Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> ГИБДД грозят штрафы за ошибочное направление на медэкспертизу
 Прохожий
сообщение 15.10.08 - 08:08
Сообщение #1

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

как думаете - имеет место для жызни данный законопроект?

В Государственную думу внесен законопроект, в соответствии с которым инспекторам ГИБДД грозят штрафы за необоснованное направление водителей на медицинское освидетельствование по поводу наличия в крови алкоголя, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как заявил один из авторов законопроекта Геннадий Гудков, в настоящее время процедура медэкспертизы - возможность для инспекторов получать взятки. Отправить водителя на освидетельствование достаточно просто. Если же владелец транспортного средства после длительной процедуры оказывается прав, то направившие его на экспертизу не несут никакой ответственности.

"Если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального, его надо увольнять с работы",— заключил депутат и предложил штрафовать ошибавшихся инспекторов на суммы от 500 до 5000 рублей.

При этом депутаты указывают на статистику, в соответствии с которой за последние 3 месяца из всех водителей, которые были направлены на экспертизы, лишь у 40% в крови наличествовали следы алкоголя.

Впрочем, эксперты считают, что в инициативе депутатов нижней палаты больше минусов нежели плюсов. Инспекторы не будут рисковать с отправлением водителей на медэкспертизу, что понизит число выявленных случаев пьянства за рулем. С другой стороны, совершенно необязательно, что ошибавшийся сотрудник ГИБДД действовал со злым умыслом. При определении таких признаков как "нарушение речи, резкое изменение окраски кожи и неадекватное поведение", при которых в соответствии с нынешними нормами можно отправить водителя на медэкспертизу, милиционер действительно может ошибиться.

Anti-policay
сообщение 15.10.08 - 08:12
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

ИМХО переложат этот штраф на того же направляемого на освидетельствование - т.е. взятки за не ехать станут дороже.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

majei
сообщение 15.10.08 - 08:13
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 99г. d15z7 1,5 VTi

ИМХО в таких делах лучше перебдеть чем недобдеть, пьяных за рулём по прежнему много, поэтому если провести такой законопроект, гайцы просто забьют на это дело и тогда вообще ещё хуже будет.

®
Водитель! Запомни призыв, пешеход всегда прав!... пока жив

zOOmDi
сообщение 15.10.08 - 08:18
Сообщение #4

Guests

Как не крути а выход как всегда через упож.... Если гайцу надо да еще и врачи в деле то фиг водила что сделает, даже если трезв. Только очень упертые дойдут до истины ... но это очень долго бегать и как всегда доказывать что водила не верблюд, а таких еденицы sad.gif да и гайцы тоже не дураки .... так что это как мертвому припарка...
Тоже самое что блин увеличат штрафы и на дорогах станет хорошо ... от этого стало только хорошо гайцам, а так все осталось на своих местах

ColdWind
сообщение 15.10.08 - 08:19
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Интересно, насколько действенна метода тестирования на алкогольное опьянение у пендосов? Ну там по прямой линии пройтись, на одной ноге постоять и т.д. При этом все действия фиксируются на видео. А у нас? Гайцу привиделось и вперед. Или просто докопаться более не к чему, хоть на экспертизу свозить водителя. А решение о штрафах гайцов - бред ИМХО.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Отец Федор
сообщение 15.10.08 - 08:23
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Мне несколько раз предлагали проехать на медэкспертизу.
Спасало только то, что я всегда с готовностью соглашался - минут через 20-40 мне швыряли права и посылалинах. Но время я терял...

®
Люди, покайтесь публично!

yakk
сообщение 15.10.08 - 12:17
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: сивик д14а3

ерунда этот проект

Kirlo
сообщение 15.10.08 - 12:31
Сообщение #8

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Фигня...пока диалог водителя с гиббдоном не будет фиксирвоаться на видео - сборище вымогателей будет продолжать работать.

mara-tik
сообщение 15.10.08 - 13:01
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

немного тёрок по этому поводу имеется уже тут
http://hondamotor.ru/board/index.php?act=f...amp;pid=1449007

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Nesquik
сообщение 15.10.08 - 13:24
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

не поможет, к сожалению...

®
like no other.

In Trance We Trust.

Me4ta
сообщение 15.10.08 - 13:36
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Интересно, а как они предполагают это реализовывать? Мент сам себе штраф чтоли будет выписывать, если водила окажется (невероятно конечно, но если всетаки после сговора с докторами окажется) трезв? посмеялась от души представив картину:

Доктор: Алкоголя в крови не обнаружено.
Водитель: вот! я же говорил, что я трезв. Вы ошибочно это предположили товарищ милиционер!
Мент: Да, простите великодушно, обознался. Подождите минуточку - я сейчас выпишу себе за это штраф, и при вас позвоню своему руководству, чтобы сообщить об этой оплошности. Вы уж пожалуйста проконтролируйте, что я штраф оплатил и теперь перед вами не виноват...

ржууу....

divig
сообщение 15.10.08 - 14:11
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

в коап уже есть такой штраф - остранение без причины от управления автосредством, штраф на должностное лицо от 2500 р, только никто за это их не штрафует и водители не требуют привлечь такого инспектора к ответветсвенности

Kirlo
сообщение 17.10.08 - 17:15
Сообщение #13

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

denmal
сообщение 17.10.08 - 18:58
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Да даже если и можно было оштрафовать мента, кому деньги пойдут. Водителю, да сто процентов государству. И кому легче станет ?! ranting2.gif

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:19