> Датчик включения вентилятора живет свей жизнью
 DD4
сообщение 09.09.08 - 22:44
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord 2,3l '98 AT USA

Люди добрые спасайте, намаялся уже!!!
Собственно проблема в том, что датчик то включает вентилятор , то нет. Можно неделю кататься и все в порядке, а можно неделю наблюдать как растет температура. Спасаюсь включением кондея ( включаются оба вентилятора) все в порядке , открывание вентиля печки не спасает.В антифризе масла нет (два месяца назад пробило прокладку -заменил).В масле - антифриза нет. Ни масло ни антифриз не уходят, печка греет. Менял датчик- не помогает. Замыкал фишку - вент вклюачется, реле щелкает,менял термостат- ситуация не меняется. Сегодня в очередной раз пытался выгнать возд пробку ( если она конечно есть). Загнал машину на эстакаду мордой вверх, открыл радиатор и завел машину. Сначала немного пузырила, затем все нормально. Через некоторое время, видимо когда жижа прогрелась она начала выплескиваться из радиатора "большими партиями".Я заглушил машину. Из радиатора продолжала выплескиваться жижа и слышны хлюпающие звуки, затем все прекращается и я заливаю антифриз. Честно говоря меня очень смущает это выплескивание. Если стравливать воздух через клапан, который на крышке термостата, то происходит следущее- сначала слабый поток с пузырьками, а затем нормальная струя под напором.
Просто я уже не знаю что делать...
Машина Accord 98 года Америкос 2.3 АКПП, движок F23A1

Сообщение отредактировал DD4 - 09.09.08 - 23:29

KOCMOC
сообщение 10.09.08 - 00:05
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

когда выходит пузырями - больше похоже на то, что кипит.
не забывай, что в хондах обычно 3 датчика температуры: на приборку, на вентилятор и на мозги.... а че из этого ты менял?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

DD4
сообщение 10.09.08 - 23:28
Сообщение #3

Новенький

Я тоже думаю что закипает. Датчик включения вент менял, который находится на крышке термостата. На приборке показания вроде адекватны. А вот датчик на мозги даже не знаю где искать.

Змей
сообщение 11.09.08 - 20:11
Сообщение #4

Новенький

Машина: Honda Vigor 93' CC2 G25A MT

Мозговой датчик, вентиляторами не рулит.
Поскольку налицо плавающая проблема, то искать её нужно в циклических узлах, которые, могут срабатывать или не срабатывать:
Датчик (менял), термостат (менял), далее цепь питания вентилятора - можно проверить так:
На работающем моторе, когда стрелка температуры только поползла, а вентиляторы молчат (время не много, но для проверки хватит) - замыкаешь разъём датчика вентиляторов, смотришь реакцию, если реакции нет - точно цепь питания, можно попробовать крутануть вентилятор рукой и сразу проверить зависание или износ его щёток, если нет реакции, кондей, охлаждение, глушишь.
Проверяешь следующие вещи:
Силовые контакты цепи - разъёмы проводов, разъёмы реле, предохранитель - изучить на предмет окисления, обгорания, дребезга;
Реле - контактная группа, катушка - разборка, визуальный осмотр, перегрев катушки, выгорание контактов.

®
Сколько гинеколога не корми, он всё равно туда смотрит…

DD4
сообщение 13.09.08 - 15:20
Сообщение #5

Новенький

Цитата(Змей @ 11.09.08 - 21:11 ) *
На работающем моторе, когда стрелка температуры только поползла, а вентиляторы молчат (время не много, но для проверки хватит) - замыкаешь разъём датчика вентиляторов, смотришь реакцию, если реакции нет - точно цепь питания, можно попробовать крутануть вентилятор рукой и сразу проверить зависание или износ его щёток, если нет реакции, кондей, охлаждение, глушишь.

Извиняюсь,можно подробнее - что и как замыкать!!! Снять фишку и замкнуть? При надетой фишке замкнуть? Или как?

Змей
сообщение 13.09.08 - 17:19
Сообщение #6

Новенький

Машина: Honda Vigor 93' CC2 G25A MT

Датчик включения вентилятора замыкает контакты на своей фишке при достижении температуры 90-96 градусов. Чтоб симулировать его работу, нужно снять с него фишку и перемкнуть её контакты.

Сообщение отредактировал Змей - 13.09.08 - 17:21

®
Сколько гинеколога не корми, он всё равно туда смотрит…

DD4
сообщение 14.09.08 - 00:13
Сообщение #7

Новенький

Если снять фишку и замкнуть ее- то все отлино, пропеллер крутит. Сегодня сделал следущее...
Взял лампочку, одним проводом на "+" аккумулятора, а другой через датчик (включения вент) на "-". Завел машину подождал пока нагреется и, по идее лампочка должна загореться при срабатывании датчика, но этого не произошло. Поменял датчик - та же история. Сделал вывод - оба датчика нерабочие (хотя один не прожил 2-х недель). Заказал в Екзисте новый.

Alex
сообщение 17.09.08 - 15:48
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord EX CD5 USA, VW TUAREG 3.6

датчикам я уже не доверяю...где-то моя тема про это есть...перебрал пол машины...датчик новый ставил...оказалось брак..еще заказал..поставил...вуаля- все шикарно по сей момент....

®
раньше думал HONDA- авто, купил-понял врут....оказывается ракета...вот так всегда!!! верь потом людям....

DD4
сообщение 18.09.08 - 22:53
Сообщение #9

Новенький

Так и получилось. Правда не новый датчик поставил, а стырил с CR-V,и все отлично работает.

Alex
сообщение 18.09.08 - 23:00
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord EX CD5 USA, VW TUAREG 3.6

вот видишь...а мне такие проблеммы рассказывали сервисмены....правда и бабла около 300 америкосов вбухал....ладно..удачи...

®
раньше думал HONDA- авто, купил-понял врут....оказывается ракета...вот так всегда!!! верь потом людям....

Cudesnic
сообщение 05.04.09 - 05:44
Сообщение #11

Новенький

Машина: Accord Inspire, 1990 г.

Та же проблема с вентиляторами на аккорд инспаер 1990 г.. Подскажите где находится датчик включения вентилятора. Кузов CB5, двигатель G20A

®
Не воспринимайте жизнь всерьез, это временное явление...

Joe
сообщение 05.04.09 - 15:12
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

картинка для ф20 мотора, но у инспаиров тоже думаю около термостата он. (картинка номер 2)

П.с. на первой картинке два термодатчика, какой из них на мозги, какой на панель?

Сообщение отредактировал Joe - 05.04.09 - 15:12
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Cudesnic
сообщение 05.04.09 - 16:17
Сообщение #13

Новенький

Машина: Accord Inspire, 1990 г.

Все нашел, на термостате у меня два датчика который побольше на мозги, поменьше на панель))), а датчик вентилятора вкручен в низ радиатора, но проблема не решилась, он впорядке, косяк где-то в проводке, нужна электросхема, может есть у кого?

®
Не воспринимайте жизнь всерьез, это временное явление...

dead_mustdie
сообщение 24.04.09 - 11:40
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE7 F18A3

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=90217&hl=

посмотри темку, почемуто мне кажется что поможет.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 17:57