> ZC что может тарахтеть в районе распредвала
 Vic481
сообщение 10.09.08 - 17:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Integra

Знатоки, посоветуйте! ZC не втек, одновальный. Неделю назад появилось странное тарахтение под капотом- похоже как дизель работает, только тише. По громкости сопоставимо со звуком от ремней. Пытался определить откуда идет шум- похоже, или из под кожуха грм или от шкива коленвала, что там может тарахтеть-то- валы вроде без подшипников сидят?
Кто-нибудь ставливался с подобным?Чем это чревато? (По ряду причин не доверяю местным сервисменам)

talyan
сообщение 10.09.08 - 17:48
Сообщение #2

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

отключай форсунки поочереди и узнаешь в каком цилиндре шатунчик уже подустал. все вертящиеся штуки в моторе работают на подшипниках скольжения. тоесть метал по маслу

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Privedenie
сообщение 10.09.08 - 17:56
Сообщение #3

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Цитата(Vic481 @ 10.09.08 - 18:33 ) *
Знатоки, посоветуйте! ZC не втек, одновальный. Неделю назад появилось странное тарахтение под капотом- похоже как дизель работает, только тише. По громкости сопоставимо со звуком от ремней. Пытался определить откуда идет шум- похоже, или из под кожуха грм или от шкива коленвала, что там может тарахтеть-то- валы вроде без подшипников сидят?
Кто-нибудь ставливался с подобным?Чем это чревато? (По ряду причин не доверяю местным сервисменам)

На холодную и горячую разница в шумах есть?

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Amigo114
сообщение 10.09.08 - 18:39
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

возможно клапана, давно регулил, у меня лично по мануалу, раз в 20 тыков надо вертеть

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Vic481
сообщение 10.09.08 - 18:57
Сообщение #5

Хондавод
*

To Privedenie: На холодную чуть громче, т.к. выше обороты, а так уровень шума растет пропорционально оборотам. Особенно выделяется когда едешь и резко подгазовываешь, в салоне звук, как-будто глушитель пробит
To Talyan: а как это проявится? Тарахтение пропадет? Я попробовал снимать по очереди разъемы с форсунок, поведение двига одинаково- обороты падают, и звук одинаковый. Да, забыл написать, что проверил масло-было чуть ниже нормы, сопливит через клапанную крышку, долил
To Amigo: я меня пробег 160 из которых 80 моих и ни разу никто про клапана не говорил и не трогал

Сообщение отредактировал Vic481 - 10.09.08 - 19:13

Amigo114
сообщение 10.09.08 - 20:25
Сообщение #6

а ты сам не догадался? про тепловые зазоры первый раз слышишь?
просто убил..за 80 тыков НИЧЕГО ни делать и хотеть чтоб всё работало как часы...ни чо ни скажешь HONDA во истинну гений, а авто его шедевры...
машина вся "развинчена" а ты спрашиваешь, что делать..
поменять жидкости, расходники, ремень ГРМ, ролик ГРМ, помпу, лобовой сальник, крышку трамблёра и бегунок, выставить клапана и зажигание..
и это..колёса подкачай))))

®

Vic481
сообщение 10.09.08 - 21:28
Сообщение #7

Хондавод
*

To Amigo114: Со мной не так уж все плохо, хотя про тепловые зазоры превый раз слышу. по поводу расходников- все меняно на 100 тысячах плюс, как положено, регулярная замена масла и воздушника. Единственное, что не поменял, так это помпу и сальники валов, когда менял ремни, но про сальники официальные сервисмены сказали, что на х их трогать, если не текут, хотя и привез их вместе с ремнями. Еще не меняна помпа, по той же причине. Просто из опыта владения машиной (она у меня почти 5 лет) уже понял, что чем меньше ездишь в сервис, тем дольше она проездит. По- поводу бегунка и крышки трамблера- поверь, у меня радиотехническое образование, и я готов поспорить, что в моем случае их профилактическая замена- пустая трата денег. Колеса подкачал. Что посоветуешь по делу.? :-) . По-поводу уровня масла- сопливить начало после замены ремней, когда снимали клапанную крышку, про прокладку-ничего не сказали и не поменяли, вот и начало сопливить. В принципе уровень масла от замены до замены (10т.км) ниже середины между мин и макс никогда не падал, поэтому я и не заморачивался, помыл двиг и все чисто. Просто в последнюю замену масла у меня подозрение что совсем молодой пацан в сервисе его просто не долил. А как проверить помпу? Снимать и менять? С охлаждением проблем пока никаких нет.

Сообщение отредактировал Vic481 - 10.09.08 - 21:35

Amigo114
сообщение 10.09.08 - 22:04
Сообщение #8

помпу проверить вот так, не риально, при снятых ремнях проверяется на люфт вала, но если не течот то и ни стоит лезть.
про клапанную, есть секретик))
снимаешь её, промываешь канавку карбклинером, отчищаешь голову чем нибуть острым от остатков старого герметика (если есть). берёшь красный герметик и тупо заполняешь канавку в клапанной крышке, под прокладку. Ждёшь 15 минут (ни меньше, не испарится содержащийся в герметике уксус и не на много дольше-потеряет пластишность) аккуратно вставляешь прокладку и прикручиваешь крышку на место. Не усердствуй, я две шпильки уже сорвал..по дури. Держать будет гарантированно. Ведь масло давит не между прокладкой и головой, а именно между прокладкой и крышкой...
клаана всё же отрегулируй, компрессия повысится, расход ументшится, да и жизнь мотору продлишь..
мануал посмотри в конфе..
ну чо есчо..ни знаю..
стёкла протри)))))

®

Amigo114
сообщение 10.09.08 - 22:13
Сообщение #9

на лентяй))
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...ировка+клапанов

http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...ировка+клапанов
конкретно твой случай, тока мотор 1.6, технология вся на 100% та же, а вот зазоры могут быть иными..но дальше сам)))))

http://hondamotor.ru/board/index.php?act=S...%EF%E0%ED%EE%E2 вот вся страница поиска

Сообщение отредактировал Amigo114 - 10.09.08 - 22:15

®

Vic481
сообщение 10.09.08 - 22:24
Сообщение #10

Хондавод
*

Спасибо, посмотрю и ,наверное, сам сделаю, только клапана, если стучат, то их шум не локализован в правом нижнем углу двига, у коленвала? у меня то шум явно оттуда (причем вроде из нижней части).

rean
сообщение 10.09.08 - 23:02
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

Помпа дает очень хороший стук, и кажется что возле клапанной крышки, но как бы ближе к ремню.У меня такое было как раз перед смертью помпы.клапана отрегулировал но этот стук не ушел,грешил на подшипники генератора, скинул все ремни, стук оставался.Тогда снял помпу, она прокручивалась очень туго, местами подклинивала.При этом помпа не текла!

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

Amigo114
сообщение 11.09.08 - 09:52
Сообщение #12

заклинт помпа-порвёт грм, порвёт-загнёт(((
или на ZC не гнёт, ни рвёт?

®

rean
сообщение 11.09.08 - 10:25
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT

У меня не гнуло, зимой срезало зубья на ремне, ремень gates, видимо левый попался, потом оригинал поставил

®
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С)

Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное"

Inspired
сообщение 11.09.08 - 10:38
Сообщение #14

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Может клапан прогорел? Компрессию мерял?

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Vic481
сообщение 11.09.08 - 12:16
Сообщение #15

Хондавод
*

To Inspired: Да нет еще, пытаюсь сам разобраться, прежде чем в сервис ехать

SeregaNSK
сообщение 11.09.08 - 19:13
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

Цитата(Vic481 @ 11.09.08 - 02:24 ) *
Спасибо, посмотрю и ,наверное, сам сделаю, только клапана, если стучат, то их шум не локализован в правом нижнем углу двига, у коленвала? у меня то шум явно оттуда (причем вроде из нижней части).

Тема: ZC что может тарахтеть в районе распредвала

Так где тарахтит то?

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

Vic481
сообщение 11.09.08 - 19:48
Сообщение #17

Хондавод
*

To SeregaNSK: Грубо говоря, справа. И вроде снизу, где коленвал.Я не могу точно локализовать :-( .

Сегодня ездил записываться на дефектовку в сервис, так мастер на приеме сказал, что ничего страшного он не слышит. Записал через неделю. Если сам не найду до этого времени и ничего не накроется то отпишу по результатам.
Кстати, у знакомого на степвагоне (там двиг B20) та же фигня, но он купил его уже таким, и отъездил уже около 50т, думает, что это нормальный звук.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.10.26 - 01:49