![]() |
ColdWind
|
12.10.08 - 16:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Нет, там лампа должна быть 1,4Вт, а в габаритах 5Вт. Если такую лампу поставишь - весь пластик поплавится может. А светодиоды есть как габаритные. Они конечно почти не греюся, но малый угол свечения, может некрасиво светится колечко. Тускло и неравномерно. Надо пробовать.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_B
|
12.10.08 - 17:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Олег Город: Киров Машина: Honda Accord Репутация: нет |
оно и так не равномерно светится, яркое пятно на положении ключа I II III
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
12.10.08 - 17:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Олег, сделаешь - выложи, плиз, фотки.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_B
|
12.10.08 - 19:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Олег Город: Киров Машина: Honda Accord Репутация: нет |
щас сходил посмотрел, кароче фигня получилась, светит слишком ярко по сравнению со всей подсветкой, и видать не к тем проводам подключился, яркость не меняется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oleg_B
|
16.10.08 - 08:52
|
|
|
Оказались правы, от этой лампы держатель куда вставляется лампа,начал плавиться, начал переделывать. 1. Срезал держатель. 2. Просверлил отверстие в черном кольце, в месте где на замке паз 1см, для тотого чтобы светодиод сидел поглубже. Сверлился под 3мм диод 3. Вставил красный 3мм светодиод с припаяным 2комным резистором (чтоб не ярко). Светодиод сточил под углом, чтобы пятно шло на прозрачное кольцо. 4. Примотал к кольцу светодиод изолентой, чтобы не выпадывал, и не давал паразитных засветов. Держатель срезал для того чтобы было удобнее приматывать, он вылазил и мешался, и из него паразитная засветка шла. 5. Собрал. Теперь вроде все нормально, не ярко, но не оченьо равномерно. Шас думаю 4 светодиода по периметру вставить, должно получьше получиться. Но т.к. паз в замке 1, то остальные светодиоды не вставятся (упруться в замок) Надо сверлится прямо в светящееся кольцо. Должно не плохо получится. Надеюсь понятно написал. Сообщение отредактировал Oleg_B - 16.10.08 - 08:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
16.10.08 - 11:07
|
|||
Олегыч, я в принципе понял. Ты фотки давай!!! Я как посмотрю, мож и себе сделаю!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_B
|
16.10.08 - 19:16
|
|
|
завтра вечером сниму как щас получилось, и как по новому сделаю, покажу как получилось
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oleg_B
|
16.10.08 - 19:47
|
|
|
Поясните, почему резистор на 200ом греется сильнее чем 2кома??? в рука не удержишь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
16.10.08 - 21:25
|
|||
Закон ома: I=U/R. Т.е. ток, протекающий в цепи, тем больше чем меньше сопротивление. Ты объясни как у тебя стоят светодиоды и я подскажу тебе номинал резистора.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_B
|
16.10.08 - 22:18
|
|
|
под рукой небыло резисторов, я просто выпаивал из блока питания, и замерял мультиметром. А схема )))) к диоду припаян резистор. Проблема в том что возможно я захочу чтобы они начали светиться посильнее, поставлю 300ом, он начнет греться и опять че нибудь оплавить. Какое сопротивление оптимально подобрать, может на каждую ножку по резистору добавить, меньше будет греться??? 4 диода можно на один или 2резистора посадить, или последовательно запитать, тогда можно без резисторов обойтись
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rean
|
17.10.08 - 00:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Если будешь ставить несколько светодиодов, то ставь их последовательно и один общий ограничительный резистор. от себя советую ставить в параллель, соединенным последовательно светодиодам, стабиллитрон на напряжение = сумме напряжений каждого светодиода, это убережет их от скачков питания, чего светодиоды не любят.посчитать резистор можно тут.Светодиоды не греются до температуры плавления пластика,превышать ток светодиода тоже нежелательно, срок работы сократится.
|
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
17.10.08 - 07:10
|
|||
rean, +100. Все правильно говоришь. Oleg_B, Смотри. Большинство светодиодов имеют прямое падение напрядения 2В. Ток 20мА. Напряжение бортовой сети автомобиля 13.5В. Если у тебя 4 светодиода, то, как говорит rean, ставишь их последовательно и запитываешь их через резистор на 330 Ом. На счет стабилитрона, тоже правильная мысль. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_B
|
17.10.08 - 12:19
|
|
|
Щас ездил покупать светодиоды, и увидел маленький стабилитрон на 4.7в, размерами он наварно 2х3мм и стоит 1 рубль, может его какнибудь прицепить???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
17.10.08 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
в самом деле, я понимаю, когда замок зажигания на торпеде, как у мерина, хундая и т.д. или как у сааба..а тут-то только пасажиру видно, для водителя она за рулём...ни помню когда последний раз смотрел куда вставляю ключь, когда вставляю))))))) У Сааба ключ втыкается между сидений... Там же и управление стеклами. Непривычно, но вполне удобно вообщем-то. |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
17.10.08 - 13:07
|
|||
Олегыч, тебе 4,7 ну никак...лучше найди и поставь 9V. У тебя в сумме падение напряжения четырех светодиодов 8В, а скачок напряжения до 9В не страшен, т.к. при резисторе в 330 Ом ток у тебя 17мА. Скачок возможен максимум до 19 мА, что укладывается в норму.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
17.10.08 - 13:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
||||
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
17.10.08 - 14:22
|
|||
To rean +1. Про первую схемку не подумалось как-то. А третья схема, на мой взгляд, неудобна тем, что резистор надо в 0.5 Ватта. Но на всякий случай, в третьем варианте сопротивление 270 Ом.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
17.10.08 - 14:46
|
|||
третья схема эт для примера, лучше конечно первую или вторую
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
17.10.08 - 14:58
|
|||
Кстати, если кому интересно, есть схемка простенькая для задержки выключения освещения.делал себе работает отлично, маленькие габариты. могу дать ссыльку |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg_B
|
17.10.08 - 17:54
|
|
|
Конечно выкладывай, сегодня хотел попросить)))) сфоткал что получилось, но к сожалению картридер на работе оставил, покажу но не сегодня (((((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 14:22 |