Правила форума Правила раздела

> Продаю Хонда Аккорд CG 1999г.
 сузука
сообщение 06.10.08 - 17:40
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: просто аккорд

Хонда Аккорд CG 1999г/вып, англичанин.
Пробег 167тыс.
Цена 369тыс. руб.

Комплектация:
Машина в комплектации ES(максимальная).
-заводская тонировка стекол (примерно 10%)
-молдинги и зеркала в цвет кузова автомобиля
-магнитола Boze, штатный сабвуфер, 6 динамиков.
-климат-контроль
-круиз-контроль
-электро люк ( заводская тонировка)
-электро зеркала с подогревом
-электро стекла (4шт)
-навигационная система.
-штатная противоугонная система с ДУ
-дистанционное открывание багажника

Оригинальные диски 16-го радиуса из алюминиевого сплава обуты в практически новую Michelin Pilot Primasy 205/50.

Двигатель 2л/147 л/с

Краткая история автомобиля:
Ввезен в Россию(Москву) 12.2002г из Италии с пробегом 75тыс.км.
Куплен мной 04. 2004г. с пробегом 109тыс.км.В России я второй хозяин.
В настоящий момент пробег составляет 167тыс.км.
Зимой машина мной не эксплуатировалась, хранение в теплом, сухом гараже (специально арендуемом, не могу хранить машину под открытым небом)..

Автомобиль не имеет нештатного установленного оборудования, никакого тюнинга, фильтров нулевого сопротивления и безумной музыки здесь нет. Кривые руки до этой машины не дотрагивались, я не каждому доверю мыть автомобиль, не говоря уже про сервисное обслуживание.
Автомобиль обслуживался мастером, прошедшим стажировку в Японии, из Аояма Моторс (так сказать, семейный механик)
Использовались ТОЛЬКО (за исключением гофры) оригинальные запасные части. Считаю, что использование оригинальных деталей позволяет понять и прочувствовать те характеристики автомобиля, которые были изначально задуманы и заложены гениальными инженерами.

Это, 6-е поколение Аккордов (для Европы), произведено в Великобритании. Согласно британскому журналу «Witch?» от 2003 года, данное поколение Аккордов заняло высшую строчку в рейтинге надежности.

Мне же за более 4-х летний срок владения этим прекрасным автомобилем так и не удалось найти недостатки, просчеты в конструкции и просто какие либо болезни. Надежная электрика, безупречные двигатели, выносливая подвеска. За исключением порой необоснованно дорогих запчастей и необходимости в некоторых случаях высокой квалификации обслуживающего персонала. Но хочу заметить, что цена на оригинальные запасные части компенсируется их высокой надежностью и долговечностью. ЗапЧасти меняются по принципу - поставил-забыл.

Двигатель.
Считаю, что Хонда делает лучшие в Мире четырехцилиндровые бензиновые двигатели.
Двигатели беспроблемны и имеют надежное навесное оборудование(датчики). Весьма лояльны к перегреву. Но требуют качественное топливо.(Эта машина очень любит ЛукОйл 95-Экто).Расход масла у данного автомобиля точно не назову, но литровая канистра масла, используемая на доливку лежит в багажнике около 3х лет и израсходована на 1/5 . Масло в двигателе заменялось каждые 8-10тыс.км. Расход топлива в городе при спокойной езде составляет 12л/100км, загородный режим 7.5л/100км. Расход топлива при агрессивном стиле вождения не знаю, т.к. не езжу в таком стиле. Максимальная скорость, однажды достигнутая мной на этой машине составила 210км/ч по спидометру, что примерно соответствует паспортным 200км/час. Компрессия в 1-ом,2-ом,3-ем и 4-ом цилиндрах составляет соответственно 14.5, 14.5, 15.0, 14.5 бар (есть распечатка компрессометра Аоямы Моторс). Все вышеизложенное говорит об очень хорошем состоянии мотора. Мойка двигателя производилась 1 раз в год. К слову, компания Хонда настолько уверена в надежности электрики двигателя и его компонентов, что допускает открытую мойку двигателя без изоляции электрических систем( катушка, генератор и т.д.). Двигатель так же оснащен балансирными валами, для более ровной и мягкой работы.

Кузов.
Состояние кузова видно по фотографиям. Кузов проходил регулярные восстановительные и защитные полировки. Все мельчайшие сколы закрашены, а имеющиеся незначительные дефекты кузова указаны на фото.Полировку проходила так же и оптика а/м. Мной (не лично) были покрашены капот и передний бампер в 2006г по причине накопленных сколов. Мойка днища автомобиля производилась 1 раз в год.

Трансмиссия.
АКПП 4-х ступенчатая, с возможностью ручного переключения. У коробки нет привычного режима «кик даун». Он ей попросту не нужен. Коробка включит именно ту передачу, которая нужна Вам и так быстро, насколько это требуется. Поначалу коробка может показаться ленивой, т.к. включает высшую передачу уже на 2-2.5тыс об/мин.при спокойной езде. Однако, в любой момент готовы подоткнуть передачу пониже. Даже способна переключиться вниз сразу через 3 передачи! Например, при скорости 50км в час при спокойной езде коробка включает 4-ю передачу, однако, если нужно очень резко ускориться, коробка резко «упадет» сразу на первую передачу, и Вы получите необходимое ускорение. На 1-ой передаче машина разгоняется до 60-65км/час, 2-я – 105-110км/час, 3-я 155-160 км/час (указаны предельные значения для каждой передачи).

Ручной режим. Хонда немного скучна с автоматической коробкой. Спасибо, что есть ручной режим переключения! В отличие от большинства трансмиссий с ручным переключением, Хонда имеет «честный» ручной режим. Это значит, что в ручном режиме коробка не включит высшую передачу, пока Вы этого сами не сделаете. Будет срабатывать ограничитель оборотов двигателя, но машина не включит высшую передачу.
Ручным режимом пользуюсь редко, стараясь хоть как-то поучаствовать в разгоне вместе с машиной, хотя автоматический режим в лучшем виде все сделает сам. В ручном режиме автомобиль обладает еще одной потрясающей особенностью – эффективно тормозить двигателем, когда я посадил рядом товарища и вручную переключал передачи вниз, он не поверил, что я не дотрагиваюсь до педали тормоза.

На данном автомобиле была проведена (см.список работ) дорогостоящая операция по замене фрикционов 1-ой,2-ой и 3-ей передачи. Другими словами было заменено сцепление в АКПП. Работа проводилась в Аояма Моторс мастером (даже не механиком!) с использованием мной любимых.оригинальных запасных частей (их пришлось заказывать из Японии).

Подвеска.
Подвеска автомобиля полностью независимая. Задняя многорычажная подвеска имеет эффект кинематического подруливания. Все это обеспечивает потрясающую управляемость автомобиля, возможно, лучшую среди переднеприводных седанов D-класса. Несмотря на всю сложность, рычаги задней подвески рассчитаны примерно на весь срок службы автомобиля. Замене по мере необходимости подлежат лишь сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости, ну и разумеется, амортизаторные стоики с пружинами. Но делать это приходится редко. На данном автомобиле амортизаторы с пружинами еще не менялись. Но,в ближайшее время, лучше заменить задние амортизаторы на новые, хотя они еще прослужат 20-30тыс.км. как минимум.

Салон.
Салон автомобиля, впрочем, как и весь автомобиль, содержится в идеальной чистоте. Для меня слова «автомобиль» и «грязный» несовместимы. Один раз делал полную химчистку салона, однако, автомобиль после этого чище не стал. Сидения выполнены из износостойкого, мелковорсистого, высококачественного велюра, который при тактильном восприятий напоминает замшу. Передние сидения с развитой боковой поддержкой, но не в ущерб комфорту.

Прочее.
Автомобиль имеет удобную систему Круиз-контроль, которая облегчает дорогу в дальних поездках. Вы можете тормозить или ускоряться путем легкого нажатия кнопок на руле.
Навигация, к сожалению, в России не работает. Однако, Хонда Мотор Рус обещала к 2009г ввести в эксплуатацию карту и необходимый софт для использования навигации по её назначению. Существует возможность использования монитора навигации в качестве TV.

Климатическая установка работает безупречно. Даже в самую сильную жару устанавливаю +20. Если же устанавливаю +18 – уже замерзаю, при наружной температуре +30..

Штатная магнитола Boze располагает 6-ю динамиками + сабвуфер(скорее – для вида) и имеет очень посредственное звучание. Не имеет возможности проигрывания CD.В качестве CD-changer-a могут быть использованы только 2 модели Alpine (с MP3 и без). Но есть еще возможность сменить магнитолу.

Автомобиль имеет штатную противоугонную систему+ чип-ключ. Данная комплектация автомобиля оснащена системой охранной сигнализации с двойным нажатие на кнопку брелока. После этого Вы не сможете открыть автомобиль изнутри, даже разбив боковое стекло.
Перечень работ выполненных за время моего владения :
109,5тыс км, май 2004г
-замена ремня ГРМ,
-замена балансирного ремня, двух роликов,
-регулировка клапанов,
-замена масла в двиг и акпп,
-замена топливного фильтра,
-салонного и воздушного фильтра,
-втулок стабилизатора поперечной устоичивости.
112,0тыс км, июнь 2004
-замена передних тормозных дисков и передних колодок
-замена лампочки подсветки кнопки «круиз контроль»
-замена гофры

119,1тыс км, октябрь 2004
-замена пер прав ступичного подшипника,
-замена пер прав нижней шаровой опоры.

119,7тыс.км,ноябрь 2004
-замена пер лев ступичного подшипника,
-пер лев нижняя шаровая опора,
-замена передних верхних рычагов(с шаровыми),
-замена жидкости гидроусилителя,
-замена масла двиг.

125,0тыс км,март 2005
-промывка инжектора.

128,1тыс км,апрель 2005
замена масла дивиг,
-долит антифриз

142,0тыс км,ноябрь 2005
-проведена дорогостоящая операция по замене фрикционов
в акпп с 1-ю по 3-ю передачу, замена фильтра акпп, профилактика
гидротрансформатора. Работы проводились в Аояма Моторз.

147,1тыс км, май 2006
-замена масла двиг
-стойки стабилизатора и их втулки
-передние колодки
-заправка кондея
-правый рулевой наконечник
-сход-развал

155,0тыс км апрель 2007
-замена масла двиг
-замена 2-х воздушных фильтров

158,0тыс км, сентябрь 2007
-замена масла в акпп
-замена датчика детонации

162,5тыс км,ноябрь 2007
-повторная замена масла в акпп (т.к. из коробки масло сливается не полностью,
и возможна лишь частичная его замена, повторная замена масла увеличивает долю
чистого масла в акпп)
-сальник привода вала правый.

Замена свечей проводилась каждые 5-7тыс.км. После заправок топливом Лукойл экто95, срок службы свечей значительно вырос. Свечи – это, наверное, единственное, что стоит дешево - примерно 120руб/свеча.

Автомобиль эксплуатировался очень бережно, с безграничной любовью и заботой.
Состояние хорошо сохранившегося, безупречно ухоженного автомобиля.
Пишу это объявление со слезами на глазах, но чтобы получить лучшее, нужно отказаться от хорошего.
По Вашему желанию возможны ЛЮБЫЕ проверки на ЛЮБОЙ официальной станции Хонда.
Полный комплект сальников двигателя, СГУ и рекомендации по дальнейшему обслуживанию – в подарок!

Здесь вы можете посмотреть другие фотографии автомобиля:
http://www.liveinternet.ru/photo/accordcg

®
If u wanna be a rich,uʼve got to be a bitch (C)

сузука
сообщение 10.10.08 - 12:26
Сообщение #2

Хондавод
*

неспешно поднимусь...
+установлен новый аккумулятор
+заменены задние колодки
+купил свечи,хотел сменить,но старые оказались как новые, поэтому пойдут в подарок....

®

Eagle
сообщение 10.10.08 - 14:28
Сообщение #3

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

А что висит под полкой?

ЗЫ Ну почему с АКПП??? sad.gif

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Vsky
сообщение 10.10.08 - 14:31
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: баян 2литра УТЕС

под полкой висит навигация, заберай мой с МКПП, ищи ветку снизу dirol.gif

®
Бесконечно тупой и безобразный тип, никогда с ним не разговаривайте!

Мой белый овощъ!
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_ej_ek_em/vsky/2/

Eagle
сообщение 10.10.08 - 14:32
Сообщение #5

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Vsky @ 10.10.08 - 15:31 ) *
под полкой висит навигация, заберай мой с МКПП, ищи ветку снизу dirol.gif

Нештатное литье, чОрная кожа, Рязанские дороги.
Пожалуй ... воздержусь.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

сузука
сообщение 10.10.08 - 14:55
Сообщение #6

Хондавод
*

Как говорила одна знакомая девушка - "мир прекрасен своим разнообразием" smile-1.gif
Рынок цен я знаю, а посему мы вправе использовать свой главный дар - возможность выбирать и
покупать себе то, что захотим.

-этот автомобиль проходил квалифицированное сервисное обслуживание,
-использовались ОРИГИНАЛЬНЫЕ детали (вы много знаете людей, которые будут покупать колодки за 2600р, а не за 600
на 9-летний авто?),
-зимой автомобиль не эксплуатировался и хранился в гараже при t+15,
-эксплуатировался по нормальным московским дорогам,,
-эксплуатировался в щадящем режиме и очень бережно,
-в 99,99% возил только себя,
-в атомобиль не вносилось каких-либо изменений в конструкцию, переделок и усовершенствований,

Если же для моего потенциального покупателя эти слова не представляют ценности - это не мой покупатель.
Я хочу отдать автомобиль в заботливые руки.

В этой связи я не считаю установленную цену, которая на 15% выше среднерыночной, завышенной.

Как бы комично это ни звучало, но это достаточно редкий автомобиль.Их было очень мало 4 года назад,
не намного стало больше и сейчас. А живых экземпляров (в моем понимании как человека, прошедшего путь
в далеком прошлом от механика по предпродажной подготовки,до руководителя шоу-рума автосалона) практическии нет.
Когда вижу этот автомобиль на дороге - такое ощущение, что встретил своего двойника, т.к. втречи эти очень редки.
Этот автомобиль относится к тем,которые важно не только купить, но и содержать, а поэтому состояние автомобиля при покупке, обязательно скажется на состоянии кошелька будущего владельца.

Пока продаю очень неспеша, на автору еще не размещался.

ПС. Если вы задумали купить атомобиль этого поколения,
не дай Вам Бог приобрести запущенный экземпляр: вы возненавидите Хонду.

Сообщение отредактировал сузука - 10.10.08 - 15:05

®

сузука
сообщение 10.10.08 - 16:12
Сообщение #7

Хондавод
*

Забыл написать:
есть еще комплект оригинальных легкосплавных колес (как на фото)15 радиус, с резиной.
На них машина вышла с завода.
Но диски требуют покраски.

®

Inspired
сообщение 12.10.08 - 15:16
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Я чо-та не понимаю что с режимом кик-даун стряслось-та? BABY.GIF

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

сузука
сообщение 12.10.08 - 16:35
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Inspired @ 12.10.08 - 16:16 ) *

имелось ввиду, что под педалью акселератора нет кнопки активирующей режим мах ускорения. BABY.GIF

®

PNM
сообщение 12.10.08 - 22:43
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Зеленая капсула

Цитата(сузука @ 12.10.08 - 17:35 ) *
Цитата(Inspired @ 12.10.08 - 16:16 ) *

имелось ввиду, что под педалью акселератора нет кнопки активирующей режим мах ускорения. BABY.GIF

shok.gif первый раз слышу про кнопку

Vint
сообщение 14.10.08 - 15:20
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord 99г CG9 2,0 F20B6 АТ

Кнопки нет .).gif , «кик даун» - есть

pathfinder
сообщение 14.10.08 - 16:07
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

честно говоря я только на новых машинах такое видел

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Nesquik
сообщение 14.10.08 - 18:09
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

Цитата(pathfinder @ 14.10.08 - 17:07 ) *

честно говоря я только на новых машинах такое видел

сори, за OFF, лишний раз подниму тему с продажей хорошей машины BABY.GIF
на бмв в 39 кузове есть
на пассате Б5 98 года тоже .).gif

®
like no other.

In Trance We Trust.

сузука
сообщение 17.10.08 - 12:04
Сообщение #14

Хондавод
*

неспеша подымусь.
сегодня размещено объявление на авто.ру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2203574.html dirol.gif

®

сузука
сообщение 31.10.08 - 12:57
Сообщение #15

Хондавод
*

свежие фото:

В связи с обнаружением потения сальника балансирного вала,
уже заказаны и в ближайщее время будут заменены:

сальник балансирн. вала - 500р
ремень грм-980р
балансирный ремень-1120р
ролик грм-1080р
балансирн. ролик-1080р
прокладка клап.крышк.-1000р

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 21:04