![]() |
CheAT
|
18.09.08 - 17:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
как купил авто было залито масло Teboil Diamond Plus 0W-40 http://www.avtobaza.ru/main/oils/mark/Teboil/id/1301/ я его и лил, но так как его тежело найти в магазинах решил сменить на другое ВАПРОС: какое посоветуете? как произвести замену? |
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.09.08 - 17:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
слить старое залить новое поменять фильтр |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.09.08 - 18:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
замена на другую марку масла!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.09.08 - 18:28
|
|||
|
В чем разница? между Castrol Magnatec 5W-40 C3 и Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
18.09.08 - 18:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
10W при -30 будет гораздо гуще чем 5W
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
18.09.08 - 18:34
|
|||
|
так как я ссевера и у нас бывает и - 50 то мне лучше взять Castrol Magnatec 5W-40 так? а есть еще какое небуть масло с вязкастью как у табоила 0W-40? оно же еще лучще получается да? |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
18.09.08 - 18:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
||||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
18.09.08 - 19:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
0w однозначно лучче для зимы, тем более такой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
18.09.08 - 20:19
|
|||
|
с вязкастью определился 0W-40! что лучше кастрол или мобил? и вапрос по замене! просто слить табоил и залить кастрол или мобил, да? или надо промывкой промыть? |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.09.08 - 20:27
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
всё равно, лишь бы не левак просто слить и залить новое |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
18.09.08 - 23:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
для -50 лучше 0w30 и тёплый гараж (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.09.08 - 23:11
|
|||
|
а почему не 40?
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
19.09.08 - 02:51
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
А потому что в мануале написано так. Только там рекомендуется либо 5-30 либо 10-30 в зависимости от климатической зоны. Где похолоднее там надо 5-30 изза более низкой температуры картера в движении. Я раньше тоже плевал на рекомендации и лил 5-50 и 0-40 думая, что эта мегакрута и чиста синтетика. Потом, после того как прошел курс обучения гидравлике в германии задумался и просмотрел внимательно характеристики масел. Вывод - рекомендации производителя далеко не напрасны. А именно - от вязкости напрямую зависят толщины масляных пленок на различных деталях двигателя. Все зазоры и каналы двигателя расчитаны на определенную вязкость (кинематическую). Пары трения особо чувствительны к этому делу. Для масла 5-30 кинематическая вязкость составляет в среднем 9 единиц, для 40 уже 14, для 50 до 20. Я немного подумал и поехал менять масло. Залил на фирменной станции шелл масло хеликс ультра 5-30 (синтетика). На меня весь сервис приперся посмотреть удивленными глазами. Говорят масло это берут раз в пятилетку и оно самое дорогое у них. После замены обнаружилось 2 факта - двигатель стал работать с другим звуком. Не громче, не тише, хрен его знает как, но звук поменялся особенно в горку. + расход топлива стал меньше. Это 100%. У меня записи есть за полтора года. Сравиниваю пробег. Если раньше я на 50 литрах больше 370 км не проезжал, то сейчас 400-410 спокойно. Вроде мелочь, а приятно. Сервисмены сказали, что жрать это масло будет как воду, потому как жидкое и через сальники будет течь. 4000 уже проехал, расход не заметен. По крайней мере до нижнего деления на щупе далеко еще. Все это чисто мое мнение. Если у кого есть свое, я не буду спорить и возражать. Просто я другого больше лить не стану )) У меня двигатель F23А, но для G20A те же самые рекомендации, и для большинства хондовских движков тоже рекомендуется В30 лить. Исключения там только по старым сериям, по дизелям и по гоночным моторам. Сообщение отредактировал mail_robot - 19.09.08 - 02:56 |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
19.09.08 - 06:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Я придерживаюсь мнения что если чо-та лил и всё тебя устраивает, то не надо добра от добра искать |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
19.09.08 - 07:27
|
|||
человек же ясно сказал - практически нет в продаже |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostyan_nsk
|
19.09.08 - 09:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
с вязкастью определился 0W-40! что лучше кастрол или мобил? и вапрос по замене! просто слить табоил и залить кастрол или мобил, да? или надо промывкой промыть? Между мобилом и кастролом я бы выбрал мобил, хотя бы только потому, что оригинал тоже он делает. Ничего промывать не надо. Слить/залить и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CheAT
|
19.09.08 - 10:20
|
|||
|
2mail_robot взять например Mobil Super FE Special 5W-30, его температура застывания -33, что потом делать когда застынет? |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
19.09.08 - 11:30
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
А потому что в мануале написано так. Только там рекомендуется либо 5-30 либо 10-30 в зависимости от климатической зоны. Где похолоднее там надо 5-30 изза более низкой температуры картера в движении. Я раньше тоже плевал на рекомендации и лил 5-50 и 0-40 думая, что эта мегакрута и чиста синтетика. Потом, после того как прошел курс обучения гидравлике в германии задумался и просмотрел внимательно характеристики масел. Вывод - рекомендации производителя далеко не напрасны. А именно - от вязкости напрямую зависят толщины масляных пленок на различных деталях двигателя. Все зазоры и каналы двигателя расчитаны на определенную вязкость (кинематическую). Пары трения особо чувствительны к этому делу. Для масла 5-30 кинематическая вязкость составляет в среднем 9 единиц, для 40 уже 14, для 50 до 20. Я немного подумал и поехал менять масло. Залил на фирменной станции шелл масло хеликс ультра 5-30 (синтетика). На меня весь сервис приперся посмотреть удивленными глазами. Говорят масло это берут раз в пятилетку и оно самое дорогое у них. После замены обнаружилось 2 факта - двигатель стал работать с другим звуком. Не громче, не тише, хрен его знает как, но звук поменялся особенно в горку. + расход топлива стал меньше. Это 100%. У меня записи есть за полтора года. Сравиниваю пробег. Если раньше я на 50 литрах больше 370 км не проезжал, то сейчас 400-410 спокойно. Вроде мелочь, а приятно. Сервисмены сказали, что жрать это масло будет как воду, потому как жидкое и через сальники будет течь. 4000 уже проехал, расход не заметен. По крайней мере до нижнего деления на щупе далеко еще. Все это чисто мое мнение. Если у кого есть свое, я не буду спорить и возражать. Просто я другого больше лить не стану )) У меня двигатель F23А, но для G20A те же самые рекомендации, и для большинства хондовских движков тоже рекомендуется В30 лить. Исключения там только по старым сериям, по дизелям и по гоночным моторам. +1 |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
19.09.08 - 11:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
||||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
19.09.08 - 12:35
|
|
Да, но текучесть пинцет как меняется Я однажды в -30С попал с маслом 5w50 оно как варенье стало. Перевернешь бутылку - тянется по стенкам медленно. И это мобил между прочим |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 11:55 |