![]() |
dimasic1dt
|
05.10.08 - 14:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Diмasиk Город: Красноярск Машина: Accord wagon 98г Репутация: нет |
Доброго времени суток! Ситуация следующая: Honda Accord 98 wagon снимал пассжирскую подушку безопасности, для того, чтобы устранить непонятный стук, стук то я устронил, а вот лампочка на панели приборов не тухнет. Может обнулить комп или как? Заранее благодарен! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
05.10.08 - 19:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
А ты для начала попробуй поиском пройтись, а то за такие вопросы счас тебя закусают |
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimasic1dt
|
06.10.08 - 04:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Diмasиk Город: Красноярск Машина: Accord wagon 98г Репутация: нет |
Да вот искал, но на своего Аккорда не нашел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
06.10.08 - 05:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Я думаю, ошибку сбросить нада.
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimasic1dt
|
06.10.08 - 05:22
|
|
|
Я тоже так подумал, но вот вопрос:как это сделать? Я и клему с аккумулятора сдернул на ночь, без результатно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
06.10.08 - 05:25
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
надо под панелью найти желтый диагностический разъем SRS. Где конкретно он находится я сказать не могу. Потом делаем так: Втыкаем 2 проводка. Замыкаем их. Включаем зажигание. Ждем около 4 секунд что бы лампочка погасла. В то время как погасла, размыкаем проводки. Когда загорелась - замыкаем снова. Через пару секунд лампочка гаснет Потом моргает 2 раза и больше не надоедает своим красным глазом. Главное найти разъем |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimasic1dt
|
06.10.08 - 05:58
|
|
|
Спасибо Ребята огромное! Юуду пробовать может, что получится!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimasic1dt
|
06.10.08 - 11:48
|
|
|
Не помогло Тут написано, что при включении зажигания SRS должна тухнуть, а у меня не тухнет. Может еще кто поможет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
макс-77
|
06.10.08 - 14:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 712 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic Репутация: 6 |
а номер ошибки какой? у меня 92, тоже недавно загорелась. что это за ошибка? подскажите кто знает! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
06.10.08 - 14:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
dimasic1dt, Пробуй еще,с первого раза не всегда получается.Ты нашел разъем-то?Под правым бардачком. |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
06.10.08 - 21:15
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Первое: Отсоединять подушки только при снятом (отключеном АБ) Второе: Есть ФАК, там для разных машин есть, пробуй варианты в описании не только для Аккорда. Я сам дважды эти алгоритмы находил. То что было выше написано - написано мной, так снимал на Капе. Для Степа чуть по другому, алгоритм вычислил сразу, тоже там добавил. Вроде для Аккорда там тоже есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
06.10.08 - 21:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
е-п-р-с-т. Ну, начнем, значит. 1. Замкнув MES-разъем (2-пина, желтого цвета, ищщем в блоке предохранителей на уровне коленей водителя, или согласно мануалу. Может быть воткнут (как правило) в коробку предохранителей, чтобы не болтался, изнутри.) скажем, двумя соединенными проводками (почему двумя - потому что надо будет их периодически размыкать), повернем ключ в позицию 2, но не вращаем стартер. 2.Смотрим на индикацию лампы СРС. Она должна погаснуть спустя пару-тройку секунд (говорят, что через четыре, но я не засекал). Как погасла,так и через пару сек мы рассоединяем провода. 3. Ну, и далее как выше написано. НО! (sic!) у меня был момент, когда лампа сразу гаснуть не захотела, я думаю из-за того, что я перед этим сбрасывал клемму аккумулятора примерно на час, и система была нестабильна. Подождал часик, попробовал еще и - все гуд. Тут еще есть несколько моментов, типа ошибка сбросилась, но потом лампа загорелась снова. Естественно, надо сначала устранить причину, по которой загорелась ошибка, иначе все эти танцы с бубном - мартышкин труд. У меня, к примеру, был надломлен провод датчика наличия пассажира в пассажирском сидении, и когда после сброса ошибки туда усаживалас скажем,..ээ.. жена, ошибка вылазила снова. Пока не залез, разобрав обивку, внутрь сидухи и не пропаял там этот несчастный провод. Далее. Система крайне чувствительна к качеству контактов, поэтому рекомендую перед тем, как упражняться со сбросом еще раз проверить состояние разъемов, передернуть их, разумеется предварительно отключив на 20 мин клеммы аккумулятора. Стирание ошибки проводить через некоторое время после установки клеммы на место, в случае неудачи повторить скажем через час. И еще, код ошибки можно считать, замкнув 4-й и 9-й пины на 16-ти пиновом ( а у тебя скорее всего такой) диагностическом разъеме. Затем -вкл. зажигание, без вращения стартером разумеется. И смотрим что моргают нам лампы. У СРС своя память, и к компу она отношения не имеет. Сбрасывать ошибки на СРС и АБС приходится отдельно.По кодам я думаю ты все-таки в ФАКе информацию не поленишься посмотреть. По результатам обязательно отпишись. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimasic1dt
|
07.10.08 - 05:41
|
|
|
Попробую и обязательно отпишусь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
07.10.08 - 08:49
|
|||
|
Кстати, лампа у тебя могла не потухнуть, если плохо перемкнул разъем. В смысле, что контакт разъем-перемычка плохой был. Это случается.
Сообщение отредактировал Dimson - 07.10.08 - 08:50 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
10.10.08 - 11:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
Не могу сбросить СРС,подскажите что нибудь! После замыкания и вкл. зажигания не моргает! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimasic1dt
|
13.10.08 - 04:40
|
|
|
Получилось! обнулил я этот SRS, правда раза с 10-го, но получилось! Спасибо всем, кто помог мне в этом вопросе! Тему можно считать закрытой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
13.10.08 - 07:01
|
|||
|
Ну дай-то бог.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 20:24 |