> Помогите разобраться С подключением к ц/з
 DmSt
сообщение 17.10.08 - 15:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

В общем я сигналку переустанавливал....
Старую выкинул, новую поставил все работает ОК!
Но вот пропала функция центрального замка. Т.е. машина закрывается и открывается только с брелка сигнализации.
Т.е. если без сигналиции закрывать, ключем например, закрывается только одна водительская дверь и центральный замок не работает. Тоже самое из салона если закрыть водительскую дверь то другие не закрываются.
Со старой сигналкой все рабоало как надо.... not_i.gif

Подключил провода запирания в старые места.
На водительской двери был разорван черный провод и соответвенно в разрыв подключены провода запирания и отпирания.

Помоги разобраться, как правильно подключить, а то я что-то не соображу

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

ColdWind
сообщение 17.10.08 - 16:16
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Что-то в схеме я у тебе из черных проводов вижу только землю которая идет к пятипроводному активатору. В общем смотри: из мануала к сигналке используешь первую (верхнюю схему) и провод, который подписан "+12В или корпус" вешаешь на корпус.
Теперь на пятипроводном активаторе, судя по схеме провода синий/белый и синий/красный. При подаче на них "массы" происходит идет команда из блока ЦЗ на открывание/закрывание. Вот к этим проводам и цепляешь сигналку. Единственное что можно перепутать, так это вместо открывания у тебя замок закроется и наоборот - меняешь местами провода и все. Резать ничего не надо. Т.е. сигналка подает "минус" на блок ЦЗ как будто это делает водительский активатор.

Надеюсь понятно объяснил...

P.S. я когда ошибся с подключением спалил блок ЦЗ (отгорели дорожки от реле). Позже разобрался, блок отремонтировал и все у меня работало по такой же схеме.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

DmSt
сообщение 17.10.08 - 16:31
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

Пробовал как ты написл. Если провод не резать, то сигналка не открывает и не закрывает.
Зато ц.з. работает.

Мож нужно другой какой провод резать

ColdWind
сообщение 17.10.08 - 16:37
Сообщение #4

**

Странно. Провода местами менял? Которые ты от сигналки (синий и зеленый) подключал к проводам синий/белый и синий/красный. Если их местами перепутать, то ЦЗ работать будет а сигналка нет.
Можно прозвонить тестером, что на эти провода приходит.

®

ColdWind
сообщение 17.10.08 - 17:07
Сообщение #5

**

Пока вижу такой вариант. У тебя концевик водительского активатора подает землю на блок ЦЗ. Поэтому ты сигналкой уже ничего сделать не можешь. Ты режешь черный провод. У тебя с концевика активатора более "масса" не подается на блок и в таком состоянии работает сигналка. Только схему я у тебя не пойму. Как активаторы работают? Сидят все параллельно, но желтый/красный провод никуда не подсоединен. Ведь направление движения осуществляется сменой полярности, а на схеме к блоку ЦЗ идет один провод. Ошибка?

Как вариант. Подключать сигналку по второй схеме. Водительский активатор отключаем провода желтый/красный и белый/красный и вешаем к сигналке. Теперь сигналка должна управлять одним водительским активатором. При его движении концевик перебрасывается и подаст сигнал на блок ЦЗ и он, в свою очередь, откроет/закроет остальные двери. И в ручную тоже работать будет.

Сообщение отредактировал ColdWind - 17.10.08 - 17:13

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 02:47