3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Выбор АККУМУЛЯТОРА какой фирмы, емкости и прочее
 Абент
сообщение 21.10.08 - 17:32
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Series @ 20.10.08 - 13:11 ) *
А продавцы аккумуляторов знают какой ток потребляет обогреватель заднего стекла и на сколько ампер стоит предохранитель электроусилителя руля.

Я не продавец, но знаю wink.gif, кстати, усилитель руля "жрёт" max 9А, а обычно около 6и...

Абент
сообщение 21.10.08 - 17:36
Сообщение #22

Хондавод
*

Цитата(mara-tik @ 21.10.08 - 17:16 ) *
мутлу недожил 2х месяцев до 3х лет - вроде бы неплохой показатель - поменял на варту

Дрянь показатель.
Топла 75А/ч, на зубиле 9 лет, в условиях Сибири, ежедневная эксплуатация.

alchi7
сообщение 07.11.08 - 11:04
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

Замерил вчера аккум (машина простояла сутки
12.4 показал, и при запуске двига упал до 9.5
Я так понимаю признаки кончины скорой?
Аккум зараза размером меньше стандартного, 45а/ч. Только японцы могли вкрячить такой на 2литровый седан...

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

Vladimir2
сообщение 07.11.08 - 11:19
Сообщение #24

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Homini @ 20.10.08 - 16:51 ) *
Дима прав, а продавец аккумов рассказал небылицу.

Да, Дима прав - а байка живучая. Лишние (сверх мануала) амперчасы - это только лишний вес. Проблем с зарядкой никаких.

Оправдана завышенная емкость батареи для меломанов, слушающих долго громкую музыку при неработающем моторе. Во всех остальных случаях лишняя емкость - ни к чему.

Днепропетровские аккумуляторы - мне понравились - нормальное качество при бюджетной цене. Правда, это раньше было. Сейчас про цены не знаю.

®
Думать не вредно, но трудно.

Vladimir2
сообщение 07.11.08 - 11:22
Сообщение #25

Цитата(alchi7 @ 07.11.08 - 11:04 ) *
Замерил вчера аккум (машина простояла сутки
12.4 показал, и при запуске двига упал до 9.5
Я так понимаю признаки кончины скорой?
Аккум зараза размером меньше стандартного, 45а/ч. Только японцы могли вкрячить такой на 2литровый седан...

У меня тоже двухлитровый - и тоже 45 а/ч. И это правильно. Емкости достаточно - просто такое падение напряжения при работе стартера указывает на старость аккумулятора - менять надо. Никто же не требует, чтобы шины ходили по 20 лет. Батарея это тоже расходник.

®

alchi7
сообщение 07.11.08 - 15:18
Сообщение #26

Хондавод
*

Ну да, сколько ему лет не знаю, не 10 конечно как машине, т.к. Варта стоит, но видимо немало .).gif Просто из-за нестандартных размеров выбуор сужается...

®
Бойцовский клуб.

Kostyan_nsk
сообщение 08.11.08 - 07:56
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Accord Sir

Цитата(Абент @ 21.10.08 - 22:32 ) *
Цитата(Series @ 20.10.08 - 13:11 ) *
А продавцы аккумуляторов знают какой ток потребляет обогреватель заднего стекла и на сколько ампер стоит предохранитель электроусилителя руля.

Я не продавец, но знаю wink.gif, кстати, усилитель руля "жрёт" max 9А, а обычно около 6и...

9А ампер - это всего лишь 108 Ватт. У меня это равносильно двум туманкам (2*55Вт). .).gif Думаете такой мощности хватит, чтобы колеса повернуть?
Интересно, почему тогда предохранитель на электроусилитель стоит 70 амперный?
50А усилитель хавает где-то.

DejaVu
сообщение 09.11.08 - 13:12
Сообщение #28

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

каждый раз советую SuperNova аккумуляторы. настоящая япония и ставится на заводе в хонды .).gif стоит чуть дороже попса-варты.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

zOOmDi
сообщение 09.11.08 - 19:14
Сообщение #29

Guests

Цитата(DejaVu @ 09.11.08 - 13:12 ) *
каждый раз советую SuperNova аккумуляторы. настоящая япония и ставится на заводе в хонды .).gif стоит чуть дороже попса-варты.

У мну Панасоник стоял с звода .).gif после года , осыпалась одна банка ...
поставил Титан

Абент
сообщение 10.11.08 - 06:55
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Kostyan_nsk @ 08.11.08 - 07:56 ) *
Интересно, почему тогда предохранитель на электроусилитель стоит 70 амперный?
50А усилитель хавает где-то.

Не знаю почему такой пред. Я ток потребления усилителя руля мерил. У тебя откуда цифра?
Кстати мотор печки 16А может жрать, а руль как не крути больше 9и не получилось.

Kostyan_nsk
сообщение 10.11.08 - 20:47
Сообщение #31

Хондавод
*

Сам посуди, как электроусилитель может жрать 9А, когда мотор печки, по сути обычный вентилятор, кушает 16? smile-1.gif
Что-то не то на рейке ты измерял по всей видимости.
З.Ы. Не поленился найти тему про электрорейку:

Согласись, не шибко похоже на 100-Ваттный двигатель? wink.gif
Да и законы физики никто не отменял - 100 Вт ну никак не хватит, чтобы повернуть колеса.

Satanas
сообщение 10.11.08 - 23:13
Сообщение #32

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

zOOmDi
Цитата
Брать нужно по стартовому току, ибо стартер имеет определенный ток который он может через себя пропустить (акб с большимим Ач имеют больший ток ) ну и представьте что стартер расчитан на 450А а через него пытаються пропустить 650 или 700, он то выдержит но на сколько хватит этого выдержит ....

Кхм...
С какого перепуга АБ пульнет большим током в стартер?
Сколько стартер берет, столько и отдаст АБ, а вот то что в нем для следующей отдачи останется больше по емкости, это факт.

Как ты рассуждаешь, то что делать тогда лампочкам? dirol.gif

Проверялось и не раз, емкость больше штатной, в разумных пределах, никому не мешала, и на срок службы отрицательно не сказывалось. Вместо 65 ставил смело 82, и никаких проблем с зарядкой не возникало.

Чем больше пусковой ток на АБ, тем лучше тоже.

Igor_VI
сообщение 10.11.08 - 23:59
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000

С завода стоял Panasonic, на такой же и поменял. Две зимы нормально, сейчас третья будет. Вариант: поставил и забыл. Правда, дорОже всех при покупке оказался.

alchi7
сообщение 11.11.08 - 12:42
Сообщение #34

Хондавод
*

где кто брал кстати?

®
Бойцовский клуб.

zOOmDi
сообщение 11.11.08 - 14:19
Сообщение #35

Guests

Цитата(Satanas @ 10.11.08 - 23:13 ) *
zOOmDi
Цитата
Брать нужно по стартовому току, ибо стартер имеет определенный ток который он может через себя пропустить (акб с большимим Ач имеют больший ток ) ну и представьте что стартер расчитан на 450А а через него пытаються пропустить 650 или 700, он то выдержит но на сколько хватит этого выдержит ....

Кхм...
С какого перепуга АБ пульнет большим током в стартер?
Сколько стартер берет, столько и отдаст АБ, а вот то что в нем для следующей отдачи останется больше по емкости, это факт.

Как ты рассуждаешь, то что делать тогда лампочкам? dirol.gif

Проверялось и не раз, емкость больше штатной, в разумных пределах, никому не мешала, и на срок службы отрицательно не сказывалось. Вместо 65 ставил смело 82, и никаких проблем с зарядкой не возникало.

Чем больше пусковой ток на АБ, тем лучше тоже.

Как тебе сказать, ток больше из-за меньшего сопротивления в самой АКБ (чем больше емкость тем меньше внутреннее сопротивление). Чем меньше сопротивление тем больше ток .).gif (не задумывался почему стартер крутит веселее на 75Ач чем на 45Ач, и это не из-за емкости, а из-за того что на стартер полилось больше току) У стартера есть своё конечное сопротивление (причем тоже маленькое), и он может на себя взять и 1000А, но как говорится мощьность простосто расплавит его (сгорит к едрене фене)
Лампочка же это совсем другое дело. Она почему горит? .).gif потому что её сопротивление очень велико и чем больше она раскаляется (горит) тем больше соротивление бежит к бесконечности поэтому ток и сбалансируется на определенном уровне (первые лампочки по этому и перегорали, то сопротивление конечно и ток их жог, то образец не выдерживал температуру и плавился) ну корче попытался на пальцах .... .).gif

Ну а про зарядку я и не говорю ... сколько при заводе на себя взял стартер столько гене и придется вернуть, не зависимо от количества емкости АКБ

Vladimir2
сообщение 11.11.08 - 16:33
Сообщение #36

Цитата(zOOmDi @ 11.11.08 - 14:19 ) *
Как тебе сказать, ток больше из-за меньшего сопротивления в самой АКБ (чем больше емкость тем меньше внутреннее сопротивление).

Это верно только в однотипной линейке батарей от одного производителя.
У батарей Оптима, к примеру, на 55 амперчасов ток холодной прокрутки намного больше, чем у обычной батареи на 100 ампер-часов. Потому что внутренняя конструкция аккумулятора другая.

®

zOOmDi
сообщение 11.11.08 - 16:38
Сообщение #37

Guests

Цитата(Vladimir2 @ 11.11.08 - 16:33 ) *
Цитата(zOOmDi @ 11.11.08 - 14:19 ) *
Как тебе сказать, ток больше из-за меньшего сопротивления в самой АКБ (чем больше емкость тем меньше внутреннее сопротивление).

Потому что внутренняя конструкция аккумулятора другая.

Это все ухищрения для уменьшения внутреннего сопротивления (например использовать вместо свинца серебро или золото crazy.gif + увеличить площадь намотав пластины в рулон и т.д. Принцип то ЭДС все тот же .).gif)

Абент
сообщение 11.11.08 - 20:32
Сообщение #38

Хондавод
*

то Kostyan_nsk
Я живьём видел разобранную рейку, тоже думал глядя на моторчег ОБАНА! И знаю, что при отсутствии зарядки комп не позволяет ему работать. Но делал замеры, что и сколько жрёт, стоя на месте руль крутили от края до края такая цифра и получилась. Как-нибудь ещё раз гляну, есть чем. Отпишусь если интересно.

Kostyan_nsk
сообщение 12.11.08 - 06:24
Сообщение #39

Хондавод
*

Интересно .).gif

Vladimir2
сообщение 12.11.08 - 16:54
Сообщение #40

Цитата(Абент @ 11.11.08 - 20:32 ) *
то Kostyan_nsk
Но делал замеры, что и сколько жрёт, стоя на месте руль крутили от края до края такая цифра и получилась. Как-нибудь ещё раз гляну, есть чем. Отпишусь если интересно.

Это вы намеряли усредненное потребление. А пиковое значение (осциллографом можно глянуть) на порядок большее. Тестеры что стрелочные, что цифровые - дают усредненное значение за время измерения.
Так что спор ни о чем. В пике электроусилитель легко возьмет 50-60 ампер. Но с большой скважностью. Поэтому и предохранитель ломовой.

А усредненное потребление маленькое. В результате за час интенсивной рулежки усилитель руля сожрет меньше амперчасов, чем вентилятор, который хоть и жрет мало, зато непрерывно.

®

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 00:37