![]() |
mara-tik
|
23.11.08 - 02:29
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
(брал 12В с зажигания - а точнее с провода мафона который с зажигания идёт, через пред в 10А) симтомы теже: плавание оборотов на холостом ходу, падение оборотом при отличных от хх, некое цоконие до нагрузкой. в результате этим манипуляций(пока запихивал провода от мафана обратно - чёт закоротил видать) спалил видимо пред между зажикой мафном - так что отложу эти манипуляции до установки мозга (о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
23.11.08 - 09:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Насчет дросселя - это лишь просто особоенность - на дросселях с одной дыркой этот термоклапан завязан на одну дырку через внутренние каналы...Так как во время запуска ИАСВ должен быть закрыт, а этот клапан наоборот открыт....КОгда же мотор прогреется то клапан закрыт и все тут... И все пашет как и везде...У меня на зс донс именно с двумя дырками, термоклапаны что с одной дыркой что с двумя - одинаковы и отличаются лишь шлангом который идет к впускному коллектору. Ну и видимо упрощается изготовление внутренних полостей...для этого клапана - и вся разница..так что не заморачивался бы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
23.11.08 - 11:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
Насчет дросселя - это лишь просто особоенность - на дросселях с одной дыркой этот термоклапан завязан на одну дырку через внутренние каналы... Денис, заблуждаешься... дроселя с одной и с двумя дырками абсолютно одинаковае, только нет самого отверстия, а все каналы всё равно есть, каналов связи с верхней дыркой нет, собственно при отсутствии нижней дырки, нет и термоклапана... |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
23.11.08 - 12:32
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
![]() у дроселя от д14 3 дачика, а у д15 2ва. трубок одинаковое количество - но расположение немного другое что это за дачик (светлозеленый DENSO)? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
23.11.08 - 12:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
[image] у дроселя от д14 3 дачика, а у д15 2ва. трубок одинаковое количество - но расположение немного другое что это за дачик (светлозеленый DENSO)? у мнея у отца на suzuki такой стоит... у тебя другой впускной колектор... это клапан холостого хода, у меня он стоит на самом колекторе со стороны моторного щитка, а на самом дроселе 2 датчика, мап и дпдз и на некоторых ещё стоит этот термоклапан внизу... у меня вот этот стоит: ![]() ![]() 2 дырки на нижней фотке это как раз его место... |
|||
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
25.11.08 - 00:18
|
|||
какие мысли по поводу первого втека? кто что скажет?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
25.11.08 - 09:26
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
какие мысли по поводу первого втека? кто что скажет? Судя по всему, действительно не хватает давления масла на ХХ, чтобы удерживать первичное и вторичное коромысла залоченными (это они щёлкают, соединяются-разъединяются, от этого и ХХ плавает). У меня мыслей немного (по степени "возрастания" колхоза): - ставить обд-2 моск, - сочинить-спаять схему с релюшкой, замыкающейся по оборотам (взять сигнал с тахометра), повесить на 1-й соленои, - попробовать зафиксировать 1 и 2 коромысла механически (12-клп. режим отсутствует), обороты ХХ немного приподнять винтом до устойчивых, - забить на 1 ступень и до 5000 езить на 12 клапанах, - залить масло погущщще... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
25.11.08 - 10:22
|
|||
ну я короч отложить решил все эти мутки до сращивания с новыми мозгами кстати насосы масляные у д14 и д15 разные...у д15 какойто канал там заглушен благодаря чему видимо создаёца более высокое масляное давление. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
26.11.08 - 01:44
|
|||
какие мысли по поводу первого втека? кто что скажет? Судя по всему, действительно не хватает давления масла на ХХ, чтобы удерживать первичное и вторичное коромысла залоченными (это они щёлкают, соединяются-разъединяются, от этого и ХХ плавает). У меня мыслей немного (по степени "возрастания" колхоза): - ставить обд-2 моск, - сочинить-спаять схему с релюшкой, замыкающейся по оборотам (взять сигнал с тахометра), повесить на 1-й соленои, - попробовать зафиксировать 1 и 2 коромысла механически (12-клп. режим отсутствует), обороты ХХ немного приподнять винтом до устойчивых, - забить на 1 ступень и до 5000 езить на 12 клапанах, - залить масло погущщще... -мозг для такого мотора я так понимаю редкость... у меня МКПП, или не очень?(скорей всего самый предпочтительный вариант...) -по поводу релушки, то как с бензином быть? вообще в 12 клапанном режиме его меньше литься должно... -жестокий вариант, но имеет право на жисть... особенно если это физически реализуемо и при желании(например: мозг нашёлся) можно вернуть назад -мне кажется что если забить, то при включении второго солинойда, один клапан так и не будет отврываться, но зато второй... ух как ему будет весело -жесть,но мне кажется всё равно не выход... а в хороший мороз так и вообще не заведёшь... вроде же делались такие свапы... чем же они заканчивались?... поиском мозга... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Матос
|
26.11.08 - 13:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 624 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: eg4 d15b 3-stage мех Репутация: 4 |
мое имхо за релюшку, покури форумы,мож какой самоделкин сделает,или вон в Чип и Дипе этих наборов"Спаяй сам" завались...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
26.11.08 - 23:21
|
|||
мое имхо за релюшку, покури форумы,мож какой самоделкин сделает,или вон в Чип и Дипе этих наборов"Спаяй сам" завались... ну, а с бензином как быть? когда оба солинойда отключены ведь бензина должно литься меньше... да и включение должно происходить скажем с 2500об/мин, а выключение со 2300об/мин, а это мне кажется уже не самая простая схема... если такие есть то тогда пожет быть стоит сделать так,надо Хрона спросить как он мудрил на своих карбах... может коромысла зафиксировать лучше? или может у кого заваля мозг? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
26.11.08 - 23:26
|
|||
мда уж, тут мне кажеца только замена мозга поможет )о8
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
26.11.08 - 23:31
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
26.11.08 - 23:43
|
|||
меха, из ебурга купил - а в ебург он из мск год назад попал - но так и не был вживлён в тачку как мне сказали - но как я понял вещ пипец какая редкая - походу самый верный вариант на попонской яхе купить его моск дорестайловый кстати достался, а все потроха уже поставленные на тачку рестайловые - чует моя >|<опаа полезут косяки ещё и изза этого Сообщение отредактировал mara-tik - 26.11.08 - 23:44 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
27.11.08 - 00:07
|
|||
OOFFFF да прибудет с нами колхоз!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
27.11.08 - 01:04
|
|||
8800р за мозг такой |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
27.11.08 - 01:09
|
|||
практика показала чаще всего что не стоит брать чтото что очень нужно сразу - во первых время может показать что оно вам не надо а может и подкинуть хороший ценовой вариант. сплошной мониторинг рулит.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
27.11.08 - 09:28
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
-по поводу релушки, то как с бензином быть? вообще в 12 клапанном режиме его меньше литься должно... . Дык сейчас твой мозг и так его не льёт в таком режиме, постоянно по 16-капанному работает. Я бы попробовал залочить коромысла... Какие-нибудь проставки под поршеньки... а сервис-пружины выкинуть, допустим... ЗЫ: Нащот масла - это уж в порядке прикола))) практика показала чаще всего что не стоит брать чтото что очень нужно сразу - во первых время может показать что оно вам не надо а может и подкинуть хороший ценовой вариант. сплошной мониторинг рулит. плюсадин))) Сообщение отредактировал Gek - 27.11.08 - 09:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
27.11.08 - 23:53
|
|||
700км уже обкатано... в выходные поеду на дачу(+800км), по приезду обкатка будет уже почти закончена, пока ехать буду хочу попробовать вручную включать первый солинойд...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.11.08 - 10:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата приветсвую! Сергей, вот тут собственно описание моей проблемкы: http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1473101 если не сложно напишите плз как можно сделать, реле которое будет включать первый солиноид втека(переход с 12 клапанов на 16), и как у Вас на карбах происходит включение втека? С уважением Дмитрий Управлять соленоидом может любая приблуда, способная замыкать свой выход на массу (или подавать на него +12) при достижении определенных оборотов (частоте колебаний входного сигнала)... для этой цели можно использовать специализированные VTEC-контроллеры с настройкой по оборотам... а можно и тахометры с шифт-лампой... только вместо шифтлампы нужно включить релюху, подающую напряжение на втек-соленоид... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 19:49 |