3 страниц V   1 2 3 >  

> Выбор АККУМУЛЯТОРА какой фирмы, емкости и прочее
 Ильнарик
сообщение 19.10.08 - 09:30
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

Дамы и господа, приветствую всех, без исключений! Срочно нужна АКБ. Какую поставить 55 или 60 лучше? И что скажите по фирме ТИТАН? Машина СС7, 131 кобыла

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Buhalo
сообщение 19.10.08 - 11:37
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp

Титан стоит у отца на рено лагуна последний год - пробелм нет(аккуму 2 года) !Купил себе 3 месяца назад аккум ИСТА 70А с индикатором необслуживаемый за 2500р.Работает без проблем,держит просто супер.

®
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511

Ильнарик
сообщение 19.10.08 - 12:23
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

А кто знает, на СС7 какой полярности стоит АКБ? На моей щас стоит прямой, но изучив вид клемм и проводов, пришел к выводу что должен быть обратной полярности. Я правильно понимаю? В магазах говорят что лучше ставить кривой полярности, раз так предусмотрено изначально. Что скажете, Хондоспециалисты, по этому поводу?

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

MrDims
сообщение 19.10.08 - 14:22
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

сам смотри по месту что лучше

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

mc-larin
сообщение 19.10.08 - 20:28
Сообщение #5

Guests

Господа, как продавец АКБ dirol.gif , могу сказать, что выбор батареи зависит от объема мотора, необходимости в энергии и условий эксплуатации.
до 1,5 литров - 45а/ч.
для мотора 1,5-1,8 литра батареи 55а/ч за глаза.
2-2,5 литра - 60-70 а/ч.
для дизелей емкость и пусковой ток должны быть выше - крутить сложнее.
Главное не брать батарею по "распродажной" цене - скорее всего старая.
Не старайтесь впихнуть на Цивик крутой БОШ 64 а/ч. Энергосистема машины упарится его заряжать до полного заряда. А без полного заряда к концу поездки он нафиг не нужен, ведь утром крутить в мороз.

Vitek74
сообщение 20.10.08 - 11:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Продавцы свое слово сказали, а матерые водилы с 30летним стажем что подскажут??...я вот допустим не знал что большой аккумулятор так критично разряжается.что его не зарядить потом))).....по моему небольшому опыту при грамотной эксплуатации( и исправном автомобиле) любой современный аккумулятор отходит лет 5 а то и 7, а то многие начнут кислотой плотность поднимать........потом хают ......конечно есть похуже и получше......но это думаю не критично при исправном авто и до
-25-30 мороза

Series
сообщение 20.10.08 - 12:11
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

А продавцы аккумуляторов знают какой ток потребляет обогреватель заднего стекла и на сколько ампер стоит предохранитель электроусилителя руля.
Когда они прикинут какой ток отдает генератор этим потребителям в суровую зиму, то уже не будут рассказывать что на зарядку аккумулятора не найдется 6-10 ампер.
Короче, ставь какой влезет по размеру. Если не лезет и есть желание поставить аккумулятор побольше, можно доработать площадку ножовкой и напильником.

Shmel
сообщение 20.10.08 - 12:23
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

ИМХО , я всегда ставил АКБ на 5 ампер больше статного. И генератору его зарядить до "упора" проще и резерв для отдачи потребителям есть. Короче, многие страрые матерые водилы ставят АКБ с емкостью, соотвветствующей тому, сколько вырабатывает гена. А излишне емкий акб обычно недозаряжен, что ведет к преждевременной сульфатации нижней части пластин и выходу его из строя. Ну или регулярно его подзаряжать зарядным усторйством. Но кто это делает?

Eagle
сообщение 20.10.08 - 12:30
Сообщение #9

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Главное взять СВежий!!!

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

alchi7
сообщение 20.10.08 - 14:45
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

Ставьте по мануалу, ну +5А/ч больше. Если конечно есть какие-то навороченые аудио-видео инсталляции и тп, можно задуматься. Да и то конденсаторы помогут

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

zOOmDi
сообщение 20.10.08 - 15:21
Сообщение #11

Guests

Цитата(mc-larin @ 19.10.08 - 21:28 ) *
Господа, как продавец АКБ dirol.gif , могу сказать, что выбор батареи зависит от объема мотора, необходимости в энергии и условий эксплуатации.
до 1,5 литров - 45а/ч.
2-2,5 литра - 60-70 а/ч.
Не старайтесь впихнуть на Цивик крутой БОШ 64 а/ч. Энергосистема машины упарится его заряжать до полного заряда. А без полного заряда к концу поездки он нафиг не нужен, ведь утром крутить в мороз.

Акордион 2,4литра, стандарт ставят 45Ач .).gif
Про недо заряд еще одна байка .).gif ...
Имеем ведро воды и бочку воды, и там и там слили 2 стакана воды. Вопрос, сколько стаканов воды нужно долить в бочку и ведро .).gif ? Прально 2 стакана и уж никак это не зависит от того какого объема твой аккум .).gif (это если в ноль не посадить акум, крутя и заливая свечи)

Брать нужно по стартовому току, ибо стартер имеет определенный ток который он может через себя пропустить (акб с большимим Ач имеют больший ток ) ну и представьте что стартер расчитан на 450А а через него пытаються пропустить 650 или 700, он то выдержит но на сколько хватит этого выдержит .... .).gif

ЗЫ: я себе поставил вместо 45Ач (420А) 60 Ач (510А)

Сообщение отредактировал zOOmDi - 22.10.08 - 08:05

442rus
сообщение 20.10.08 - 15:32
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Цитата(Ильнарик @ 19.10.08 - 13:23 ) *
А кто знает, на СС7 какой полярности стоит АКБ? На моей щас стоит прямой, но изучив вид клемм и проводов, пришел к выводу что должен быть обратной полярности. Я правильно понимаю? В магазах говорят что лучше ставить кривой полярности, раз так предусмотрено изначально. Что скажете, Хондоспециалисты, по этому поводу?

По моему надо обычной полярности. так чтобы клемы при установке аккумулятора находились с внутренней стороны к моторному щиту (так нарисовано в мануале) видимо что бы при ударе лобовом не коротнуло плюс , у меня стоит обратной почему то.

Homini
сообщение 20.10.08 - 16:51
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Аккорд CF4 VTS

Дима прав, а продавец аккумов рассказал небылицу.

ПыСы. а у меня аккум всё ещё японический.. старичок BLEH.GIF

slonson1
сообщение 20.10.08 - 21:42
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

4 года ездил на варте, 55 а/ч, умер бедолага, у отца по случаю забрал какой-то аккумулятор с работы, поставил так и ездил 2 года. В выходные прочитал на нем что он оказывается какой-то казахский! сейчас стоит бош сильвер 55, казах перешел на зарядку в разряд резервных.

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

Armfree
сообщение 20.10.08 - 22:05
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Присоединяюсь ко всем ответившим (кроме продавца) и попытаюсь подытожить:
1. АКБ должен быть свежий (см. дату выпуска)
2. АКБ можно и нужно ставить мах емкости (насколько позволяет корыто для его установки)
3. Полярность пофиг (если длина проводов позволяет)
4. Генератор и реле регулятор должны быть в норме (лучше с термокомпенсацией).
5. Зимой обязательно не реже 1 раз в месяц полный заряд от зарядного устройства.

У меня Аккорд СС7 с двигателем F20A4 (133 л.с.) АКБ турецкая "Инши аку" (кажись так пишется) 62 А/ч. Пока 2 года. Полет нормальный.

Panda-pod
сообщение 21.10.08 - 10:16
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5

а я вот только купил себе... ВАРТА прямая линейность 70 ам.
=)

®
эти... трамвайные пути....

sic cat
сообщение 21.10.08 - 15:36
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ie 7

внесу и свою маленькую лепту
у отца на карине был родной японческий JUMO 45ка...необслуживаемый, работал года 4
потом по рекомендации поставил BAREN 45ку...обслуживаемый, кипела пара банок постоянно, + диливал и воды и электролита, после 3х лет умер окончательно
сейчас корейский solite необслуживаемый, все заводит до -30-35 без отогрева

у самого сейчас civic, аккум родной японческий, маленький такой необслуживаемый, вроде 35ка
заводит после ночи простоя до -25-30. после недельного простоя или морозах приходилось прошлой зимой заводить с помошью пуско-зарядного

вывод.
1. 35ка маловат, но поскольку я не привязан к машине и на стоянке есть пуско-зарядка не критично, но как умрет возму явно больший
2. обслуживаемые батареи-дерьмо. кроме требуемого внимания крайне ненадежные

mara-tik
сообщение 21.10.08 - 16:16
Сообщение #18

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

мутлу недожил 2х месяцев до 3х лет - вроде бы неплохой показатель - поменял на варту
ёмкость, толщина и расположение клемм - согласно указаниям завода изготовителя
45а/ч 55b24l - тк машина леворука
праворульным сивкам вродебы положено 55b24r

Сообщение отредактировал mara-tik - 21.10.08 - 16:19

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Фэндер
сообщение 21.10.08 - 16:30
Сообщение #19

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

читал medalist не плохие
у меня третий год живет и подыхать не собирается вроде) а сколько он до меня служил даже не знаю
необслуживаемый с индикатором, вроде 45, даже не смотрел никогда
зимой ни одного отказа

Абент
сообщение 21.10.08 - 17:21
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(mc-larin @ 19.10.08 - 21:28 ) *
до 1,5 литров - 45а/ч.
2-2,5 литра - 60-70 а/ч.

Продавец, ниже я процитирую себя из звуковой ветки, ответ был другому челу.. Смысл вообщем понятен.
Теперь можно уши покупанам парить другим текстом wink.gif

Цитата
чё ты всё время пишешь про "дохлые акумы зимой"? Чем ниже температура, тем меньше ток саморазряда, стартерный конечно тоже. Да и где ты в Бресте или Маскве зиму видел?
Изначально два дохлых АБ на авто поставит только слабоумный, но даже предположим такую ситуёвину, и даже удалось завести авто. АБ в силу своих особенностей(+особеннности электроснабжения авто) не сможет жрать более 15-20А (а то и меньше) и то это длится несколько десятков секунд(минуту можешь подождать не включать печку(которая может потреблять под 16А, тем более хэли толку, мотор холодный), фары(8-9А), попогрейки(ещё под 7-8) ?), через пару-тройку минут(пока мотор чуток греется) можешь включать всё, к этому времени твои АБ будут кушать по 5-7 А! Гена - 60А(кончерто)(80А и более класса аккорд) НОМИНАЛУ и лишний АБ(5А) ему по-барабану!!, как противотуманка по потреблению. Посчитаем? Зажигание 7-8А, свет - 10, обогрев стекла - 5, печка - 10, АБ - 10, яйцегрелки - 8, ещё и гамнитафон можешь включить.
Добавлю, про АБ повышенной ёмкости(почти тоже самое, что и два АБ)
Гена должен коменсировать отданное кол-во энергии для старта авто, а оно одинаково, что для АБ-50а/ч, что для АБ-90а/ч !!!, а остальное время гена содержит АБ и если ток содержания для 90ого будет даже на 1А больше, то для гены это тьфу!

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 20.08.26 - 22:41