3 страниц V  < 1 2 3  

> Выбор АККУМУЛЯТОРА какой фирмы, емкости и прочее
 Vladimir2
сообщение 12.11.08 - 16:56
Сообщение #41

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(zOOmDi @ 11.11.08 - 16:38 ) *
Это все ухищрения для уменьшения внутреннего сопротивления (например использовать вместо свинца серебро или золото crazy.gif + увеличить площадь намотав пластины в рулон и т.д. Принцип то ЭДС все тот же .).gif)

Принцип ЭДС - он и в Африке такой же. А правило - чем больше емкость - тем меньше внутреннее сопротивление - не применимо для всех батарей. Я привел токо один пример - а их - море.

®
Думать не вредно, но трудно.

zOOmDi
сообщение 12.11.08 - 19:48
Сообщение #42

Guests

Цитата(Vladimir2 @ 12.11.08 - 16:56 ) *
Цитата(zOOmDi @ 11.11.08 - 16:38 ) *
Это все ухищрения для уменьшения внутреннего сопротивления (например использовать вместо свинца серебро или золото crazy.gif + увеличить площадь намотав пластины в рулон и т.д. Принцип то ЭДС все тот же .).gif)

Принцип ЭДС - он и в Африке такой же. А правило - чем больше емкость - тем меньше внутреннее сопротивление - не применимо для всех батарей. Я привел токо один пример - а их - море.

Согласен, но даже и в Оптиме при увеличении емкости увеличивается и амперы, так что правило и здесь работает BLEH.GIF только другие циферки

Абент
сообщение 12.11.08 - 20:07
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Vladimir2 @ 12.11.08 - 16:54 ) *
Это вы намеряли усредненное потребление. А пиковое значение (осциллографом можно глянуть) на порядок большее.

Мисл ясен.
Хотя! Мои суперпупер клещи спокойно позволяют отследить стартерный ток, хоть "чирк" длится 1,5-2 сек, "крутёжка" руля от края до края не меньше время занимает.
Осцилограф в хозяйстве имеется. подскажи как им глянуть ток, мысль есть, но ну её на ..., трудоёмко сильно.

Series
сообщение 13.11.08 - 17:14
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

Абент, я думаю надо руль крутить резко в положении усилителя "комфорт", тогда и ток будет как у стартера.

Vladimir2
сообщение 14.11.08 - 16:43
Сообщение #45

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Абент @ 12.11.08 - 20:07 ) *
Осцилограф в хозяйстве имеется. подскажи как им глянуть ток, мысль есть, но ну её на ..., трудоёмко сильно.

Стандартно - шунтом. Для 50 ампер нужен шунт сопротивлением 10 мОм.
Можно взять в радиодеталях проволочные резисторы пятиваттные по 0,05 Ом и соединить пять штук в параллель. На работе усилителя шунт не скажется.
Я сам смотрю такие токи преобразовательными клещами токовыми. Не измеритель, а преобразователь, который на тестер стандартный вешается. У него быстродействие вполне себе ничего. Себе купил дешевенькие китайские клещи на два диапазона - до 40 и до 400 ампер. Доволен.

®
Думать не вредно, но трудно.

Абент
сообщение 14.11.08 - 17:34
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Vladimir2 @ 14.11.08 - 16:43 ) *
Стандартно - шунтом. Для 50 ампер нужен шунт сопротивлением 10 мОм.

"Билят, я так и зналь" .).gif
Да и из меди шунт любой точности не проблема, измеритель иммитанса есть, а вот осц без памяти, врезать шунт, ловить пик, потом считать... Ломы .).gif

Ильнарик
сообщение 14.11.08 - 20:07
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

интересно интересно... начали обсуждать выбор аккумулятора для автомобиля.... а заканчивается обсуждением принципа работы элетрического усилителя руля

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 00:37