, у нее КАСКО, у меня ОСАГО, которого явно не хватит. Не случится ли разборка "по понятиям"?

®
Люди, покайтесь публично!

yakk
сообщение 20.10.08 - 09:22
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: сивик д14а3

не бойся- ее страховая починит ее машину. а деньги которые сверх осаги страховая с тбя через суд трясти будет.

chubarov
сообщение 20.10.08 - 09:39
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

неее.. если б разговор по понятиям, то я думаю, что сразу бы началось..

З.Ы. надо было говорить, что ехал на мигающий зеленый, а она уже на желтый тронулась.... Да и даже в твоем положении, я не понял, почему однозначно ты виноват, ибо она поехала на зеленый, не убедившись в том, что перекресток свободен. Есть такое в правилах.

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

DmitryOlenin
сообщение 20.10.08 - 09:41
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

"не бойся"... успокоил неплохо .).gif

Цитата
- у Ауди: бампер, решетка радиатора, обе фары (сорваны бампером), противотуманка, подкрылок. Есть вероятность, что задето крыло, капот, защита поддона, ...?

Очень сильно сомневаюсь, что вылезет за пределы 120 000р.
Так что бояться и правда не нужно. Я так думаю...

Фокс
сообщение 20.10.08 - 09:57
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

ты должен был закончить манёвр , а она должна подождать пока ты покинеш перекрёсток.
ты ехал на зелёный , возможно когда ты был на перекрёстке загорелся красный , но ты обязан закончить манёвр.

даже в билетах по ПДД есть такой вопрос.

®
Вставьте текст

Me4ta
сообщение 20.10.08 - 10:09
Сообщение #6

Машина: !

Насколько я знаю - Гайцы смотрят - кто дальше был от стоплинии в момент удара тот и прав. Иначе говоря - тот, кто уже был например на середине перекрестка имел большее преимущество перед тем, кто только выезжал на него, а значит должен был пропустить уже выехавшего.... Не уверена, что так все рассуждают, но слышала это от одного гайца..

Нада было гнуть, что выехал на зеленый свет.

Хм... сейчас перечитала пост автора и поняла, что его не страшит ответственность. И он сознательно ее взял на себя, а потому уже признал себя виновным.

Если вопрос в разборках - то их не будет, т.к. по КАСКО ремонтируется машинка полностью. И потерпевшему всеравно - покрывает твоя ОСАГа его ущерб или нет - это будет интересовать страховую. А вот она может потребовать с тебя разницу через суд. Хотя тоже не факт. У меня еще в январе была авария, похлеще твоей. И наверняка по выплатам ущерб вышел за 120 тыс. Но пока никто не звонил, не писал ттт.

chubarov
сообщение 20.10.08 - 10:13
Сообщение #7

а я слышал, что смотрят кто в кого уткнулся, тот и виноват .).gif то есть ауди виновата..

Сообщение отредактировал chubarov - 20.10.08 - 10:13

®

Dimonstr
сообщение 20.10.08 - 10:34
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(Фокс @ 20.10.08 - 10:57 ) *
ты должен был закончить манёвр , а она должна подождать пока ты покинеш перекрёсток.
ты ехал на зелёный , возможно когда ты был на перекрёстке загорелся красный , но ты обязан закончить манёвр.

Ден ты как обычно читаеш форум и не видиш что написано))) Он сам написал в объяснении что выехал на жёлтый который тоже является запрещающим сигналом, а надо было писать что двигался на зелёный завершая проезд перекрёстка... Уже поздняк ИМХО...

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Me4ta
сообщение 20.10.08 - 10:43
Сообщение #9

Машина: !

Дим, кстате - подскажи плиз - если зеленый на светофоре моргает перед желтым, то нам на учебе говорили, что он приравнивается к желтому, и соответственно на желтый уже выезжать нельзя на перекресток. Это так?

DmitryOlenin
сообщение 20.10.08 - 10:45
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Ну тут человек поступил честно. Хотя, конечно, учитывая то, что у другой стороны КАСКО...
В крайнем случае его честность немного обогатит и без того не бедную страховую.

Хотя, с другой стороны, если бы получилось, что ауди виновата и попала бы на деньги, а на самом деле Дмитрий бы знал как оно было... Душевный покой, имхо, дороже.

Так что... все правильно сделал (с) .).gif

Homini
сообщение 20.10.08 - 11:13
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4 VTS

Просто процитирую:
Цитата
В момент проезда границы перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Вы приняли решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой в этом случае пунктом 6.14 ПДД, а он говорит, что:

«Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение». Решение взвешенное и оправданное, действия единственно допустимые в данной дорожной ситуации по следующим причинам:

Во-первых, применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно;

Во-вторых, не применяя экстренное торможение, вы бы смогли остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования ПДД остановиться перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам».

pathfinder
сообщение 20.10.08 - 11:32
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

Илья прав.

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

ShurikX
сообщение 20.10.08 - 11:51
Сообщение #13

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Что-то я не понял, тут обсуждается что светит человеку и чего ему бояться или прав он или не прав?
Давайте ближе к теме.

По самой аварии Dimonstr правильно отписался. От себя добавлю, что был в похожей ситуации юуквально пол года назад. Правда был в ситуации ауди. На разборе меня сделали виноватым. Потом 4 суда и в итоге виновата маршрутка проежавшая на желтый свет, который в момент проезда перекрестка сменился на красный.
Применение пункта ПДД о проезде перекрестка во избежание экстренного торможения разносится в суде на "раз-два-три" ибо мигающий зеленый предупреждает о скорой смене сигнала светофора.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

KOCMOC
сообщение 20.10.08 - 13:06
Сообщение #14

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

как же тогда быть со светофорами без мигающих зеленых? которые сразу желтым, а затем сразу красным загораются - в последнее время в моем районе таких много понаставили

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Anti-policay
сообщение 20.10.08 - 13:24
Сообщение #15

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(KOCMOC @ 20.10.08 - 14:06 ) *
как же тогда быть со светофорами без мигающих зеленых? которые сразу желтым, а затем сразу красным загораются - в последнее время в моем районе таких много понаставили

по-моему эта часть ПДД (что на желтый можно завершать движение) как раз и писалась под такие светофоры, потом массово стали появляться мигающие светофоры, а это в ПДД осталось

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Отец Федор
сообщение 20.10.08 - 19:45
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Цитата(Me4ta @ 20.10.08 - 11:09 ) *
Насколько я знаю - Гайцы смотрят - кто дальше был от стоплинии в момент удара тот и прав. Иначе говоря - тот, кто уже был например на середине перекрестка имел большее преимущество перед тем, кто только выезжал на него, а значит должен был пропустить уже выехавшего.... Не уверена, что так все рассуждают, но слышала это от одного гайца..

Нада было гнуть, что выехал на зеленый свет.

Хм... сейчас перечитала пост автора и поняла, что его не страшит ответственность. И он сознательно ее взял на себя, а потому уже признал себя виновным.

Если вопрос в разборках - то их не будет, т.к. по КАСКО ремонтируется машинка полностью. И потерпевшему всеравно - покрывает твоя ОСАГа его ущерб или нет - это будет интересовать страховую. А вот она может потребовать с тебя разницу через суд. Хотя тоже не факт. У меня еще в январе была авария, похлеще твоей. И наверняка по выплатам ущерб вышел за 120 тыс. Но пока никто не звонил, не писал ттт.

Ответственность-то как раз страшит! shok.gif
Ну кто ж виноват, что я первый раз в почти сорок лет вляпался в такую штуку! Собственно, был шок, и, что греха таить, ощущение того, что этого можно было избежать, а потому и чувство вины...

Цитата(Dimonstr @ 20.10.08 - 11:34 ) *
Цитата(Фокс @ 20.10.08 - 10:57 ) *

Ден ты как обычно читаеш форум и не видиш что написано))) Он сам написал в объяснении что выехал на жёлтый который тоже является запрещающим сигналом, а надо было писать что двигался на зелёный завершая проезд перекрёстка... Уже поздняк ИМХО...

Так не успевал же затормозить без "экстренного торможения"! sad.gif

®

Arsenal_on_civic
сообщение 20.10.08 - 22:26
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Smoby Voyager

Цитата(DmitryOlenin @ 20.10.08 - 10:41 ) *
Очень сильно сомневаюсь, что вылезет за пределы 120 000р.
Так что бояться и правда не нужно. Я так думаю...

точно дороже.
Я ку7 сейчас не взял именно из-за диких прайсов на з/ч Ауди у дилеров.
Фото повреждений нет?

Мне кажется, не права дама по ситуации

®
На аватаре жена:-)

Keblas
сообщение 20.10.08 - 23:37
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Если бы при резком торможении тебе разнесли зад - то тебе бы починила машину страховая "заднего", а так ты спас "ближнего своего" и теперь твоя страховая, а скорее всего не только она будет чинить ауди.... Сочувствую - но дело обстоит именно так... Для ориентировки можно просто позвонить официалам ауди (причом обязательно официалам а не глянуть на экзисте) скока стоит одна фара в сборе на ку7 (по другому менять не будут).... Ауди починят по каске как тока очередь в кузовной подойдет (не знаю какие они там - на хонде щас (в аояме) около 2-х месяцев)... Страховая будет ковыряца с оформлением своей внутренней документации и прочими делами по убытку энное время (у моей матери ковырялась чуть больше года), а потом потребует "сдачу"...

Отец Федор
сообщение 21.10.08 - 20:11
Сообщение #19

Заслуженный ветеран

Ладно, пусть каждый останется при своем мнении, но на всякий случай - завтра, с 11-40, держите за меня кулаки! ОК? wink.gif

®

chubarov
сообщение 22.10.08 - 09:42
Сообщение #20

ок! clapping.gif

®

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 22:24