![]() |
varior
|
10.09.08 - 09:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Федоренко Даниил Город: Нижневартовск Машина: Accord '98 (cf-4) SIR-T Репутация: нет |
Всем доброго дня суток. У меня следующая ситуация: Civic EG3 1993 г.в. Hatch. См аватар В сырую и влажную погоду, видимо после очередных покатушек по лужам города, у меня скапливается вода в багажнике и намокает заднее сиденье. Этот факт меня сильно расстраивает. В один прекрасный день я решил, что с это проблемой пора завязывать. Снял всю обшивку, оглядел кузов и решил что поможет мне только то что я уже давно запланировал......ШУМОИЗОЛЯЦИЯ.... 1. Обработал всю поверхность мелкой щеткой по металлу, убрал весь мусор. 2. Вытер металл влажной тряпкой. 3. Хорошенько просушил кузов. 4. Все стаки и швы залил битумной мастикой на каучуковой основе. 5. Проклеил машину ВСЮ шумоизоляцией + все стыки где обшивка саприкосается с кузовом проклеил специальным паралоном на клейкой основе (забыл название). Короче поле проделанной работы стало тихо и комфортно, а музыка как приятно звучит....мммм,......Супер !!!!! Ну думал все теперь как в подводной лодке. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ДОЖДЯ (СПУТЯ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ПРОКЛЕЙКИ) РЕШИЛ ПРОВЕРИТ. открыл багажник сунул руку под докатку и обнаружил что там ВОДА!!!!! ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И ГОЛОВУ ЛОМАЮ ОТКУДА ОНА ТАМ !!!!!!!!!!!! МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ПОД ЗАДНЕЙ ДВЕРИ ЗАБИВАЕТСЯ ИЛИ ОТ СТЕКЛА!!!???????????? ВВИДУ СВОЕОБРАЗНОГО ОТКРЫВАНИЯ ЗАДНЕ ДВЕРИ БОЗАЖНИКА. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ, КОРОЧЕ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ ПРИНИМАЮТСЯ.... СПАСИБО Сообщение отредактировал varior - 10.09.08 - 09:30 |
|||
ЗАПЧАСТИ НА CF4-SIR !!!!!! ПРОДАМ НЕДОРОГО
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
10.09.08 - 09:57
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Хмм, а зачем же в "Тюнинге"?... Тема на самом деле - бая... известная! Вода в багажнике - из под задних фонарей. Можно герметиком промазать, незабывая про отверстия под шпильки/направляющие, а лучше новые прокладки из пористой резины вырезать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
varior
|
10.09.08 - 11:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Федоренко Даниил Город: Нижневартовск Машина: Accord '98 (cf-4) SIR-T Репутация: нет |
вВ раздел тюнинг пропарился. Хотел изначально узнать может кто пробывал сам поставить или переделать от другой машины задние подкрылки. В магазинах передние есть а задних нет. Я так понимаю что их вообще нет, а так как у нас зимы такие суровые и соль там килограмовая лежить то арки надо как то защищать. Про фары спасибо, кстати я их в июле снимал чтобы на мойке помыть и заметил что прокладки там совсем хр...е. Надо вырезать новые. Но это скорее не только задние фонари, потому как откуда тогда вода берется под сидушкой. Я вот думаю может это сочится из под отверстий для ремней....... потому как остальные отверстия изолированы. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
10.09.08 - 11:54
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
снимай обшивки и попроси когонть снаружи лить воду - а сам изнутри смотри откуда и куда она течёт - дальще уже автомобильный пластелин и герметики повкусу ... если усплотнители - то можно "нарастить" их строительными самоклеящимися уплотнителями для окон и дверей
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dezte
|
10.09.08 - 20:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Петр Город: Лобня Машина: Honda Civic EG4 B20BVTEC Репутация: нет |
Под сидение затекает при торможении. Когда вода находится под пластиковыми карманами она течет вперед на торможении. У меня таже беда, я без салона ездил и смотрел гда течет. Фонари, слив с люка ( там клапан резиновый, вот он у меня грязью набит был), клапан сброса давления по контуру тек, шов в нише зап колеса, послеудара разошлось немного и тоже самое у левой колесной ниши. Я брамл герметик боди в тубе и им промазывал. Когда затвердеват от немного твердый становится икрасится без проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
varior
|
11.09.08 - 10:32
|
|||
Всем спасибо. Решение принято следующего типа: 1. разобрать салон и посадить друга в дозор. Самому же обильно покататься по лужам. 2. выкрутить задние фонари и крепления для ремней безопасности, поставить туда новые хорошие резиновые прокладки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
11.09.08 - 11:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Пункт 2 сделай, 99%. что п.1 не понадобится =)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
11.09.08 - 11:10
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
что говорит поиск там же и про подкрылки есть У меня текло через клапан, который за бампером и через шов за фонарями, заделал герметиком силиконовым. Вообще сначала конечно надо было найти протечку, а потом шумку клеить. Да и вообще странное решение бороться с водой путем шумоизоляции) Сообщение отредактировал Фэндер - 11.09.08 - 11:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
varior
|
11.09.08 - 12:59
|
|||
Что же странного. Тот кто хоть раз разбирал EGика знвет что в полу у него очень много непонятных отверстий. И еще вода на шумке куда безопаснее чем вода на кузовном метале. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
11.09.08 - 16:13
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
вода на метале - это нестрашно - главное что бы ей было куда утеч если её много или испариться если немного - как раз для этого эти дырочки и есть кмк а вот если вода/влага под шумной собираца будет - тогда жди беды |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
11.09.08 - 21:59
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а вот если вода/влага под шумной собираца будет - тогда жди беды именно! Под виброизоляцию с гудроновой основой вода может попасть и испариться ей трудно будет. Снаружи можно и не заметить. А шумка типа поролона сама очень хорошо впитывает воду. Я так накололся, в багажнике все обклеил, а потом воды набралось и пришлось все это дело отклеивать. Хотя вибропласт клеил старательно, без пузырей, но все равно где то не приклеилось видать и воды набралось под лист. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegator
|
12.09.08 - 00:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Олег Город: Тамбов Машина: Integra Репутация: нет |
Читать все-многа букав но расскажу свою историю. Была та же проблема на интегре и что я тока не делал, и проклеивал фонари, и херней всякой мазал багажник, но не мог понять откуда там вода. Причина проста - машина была бита в Сообщение отредактировал olegator - 12.09.08 - 00:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
varior
|
15.09.08 - 07:10
|
|||
Спасибо ребята за помощь.... Когда я клеил шумоизоляцию погодка была градусов +25с до этого я разобрал салон и просушил его хорошенько. Потом уже на сухой салон клеил шумку очень основательно без пузырей, так что воды под ней не должно быть в принципе. Далее перед обклейкой я зачистил все стыки и места где хоть как-то мелькал тоненький налет ржавчины, потом обработал все самые потенциально проблемные места битумной мастикой на каучуковой основе. Только потом уже клеил шумку, так что за то что под ней я не беспокоюсь. Чисто логически она вода там не может появиться. Сообщение отредактировал varior - 15.09.08 - 07:11 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eis84
|
24.10.08 - 12:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 228 Имя: Андрей Город: Москва Машина: EJ9 1.4i Репутация: 4 |
Была такая же проблемма. После покатушек в дождливую погоду в полости запаски была лужа. Вот что делал. 1. Почистил отводы с крышы. у меня люк 2. Вентиляция багажника не плотно прилегала к кузову оставляя огромную щель. (взял самоклеющийся утеплитель окон, проклеил все им и залил герметиком. ) Вода ушла. |
|||
Продаю элементы подвески и тормозной
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=90190&view=findpost&p=1515944 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mehanikl
|
24.10.08 - 23:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CRX Репутация: нет |
в задних арках дырки поищи с внешней стороны по отбортовке ( а что делать - гниём ) с таким вариантом попадания воды в багажник недавно сталкивался
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
25.10.08 - 00:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
так значит что мы имеем? первый вариант это фонари (или швы над ними), второй - гнилые арки...это все или еще откуда-то может сифонить при условии что уплотнитель стекла целый и хорошо прижимается?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mehanikl
|
25.10.08 - 14:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CRX Репутация: нет |
уплотнитель багажника- где одет на стыки(сварные швы) может по этим стыкам просачиваться, посадить уплотнитель на герметик и забыть. вентиляционные заглушки под обивкой, по их кромке тоже иногда потёки видны а чё гадать - снять обивку в багажнике и посмотреть внимательно - на запылённых внутренних поверхностях видно всё, как правило, отчётливо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Андрeй
|
16.11.08 - 21:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Андрей Город: СПб Машина: dc2 Репутация: нет |
у меня была такая же хрень текло из под фонарей а также была дырка в арке над заливной горловиной бензобака её не видно не из нутри не с наружи
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondawod
|
17.11.08 - 23:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: нет |
У меня тоже была сея проблема !! И я решил ее так : Сняв задный бампер увидел по бокам воздушные клапана! Служащие для проветривания салона. Один из них плохо прелигал к кузову ! И промазов герметиком , задние посажиры Почувствовали себя сухо и комфортно!!)))))
Сообщение отредактировал Hondawod - 17.11.08 - 23:50 |
|||
Civc EJ9 hatchback B18C
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 10:26 |