![]() |
Алексей_Ф
|
02.02.09 - 05:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Ангарск Машина: Inspire UC1 Репутация: нет |
ну что могу сказать, я за 7 купил, мне помог, чек пропал. правда другая фирма этот же датчик с эмиратов за 5 предлагала, но этот вариант нашел когда бабки были проплачены уже... так что купил за 7. на будущее будем знать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
02.02.09 - 08:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
говорят ВЫСОКОЕ (больше положенного) у меня сопротивление на подогревателе! просто в мозг зашито НЕ ТРОГАТЬ ЛЯМБДУ 2 МИН - именно это время требуется что бы нагреватель отработал. за 2 минуты он нагреет ее при сопротивлении например 40 ом, а если сопротивление 60 ом, греть он ее будет дольше 3 минуты. но в мозгу опять же ЗАШИТО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ С ЗОНДА, что он и начинает делать, а поскльку зонд не нагрет, тоон либо вообще не дает показаний (сразу ЧЕК), либо дает некорректные показания, которые мозг не понимает (выходящие за пределы) - опять же ЧЕК! в пользу такого расклада говорит и то, что мотор прогреваеца, чпок, загорелся чек, ТУТ ЖЕ ГЛУШУ, дергаю предохран (сбрасываю ошибки), ЗАВОЖУ И УОЛЯ, все работает очень даже четко! так же в пользу этого говорит ОТКРЫВШИЙСЯ ФАКТ буквально на днях причем который появляется спонтанно. допустим ЧЕК горит (ошибку не сбрасывал) едем, и чпок, ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА ECO (экономичный режим мотора) - этот режим при паломаном датчике (не нагревателе,а самом зонде) НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! + очень инетерсный момент, вчера заморозил машину, сбросил комп и утащил на АВТОМОЙКУ (там примерно градусов +15+20), машина за ночь отогрелась, завел и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ЧЕК НЕ ЗАГОРЕЛСЯ!!!! вопрос почему он не загорелся когда машина завелась в теплом боксе ? и почему он загорается НА МОРОЗЕ при ХОЛОДНОМ ПУСКЕ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей_Ф
|
03.02.09 - 04:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Ангарск Машина: Inspire UC1 Репутация: нет |
У меня чек загорался даже если заводился в гараже, там +10. Время где то так, минуты две, соглашусь. Но бывало и так что прогрев двиг сильно сильно, погазовав, чек погасал и включался эконом режим, который при чеке был отключен. Как только машин остывал - то же самое. После замены не загорелся ни разу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LLV
|
07.02.09 - 14:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Лариса Город: Иркутск Машина: Honda Inspaer Репутация: нет |
ну что могу сказать, я за 7 купил, мне помог, чек пропал. правда другая фирма этот же датчик с эмиратов за 5 предлагала, но этот вариант нашел когда бабки были проплачены уже... так что купил за 7. на будущее будем знать. Алексей, пожалуйста, ответь где в Ангарске заказывал датчик, и вообще где обслуживаешь машину. У меня TL 2003 года. Чек загорелся сегодня, лампочка ЕСО не горит, обороты плавают иногда машина глохнет. Я в панике!!!!! можно на электронку llv@list.ru буду благодарна, очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал LLV - 07.02.09 - 15:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
07.02.09 - 16:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
ну что могу сказать, я за 7 купил, мне помог, чек пропал. правда другая фирма этот же датчик с эмиратов за 5 предлагала, но этот вариант нашел когда бабки были проплачены уже... так что купил за 7. на будущее будем знать. Алексей, пожалуйста, ответь где в Ангарске заказывал датчик, и вообще где обслуживаешь машину. У меня TL 2003 года. Чек загорелся сегодня, лампочка ЕСО не горит, обороты плавают иногда машина глохнет. Я в панике!!!!! можно на электронку llv@list.ru буду благодарна, очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не торопись грешить на датчик! сделай самодиагностику или заедь на СТО и пусть там тебе сканером сделают диагностику. не факт что это ЛЯМБДА! у меня например не че не глохнет тьфу тьфу тьфу, обороты не плавают и в общем то мало чем отличается ситуация от ШТАТНОЙ! Сообщение отредактировал Genesis - 07.02.09 - 16:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LLV
|
09.02.09 - 06:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Лариса Город: Иркутск Машина: Honda Inspaer Репутация: нет |
Мдааа... ты был прав просканировали в Kitto. в ответ тишина и куча ошибок, но абсолютно ничего серьезного. мужики говорят аккумулятор надо сменить, теперь ищу батарейки чтобы в смарткарте поменять. почему-то нигде таких нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat13
|
09.02.09 - 13:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Domani "95 MA-5, B18B Репутация: нет |
замена батареи не поможет. один из кодов был - низкая эффективность системы католизатора. Снова чек загориться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
09.02.09 - 20:28
|
|
|
Мдааа... ты был прав просканировали в Kitto. в ответ тишина и куча ошибок, но абсолютно ничего серьезного. мужики говорят аккумулятор надо сменить, теперь ищу батарейки чтобы в смарткарте поменять. почему-то нигде таких нет лузеры, а не диагносты! ищи других! желательно ХОНДА ЦЕНТР! у них там толковый сканер, который даже балбесу-диагносту скажет, как у меня например: по самодиагностике, ошибка 41 (первый кислородный датчик) на хондавском сканере 41-4 (обрыв цепи подогревателя первого кислородного датчика) + у офиц дилера есть оборудование для теста самих компонентов системы! мне посмотрели лямбду сказали, да чувак, у тя брак подогрева или не тот датчик! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aler
|
21.02.09 - 09:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Hybrid Репутация: нет |
На форуме http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t115...#post1067466406 см.пост #278 , несколько другая инфа, цитата: "У Хонд, на холодную-порядка 11-13ом и не меньше, на горячую -порядка 40ом. " Так где-же истина, или разные модели датчиков имеют и разную величину сопротивления накала??? К чему бы это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat13
|
22.02.09 - 11:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Domani "95 MA-5, B18B Репутация: нет |
Про 10 и более Ом на холодную, это относится с старым (узкополосным) датчикам. В основном с ~ 2002 на Хонды начинают ставить широкополосные ЛЗ (подогрев ~4-6 Ом). Внешне они одинаковые, но у последних сигнальный провод - СИНИЙ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
23.02.09 - 10:34
|
|
|
На форуме http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t115...#post1067466406 см.пост #278 , несколько другая инфа, цитата: "У Хонд, на холодную-порядка 11-13ом и не меньше, на горячую -порядка 40ом. " Так где-же истина, или разные модели датчиков имеют и разную величину сопротивления накала??? К чему бы это? на ОСОБО-ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ моторы ставят датчики денсо (на цивики ВТЕК-Е CVT, ЦРВ 2004 года и тд) с сопротивлением на холодную 1 ОМ, причем на подогрев идет напражение по ОБОИМ ПРОВОДАМ, по одному бортовое 12 вольт, по второму 3 вольта (когда мотор заглушен), есть мнение что таком образом реализованн ИМПУЛЬСНЫЙ подогрев, позволяющий максимально быстро вывести лямбду В РАБОЧИЙ РЕЖИМ ПРОВЕРЕННО ОМ-МЕТРОМ на 2х автомобилях! проверенно так же экспериментально, поставили мне датчик с аналогичной машины, все работало, ЧЕК ПРОПАДАЛ! (на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую, у мну был денсовский датчик, ставили тоже такой же, с такой же машины, тоже денсо) Сообщение отредактировал Genesis - 23.02.09 - 10:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aler
|
23.02.09 - 15:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Hybrid Репутация: нет |
на ОСОБО-ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ моторы ставят датчики денсо (на цивики ВТЕК-Е CVT, ЦРВ 2004 года и тд) с сопротивлением на холодную 1 ОМ, причем на подогрев идет напражение по ОБОИМ ПРОВОДАМ, по одному бортовое 12 вольт, по второму 3 вольта (когда мотор заглушен), есть мнение что таком образом реализованн ИМПУЛЬСНЫЙ подогрев, позволяющий максимально быстро вывести лямбду В РАБОЧИЙ РЕЖИМ ПРОВЕРЕННО ОМ-МЕТРОМ на 2х автомобилях! проверенно так же экспериментально, поставили мне датчик с аналогичной машины, все работало, ЧЕК ПРОПАДАЛ! (на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую, у мну был денсовский датчик, ставили тоже такой же, с такой же машины, тоже денсо) Если это действительно так, то откуда берётся неисправность Р1167(Неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода) при сопротивлении подогревателя датчика в 2 Ом (посты #15 и 25), и чего же всё-таки хочет СНЕСК |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
24.02.09 - 05:03
|
|
|
комп контролирует сопротивление подогрева датчика, время выхода в рабочую зону всего датчика и тд... если что то не так - ЧЕК! высокое сопротивление - думает, что где то обрыв! вот и вся математика Сообщение отредактировал Genesis - 24.02.09 - 05:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей_Ф
|
24.02.09 - 05:23
|
|
LLV сорри, только щас прочитал тему. Машину нигде не обслуживаю про батарейки в смарткарте - я тоже долго иска, потом тупо в часовом магазине "заказал" две такие батарейки, правда продали мне их в два раза дороже чем стоят все другие З.Ы.: Датчик заказывался в Иркутском филиале экзист.ру Сообщение отредактировал Алексей_Ф - 24.02.09 - 05:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LLV
|
24.02.09 - 10:27
|
|
|
экзист.ру LLV сорри, только щас прочитал тему. Машину нигде не обслуживаю про батарейки в смарткарте - я тоже долго иска, потом тупо в часовом магазине "заказал" две такие батарейки, правда продали мне их в два раза дороже чем стоят все другие З.Ы.: Датчик заказывался в Иркутском филиале экзист.ру Блин, короче, ситуация усложняется - все-таки лямбда!!! чек горит постоянно, расход топлива тихо сводит с ума |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей_Ф
|
25.02.09 - 04:38
|
|
Вроде бы http://www.autodoc.ru/
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aler
|
25.02.09 - 07:58
|
|
|
комп контролирует сопротивление подогрева датчика, время выхода в рабочую зону всего датчика и тд... если что то не так - ЧЕК! высокое сопротивление - думает, что где то обрыв! вот и вся математика >Genesis: Ты пишешь что намерил "на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую", у меня 2 ОМ и ошибка Р1167(Неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода). Или "2 ОМ", как ты считаешь, для "мозгов" уже приравниваются к обрыву цепи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
28.02.09 - 16:54
|
|
|
комп контролирует сопротивление подогрева датчика, время выхода в рабочую зону всего датчика и тд... если что то не так - ЧЕК! высокое сопротивление - думает, что где то обрыв! вот и вся математика >Genesis: Ты пишешь что намерил "на донорском датчике сопротивление 1 ОМ на холодную и 1.5 на горячую", у меня 2 ОМ и ошибка Р1167(Неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода). Или "2 ОМ", как ты считаешь, для "мозгов" уже приравниваются к обрыву цепи? запросто... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
04.03.09 - 12:56
|
|
|
up
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VAV_007
|
13.03.09 - 09:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Андрей Город: Чита Машина: Inspire AVANZARE 2003г. Репутация: 2 |
Подскажите, кислородники до катализатора разные что-ли??? OEM: 36531-RDV-004 (спереди) - 8 907,25р. на www.exist.ru OEM: 36531-RCA-A02 (сзади) - 8 660,44р.на www.exist.ru В чем разница-то??? Думаю заказать себе. Сообщение отредактировал VAV_007 - 13.03.09 - 09:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 20:51 |