2 страниц V  < 1 2  

> стучат клапана?
 ShurikX
сообщение 15.11.04 - 22:55
Сообщение #21

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

2 all
Открою вам страшную тайну - пальцы в современных автомобилях звенят только если ДВС находится в предсмертном состоянии...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

georg
сообщение 15.11.04 - 23:46
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

2 ShurikX
Не менее страшная тайна- налей ослиной мочи в бензобак,тоже зазвенят.

ShurikX
сообщение 15.11.04 - 23:58
Сообщение #23

Вечно молодой

Народ, пальцы стучать не могуть - ибо тогда получается что у вас большой зазор между втулкой и пальцем - в таколм случае ДВС заклит при резком нажатии на газульку. Да и звенеть они будут постоянно...
Пальцы стучали на ДВС старого образца, когда применялась так называемая технология плавующих пальцев.

Тот стук, что принято называть стуком пальцев - на самом деле стук клапанов из-за того, что либо не правильно выставлено зажигание, либо состав рабочей смеси не подходит для вашего ДВС.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

MrDims
сообщение 16.11.04 - 10:41
Сообщение #24

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to ShurikX
маэстро, вот тут вы нагнали .).gif

1. практически на всех современных двс применяются плавающие пальцы, даже наши тазики на них перешли... правда, и в этом случае они стучать не могут
2. звон, который мы слышим в результате детонации, есть не звон пальцев или клапанов, а есть вибрация днища поршня и его стенок, передающаяся на блок... именно поэтому при сильной и длительной детонации любят ломаться перемычки между кольцами на поршнях

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

ShurikX
сообщение 16.11.04 - 21:35
Сообщение #25

Вечно молодой

Возможно я во время лекций в институте думал не о поршнях, а о бабах и о бабках, но точно помню, что стучат не пальцы...

З.Ы. Про то что сейчас опять перешли на плавующие пальцы (без фиксации пальца в торце скобой) услышал впервые. Наверное это оправдано чем-то...

З.З.Ы. Посмотрел мануал - действительно скобки нету .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

bug
сообщение 17.11.04 - 00:17
Сообщение #26

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Когда работает как дизель, подтяни ремень ГРМ, сам долго мучался, клапана ни причем

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

MrDims
сообщение 17.11.04 - 10:55
Сообщение #27

Нирвану познавши...

с плавающим пальцем меньше требования к геометрии блока и качеству сборки

возможно, для хонды этот вопрос неактуален, поэтому плавающий палец не применяют
всё же прессовать на конвеере технологичнее
впрочем, не суть важно biggrin.gif

®

Lexander
сообщение 17.11.04 - 15:04
Сообщение #28

Guests

Относительно ремня и Эвис-моторс:

Что касается выражения "стучат пальцы" - то я уже давно и неоднократно проводил этот опрос - чаще всего имеются ввиду как раз клапана - именно их и слышно wacko.gif, и надо начинать с проверки ремня)

Я был на сервисе Эвиса, 15 ноября, в частности менялся ремень ГРМ и регулировал клапана на D15B7 - пока мне все очень нравиться.

(Правда скидку мне не дали :veryangry: , но разрешили присутствовать при всех процедурах проводимых с моей машиной, если кого интересуют еще подробности - спрашивайте!) dance.gif

MrDims
сообщение 17.11.04 - 15:38
Сообщение #29

Нирвану познавши...

в очередной раз повторяю - клапана от детонации не звенят
принцип "миллионы мух не могут ошибаться"в технике неуместен biggrin.gif

®

victa
сообщение 14.12.04 - 11:21
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic 4D 1.8MT 2006

Итак была в субботу в ЭВИС-Моторс. проблема была описана в этой теме (стучали пальцы и холостой ход был не ровный после замены ГРМ + постукивал шрус)
Выяснилось, что действительно не правильно был заменен ремень ГРМ, поставили на место, отрегулировали карбюратор и поменяли правый наружный шрус, вся работа обошлась в 4800р., шрусы не оригинал ~ 2500р. к сожалению щас нет с собой заказ-наряда чтоб точно цены написать.
Дали сервисную книжку. Вобщем я оч довольна, машинка разгонятся стала лучше, цоканье исчезло и холостой ход ровный без всяких провалов.
Отношение к клиентам уважительное, видно сразу народ делом занят.
Так что вывод один - в JAPAN LAND на Автозаводской (под мостом) настоятельно не рекомендую, у меня там знакомый тех.директором работает, и даже это не помогло , только скидку дал 5% и утверждал, что у него специалисты работают и ошибится не могут Ух... как я зла на этот сервис!!! :veryangry: и влюдях разочаровываюсь порой..

SOS
сообщение 03.01.05 - 00:37
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: honda s2000, accord exe, civic 5d

Я за тебя очень рад, в эвисе есть нормальные ребята.
На сегодняшний день я думаю осталось более менее два сервиса в Москве, они и мы, этот вывод я сделал по просмотрам на конфах всей информации )))

®
honda-club.ru ego-shop.ru одежда
Убийца вариаторов. Жуткий рейсер.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 22:58