![]() |
DmitryOlenin
|
02.10.08 - 10:13
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Сегодня утрм подошел к машине - обалдел. Обнаружил развороченное заднее правое крыло. Машина стояла чуть ли не 4 колесами на тротуаре, то есть проехать по дороге мог даже камаз без особенных проблем. Записка под дворником. "Газель К065СУ177 поцарапала вашу машину",- очевидец написал. Телефон свой оставил. Что делать пока что - не знаю. Фотографии попробую выложить. Пока посоветовался с умными людьми, есть такие варианты: 1. Позвонить в гаевню. Сказать, что сам видел как меня долбанули, но товарищь уехал. 2. Позвонить свидетелю, узнать детали и выяснить как его мнение по этому вопросу. Что посоветуете? Страховая, как я понимаю, платить не будет, если виновник с места ДТП скрылся. Да если бы и не скрылся, то получить 1/3 стоимости ремонта мне бы не хотелось. Особенно вспоминая мой недавний чудесный случай с бампером. Фотографии (сделал по приезду на работу с телефона): ![]() Детализирую информацию: 1. Машину я, конечно, "потрогал". Поехал на ней на работу. Впрочем, поставить ее на то же (в пределах 50м) место вечером смогу без проблем. 2. Машина стояла не на стоянке. Машина стояла на тротуре 2мя колесами из 4х. Не знаю уж насколько это важно. Проезду не мешала 100%, ставлю так больше года вроде. 3. Справки о ДТП для страховой мне не очень нужны, как я понимаю. По двум причинам: a) Моя страховая мне платить не будет, т.к. у меня нет КАСКО. б) Чужая страховая мне платить не будет, т.к. виновник покинул место ДТП, то есть нарушил закон. На сколько я знаю, страховые в этом случае просто не участвуют в деле, т.к. это прописано в договоре. 4. Вариант пробить по базе и вызвонить - насколько... как бы это сказать... законен? Не хотелось бы "по понятиям" разбираться. Или тут либо по-понятиям, либо через суд? Кто-нибудь контакты Димонстра может в личку кинуть? Или пробить номер? 5. Сколько может стоить подобный ремонт? Хотя бы примерно... Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 02.10.08 - 11:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexxey
|
02.10.08 - 10:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
если есть номер авто и свидетели, то без проблем найдут. главно машину не трогать и вызвать ГАИ. чуваку за оставление места ДТП светит либо лишение на 1-1.5 года, либо административный арест на срок до 15 суток. P.S. недавно у знакомой был похожий случай...нашли достаточно оперативно виновника. страховку она получила. |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
02.10.08 - 10:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
есть данные виновника - вызывай гаи , страховая оплатит.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
02.10.08 - 10:23
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
врятли будут искать, даже при наличи номера. Были уже не раз такие случаи на ХМ. Милиция в этом случае бездействует, т.к. виновник в любом случае будет устанавливаться в суде. Имхо - лучше сразу самим вычислить м...чудака и в четкой форме "попросить" выплатить компенсацию. Уроды блин... разворотить машину и уехать.. как они спят то потом спокойно.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
02.10.08 - 10:24
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
+1 ко всем. только чувствую, что машину ты уже убрал с места, где стояла, это минус, но небольшой. |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
02.10.08 - 10:25
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
02.10.08 - 10:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
Был случай. При мне вольва старая долбанула крузак во дворе. Водила вольвы вылез, почесал репу, посмотрел на меня, сел и уехал Я номер вольвы записал + свой мобильный и под стекло крузаку. Итог. Водилу пробили по базе, связались с ним. Чувак объяснился - типа спешил, извиняй. Ремонт оплатил, в страховую не обращались. Сообщение отредактировал cheras - 02.10.08 - 10:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newbie
|
02.10.08 - 10:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Я один раз так же видел, как во дворе грузовик задним бампером снес пыжику задний же фонарь. Водила на звук "ПДЫЩ" обернулся, то ли не понял, что это было, то ли сразу решил смыться, но не остановился. Я точно так же написал его номер, что я видел это ДТП и свой телефон, никто не перезвонил. Ну просто по КАСКО видимо проще получать возмещение по случаю с неустановленным виновником. это быстрее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
02.10.08 - 10:42
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
сочувствую мне сегодня тоже долбанули крыло+бампер на стоянке у дома только вот никто записочку не положил((( уехал, буду искать виновника... мож кто видел на крыле осталось что то желтое, толи краска толи :censoree: что, не пойму |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
02.10.08 - 10:52
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Вот фотографии:
Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 02.10.08 - 10:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.10.08 - 10:53
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня аналогично было на стоянке супермаркета, внесли дверь в салон и уехали но охранник видел номер и за 1000р согласился быть свидетелем твои действия: 1. позвонить свидетелю, узнать его паспортные данные 2. вызвать наряд дпс на место дтп, своё авто не трогать! 3. при составлении протокола по факту дтп в объяснительной записке описать происшедшее - что авто было повреждено в то время, когда стояло на стоянке, второй участник дтп с места скрылся, свидетель такой то визуально запомнил его номер - К065СУ177, тип авто - Газель. 4. узнать адрес группы розыска, которое будет заниматься этим дтп 5. через неделю позвонить туда и поинтересоваться, как идут дела как правило, в к этому времени они уже поговорят со свидетелем, и выставят эту газель в розыск 6. далее ждать звонка или повестки - или она найдёт эту газель в течение 2-х месяцев и ты получишь справки о дтп для страховой или по истечение 2-х месяцев ты их получишь и так пока всё |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
02.10.08 - 10:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
мне в выходные свежепокрашеный задний бампер кто-то из соседей зафигачил, никто не подошел, а так все здороваются, улыбаются.. |
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.10.08 - 10:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня виновника нашли за неделю и он имел очень жалкий вид, т.к. ему светило или лишение на 1,5 года или 15 суток ареста ну а я получил справки и пошёл в его страховую писать заяву на возмещение ущерба |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артём
|
02.10.08 - 11:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Артём Город: Белгород Машина: ACCORD TYPE S 2.4 МТ 6 Репутация: нет |
Лет 5 назад разбил я бампер одной семерке ну и скрылся (зеленый был) так вечером уже дома ждали из группы розыска тока подъехал и они сзади
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
02.10.08 - 11:02
|
|
|
Всем спасибо за советы... Детализирую информацию (заодно и первый пост редактирую). 1. Машину я, конечно, "потрогал". Поехал на ней на работу. Впрочем, поставить ее на то же (в пределах 50м) место вечером смогу без проблем. 2. Машина стояла не на стоянке. Машина стояла на тротуре 2мя колесами из 4х. Не знаю уж насколько это важно. Проезду не мешала 100%, ставлю так больше года вроде. 3. Справки о ДТП для страховой мне не очень нужны, как я понимаю. По двум причинам: a) Моя страховая мне платить не будет, т.к. у меня нет КАСКО. б) Чужая страховая мне платить не будет, т.к. виновник покинул место ДТП, то есть нарушил закон. На сколько я знаю, страховые в этом случае просто не участвуют в деле, т.к. это прописано в договоре. 4. Вариант пробить по базе и вызвонить - насколько... как бы это сказать... законен? Не хотелось бы "по понятиям" разбираться. Или тут либо по-понятиям, либо через суд? Кто-нибудь контакты Димонстра может в личку кинуть? Или пробить номер? 5. Сколько может стоить подобный ремонт? Хотя бы примерно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stork
|
02.10.08 - 11:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda CRV 2.0, 99 Репутация: 1 |
был в такой ситуации: кто-то разворотил мне фару и уехал, ГИБДД приехав, говорит что дело тухлое, если нет свидетелей. Тут подошел чел. и говорит моя дочь видела кто это и номер записала, но свидетелем она не будет (боится или некогда). Я в заявление номер вписал. Но искать этого водятла самому пришлось. Нашел - он не стал отпираться. Договорились в ГИБДД вместе ехать. Там его вписали, назначили слушание дела в суде, по результатам - его на год лишили прав. А мне дали бумагу для страховой. После экспертизы через месяц выплатили по ОСАГО, по каске было бы быстрее. Так что страховая выплатит после признания судом виновника. Лучше говорить, что сам видел как тебя отрихтовали, тогда свидетели не потребуются. Вписать номер и приметы машины виновника в заявление при оформлении ДТП. Если наседать на водятла, и требовать денег, то можно и под статью за вымогательство попасть. Водителя стоит найти для того, чтобы в ГИБДД сам пошел сдаваться, для ускорения процесса. вобщем при официальном ходе дела все может занять пару месяцев. и побегать изрядно придется. Другой, более быстрый вариант - найти виновника, сказать о свидетелях, пусть приедет, поставит машину как было при ДТП и затем вызвать ГИБДД для оформления. Тогда все быстрее со страховой будет. В моем случае так и прдлагал виновник, но я его поздно нашел, сначала ГИБДД вызвал, а затем узнал что были свидетели. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.10.08 - 11:08
|
|||
п.2 важно не как она стояла, а что она стояла, а другой участник дтп совершил с ней столкновение п.3 совершенно неверно понимаешь ситуацию после официального определения виновника дтп(в таком простом случае даже в суде нет необходимости) ты получишь справку о дтп, в которой будет вписаны его номер полиса осаго и страховая и ты спокойно получаешь возмещение с его страховой не надо писать неправду! это очень легко устанавливается и потом ещё за подлог или мошенничество можно поиметь геморроя |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
02.10.08 - 11:15
|
|
|
Stork, Спасибо. Расписал прямо подробно-подробно. Свидетель, вероятно, у меня сознательный. Раз уж телефон оставил. Понял, что надо говорить, что видел сам. Если что, говорить, что видел не только я. Кстати, если газелист отремонтирует машину, можно будет доказать, что это именно он, а не я просто придумал, что он в меня приехал? Со страховой связываться мне реально страшно. Недавно я писал, как мне заплатили примерно 1/3 стоимости ремонта в арагаражах. И это всего лишь коцка на бампере заднем... MrDims, А вот так наказывать лишением прав человека - это правильно? Или все же лучше поговорить сначала? Просто может реально спешил или еще что... По поводу спокойного получения со страховой... Ну, я писал выше, что у меня есть основания страховым не очень верить. Тем более машина 2000г выпуска. Неправду писать и не хочу. С другой стороны, проще написать, что видел сам, чем привлекать свидетеля, нет разве? Тем более, что у меня машина под окнами. Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 02.10.08 - 11:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexxey
|
02.10.08 - 11:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
||||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stork
|
02.10.08 - 11:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda CRV 2.0, 99 Репутация: 1 |
чтобы доказать что это именно он видимо и потребуются свидетели это если он сам в несознанку пойдет. да у него и и повреждений может не быть Со свидетелем, лучше пообщаться, может он еще чего видел, надписи на борту или еще приметы какие. Ну и сможет ли он быть свидетелем на разборе/в суде. Мне при оценке тоже говорили, что скорее всего выплаченных денег не хватит, машина то не новая. Но по моим прикидкам должно хватить, все от оценщика и страховой зависит. Если со страховой ничего не получить то альтернатива: все из собственного кармана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 02:23 |