![]() |
Balshoi
|
10.09.08 - 16:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Цивик 4-й 88 года, двигатель D14A1 dual karb (два карбюратора) на выпускном коллекторе стоит лямбда зонд провод оторван и куда он идёт найти не могу. Расход большой для этого мотора, заправлял полный бак и мерял по трассе, получилось 7,8 литров на 100км, в городе думаю до 12 литров будет. Вообще не пойму зачем карбу лямбда-зонд? Если знаете подскажите куда етот проводок подцепить, может расход уменьшиться!!!
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
10.09.08 - 20:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
На этом двигателе лямбда не используется. Коллектор скорей всего меняли, и поставили от машины с лямбдой. Насчет расхода - скоростной режим какой? Пробки какие в городе?
|
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
11.09.08 - 09:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Дело не в пробках, раньше была десятка инж 8клапанная, расход был 7,5-8,5 литров... Смотрел мотор на токойже машине с Д14А1, тоже стоит лямбда-зонд и от него уходит провод кудато под карбюраторы, но точно куда не рассмотрел, было темно... |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
11.09.08 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
У меня такой двигатель. С такой системой питания. На данной модификации мозга нет, и лямбды быть не должно. http://japancats.ru/honda/details.asp?mode...00C&scr=800 У меня в городе расход порядка 10 литров, на трассе - 7 при 110 км. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
11.09.08 - 12:03
|
|||
Я тоже сначала думал что коллектор с другой машины, но своми глазами видел точтакой лямбда-зонд на такомже двиге с двумя карбами и идущий от него провод... Я когда спрашивал про топливный фильтр тоже никто ничего вразумительного не сказал, пока сам его на баке не нашёл... На экзисте я тоже смотрел и видел коллектор вроде как без лямбды... |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
11.09.08 - 13:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
вывод от лямбды идёт на мозги найди мозги для начала |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
11.09.08 - 13:39
|
|||
Control unit device? ести такое
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
11.09.08 - 14:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
раз есть, ищи его распиновку и на какой вывод вешается лямбда далее или находишь, где этот провод в косе под капотом, или сам кидаешь новый |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
11.09.08 - 15:01
|
|||
еслиб я знал где найти эту распиновку...
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
11.09.08 - 15:15
|
|||
Еще раз повторяю - нет мозгов. Контрол юнит отвечает за подымание оборотов при включении кондиционера. Есть дуалкарбы с мозгами. На прелюде, на сивиках с полутора литрами. А на Д14А1 обычный дуалкарб без мозгов.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
11.09.08 - 18:00
|
|||
Кондёра у меня нет. Когда включаю подсос для прогрева, он отключаеться автоматически при достижении температуры двигателя определённого уровня... Этото модуль Control unit device имеет номер 37700-PM1-G010 Вин JHMEC93200S020657 |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
15.09.08 - 13:04
|
|||
http://media.honda.co.uk/car/owner/media/m...sk301/15-20.pdf На второй странице Delay Control Unit - это то, про что ты говоришь. Стоит не зависимо от наличия самого кондиционера. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
16.09.08 - 05:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
||||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
16.09.08 - 12:21
|
|||
Hondovod, спасибо! А где этот блок управления искать, у меня под рулём (руль слева))) какойто блок управления Control unit device размером с немного больше пачки сигарет... |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
16.09.08 - 13:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
это не тот блок В ногах пассажира обычно стоит. |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 07:16 |