5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> CHECK и что он хочет Не могу разобраться
 MrDims
сообщение 16.10.08 - 09:06
Сообщение #21

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

ну, флаг в руки .).gif

сразу машину лучше поменяй п ри таком подходе, дешевле выйдет .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

VAV_007
сообщение 16.10.08 - 09:46
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Inspire AVANZARE 2003г.

Ну при чем тут флаг.

Что значит обрыв? Перебит где-то провод? Или вообще оторван?
Или просто контакт где-то хреновый? Может водой залило?

Сообщение отредактировал VAV_007 - 16.10.08 - 09:47

Dimson
сообщение 16.10.08 - 10:55
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Начни с лямбды. Попробуй неоригинал, на аккорды и на наши кузова ребята ставили. А форсунки - ну, это альфа и омега отечественных ремонтников! чуть что - мыть форсунки, хуже-то не будет, деньги в карман, и если вдруг проблема рассосется, то вроде как и вылечили машину! На самом деле чтоб загадить форсунки до неработоспособности надо таким г-ном заправляться - мама не горюй! Ну помой, пусть на душе полегчает smile-1.gif

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

denmal
сообщение 16.10.08 - 20:51
Сообщение #24

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

Цитата(Dimson @ 16.10.08 - 11:55 ) *
Начни с лямбды. Попробуй неоригинал, на аккорды и на наши кузова ребята ставили. А форсунки - ну, это альфа и омега отечественных ремонтников! чуть что - мыть форсунки, хуже-то не будет, деньги в карман, и если вдруг проблема рассосется, то вроде как и вылечили машину! На самом деле чтоб загадить форсунки до неработоспособности надо таким г-ном заправляться - мама не горюй! Ну помой, пусть на душе полегчает smile-1.gif

Это точно. Загадить их практически не реально. мои ваще по ходу никто не мыл никогда, так я когда промывал они были в рабочем состоянии , как только после 100 км.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

aler
сообщение 23.10.08 - 07:24
Сообщение #25

Новенький

Машина: Honda Civic Hybrid

Вот наконец выбрал время для отчёта. Начну по-порядку:
1. сделали осциллограмму горячей лямбды(на экране монитора видел только прямую линию на уровне - 0,63В и на Х.Х., и на 2 тыс. оборотах, и на 3 тыс.)
2. сделали промывку форсунок, да и пожалуй всего впуска, т.к. форсунки не снимали, а на вход под давлением подавали из небольшого бачка какую-то "мериканскую" жижу, и на ней движок работал минут 10-15
3.вновь сделали осциллограмму лямбды(на экране: на ХХ - прямая линия , а на 2 тыс. оборотах и на 3 тыс. плавное снижение напряжения до уровня 0,2В), что несколько обрадовало.
4. сбросили Check, вновь он не появился
5. отсоединили лямбду и замерили сопротивление накала (на ещё не остывшем датчике оно было около 2 Ом, имхо "а на холодном - должно быть ещё меньше")
В итоге: работа лямбды далека от идеала, но накал-цел. Предложили погонять движок на 3 тыс оборотах километров 10, "может датчик и оживёт".
Погонял-заметил снижение расхода топлива процентов на 15, но на следующее утро Check загорелся вновь. Что заметил-пока горит check, расход бенза - больше.
Теперь думаю менять кислородный датчик. clapping.gif

VAV_007
сообщение 23.10.08 - 07:36
Сообщение #26

Хондавод
*

Значит промывка все таки не проканывает...

MrDims
сообщение 23.10.08 - 08:54
Сообщение #27

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

наконец-то начинает доходить

если не через форум, так через свой кошелёк .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Zonde_ R
сообщение 29.10.08 - 03:12
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г.

Тааак, я уж думал один такой, ан нет есть люди у которых такой же гемор...
Короче, у меня: отъездил вна просторах родины 20 тыщ, заправлял на одной и той же заправке (предыдущую торнео Сир тоже)
Вчера заправил 50л, и проехал 3 км. Всё, встали.
Двигатель заколбасило, припарковался. Завестись уже не смог, стартер крутит - реакции ноль.
Во время прокрутки стартера выскакивает сообщение: то масло, то епс, то то срс. Потом загорелся чек и всё, кирдык.

Теперь самое прикольное. На Торнео 98 года было всё тоже самое (отписывался)
Чего только не перебрали, сканер показывал ошибку датчика воздуха на заслонке, верней малое напряжение.
Менял с рабочей машины - не помогло, дальше - клапан EGR (буть он трижды проклят). Там шняги море от нашего хорошего бензина.
Поидеи после покупки - сразу глушить (чего не зделал на инспаире).
Короче чего только не перепробывал, пока... не помыл движку на мойке. Всё прошло!
Щас у парня которому Сир продал - такая же проблема, пока не сделал.
У меня тогда вывод был, что где то угольная пыль оседает и коротит ( у нас её в городе очень много). Другого ничего не придумал.
Ну вот глюк какой то, и всё. Прошло уже 1,5 года может сведения об этом глюке появились новые?
На инспаире чего делать? Ума непреложу. Сегодня буду снимать EGR посмотрю что там.

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

Chen
сообщение 29.10.08 - 03:25
Сообщение #29

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Вы жгете.
от лямбда-зонда, ЕГР, PCV машины не глохнут а вполне прилично и долго ездят.
Смесь определяется с точностю до 95% на основании датчиков MAP IAT ECT и по оборотам.

Смотрели бы лучше сразу бензонасос, фильтра и прочее чо тама обычно проверяют. а то полезли в магические дебри.

Сообщение отредактировал Chen - 29.10.08 - 03:26

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Zonde_ R
сообщение 29.10.08 - 09:02
Сообщение #30

Хондавод
*

Рассмотрим алгоритм поиска неисправности.

1. Первый такой глюк был на предыдущем Сире 98г. пробег 90т.км. ( в России к тому времени 20т.км.)
2. Повторился тот же глюк на сегодняшнем Инспаире 2005г. пробег 60т.км.( в России
18т.км.)
3. Заправлялись машины на одной и той же заправке.
4. Сир новый владелец последние 3 месяца заправлял на другой заправке, другим бензином. Глюк всёравно имел быть место.
5. Есть машины с таким глюком на просторах нашей страны (не только в нашем городе)
6. Чек сходит с ума – показывает кучу всяких ошибок не свойственные поведению.
7. Детонация, обороты 200 – 800, как попало реагирует на педаль газа.
8. Проходит само по себе (мистика :censoree:)
9. Ни кто эту проблему на сервисах и вообще не решил ещё.

Получается: если предположить, что за рубежом таких случаев не выявлено – то следует что всё это из-за нашего топлива марки «ЕВРО-0,001».

Народ чего только не проверял, да и я излазил:
Фильтр топливный – в рабочем порядке
Насос – работает
Форсунки – в работе
Свечи – в работе
Искра – есть
EGR - засран, но глюк не из-за него
Впускной коллектор, мап сенсор, клапан xx – засирается, в основном влияет на запуск утром в холодное время, стабильные обороты. Рекомендуется карбом раз в год.
Проводка – на Инспаире 2005 года??? Вряд ли.

Вывод: …….. не спешу делать, предлагайте варианты господа…

НО!!! Сегодня знакомый рассказал такую историю.
Поехал он на своей тойоте из Междуреченска в Новосиб. (тойота правда дизель)
Доехал до Журавлей, подпрыгнул где то на хорошем трамплине и через 500м встал колом.
Чё тока не делал – всё безтолку. Эвакуатор до Междуры стоит недешево!
В городе вскрыли: хапнул воду с бензобака, захлопнулись форсунки, обзац.

Конечно сравнивать дизель с бензинкой не корректно, но я прислушился.
Вспоминая подробности поездки с заправки: оставалось у меня по компу на 2км бензина.
Заправился я не глуша движку, и плавненько на 40км./ч поехал по прямой – 800м. Потом плавный поворот на 90 и ещё 800м. Потом резкий на скорости 50км/ч поворот опять под 90, и через 500метров – алес, приплыли.
Может насос на резком повороте хапнул гадости???
Кстати на Сире тоже было после заправки, но там я 300м. проехал.

Следует ещё учесть, что в попонии на современные модели ставят заточенные датчики и электронику под современное и качественное топливо (ну или наоборот), а не под наше.
Поэтому сегодня поеду в гараж и первым делом (раз это случилось после заправки новой порцией бензина) солью всё нахрен с бака (50л !) залью другого и посмотрю чего будет.
Попутно фильтр, насос и т.д. гляну.

Слабо надеюсь, но всё же вопрос…у нас на Инспаирах случайно нет слива воды???
Нет? :censoree: , я так и зналь!
А пробка снизу бака для слива бензина?? Тоже нет??

Chen - ха! Я так и думал что ты здесь появишься. Ну, чего скажешь?
Раньше эта тема не раз обсуждалась. Не посветлело там ничего??

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

Chen
сообщение 29.10.08 - 09:33
Сообщение #31

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Во первых, детонации на холостом ходу не бывает, не путайте нестабильную работу двигателя и его тряску с детонацией.
во вторых, ты проверял на своей инспире:
Цитата
Фильтр топливный – в рабочем порядке
Насос – работает
Форсунки – в работе
Свечи – в работе
Искра – есть
EGR - засран, но глюк не из-за него
Впускной коллектор, мап сенсор, клапан xx – засирается, в основном влияет на запуск утром в холодное время, стабильные обороты. Рекомендуется карбом раз в год.
Проводка – на Инспаире 2005 года??? Вряд ли.

Если искра и бензин есть, значит неправильные моменты искрообразования.
видел такое на V-образных мицубиси.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

VAV_007
сообщение 30.10.08 - 06:22
Сообщение #32

Хондавод
*

И что делать с искрой...
Как ее заставить нормально образовываться?

Zonde_ R
сообщение 06.11.08 - 05:24
Сообщение #33

Хондавод
*

Ну так вот!
Первое что сделал - (раз всё случилось после заправки) - полез в бак. УЖАС предстал моим глазам!!!
Приёмная сетка бензонасоса была наполнена жидкостью которая из него не вытекала, грамм так 200.
Вода! Вся топливная была заполнена водой! На дне бака была тоже вода!
Короче говоря из заправленных 50 литров - 10 вода! И вся топливная заполнена.
Слили мы эту дрянь, залили бензин новый, потом прочихивали всю топливную минут 30. Ну а потом она и завелась.
Через два дня пришлось повторить процедуру, комп иногда вырисовывал чек, вса, абс. Я думал вода в рейке где нибудь осталась. Неее, опять в баке. И вот почему: когда более детально осмотрели бак внутри то на стенках обнаружили кучу капель конденсата. Пришлось сгонять капли компрессором, вытирать всё это насухо. Продули фильтр но готовлю его к замене. Ошибки исчезли, полёт нормальный.
На те деньги которые стрёс с заправки - поехал и купил Separ 2000/5. Всё, кончилось моё терпение!
Знакомый на моём бывшем Сире встал тоже, только у него вода и песок в баке.
Люди - чем мы заправляемся???? Конечно я думаю это не везде такое с бензином, но....
И ещё. Не ищите причины в датчиках, смотрите лучше что предшествовало поломке.
У бедного компа разум сума сходит от воды в системе.

®

VAV_007
сообщение 06.11.08 - 05:42
Сообщение #34

Хондавод
*

Позновательно.
С самого начала грешу на бенз.
Но про себя не могу вспомнить на 100% что чек загорелся именно после заправки.
Думаю нужно выполнить данную процедуру и посмотреть что там, в баке.

Алексей_Ф
сообщение 06.11.08 - 08:12
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Inspire UC1

aler - ошибка аналогичная, на Inspire UC1. При чем если сбросить ошибку на горячем двигателе - она не появляется. Как только двигатель остывает - заводишь, 2 минуты и нате.
Так же появилась через 1.5 дня после того, как забрал авто и залил 92-й бенз. И тоже нагреватель лямбда зонда, код P0154.
Решился вроде на замену, жду денег, да вот гложет мысль, поменяю а вдруг ошибка не пройдет? Ведь стоит датчик 7-8 т.р.

DB9
сообщение 06.11.08 - 09:02
Сообщение #36

Новенький

Машина: Integra 1998г.

парни вы тут канешна почти все профи, но я тут решил влезть со своей мыслёй
1. лямбда с подогревом при неисправности оного будет выдавать неверные данные на комп пока не разогреется до нормальной температуры, то есть нужно хорошенько прогазоваться, по поводу подогрева комп может и не различать КЗ от обрыва
2. ну а бенз у нас в Раше это и так всем известно КОШЕРНЫЙ, я тоже недавно попался на Ланцере и так-же после заправки дыр-дыр и встали тока я никому ничего доказать не смог not_i.gif , хоть и чек кассовый был короче оборзели в конец ranting2.gif

®
Integra DB9 ZC 1998г.
Lancer CEDIA WAGON RALLIART TURBO 2001г.

Dimson
сообщение 06.11.08 - 17:18
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Цитата(Chen @ 29.10.08 - 04:25 ) *
Вы жгете.
от лямбда-зонда, ЕГР, PCV машины не глохнут а вполне прилично и долго ездят.
Смесь определяется с точностю до 95% на основании датчиков MAP IAT ECT и по оборотам.

Смотрели бы лучше сразу бензонасос, фильтра и прочее чо тама обычно проверяют. а то полезли в магические дебри.

Я вот по весне например магии хапнул - залил водой датчики положения распредвалов, так у меня машин еще как глох, ездил три дня пока датчики не просохли со скоростью 30 км., как только газанешь чуток - заглохла.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

KOCMOC
сообщение 06.11.08 - 18:15
Сообщение #38

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
Ведь стоит датчик 7-8 т.р.

а универсальных что? не существует?
нука кинь ка номер лямбды... поглядим

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

aler
сообщение 06.11.08 - 20:02
Сообщение #39

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 06.11.08 - 18:15 ) *
а универсальных что? не существует?
нука кинь ка номер лямбды... поглядим

В ответ на ваше благородное предложение: 36531-PZA-J01. А ещё хотелось бы знать величину сопротивления нагревателя.

Сообщение отредактировал aler - 07.11.08 - 12:47

aler
сообщение 06.11.08 - 20:31
Сообщение #40

Новенький

Цитата(Алексей_Ф @ 06.11.08 - 08:12 ) *
aler - ошибка аналогичная, на Inspire UC1. При чем если сбросить ошибку на горячем двигателе - она не появляется. Как только двигатель остывает - заводишь, 2 минуты и нате.
Так же появилась через 1.5 дня после того, как забрал авто и залил 92-й бенз. И тоже нагреватель лямбда зонда, код P0154.
Решился вроде на замену, жду денег, да вот гложет мысль, поменяю а вдруг ошибка не пройдет? Ведь стоит датчик 7-8 т.р.

Но код P0154 не указывает на нагреватель, на сайте http://ardio.ru/dtclib.php код P0154 расшифровывается так: Отсутствие активности датчика кислорода (Банк 2, Датчик 1)

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.10.26 - 20:03