![]() |
Me4ta
|
28.08.08 - 15:30
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
А имеет смысл ходить просто? Тут было мнение, что без бумаг официальных со мной даже разговаривать никто не будет. Мить, ну написать жалобу на имя ГД - не так уж и сложно, по-моему можно попытаться. Цитата Могу я на бумаги взглянуть и результаты расчета экспертизы? Костя, копию акта они обязаны ему по запросу выдать. А не "могу ли". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
28.08.08 - 15:36
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
ну это я к тому, что быковать не стоит |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
28.08.08 - 21:34
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Позвонил... Долго мурыжили, чего-то там искали, видимо. Дальше мне выдали, что оценку делают не они, а никакой информации об ошибках они в записи не видят. Я себе это представил... Оценщик пишет в акте: "Я должен был оценить это повреждение в 6000р. Но сейчас я буду делать ошибку. Итак... 1446р!" Ненавижу, когда меня держат за клинического идиота Калькуляцию, как мне сказали, они выдают только по решению суда. Вот такой вот чудный РГС. Посоевтовали в Российску Ассоциацию Автостраховщиков обратиться. Чтобы мне подсказали, что делать дальше. Нормально так... Типа "мы на вас плевать хотели, но вы можете попробовать с нами побороться, вот вам координаты". Лен, как считаешь, стоит дергаться хоть как-то или на фоне моего это звонка уже все? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
029ah
|
28.08.08 - 22:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 77 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic EG4 Репутация: 4 |
Видимо, от конторы к конторе, делающей экспертизы, все очень сильно меняется - после первой аварии и выплаты сделал себе ЕвроСервис, который оказался полной фигней. По звонку в свою страховую направили в экпертизу, от которой я обплевался - эксперты хамло и неадекваты. Забрал документы, приехал в экспертизу, в которой был во время первой аварии раз полгода назад. Меня узнали (!), все рассказали еще раз (в частности, про что спрашивал автор - стоимость экспертизы оплачивается через банк, а потом эти деньги вместе с выплатой возвращаются). Смотался за справкой в ГАИ, и когда привез - показали акты осмотра. Я их заснял, поэтому на их основе могу грубо прикинуть - у меня в частности был окрас пластикового порога: Бампер, снять/установить - 0.2 н/ч Бампер, ремонт - 1 н/ч Окраска - 0.9 н/ч Подготовка к покраске пластиковой детали - 0.8 н/ч Ну и краски на 3 элемента мне на 3500 насчитали, на бампер думаю тысячу-полторы должны дать. Как уже писали, износ на окраску не влияет - он учитывается только при замене деталей. Ремонт, снять/установить - все это без коэффицента считается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
29.08.08 - 09:16
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Сереж, а что делать-то? Эти товарищи, видимо, посчитали совсем мало краски за 500р, никакого ремонта и подготовки, окраска локального участка (хотя, насколько я знаю, так никто не красит) - около 1н.ч. Только по таким прикидкам я могу выйти на сумму в 1446р. Иначе как-то не сходится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
29.08.08 - 10:43
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Че они там совсем обурели? какой суд? Через полчасика позвоню своим в РГС, сама узнаю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitryOlenin
|
29.08.08 - 10:55
|
|
|
Ага... Вот так. Сказали, что справку дадут, но там будет только что-то вроде: "Дело # такое-то, повреждения такие-то, сумма такая-то." А вот именно калькуляция - только по решению суда. И почему мне по телефону высказали, что "мы рассчетами не занимаемся" я не понял. Если не они, то кто? Как-то же можно найти крайнего, чтобы узнать, отчего такая нелепость произошла... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
29.08.08 - 11:12
|
|
|
И почему мне по телефону высказали, что "мы рассчетами не занимаемся" я не понял. Если не они, то кто? Как-то же можно найти крайнего, чтобы узнать, отчего такая нелепость произошла... Потому что рассчетами занимается эксперт из конторы по оценке. Не паникуй пока, узнаю - отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.08.08 - 13:23
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
А вот именно калькуляция - только по решению суда. И почему мне по телефону высказали, что "мы рассчетами не занимаемся" я не понял. Гонево страшное))) Тут есть все документы http://www.greycardinal.ru/docs.htm Думаю Лена тебе подскажет быстрее в каком законе это прописано, я просто не помню... Там что-то вроде 3-х дней обязаны выдать калькуляцию, после заявления. Мне выдали сразу, без запросов. Такой бред там расписали, ну просто до смеха). В общем насчитали мне примерно 30% от реального ремонта в среднем сервисе. Пока я с ними бодался, мне приехали во-второй раз. В тоже место, на том же перекрестке А всего этого не было, если бы я обратился к своему независимому эксперту, а не эксперту СК. У них там все повязано) Расчетами Страховая Компания (СК) не занимается, этим занимаются Независимые Эксперты (НЭ). У СК какбы свои НЭ, которые не очень то и независимые, оно и понятно почему))) Сообщение отредактировал Фэндер - 29.08.08 - 13:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D17A
|
29.08.08 - 13:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Валера Город: Тюмень Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT Репутация: нет |
||||
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
29.08.08 - 13:42
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
А всего этого не было, если бы я обратился к своему независимому эксперту, а не эксперту СК. Этот вариант подходит если есть желание по судам ходить. В суд надо идти когда делается повторная экспертиза. Например вот сделали тебе оценку эксперты от СК, ты с ней не согласен, делаешь свою независимую экспертизу. В природе появляется две экспертизы. Какая из них правильная решает суд. Я имел ввиду, что после ДТП надо идти сразу к своему НЭ, а не оставлять это дело на усмотрение СК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D17A
|
29.08.08 - 13:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Валера Город: Тюмень Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT Репутация: нет |
||||
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
29.08.08 - 13:53
|
|
|
Я имел ввиду, что после ДТП надо идти сразу к своему НЭ, а не оставлять это дело на усмотрение СК. хмм...не знал. А можешь ссылочку дать на НПА где написано что СК будет обязана платить по "твоей" экспертизе? А он тебе не даст ссылочку, потому что нет такой ссылочки и закона такого нет. и не будут они даже смотреть в твои бумажки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.08.08 - 13:56
|
|
выше я давал ссылку, там вся нужная документация в каком законе, я не помню) Я имел ввиду, что после ДТП надо идти сразу к своему НЭ, а не оставлять это дело на усмотрение СК. хмм...не знал. А можешь ссылочку дать на НПА где написано что СК будет обязана платить по "твоей" экспертизе? А он тебе не даст ссылочку, потому что нет такой ссылочки и закона такого нет. и не будут они даже смотреть в твои бумажки. не понял, хочешь сказать, что если я приду в СК со своей экспертизой, меня пошлют!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
29.08.08 - 13:59
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Я имел ввиду, что после ДТП надо идти сразу к своему НЭ, а не оставлять это дело на усмотрение СК. хмм...не знал. А можешь ссылочку дать на НПА где написано что СК будет обязана платить по "твоей" экспертизе? А он тебе не даст ссылочку, потому что нет такой ссылочки и закона такого нет. и не будут они даже смотреть в твои бумажки. отчего-то я тоже так думаю.. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
29.08.08 - 14:00
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
29.08.08 - 14:20
|
|
|
это не ссылка на закон, это ссылка на пример как с этим бороться они тоже лукавят...... *нормально, полезла к ним на сайте за цитатами из правил и нашла, что у них версия правил не совпадает с версиями на других сайтах.. хм... кто же врет....? очень странно. сейчас буду искать точную редакцию... халтурщики блин.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
29.08.08 - 14:24
|
|
|
Извиняюсь перед общественностью, непростительно ошибалась: Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2006 г. N 525 г. Москва О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 Опубликовано 1 сентября 2006 г. Вступает в силу: 1 октября 2006 г. Правительство Российской Федерации постановляет: "16. Абзац второй пункта 45 изложить в следующей редакции: "Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты." источник зы. Начала сейчас мониторить другие источники: везде лежит устаревшая версия правил, практически нигде нет упоминания об изменениях, даже на сайте ГАИ например. Страница с доками сайта РСА работает через раз... беспредел.... зызы все, мне уже плохо! даже на сайте РСА версия правил не соответствует изменениям внесенным в 2006 году! Правила на РСА Постановление от 28 августа 2006 г. N 525 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PNM
|
29.08.08 - 14:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 631 Имя: Денис Город: Люберцы Машина: Зеленая капсула Репутация: 35 |
1.По закону, значит тратить нервы и очень много времени. 2.Отдать чуть чуть эксперту и получить больше (прокатывает проверено), если дойдет до независимой отдашь так же как эксперту и опять многооооо времени. 3.Взять 2000 и разойтись. Что-то Chena не видно. Сообщение отредактировал PNM - 29.08.08 - 15:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shfire
|
29.08.08 - 16:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Me4ta Я правильно понял, что всё таки в первую очередь к своему эксперту бежать надо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 03:07 |