5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> CHECK и что он хочет Не могу разобраться
 Алексей_Ф
сообщение 02.02.09 - 05:03
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

ну что могу сказать, я за 7 купил, мне помог, чек пропал.
правда другая фирма этот же датчик с эмиратов за 5 предлагала, но этот вариант нашел когда бабки были проплачены уже... так что купил за 7.
на будущее будем знать.

Genesis
сообщение 02.02.09 - 08:22
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E)

говорят ВЫСОКОЕ (больше положенного) у меня сопротивление на подогревателе!

просто в мозг зашито НЕ ТРОГАТЬ ЛЯМБДУ 2 МИН - именно это время требуется что бы нагреватель отработал. за 2 минуты он нагреет ее при сопротивлении например 40 ом, а если сопротивление 60 ом, греть он ее будет дольше 3 минуты. но в мозгу опять же ЗАШИТО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ С ЗОНДА, что он и начинает делать, а поскльку зонд не нагрет, тоон либо вообще не дает показаний (сразу ЧЕК), либо дает некорректные показания, которые мозг не понимает (выходящие за пределы) - опять же ЧЕК!

в пользу такого расклада говорит и то, что мотор прогреваеца, чпок, загорелся чек, ТУТ ЖЕ ГЛУШУ, дергаю предохран (сбрасываю ошибки), ЗАВОЖУ И УОЛЯ, все работает очень даже четко!

так же в пользу этого говорит ОТКРЫВШИЙСЯ ФАКТ буквально на днях причем который появляется спонтанно. допустим ЧЕК горит (ошибку не сбрасывал) едем, и чпок, ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА ECO (экономичный режим мотора) - этот режим при паломаном датчике (не нагревателе,а самом зонде) НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!

+ очень инетерсный момент, вчера заморозил машину, сбросил комп и утащил на АВТОМОЙКУ (там примерно градусов +15+20), машина за ночь отогрелась, завел и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

ЧЕК НЕ ЗАГОРЕЛСЯ!!!!

вопрос почему он не загорелся когда машина завелась в теплом боксе ?

и почему он загорается НА МОРОЗЕ при ХОЛОДНОМ ПУСКЕ?

Алексей_Ф
сообщение 03.02.09 - 04:57
Сообщение #63

Хондавод
*

У меня чек загорался даже если заводился в гараже, там +10. Время где то так, минуты две, соглашусь. Но бывало и так что прогрев двиг сильно сильно, погазовав, чек погасал и включался эконом режим, который при чеке был отключен. Как только машин остывал - то же самое.

После замены не загорелся ни разу.

LLV
сообщение 07.02.09 - 14:59
Сообщение #64

Новенький

Машина: Honda Inspaer

Цитата(Алексей_Ф @ 02.02.09 - 05:03 ) *
правда другая фирма этот же датчик с эмиратов за 5 предлагала, но этот вариант нашел когда бабки были проплачены уже... так что купил за 7.
на будущее будем знать.

Алексей, пожалуйста, ответь где в Ангарске заказывал датчик, и вообще где обслуживаешь машину. У меня TL 2003 года. Чек загорелся сегодня, лампочка ЕСО не горит, обороты плавают иногда машина глохнет. Я в панике!!!!! можно на электронку llv@list.ru буду благодарна, очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал LLV - 07.02.09 - 15:00

Genesis
сообщение 07.02.09 - 16:43
Сообщение #65

Хондавод
*

Цитата(LLV @ 07.02.09 - 15:59 ) *
Цитата(Алексей_Ф @ 02.02.09 - 05:03 ) *
на будущее будем знать.

Алексей, пожалуйста, ответь где в Ангарске заказывал датчик, и вообще где обслуживаешь машину. У меня TL 2003 года. Чек загорелся сегодня, лампочка ЕСО не горит, обороты плавают иногда машина глохнет. Я в панике!!!!! можно на электронку llv@list.ru буду благодарна, очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не торопись грешить на датчик! сделай самодиагностику или заедь на СТО и пусть там тебе сканером сделают диагностику. не факт что это ЛЯМБДА! у меня например не че не глохнет тьфу тьфу тьфу, обороты не плавают и в общем то мало чем отличается ситуация от ШТАТНОЙ!

Сообщение отредактировал Genesis - 07.02.09 - 16:44

LLV
сообщение 09.02.09 - 06:41
Сообщение #66

Новенький

Мдааа... ты был прав просканировали в Kitto. в ответ тишина и куча ошибок, но абсолютно ничего серьезного. мужики говорят аккумулятор надо сменить, теперь ищу батарейки чтобы в смарткарте поменять. почему-то нигде таких нет not_i.gif

Sat13
сообщение 09.02.09 - 13:26
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: Domani &quot;95 MA-5, B18B

замена батареи не поможет. один из кодов был - низкая эффективность системы католизатора. Снова чек загориться.

Genesis
сообщение 09.02.09 - 20:28
Сообщение #68

Хондавод
*

Цитата(LLV @ 09.02.09 - 07:41 ) *
Мдааа... ты был прав просканировали в Kitto. в ответ тишина и куча ошибок, но абсолютно ничего серьезного. мужики говорят аккумулятор надо сменить, теперь ищу батарейки чтобы в смарткарте поменять. почему-то нигде таких нет not_i.gif

лузеры, а не диагносты! ищи других! желательно ХОНДА ЦЕНТР! у них там толковый сканер, который даже балбесу-диагносту скажет, как у меня например:
по самодиагностике, ошибка 41 (первый кислородный датчик)
на хондавском сканере 41-4 (обрыв цепи подогревателя первого кислородного датчика)

+ у офиц дилера есть оборудование для теста самих компонентов системы!
мне посмотрели лямбду сказали, да чувак, у тя брак подогрева или не тот датчик!

aler
сообщение 21.02.09 - 09:16
Сообщение #69

Новенький

Машина: Honda Civic Hybrid

На форуме http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t115...#post1067466406
см.пост #278 , несколько другая инфа,
цитата: "У Хонд, на холодную-порядка 11-13ом и не меньше, на горячую -порядка 40ом. "
Так где-же истина, или разные модели датчиков имеют и разную величину сопротивления накала??? К чему бы это?

Sat13
сообщение 22.02.09 - 11:59
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Domani &quot;95 MA-5, B18B

Про 10 и более Ом на холодную, это относится с старым (узкополосным) датчикам. В основном с ~ 2002 на Хонды начинают ставить широкополосные ЛЗ (подогрев ~4-6 Ом). Внешне они одинаковые, но у последних сигнальный провод - СИНИЙ.

Genesis
сообщение 23.02.09 - 10:34
Сообщение #71

Хондавод
*

Цитата(aler @ 21.02.09 - 10:16 ) *
На форуме http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t115...#post1067466406
см.пост #278 , несколько другая инфа,
цитата: "У Хонд, на холодную-порядка 11-13ом и не меньше, на горячую -порядка 40ом. "
Так где-же истина, или разные модели датчиков имеют и разную величину сопротивления накала??? К чему бы это?

на ОСОБО-ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ моторы ставят датчики денсо (на цивики ВТЕК-Е CVT, ЦРВ 2004 года и тд) с сопротивлением на холодную 1 ОМ, причем на подогрев идет напражение по ОБОИМ ПРОВОДАМ, по одному бортовое 12 вольт, по второму 3 вольта (когда мотор заглушен),
есть мнение что таком образом реализованн ИМПУЛЬСНЫЙ подогрев, позволяющий максимально быстро вывести лямбду В РАБОЧИЙ РЕЖИМ

ПРОВЕРЕННО ОМ-МЕТРОМ на 2х автомобилях!
проверенно так же экспериментально, поставили мне датчик с аналогичной машины, все работало, ЧЕК ПРОПАДАЛ! (на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую, у мну был денсовский датчик, ставили тоже такой же, с такой же машины, тоже денсо)

Сообщение отредактировал Genesis - 23.02.09 - 10:35

aler
сообщение 23.02.09 - 15:20
Сообщение #72

Новенький

Цитата(Genesis @ 23.02.09 - 10:34 ) *
на ОСОБО-ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ моторы ставят датчики денсо (на цивики ВТЕК-Е CVT, ЦРВ 2004 года и тд) с сопротивлением на холодную 1 ОМ, причем на подогрев идет напражение по ОБОИМ ПРОВОДАМ, по одному бортовое 12 вольт, по второму 3 вольта (когда мотор заглушен),
есть мнение что таком образом реализованн ИМПУЛЬСНЫЙ подогрев, позволяющий максимально быстро вывести лямбду В РАБОЧИЙ РЕЖИМ

ПРОВЕРЕННО ОМ-МЕТРОМ на 2х автомобилях!
проверенно так же экспериментально, поставили мне датчик с аналогичной машины, все работало, ЧЕК ПРОПАДАЛ! (на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую, у мну был денсовский датчик, ставили тоже такой же, с такой же машины, тоже денсо)

Если это действительно так, то откуда берётся неисправность Р1167(Неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода) при сопротивлении подогревателя датчика в 2 Ом (посты #15 и 25), и чего же всё-таки хочет СНЕСК

Genesis
сообщение 24.02.09 - 05:03
Сообщение #73

Хондавод
*

комп контролирует сопротивление подогрева датчика, время выхода в рабочую зону всего датчика и тд... если что то не так - ЧЕК!

высокое сопротивление - думает, что где то обрыв! вот и вся математика

Сообщение отредактировал Genesis - 24.02.09 - 05:05

Алексей_Ф
сообщение 24.02.09 - 05:23
Сообщение #74

Хондавод
*

LLV сорри, только щас прочитал тему. Машину нигде не обслуживаю .).gif Пришла недавно. ОШибки считывал сам, есть приблуда OBD-II с блутус выходом, к ней КПК подключается с программкой и вуаля, можно читать коды ошибок авто. У меня на датчик был P0154 - уже писАл где то.

про батарейки в смарткарте - я тоже долго иска, потом тупо в часовом магазине "заказал" две такие батарейки, правда продали мне их в два раза дороже чем стоят все другие .).gif

З.Ы.: Датчик заказывался в Иркутском филиале экзист.ру

Сообщение отредактировал Алексей_Ф - 24.02.09 - 05:24

LLV
сообщение 24.02.09 - 10:27
Сообщение #75

Новенький

экзист.ру
Цитата(Алексей_Ф @ 24.02.09 - 05:23 ) *
LLV сорри, только щас прочитал тему. Машину нигде не обслуживаю .).gif Пришла недавно. ОШибки считывал сам, есть приблуда OBD-II с блутус выходом, к ней КПК подключается с программкой и вуаля, можно читать коды ошибок авто. У меня на датчик был P0154 - уже писАл где то.

про батарейки в смарткарте - я тоже долго иска, потом тупо в часовом магазине "заказал" две такие батарейки, правда продали мне их в два раза дороже чем стоят все другие .).gif

З.Ы.: Датчик заказывался в Иркутском филиале экзист.ру

Блин, короче, ситуация усложняется - все-таки лямбда!!! чек горит постоянно, расход топлива тихо сводит с ума sad.gif надо менять, а за 5 тебе где предлагали?

Алексей_Ф
сообщение 25.02.09 - 04:38
Сообщение #76

Хондавод
*

Вроде бы http://www.autodoc.ru/

aler
сообщение 25.02.09 - 07:58
Сообщение #77

Новенький

Цитата(Genesis @ 24.02.09 - 05:03 ) *
комп контролирует сопротивление подогрева датчика, время выхода в рабочую зону всего датчика и тд... если что то не так - ЧЕК!

>Genesis: Ты пишешь что намерил "на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую", у меня 2 ОМ и ошибка Р1167(Неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода). Или "2 ОМ", как ты считаешь, для "мозгов" уже приравниваются к обрыву цепи?

Genesis
сообщение 28.02.09 - 16:54
Сообщение #78

Хондавод
*

Цитата(aler @ 25.02.09 - 07:58 ) *
Цитата(Genesis @ 24.02.09 - 05:03 ) *

>Genesis: Ты пишешь что намерил "на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую", у меня 2 ОМ и ошибка Р1167(Неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода). Или "2 ОМ", как ты считаешь, для "мозгов" уже приравниваются к обрыву цепи?

запросто... .).gif он же смотрит не только сопротивление (по колличеству протекающего тока в единицу времени) но и ВРЕМЯ ВЫХОДА В РАБОЧУЮ ЗОНУ, сопротивление выше, греется дольше, время выхода больше... а датчик работает только НАГРЕТЫЙ => комп думает НЕ ГРЕЕТ НАГРЕВАТЕЛЬ!

Genesis
сообщение 04.03.09 - 12:56
Сообщение #79

Хондавод
*

up

VAV_007
сообщение 13.03.09 - 09:21
Сообщение #80

Хондавод
*

Машина: Inspire AVANZARE 2003г.

Подскажите, кислородники до катализатора разные что-ли???

OEM: 36531-RDV-004 (спереди) - 8 907,25р. на www.exist.ru
OEM: 36531-RCA-A02 (сзади) - 8 660,44р.на www.exist.ru

В чем разница-то???

Думаю заказать себе.

Сообщение отредактировал VAV_007 - 13.03.09 - 09:22

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.10.26 - 20:51