Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Сага об ОСАГО ...жить стало веселей
 Me4ta
сообщение 28.08.08 - 15:30
Сообщение #21

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(DmitryOlenin @ 28.08.08 - 16:23 ) *
А имеет смысл ходить просто? Тут было мнение, что без бумаг официальных со мной даже разговаривать никто не будет.

Мить, ну написать жалобу на имя ГД - не так уж и сложно, по-моему можно попытаться.

Цитата
Могу я на бумаги взглянуть и результаты расчета экспертизы?

Костя, копию акта они обязаны ему по запросу выдать. А не "могу ли".

chubarov
сообщение 28.08.08 - 15:36
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

ну это я к тому, что быковать не стоит .).gif

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

DmitryOlenin
сообщение 28.08.08 - 21:34
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Позвонил...
Долго мурыжили, чего-то там искали, видимо.
Дальше мне выдали, что оценку делают не они, а никакой информации об ошибках они в записи не видят.

Я себе это представил... Оценщик пишет в акте: "Я должен был оценить это повреждение в 6000р. Но сейчас я буду делать ошибку. Итак... 1446р!"
Ненавижу, когда меня держат за клинического идиота sad.gif

Калькуляцию, как мне сказали, они выдают только по решению суда. Вот такой вот чудный РГС.
Посоевтовали в Российску Ассоциацию Автостраховщиков обратиться. Чтобы мне подсказали, что делать дальше.

Нормально так... Типа "мы на вас плевать хотели, но вы можете попробовать с нами побороться, вот вам координаты".

Лен, как считаешь, стоит дергаться хоть как-то или на фоне моего это звонка уже все?

029ah
сообщение 28.08.08 - 22:45
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG4

Видимо, от конторы к конторе, делающей экспертизы, все очень сильно меняется - после первой аварии и выплаты сделал себе ЕвроСервис, который оказался полной фигней. По звонку в свою страховую направили в экпертизу, от которой я обплевался - эксперты хамло и неадекваты.

Забрал документы, приехал в экспертизу, в которой был во время первой аварии раз полгода назад. Меня узнали (!), все рассказали еще раз (в частности, про что спрашивал автор - стоимость экспертизы оплачивается через банк, а потом эти деньги вместе с выплатой возвращаются).
Смотался за справкой в ГАИ, и когда привез - показали акты осмотра. Я их заснял, поэтому на их основе могу грубо прикинуть - у меня в частности был окрас пластикового порога:

Бампер, снять/установить - 0.2 н/ч
Бампер, ремонт - 1 н/ч
Окраска - 0.9 н/ч
Подготовка к покраске пластиковой детали - 0.8 н/ч

Ну и краски на 3 элемента мне на 3500 насчитали, на бампер думаю тысячу-полторы должны дать.

Как уже писали, износ на окраску не влияет - он учитывается только при замене деталей. Ремонт, снять/установить - все это без коэффицента считается.

DmitryOlenin
сообщение 29.08.08 - 09:16
Сообщение #25

**

Сереж, а что делать-то?
Эти товарищи, видимо, посчитали совсем мало краски за 500р, никакого ремонта и подготовки, окраска локального участка (хотя, насколько я знаю, так никто не красит) - около 1н.ч.
Только по таким прикидкам я могу выйти на сумму в 1446р. Иначе как-то не сходится.

Me4ta
сообщение 29.08.08 - 10:43
Сообщение #26

Че они там совсем обурели? какой суд? Через полчасика позвоню своим в РГС, сама узнаю.

DmitryOlenin
сообщение 29.08.08 - 10:55
Сообщение #27

**

Ага... Вот так. Сказали, что справку дадут, но там будет только что-то вроде:
"Дело # такое-то, повреждения такие-то, сумма такая-то."

А вот именно калькуляция - только по решению суда.
И почему мне по телефону высказали, что "мы рассчетами не занимаемся" я не понял.

Если не они, то кто? Как-то же можно найти крайнего, чтобы узнать, отчего такая нелепость произошла...

Me4ta
сообщение 29.08.08 - 11:12
Сообщение #28

Цитата(DmitryOlenin @ 29.08.08 - 11:55 ) *
И почему мне по телефону высказали, что "мы рассчетами не занимаемся" я не понял.

Если не они, то кто? Как-то же можно найти крайнего, чтобы узнать, отчего такая нелепость произошла...

Потому что рассчетами занимается эксперт из конторы по оценке. Не паникуй пока, узнаю - отпишусь.

Фэндер
сообщение 29.08.08 - 13:23
Сообщение #29

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(DmitryOlenin @ 29.08.08 - 11:55 ) *
А вот именно калькуляция - только по решению суда.

Гонево страшное)))
Тут есть все документы http://www.greycardinal.ru/docs.htm
Думаю Лена тебе подскажет быстрее в каком законе это прописано, я просто не помню...
Там что-то вроде 3-х дней обязаны выдать калькуляцию, после заявления.

Мне выдали сразу, без запросов. Такой бред там расписали, ну просто до смеха).
В общем насчитали мне примерно 30% от реального ремонта в среднем сервисе. Пока я с ними бодался, мне приехали во-второй раз. В тоже место, на том же перекрестке laugh.gif Начал бодаться с двумя страховыми) В итоге выплаты с двух страховых мне не хватило, добавлял свои 12000р.

А всего этого не было, если бы я обратился к своему независимому эксперту, а не эксперту СК. У них там все повязано)
Расчетами Страховая Компания (СК) не занимается, этим занимаются Независимые Эксперты (НЭ). У СК какбы свои НЭ, которые не очень то и независимые, оно и понятно почему)))

Сообщение отредактировал Фэндер - 29.08.08 - 13:28

D17A
сообщение 29.08.08 - 13:33
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT

Цитата(Фэндер @ 29.08.08 - 16:23 ) *
А всего этого не было, если бы я обратился к своему независимому эксперту, а не эксперту СК.

Этот вариант подходит если есть желание по судам ходить.

®
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)

Фэндер
сообщение 29.08.08 - 13:42
Сообщение #31

Цитата(D17A @ 29.08.08 - 14:33 ) *
Цитата(Фэндер @ 29.08.08 - 16:23 ) *
А всего этого не было, если бы я обратился к своему независимому эксперту, а не эксперту СК.

Этот вариант подходит если есть желание по судам ходить.

В суд надо идти когда делается повторная экспертиза.
Например вот сделали тебе оценку эксперты от СК, ты с ней не согласен, делаешь свою независимую экспертизу. В природе появляется две экспертизы. Какая из них правильная решает суд.

Я имел ввиду, что после ДТП надо идти сразу к своему НЭ, а не оставлять это дело на усмотрение СК.

D17A
сообщение 29.08.08 - 13:47
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT

Цитата(Фэндер @ 29.08.08 - 16:42 ) *
Я имел ввиду, что после ДТП надо идти сразу к своему НЭ, а не оставлять это дело на усмотрение СК.

хмм...не знал. А можешь ссылочку дать на НПА где написано что СК будет обязана платить по "твоей" экспертизе?

®
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)

Me4ta
сообщение 29.08.08 - 13:53
Сообщение #33

Цитата(D17A @ 29.08.08 - 14:47 ) *

хмм...не знал. А можешь ссылочку дать на НПА где написано что СК будет обязана платить по "твоей" экспертизе?

А он тебе не даст ссылочку, потому что нет такой ссылочки и закона такого нет. и не будут они даже смотреть в твои бумажки.

Фэндер
сообщение 29.08.08 - 13:56
Сообщение #34

выше я давал ссылку, там вся нужная документация
в каком законе, я не помню)

Цитата(Me4ta @ 29.08.08 - 14:53 ) *

А он тебе не даст ссылочку, потому что нет такой ссылочки и закона такого нет. и не будут они даже смотреть в твои бумажки.

не понял, хочешь сказать, что если я приду в СК со своей экспертизой, меня пошлют!?

chubarov
сообщение 29.08.08 - 13:59
Сообщение #35

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

Цитата(Me4ta @ 29.08.08 - 14:53 ) *

отчего-то я тоже так думаю..

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Фэндер
сообщение 29.08.08 - 14:00
Сообщение #36

вот ссылка)
http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm

Me4ta
сообщение 29.08.08 - 14:20
Сообщение #37

Цитата(Фэндер @ 29.08.08 - 15:00 ) *

это не ссылка на закон, это ссылка на пример как с этим бороться .).gif я же не говорю, что страховая права .).gif

они тоже лукавят......

*нормально, полезла к ним на сайте за цитатами из правил и нашла, что у них версия правил не совпадает с версиями на других сайтах.. хм... кто же врет....? очень странно. сейчас буду искать точную редакцию... халтурщики блин..

Me4ta
сообщение 29.08.08 - 14:24
Сообщение #38

Извиняюсь перед общественностью, непростительно ошибалась:

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2006 г. N 525 г. Москва О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263
Опубликовано 1 сентября 2006 г.
Вступает в силу: 1 октября 2006 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:

"16. Абзац второй пункта 45 изложить в следующей редакции:
"Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты."

источник

зы. Начала сейчас мониторить другие источники: везде лежит устаревшая версия правил, практически нигде нет упоминания об изменениях, даже на сайте ГАИ например. Страница с доками сайта РСА работает через раз... беспредел....

зызы
все, мне уже плохо!
даже на сайте РСА версия правил не соответствует изменениям внесенным в 2006 году!
Правила на РСА

Постановление от 28 августа 2006 г. N 525

PNM
сообщение 29.08.08 - 14:59
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Зеленая капсула

1.По закону, значит тратить нервы и очень много времени. dirol.gif
2.Отдать чуть чуть эксперту и получить больше (прокатывает проверено), если дойдет до независимой отдашь так же как эксперту и опять многооооо времени. wink.gif
3.Взять 2000 и разойтись. acute.gif

Что-то Chena не видно. crazy.gif

Сообщение отредактировал PNM - 29.08.08 - 15:03

shfire
сообщение 29.08.08 - 16:05
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Me4ta
Я правильно понял, что всё таки в первую очередь к своему эксперту бежать надо? shok.gif

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:07