![]() |
Vladimir2
|
12.11.08 - 16:56
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Это все ухищрения для уменьшения внутреннего сопротивления (например использовать вместо свинца серебро или золото Принцип ЭДС - он и в Африке такой же. А правило - чем больше емкость - тем меньше внутреннее сопротивление - не применимо для всех батарей. Я привел токо один пример - а их - море. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
12.11.08 - 19:48
|
|
|
Guests |
Это все ухищрения для уменьшения внутреннего сопротивления (например использовать вместо свинца серебро или золото Принцип ЭДС - он и в Африке такой же. А правило - чем больше емкость - тем меньше внутреннее сопротивление - не применимо для всех батарей. Я привел токо один пример - а их - море. Согласен, но даже и в Оптиме при увеличении емкости увеличивается и амперы, так что правило и здесь работает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Абент
|
12.11.08 - 20:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Это вы намеряли усредненное потребление. А пиковое значение (осциллографом можно глянуть) на порядок большее. Мисл ясен. Хотя! Мои суперпупер клещи спокойно позволяют отследить стартерный ток, хоть "чирк" длится 1,5-2 сек, "крутёжка" руля от края до края не меньше время занимает. Осцилограф в хозяйстве имеется. подскажи как им глянуть ток, мысль есть, но ну её на ..., трудоёмко сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Series
|
13.11.08 - 17:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
Абент, я думаю надо руль крутить резко в положении усилителя "комфорт", тогда и ток будет как у стартера.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
14.11.08 - 16:43
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Осцилограф в хозяйстве имеется. подскажи как им глянуть ток, мысль есть, но ну её на ..., трудоёмко сильно. Стандартно - шунтом. Для 50 ампер нужен шунт сопротивлением 10 мОм. Можно взять в радиодеталях проволочные резисторы пятиваттные по 0,05 Ом и соединить пять штук в параллель. На работе усилителя шунт не скажется. Я сам смотрю такие токи преобразовательными клещами токовыми. Не измеритель, а преобразователь, который на тестер стандартный вешается. У него быстродействие вполне себе ничего. Себе купил дешевенькие китайские клещи на два диапазона - до 40 и до 400 ампер. Доволен. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
14.11.08 - 17:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
14.11.08 - 20:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
интересно интересно... начали обсуждать выбор аккумулятора для автомобиля.... а заканчивается обсуждением принципа работы элетрического усилителя руля
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 00:37 |