Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Всё про рации
 corken
сообщение 28.09.08 - 19:16
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 5D 2012 premium

Цитата(Shnur @ 28.09.08 - 14:23 ) *
Олег, почему не Вокстел?
Я их ремонтировал, скажу так, что это одноразовое изделие.
Минусы - не хилое потребление и нагревание передатчика
Плюсы дальнобой и голову греть можно в морозы.

Ну фиг знает, работают они уже давно, и достается им по-жизни достаточно крепко .).gif Сейчас собираемся закупить ещё штук 40-50 новых будем брать скорее всего опять вокстелы, только следующую модель после 160-ой

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Barryster
сообщение 29.09.08 - 12:42
Сообщение #22

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Юзал в одной из поездок во Владик радиостанции Icom, модель сейчас к сож не назову, говорили что цена около 5000 за трубку - отличнейшая вещь, в авто пробивает на расстоянии около 3 км. При прямой видимости видимо связь вобще безгранична.

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

Geka
сообщение 30.09.08 - 08:11
Сообщение #23

Новенький

Машина: Хонда Одиссей RA 6

Доброе утро!!! Алан 100 конечно не крутая рация, но для установки в авто, для перговоров между несколькими автомобилями в пути, само то! На ней конечно не прослушаешь волну ДПС, но оно может быть и не надо, легка в управлении, приехал в новый город, просканировал каналы один раз и у тебя ясная картина где есть сигнал.
Поэтому если нет желания особо вникать в систему радиопереговоров, то Алан как раз то что надо, ну а если хочешь слушать и ментов, то конечно за 3000-5000т.руб. ничего путевого не возьмешь. Всем привет!!!

Geka
сообщение 17.10.08 - 07:57
Сообщение #24

Новенький

Машина: Хонда Одиссей RA 6

Доброе утро друзья!!!! Я всетаки взял Yaesu FT-897. Аппарат выше всяких похвал!!! Конечно цена кусается, но если хочешь иметь под рукой хорошую связь, то он того стоит. Прикупил сразу автомобильную антену Атас-120 с автоматической подстройкой под нужную частоту, антенный тюнер, короче пока впечатления самые хорошие.

AK74
сообщение 18.10.08 - 08:10
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Skyline HR34

Ну дак цену то озвучте.

®
http://vkontakte.ru/id4488672

AK.Spyder
сообщение 29.10.08 - 15:39
Сообщение #26

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

26 штук вышеуказанный аппарат стоит shok.gif Ценник нифига не для поездок раз-два в год ...

А мне бы впринципе было б неплохо иметь такой аппарат для прослушки дальнобоя, для переговоров меж собой если впаре идешь и по городу по работе общаться можно было б.

165.gif кстати а как слушать дальнобойную волну с детьми в машине кто скажет? wink.gif

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

Satanas
сообщение 29.10.08 - 16:27
Сообщение #27

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Когда еду за машиной, всегда беру рацию.
Алан 100, классика жанра
За 3 года всего пара штрафов.
разумеется на 15-м канале, как дальнобои.
Все слышу, сам спрашиваю и предупреждаю.

Хватает за глаза, не думаю , что нужно что-то еще, берет до 40 км.
Как-то ночью спустило колесо, качать нечем, зима...
Тормозил легковушки - бесполезно.
Дело на Урале было. По рации встала первая же попавшаяся в эфире фура, дунули колесо, и я помчался до шиномонтажки.

болтать в паре вполне хватит и носимых, они до 4 км берут.
Взяли таких пару, что бы с финки машины забирать и быть меж собой на связи.
Со стационаром все же в самолет не совсем удобно. Надо сумку большую брать, что б антенну в согнутом виде запихать.

Buhalo
сообщение 29.10.08 - 19:02
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp

Даже не представляю путешествие на двух и более машинах без раций... рации обязательны!С отцом если куда едем,переговариваемся почти постоянно,очень интересно.

®
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511

ColdWind
сообщение 30.10.08 - 13:12
Сообщение #29

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Я тож в данный момент на алан100 смотрю. цена приятная...

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

AK.Spyder
сообщение 30.10.08 - 14:58
Сообщение #30

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

Глянул про Алан 100 отзывы - один сплошной негатив. И дальность и надежность и качество связи пишут что хреновастое.

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

Satanas
сообщение 30.10.08 - 20:32
Сообщение #31

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Не знаю, другого не юзал. Мой Алан меня полностью устраивает.
Наверняка есть более лучшие, только надо ли это каждому?

Buhalo
сообщение 30.10.08 - 23:20
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp

имею опыт владения Алан 777 .).gif достались бесплатно ,просто ,компактно и со вкусом .).gif аккумулятор держит 10-15 часов постоянных переговоров ... их по трассе хватает максимум на 1, 1.5 км .).gif ... есть стационарные конечно сибишные , кобра 19 и йосан .. их в поездки до 500км не ставим.. Главное для этого диопазона это думаю антенна.. хорошая антенна - хорошая связь. Недавно купили Вектор Милитари не помню модель (( и кенвуд тк4 .. точно не помню. Вот у них потенциал на трассе очень даже ничего, км 4-5 обеспечит

Сообщение отредактировал Buhalo - 30.10.08 - 23:22

®
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511

Aktros
сообщение 04.11.08 - 23:29
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит

Я несколько лет использую рации.
Но носимые.
Сначала LPD но потом перешел в другой класс.
Я прикупил пару Кетаенвудов http://mag77.ru/thk4at.html
ВЕЩЬ!!!!
Диапазон широкий.
Ловит на прием ретранслятор гибдд. Что полезно.
Аккума хватает надолго.
Да и чем удобно носимая, - то что, и в лес и в поле..
За свои деньги - отличный выбор.

P.S. У этого магаза сумасщедшая доставка. Мне, например, после заказа доставили через 1.5 часа в гараж!!! Не ожидал я такой оперативности.
Я не первый кто в этом убедился.

Dimonstr
сообщение 27.11.08 - 13:20
Сообщение #34

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(ColdWind @ 30.10.08 - 13:12 ) *
Я тож в данный момент на алан100 смотрю. цена приятная...

Как альтернатива... http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=793

http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=61

Сообщение отредактировал Dimonstr - 27.11.08 - 13:25

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

James-Accord
сообщение 16.06.09 - 10:45
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Accord СВ3

Тема заглохла, но до конца не раскрыта, ИМХО.
Например, про отношения между рациями и представителями ГИБДД.
У меня на посту ГИБДД случайно заметили рацию на переднем сидении и изъяли ее, стали оформлять какие-то бумаги, угрожать расправой. В результате пришлось выложить 1 тыс руб, чтобы ее вернуть. Причина такого поведения доблестных инспекторов - "запрещено несанкционированное использование передающего устройства неизвестного назначения". Инструкция от Кенвуда им была не интересна: "мы же не эксперты, чтобы разбираться, что там написано. Сейчас изымим, а через неделю подъезжайте в районное отделение милиции. Эксперт проверит устройство, если оно разрешено к использованию, то Вам его вернут, если нет - наложат административную ответственность". Естественно дело было на трассе Питер-Мурманск за 900 км от родного дома.

Кроме этого, за время эксплуатации рации (ее все-таки изъяли у моего товарища, который попросил в поездку), я так и не смог понять, на каком канале "сидят" эти самые дальнобойщики и весело рассказывают про радарные засады и про ремонт Хонды в дорожных условиях. У самих дальнобоев спрашивал про частоты и каналы в придорожных кафе, ответ был такой:
"Все по разному. Мы с напарником договариваемся, на каком канале, и едем переговариваемся. Единого канала для всех нет." В ответ на мое высказывание, что вот в интернете о вас пишут, что вы пользуетесь типа 14-м или 15-м каналом мне сказали коротко - фигня все это.
Правда все это происходило лет 5 назад.

Большая просьба отозваться тем, кто реально пользуется рацией на трассах для прослушивания дальнобоев или ментов: написать, на каких трассах и на каких частотах вы их слышите, а также каким устройством пользуетесь. Т.е. 446 МГц имеет же еще и поддиапазоны, так, есть ли какой-то единый канал?
И ГИБДД на какой частоте сидят?

Сообщение отредактировал James-Accord - 16.06.09 - 13:45

orion2
сообщение 16.06.09 - 15:26
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Тебе спокойной жизни хочется или денег много ? Все станции подлежат регистрации, кроме ЛПД. На станции выходящие за разрешенный диапазон разрешение тебе никто не даст. Дальнобой сидит в СиБи диапазоне, часто в АМ модуляции и в европейской сетке, а наши доблестные власти там никогда не разговаривают. Отсюда нужно иметь 2 типа станций. Но за второй (служебный) тип станций можно и схлопотать.
Поверь, это серьёзно. Это тебе не дома сидеть и подслушивать.
Поверь радиолюбителю со стажем.

James-Accord
сообщение 17.06.09 - 11:04
Сообщение #37

Хондавод
*

радиолюбителю
Цитата(orion2 @ 16.06.09 - 16:26 ) *
Тебе спокойной жизни хочется или денег много ? Все станции подлежат регистрации, кроме ЛПД.

У меня была ручная рация Кенвуд (простенькая такая), и ее отобрали менты. Как я понимаю, она была ЛПД (не знаю, как расшифровывается, наверное, как маломощная). Почему отобрали?
Подскажите, так на какой частоте искать дальнобоев? СВ диапазон - он же большой.

orion2
сообщение 17.06.09 - 12:48
Сообщение #38

Хондавод
*

Что такое LPD-диапазон?

LPD - Low Power Device - маломощное устройство. Отсюда, LPD-диапазон - диапазон частот, специально выделенный для работы радиостанций небольшой мощности.

Для чего это нужно?

Различные полосы радиочастотного спектра используются гражданскими, военными, специальными, коммерческими и пр. службами, обеспечивающими человеческую жизнедеятельность. Отдельные частотные номиналы или небольшие полосы могут по тем или иным причинам не удовлетворять служебные или коммерческие потребности, но вполне устраивать любительские или частные. Эти диапазоны открыты для общего использования.

Безлицензионные LPD рации
LPD (low power device) – российский стандарт безлицензионной радиосвязи, рации для него настроены на диапазон частот 433.075 - 434.775 MHz.
К остальным радиостанциям это не отночится

Какие диапазоны выделяют для общего использования?
В современном мире к таким диапазонам относятся:

CB (27 МГЦ)
LPD (433,075-434,750 МГц)
PMR446 (446,00625-446,09375 МГц)
GMRS (462,5625-462,7250 МГц)
FRS (462,5625-467,7125 МГц).
Диапазон GMRS предполагает использование радиостанций мощностью 2 Вт на территории США, PMR446 - 0,5 Вт на территории Европы и США, FRS - 0,5 Вт на территории США, LPD - 0,01 Вт на территории Европы и, с недавнего времени, России. Диапазон CB распространен во всем мире, предполагает использование радиостанций мощностью 4-10 Вт. Таким образом, в Российской Федерации к диапазонам общего использования относятся только CB и LPD.
В нашей стране оборудование для работы в этих диапазонах приобретается и регистрируется по упрощенной процедуре, как для физических, так и для юридических лиц, то есть, без предварительного получения разрешения на использование частот.

Каковы принципиальные различия диапазонов CB и LPD?
Диапазон CB доступен для общего использования в России уже довольно давно. И всем известны его достоинства и недостатки. В силу особенностей диапазона, обусловленных физическими законами, он является трудно прогнозируемым с точки зрения прохождения радиоволн, подвержен воздействию бытовых и промышленных помех, а значит, не гарантирует устойчивой и надежной связи. Кроме того, он обладает слабой проникающей способностью, следовательно, не предназначен для использования в условиях городской застройки. Из-за того, что диапазон до недавнего времени был единственным, применявшимся без ограничений любыми пользователями, он сильно загружен в городах. Для работы на нем практически не существует компактного оборудования.

Диапазон LPD находится в общем использовании в России относительно недавно, совпадает с европейским диапазоном аналогичного применения. Несмотря на то, что мощность разрешенных к использованию радиостанций существенно ограничена, расположение в верхней части УКВ, а значит, хорошая проникающая способность радиоволн диапазона позволяет с успехом использовать его для связи в городских условиях. Промышленные помехи не оказывают на эту часть радиоспектра сильного влияния. А в условиях работы на открытой местности дальность связи существенно возрастает из-за отсутствия строений вообще. Таким образом, зачастую LPD диапазон оказывается намного удобнее и полезнее, чем CB. Дополнительный плюс - все оборудование весьма компактно.

ТУТ есть небольшой перичень этих станций, но поиском можно найти ещё. Кенвуд, если не ошибаюсь этих станций не делает. На него нужно разрешение.

А дальнобой сидит в сетке "C" как правило. Канал 15... на "СВ" станциях есть сканирование каналов, если включить то найдёшь и не только их. Частоту точно не помню но вроде 27.155 АМ модуляция. Их отличить можно очень просто, если услышал из динамика 8-ми этажный мат, это они, можешь быть в этом уверен. Очень неприятный момент когда в салоне сидят дети... Они иначе общаться не умеют. Имей это ввиду.

Вот ТУТ ещё можно посмотреть станции, лично я себе взял вот ТАКИЕ на прямой работают как написано ~5 км. Только не верь когда пишут про десятки километров...

Сообщение отредактировал orion2 - 17.06.09 - 12:58

James-Accord
сообщение 17.06.09 - 14:02
Сообщение #39

Хондавод
*

Спасибо!!!! Мне очень полезна эта информация. Я очень рад, что сразу столько много смог понять.

Сообщение отредактировал James-Accord - 17.06.09 - 14:57

orion2
сообщение 17.06.09 - 18:54
Сообщение #40

Хондавод
*

Удачи.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.07.26 - 17:34