![]() |
Amigo114
|
15.10.08 - 21:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
привет всем, пропал прерывистый режим стеклочестителя. подрулевой переключатель в норме мотор стеклочестителя в норме куплен новый блок управления ( в салоне) остаётся только вот это реле 39793SV4003 и тупо проводка.. Подскажите, тому реле аналоги есть? пятиштырьковое (5 pin), а то что-то "родное" кусается шибко.. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexanderNSK
|
16.10.08 - 09:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: CF4 VTS Репутация: нет |
У меня на CF4 аккорде неважно режим INT работает. Регулировка не такая плавная как хотелось бы. То есть кольцо регулирует только в первой трети диапазона, дальше - почти нет эффекта. Грешил на стертое сопротивление, или смазку, которая со временем начинает проникать во все щели, разобрал, почистил, эффекта не заметил. Думаю, может быть причина в блоке управления. Где он находится? или у всех такая регулировка и я придираюсь? По теме: думаю, целесообразнее разобрать реле, почистить контакты и посмотреть, нормально ли срабатывает. Покупать новое смысла не вижу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
16.10.08 - 09:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
блок -у ног водителя, за лючком, коробка чуть больше пачки сигарет, к ней приходит зелёный разьём. но будь осторожен, чтоб её снять надо отстегнуть (отогнуть) провод управления SRS а это черевато, как понимаешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
16.10.08 - 09:33
|
|||
Вот у меня есчо тут возник вопрос, а что если мой подрулевой переключатель, имеющий только три фиксированных положения-INT, LO, HI, поменять на переключатель с "кольцом" то есть с плавной регулировкой скорости движения дворников? просто тупо поменять, один на другой? что-то с электрикой надо делать или там ничего не изменится? з.ы. а от праворукой подайдёт? (или это уже глупость?) Сообщение отредактировал Amigo114 - 16.10.08 - 09:34 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexanderNSK
|
16.10.08 - 09:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: CF4 VTS Репутация: нет |
Просто поменять думаю что не получится, потому что на переключателе с кольцом есть еще два провода от сопротивления, которое задает длительность паузы. С электрикой надо будет делать, причем довольно много. Если там простая схема, без контроллера, то может быть просто удастся впаяться вместо времязадающего сопротивления. Ну либо делать другую схему, кстати, раньше на жиги делали, может есть в продаже готовое. CD5 - леворукий? От праврукого поставить - я тоже не уверен. Он же будет в другую сторону включаться. Мое мнение - не стоит оно того гемора, но если есть желание и упорство - то все возможно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
16.10.08 - 10:42
|
|||
да-леворукий, понял, ни буду заморачиваться)) но вот режим INT у себя реанимировать необходимо! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
16.10.08 - 13:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
точно такое было на аккорде CB, сдохло реле по блоком предохранителей в моторном отсеке. Кто-то его видимо снимал и поставил неправильно, вода попала внутрь реле и там заржавели контакты. Снял, пропаял контакты, заработало. У тебя по моему всё аналогично Сообщение отредактировал divig - 16.10.08 - 13:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
17.10.08 - 15:05
|
|||
раскалупал реле, визуально целое, щёлкает...проводка??? (чудеса на виражах прям..) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
18.10.08 - 09:49
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
раскалупал реле, визуально целое, щёлкает...проводка??? (чудеса на виражах прям..) у меня тоже визуально реле было целое но неработало. да и резюк там если чо впаян. я к сожалению фатально расковырял реле быстрей чем попробывал заменить резюк. поставил с разборки реле все работает. найти его кстате не легко. |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
18.10.08 - 10:01
|
|||
заказал..990 р стоит..да и хрен с ним, главное чтоб любимая здорова была))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
27.10.08 - 15:34
|
|||
так..реле приехало, ни помогло.. отдал в сервис умному элику. Потыкал умный элик тестером, всё грит в порядке, приходит всё кудаи как надо. Остаётся только сам мотр стеклоочестителя, вот номер 76505-SV4-A01 там, грит какие-то "три лепистка" вот типа дело в них...лечится или готовится к приобретению матора целиком? если целиком от чего есчо может подходить, например от праворукова чего-нибудь? уж больно дорог он новый, а с разборки брать...вот от чего? сам посмотрел..подходит только от леворукого авто..аэродек и компания... з.ы. лечибельно это или ни стоит и парится? Сообщение отредактировал Amigo114 - 27.10.08 - 15:37 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
27.10.08 - 16:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
у меня другие чудеса недавно начались, периодически(не достает, но неприятно) тухнет магнитола, прикуриватель, интервальный режим дворников и динь динь на задний ход, отрубится, потом через время само включается. думал все висит на одном предохранителе, все проверил, все гуд. зато в последнее время нашел "лечение". когда это все выключено, надо открыть дверь(открываю водительскую соотв), все в момент начинает работать. шайтан арба кароч. за неимением хорошего знакомого электрика, не лезу курочить проводку сам, на праздниках думаю вылечить.
|
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
27.10.08 - 17:17
|
|||
вот у тебя сам блок управления контакт с платой потерял, всё описанное тобой "динь-динь" это именно его работа
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
27.10.08 - 17:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
интересно, а откуда тогда при открытии двери все появляется? про блок управления спасибо за наводку, курю мануал. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
27.10.08 - 17:53
|
|||
стойка двигается, там где петли, кузов играет, контакт появляется, логично?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
28.10.08 - 03:30
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Я нипанимаю чо тама такова сложного? Там стоит таймер скорее всего на чем-нибудь типа lm555 или кр1006ви. разбери блок и выложи фоты с его распиновкой.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
28.10.08 - 10:20
|
|||
да не...с блоком всё в порядке, там более что в мануале распиновка есть.(блок новый куплен, реле то же) я собственно про сам моторчик, что там внутри? вернее так, если там что-то крякнуло, это можно выличить или только полностью менять деталь? прото перед тем как сниать-разбирать, хочу понять с чем я там столкнусь? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Oleg=-
|
29.10.08 - 01:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Олег Город: Минск Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
У меня тоже пропал INT вместе с медленным ходом+щетки останавливаются там, где руку убрал с рычага. По схеме посмотрел в моторчике есть 2 группы щеток - медленные и быстрые. Так вот похоже медленные наелись.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
29.10.08 - 08:57
|
|||
в плане "наелись"? лечица это или нет, вот вопрос в чом, а ни чо там "наелось"... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
30.10.08 - 11:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Разбирай редуктор моторчика - там увидишь. Все как обычно, поджать контакты, смазать. У меня там уже борозды в меди контактов были, а никель тем более уже весь протерся. Но у меня и машина 91 года была.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:16 |