> На Д3 разгон слабее чем на Д4
 Dmitriy101
сообщение 23.09.08 - 18:47
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Domani

Заметил у себя на автомобиле странную вещь, что на Д3 разгон слабее чем на Д4. Это так и должно быть или у меня что-то не так?
Проявляется это следующим образом: начинаю разгоняться, селектор в по-ложении Д3, педаль газа примерно чуть меньше половины, обороты подни-маются примерно до трех тысяч и на этой отметке перестают изменяться (т.к. положение педали газа не меняю). Теперь перевожу в селектор в положение Д4 (положение педали газа не меняю) и ощущаю, что начинаем разгонятся быстрее. При этом каких-либо переключений передач не наблюдается.
Вот еще вторая ситуация: подъем, еду на Д3, газ почти в пол, но до кик-дауна не довожу, не меняя положение педали газа перевожу селектор в положение Д4, происходит переключение передачи с третьей на вторую. Интересно, по-чему на Д3 не переключилась? Почему перевод на Д4 сопровождается таким переключением?

Mr.Mike
сообщение 24.09.08 - 06:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

смотри открывается ли полностью заслонка при полностью выдавленной педали акселератора.
если полностью не открывается, то тросик регулируй. у меня было так что хода регулировочного винта не хватало и я тупо педаль подгибал.
ну и процедура настройки тросика на акп описана в факе

®
"...жизнь..

Vladimir2
сообщение 24.09.08 - 15:37
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Dmitriy101 @ 23.09.08 - 19:47 ) *
Заметил у себя на автомобиле странную вещь, что на Д3 разгон слабее чем на Д4. Это так и должно быть или у меня что-то не так?
Проявляется это следующим образом: начинаю разгоняться, селектор в по-ложении Д3, педаль газа примерно чуть меньше половины, обороты подни-маются примерно до трех тысяч и на этой отметке перестают изменяться (т.к. положение педали газа не меняю). Теперь перевожу в селектор в положение Д4 (положение педали газа не меняю) и ощущаю, что начинаем разгонятся быстрее. При этом каких-либо переключений передач не наблюдается.

Так и должно быть. Не наблюдается - не совсем так. Переход на четвертую происходит и машина продолжает разгон. А на третьей разгон закончился из-за дроссельной характеристики мотора. При сильно зажатом дросселе на высоких оборотах мощность мотора быстро падает. Поэтому каждому положению педали газа есть своя "предельная" скорость машины на Д3. Когда подтыкается четвертая передача при неизменно зажатом дросселе, мотор уходит по оборотам вниз, а там его момент больше при данном положении дросселя - вот машина и разгоняется.

®
Думать не вредно, но трудно.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 20:02