> Хорошо подмятая труба глушака и расход бенза а может и масла...
 Jack_Nsk
сообщение 14.09.08 - 12:28
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord CF4 2.0 VTS

Аккорд CF4, двиг F20B одновальный(комплектация VTS)! На машинке катаюсь уже 4ый месяц!
Вобщем меня бесил расход 15 литров 92го не втапливая, 95го 13-14 литров! Расход масла, когда купил залил 5в50 синтетику мобил, прокатал на нём 2.5тыщи, за это время долил 800гр(т.е. к 2.5тыкам масло на щупе было у верхней риски), решил сменить на родное хондовское полусинтетику 5в30, и окуел, я ещё 1т.км не прокатал, а уже долил 600гр!
Течи нигде нет, снизу всё сухое! Дыма синего из трубы нет, воздухан свежий, свечи свежие, кхх, бдз мытые, обороты максимум 5тыр кручу, но очень редко! Лямбда живая, короче сканер цепляли всё в норме! Единственное сказали лямда подуставшая, но менять пока нет необходимости! И там же попросил чтобы подняли на подъёмнике ходовку посмотрели, короче подняли и... увидели кусок замятого глушака, короче пропускная способность щас максимум 1\3ая от того что должен пропускать!

Походу когда старый хозяин, сдавал назад, там люк колодца был поднят вверх(а может и поребрик, хотя врядли), и этим самым люком замял трубу глушака! Ниже нарисовал картинку, где именно замял, и сбоку нарисовал как-бы трубу, в середине затёр часть, это то, что осталось для отвода газов!

Мастер сказал надо место замятия срезать :censoree:, и туда вваривать новую часть глушака!

Вопросы следующие, а нельзя ли ту часть что замял с одной стороны срезать и выправить, потом сварить всё назад, или лучше новую часть глушака приварить?

Может ли из-за того, что газы не могут полноценно выходить, вырасти расход бенза? Жрёт 92го литров 15, при том что не СИР, и не фтапливаю!

Может ли из-за этого жрать масло?

Хотелось бы услышать ваши ответы!

Alser
сообщение 14.09.08 - 13:28
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: EK-9

а че гадать-то? Все равно менять надо, вот потом и сравнишь.

PS. Просьба расценить как шутку ( вот если тебе не давать пукать, ты себя нормально будешь чувствовать? smile-1.gif )

Jack_Nsk
сообщение 14.09.08 - 13:39
Сообщение #3

Новенький

Машина: Accord CF4 2.0 VTS

Это понятно, что надо менять, тогда и результат будет виден! Щас мне интересно реально ли это(читайте вопросы)!

Ильнарик
сообщение 14.09.08 - 15:31
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

По поводу расхода бенза думаю реально. А тянет как машина? Устраивает или нет? Просто судя по всему из за задержки газов в камере сгорания у тя часть топлива просто не воспламеняется и в трубу... а по поводу масла сомневаюсь что в глушаке проблема. Судя по твоим словам глушак мял ты не сам, а при тебе до этого был нормальный(или почти нормальный) расход масла. Но ответ узнаешь только после замены глушака. По поводу вопроса, отрихтовать или вырезать, я бы лучше вырезал, мне кажется проще и быстрее

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 05:38