![]() |
vov4eg39ru
|
11.11.08 - 21:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Владимир Город: Калининград Машина: Цивик '90 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
14.11.08 - 22:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Владимир Город: Калининград Машина: Цивик '90 Репутация: нет |
какая компрессия должна быть у этого движка? 11,4-11,6 - нормально? Сообщение отредактировал vov4eg39ru - 14.11.08 - 22:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
17.11.08 - 08:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
17.11.08 - 14:32
|
|
|
пасиб терь мучают высокие обороты... на холодную поднимаются до 1800-2000, затем по мере прогрева, который кстати длится минут 10 опускаются до 1300, ну а после меньше 1000 (когда уже покатаюсь) не опускаются... В нете искал - основной причиной называют термостат, но что-то мало вериться. Какая между ним и оборотами связь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.11.08 - 05:54
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Вовчег, так какой у тебя счас сетап? Низ - ZC, голова - ZC, впуск - выпуск D16Z2 ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
19.11.08 - 11:59
|
|
|
ну да, место карбов поставил свой инжектор... двигатель на месте уже давно и ездит. едит в принцтпе не плохо, но кажеться, что что-то не так... 1. требуется замена лямбда-зонда 2. надо поменять датчик дрос.заслонки - он есть, но он поврежден был при установке двига. 3. долбит мне мозги порой датчик температуры двигателя (который выдает инфу на панель приборов) + частенько вместо горячего дует холодный из печки, как правило совместно с тем же датчиком. 4. завыла помпа, тож нужно менять 5. поставил "нолевик", может из-за этого обороты высокие? Но обороты стабильные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
19.11.08 - 12:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
у меня на ЗС двухвалке тоже стоит нулевик, обороты - 750 как положено... Так что думаю не в этом проблема... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
19.11.08 - 17:41
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
20.11.08 - 12:08
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
20.11.08 - 17:38
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
21.11.08 - 05:46
|
|
А джекичан чего выдаёт-то?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
21.11.08 - 07:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Я думаю у тебя может пропускает где воздух - механический датчик прогрева....поэтому обороты не падают...У меня так было...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
21.11.08 - 23:11
|
|
|
А джекичан чего выдаёт-то? Джэки выдает 2 ашипки: лямбда (1), датчик тепературы ох.жидк.(6) (кстати, который из них, я так и не понял. где он находится? под трамблером? который двухконтактный?). механический датчик прогрева... что-то не слыхал о таком... где это, как выглядит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vov4eg39ru
|
23.11.08 - 13:21
|
|
|
ничего не делал, а обороты стали плавать 700-1000.... может от температуры окружающей среды? на днях стала минусовой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
25.11.08 - 10:14
|
|
Тогда сначала "убирай" ошибки (выясняй неисправности, лечи), а потом смотри на обороты, чего счас гадать-то, с "букетом"... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.12.08 - 20:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
3. долбит мне мозги порой датчик температуры двигателя (который выдает инфу на панель приборов) На приборную панель идет провод с одноконтактного датчика температуры, на мозги идет с двухконтактного датчика... + частенько вместо горячего дует холодный из печки, как правило совместно с тем же датчиком. Мне сильно кажется, что не датчик виноват, все признаки неисправного термостата или сильной воздушной пробки в системе охлаждения. Отсюда и холостой ход повышенный или плавающий - мозги не отключают режим прогрева или периодически его повышают как только сигнал с датчика температуры сообщает переохлаждение мотора... 5. поставил "нолевик", может из-за этого обороты высокие? Но обороты стабильные. из-за нуля, особенно при неправильной его установке, могут засираться заслонка и воздушные клапаны (EACV, IACV)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.09.26 - 05:33 |