![]() |
DmitryOlenin
|
29.08.08 - 16:13
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
В первую очередь стоит как-то оценить возможную выгоду. В моем случае я сильно прогадал. Мало того, что получил повреждения и не получил прибыли, мне даже не хватит на самый элементарный ремонт. Впрочем, ждем до понедельника. Возможно тогда что-то прояснится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.08.08 - 16:26
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Me4ta Я правильно понял, что всё таки в первую очередь к своему эксперту бежать надо? да если отказывают, тычешь постановлением №263 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
29.08.08 - 16:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2008 г. N 131 "О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 25. В пункте 45: б) абзац второй изложить в следующей редакции: "Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим."; Всем спасибо, все свободны.... : |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
29.08.08 - 16:59
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Ничего не поняла, дык в 2006 расширили, а в 2008 опять сузили? Значит у РСА все верно написано! Нет такой возможности... блин, ну что страна, туда сюда.... в общем если будет возможность - помониторю на выхах все эти постановления, а то я уже закипать начинаю... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
29.08.08 - 17:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Ничего не поняла, дык в 2006 расширили, а в 2008 опять сузили? Значит у РСА все верно написано! Нет такой возможности... блин, ну что страна, туда сюда.... в общем если будет возможность - помониторю на выхах все эти постановления, а то я уже закипать начинаю... Да, такой возможности нету! Я смотрел в Гаранте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.08.08 - 17:32
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
вот сволочи((( похоже и вправду отменили этого предложения в редакции нет: В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты." |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Filias_Fogue
|
29.08.08 - 23:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Подольск Машина: HR-V Репутация: 5 |
взятку эксперты не берут, или я не так предлагал.. два раза предлагал - два раза не брали ( в разных экспертизах) А мне эксперт сам сказал: "Отблагодаришь- и буит те сщястье..." И после, когда он всё отэкпертизил и был отблагодарён(1тыр), он дал номер мобилки своей, типа:"Если чо не так, звони, косяки разрулим." Он-то пишет только о повреждениях, а деньги-то другие люди считают. Кстати, если бы я чинился по всем правилам, с заказом оригинальных запчастей и заменой деталей, которые эксперт предписал заменить, то насчитанных денег не хватило-бы. А с применением ремонтной смекалки всё вышло вполне достойно. Денюшка осталась на обмытие ремонта |
|||
Ветер в харю- YAHOO!ярю...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
01.09.08 - 08:57
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Ну что же, понедельник... Жду новостей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fulltrotal
|
01.09.08 - 11:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Михаил Город: М.О. Машина: Civic Coupe 1,6 105 97' МКПП Репутация: 1 |
а приняли что при ущербе до 20 вроде тыщ можно гаи не вызывать? вчера затаранил меня парень на 15-ке, вроде не сильно да и я был с женой и детьми ждать нехотелось - отдал он мне 1000 рублей и разъехались. вроде понимаю что мало но по другому было либо вызывать кого чтоб моих домой отвез либо торчать там хрен знает сколько - так схемку бы составили, написали чего надо и в гаи
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
01.09.08 - 12:16
|
|
|
*Лирическое отсупление* fulltrotal, Нет, не приняли. Так вот... Я тут еще (не без помощи Лены) документы посмотрел. Выяснилось, что, и правда, страховая вполне может калькуляцию не предоставлять. Отличные у нас все же законы. Смотрите... Цитата ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ... 70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53-56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения. В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. ... 71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае). Вроде все хорошо, да? Написал заявление, через 3 дня тебе должны выдать копию акта, причем неотъемлимой частью акта является заключение независимой экспертизы (оценки). Только вот есть нюанс. Есть такая штука, как ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА О ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА Так вот... В этих правилах нет ни единого слова о том, что в заключении должны быть указаны суммы. То считать они должны, это понятно, а вот в заключении... необязательно. Цитата 19. В экспертном заключении должны быть указаны: полное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения экспертной организации, фамилия, инициалы, должность и государственный реестровый номер эксперта-техника, которому руководителем этой организации было поручено проведение экспертизы, либо фамилия, имя, отчество, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, государственный реестровый номер эксперта-техника (в случае если договор на проведение экспертизы был заключен непосредственно с экспертом-техником); дата составления и порядковый номер экспертного заключения; основание для проведения экспертизы; полное фирменное наименование и место нахождения страховщика; фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность потерпевшего - физического лица, или полное наименование и место нахождения потерпевшего - юридического лица; перечень и точное описание объектов, представленных страховщиком (потерпевшим) для исследования и оценки в ходе экспертизы; нормативное, методическое и другое обеспечение, использованное при проведении экспертизы; сведения о документах, в том числе о страховом полисе об обязательном страховании гражданской ответственности, рассмотренных в процессе экспертизы; описание проведенных исследований (осмотров, измерений, анализов, расчетов и др.); обоснование результатов экспертизы, а также ограничения и пределы применения полученных результатов; выводы по каждому из поставленных вопросов. Выводы экспертизы должны быть понятны и не должны содержать формулировки, допускающие неоднозначное толкование. Да, что мне еще очень понравилось... Если меня не устраивают результаты экспертизы, то я должен делать свою. При этом в жалобе на имя генерального директора я должен приложить как результаты новой экспертизы, так и результаты уже сделанной, неверной. Чтобы ее получить, как я уже выше написал, я должен 2 раза приехать в СК. То есть я получаю бумагу в СК, чтобы потом приложить к заявлению в ту же СК. Вам не кажется это бредом? Из тех же правил проведения экспертизы... Цитата 21. В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации). Расходы, связанные с назначением и проведением повторной (в том числе комиссионной) экспертизы, оплачиваются за счет средств инициатора проведения такой экспертизы, если страховщик и потерпевший между собой не договорились об ином. Другими словами, никто и не собирается возмещать тебе стоимость экспертизы. Если только через суд. Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 01.09.08 - 12:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 22:37 |