![]() |
DmSt
|
17.10.08 - 15:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
В общем я сигналку переустанавливал.... Старую выкинул, новую поставил все работает ОК! Но вот пропала функция центрального замка. Т.е. машина закрывается и открывается только с брелка сигнализации. Т.е. если без сигналиции закрывать, ключем например, закрывается только одна водительская дверь и центральный замок не работает. Тоже самое из салона если закрыть водительскую дверь то другие не закрываются. Со старой сигналкой все рабоало как надо.... Подключил провода запирания в старые места. На водительской двери был разорван черный провод и соответвенно в разрыв подключены провода запирания и отпирания. Помоги разобраться, как правильно подключить, а то я что-то не соображу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
17.10.08 - 16:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Что-то в схеме я у тебе из черных проводов вижу только землю которая идет к пятипроводному активатору. В общем смотри: из мануала к сигналке используешь первую (верхнюю схему) и провод, который подписан "+12В или корпус" вешаешь на корпус. Теперь на пятипроводном активаторе, судя по схеме провода синий/белый и синий/красный. При подаче на них "массы" происходит идет команда из блока ЦЗ на открывание/закрывание. Вот к этим проводам и цепляешь сигналку. Единственное что можно перепутать, так это вместо открывания у тебя замок закроется и наоборот - меняешь местами провода и все. Резать ничего не надо. Т.е. сигналка подает "минус" на блок ЦЗ как будто это делает водительский активатор. Надеюсь понятно объяснил... P.S. я когда ошибся с подключением спалил блок ЦЗ (отгорели дорожки от реле). Позже разобрался, блок отремонтировал и все у меня работало по такой же схеме. |
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
17.10.08 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
Пробовал как ты написл. Если провод не резать, то сигналка не открывает и не закрывает. Зато ц.з. работает. Мож нужно другой какой провод резать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
17.10.08 - 16:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Странно. Провода местами менял? Которые ты от сигналки (синий и зеленый) подключал к проводам синий/белый и синий/красный. Если их местами перепутать, то ЦЗ работать будет а сигналка нет. Можно прозвонить тестером, что на эти провода приходит. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
17.10.08 - 17:07
|
|||
Пока вижу такой вариант. У тебя концевик водительского активатора подает землю на блок ЦЗ. Поэтому ты сигналкой уже ничего сделать не можешь. Ты режешь черный провод. У тебя с концевика активатора более "масса" не подается на блок и в таком состоянии работает сигналка. Только схему я у тебя не пойму. Как активаторы работают? Сидят все параллельно, но желтый/красный провод никуда не подсоединен. Ведь направление движения осуществляется сменой полярности, а на схеме к блоку ЦЗ идет один провод. Ошибка? Как вариант. Подключать сигналку по второй схеме. Водительский активатор отключаем провода желтый/красный и белый/красный и вешаем к сигналке. Теперь сигналка должна управлять одним водительским активатором. При его движении концевик перебрасывается и подаст сигнал на блок ЦЗ и он, в свою очередь, откроет/закроет остальные двери. И в ручную тоже работать будет. Сообщение отредактировал ColdWind - 17.10.08 - 17:13 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:47 |