Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V   1 2 3 >  

> Сага об ОСАГО ...жить стало веселей
 DmitryOlenin
сообщение 28.08.08 - 11:22
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Ну вот вам очередная позитивненькая история про наше чудесное государство и страховщиков.
Если есть дельные советы или мысли, то прошу - не стесняйтесь .).gif

В меня в конце мая въехали, повредили лакокрасочное покрытие на бампере.
Товарищ сразу мне предложил 2000р, я отказался, ибо узнал, что покраска бампера в АРА-гаражах(!) будет стоить около 5000р.
Потратил, как водится, часа 4 на гаишников. Приезжал инспектор страховой, сказал, что считают все по ценам официалов
(конечно с учетом износа, но уж нормочасы-то... ого-го).

Далее поездил в свою и чужую страховую (итого еще часов 8).
В итоге я как-то увеличения баланса не заметил у себя. Сейчас позвонил...

Оказывается, что мне перечислили 1446р уже. Стоимость нормочаса на кузовные и малярные работы сейчас у хонды 850р.
Это они мне перекраску бампера оценили в полтора часика примерно что ли без материалов?

Я просто вне себя от злости. Как быть?
Коцка на бампере небольшая, но не может же быть, что мне заплатили меньше, чем требуют даже в ара-гаражах.
Меня просто кинули на деньги и время, получается?

-----------------------

Почитал о независимой экспертизе... Мало того, что платить за нее надо, а возмещать убытки скорее всего через суд.
Так еще надо:
1. Телеграммой запросить результаты экспертизы текущие, по которым была сделана кривая выплата.
2. Телеграммой запросить участие виновника ДТП в экспертизе.
3. Собственно приехать, сделать, ждать результатов.
4. Писать требование о возмещении ущерба в страховую компанию, ждать.
5. При отсутствии ответа - суд. Мало того...

Это все на фоне тотального отсутствия информации о том, сколько же я в теории могу получить и стоит ли игра свеч.

-----------------------

Тут тогда надо как-то понимать, сколько денег стоить брать на месте, чтобы не тратить потом нервы, время, а получить меньше в итоге.
То есть тут получилось как...
Страховая с чувака в итоге (за счет повышения класса) сдерет, насколько я понимаю, больше, чем эти 1446р.
Мне заплатила сильно меньше, чем должна.

В итоге я в огромной попе, чувак просто в попе. Страховая - в порядке.

P.S.
C Леной уже все обсудили. Смысл в том, что если очень хочется, то суд поможет, флаг в руки и все такое.

Я застрахован в РОСНО (хваленая ЕвроОсаго), виновник застрахован в РГС.
Или может быть надо было давать взятку при "независимой" экспертизе в страховой компании?

---------Updated 29.08.2008---------

Позвонил...
Долго мурыжили, чего-то там искали, видимо.
Дальше мне выдали, что оценку делают не они, а никакой информации об ошибках они в записи не видят.

Я себе это представил... Оценщик пишет в акте: "Я должен был оценить это повреждение в 6000р. Но сейчас я буду делать ошибку. Итак... 1446р!"
Ненавижу, когда меня держат за клинического идиота sad.gif

Калькуляцию, как мне сказали, они выдают только по решению суда. Вот такой вот чудный РГС.
Посоветовали в Российскую Ассоциацию Автостраховщиков обратиться (видимо сюда). Чтобы мне подсказали, что делать дальше.

Нормально так... Типа "мы на вас плевать хотели, но вы можете попробовать с нами побороться, вот вам координаты".

Лен, как считаешь, стоит дергаться хоть как-то или на фоне моего это звонка уже все?

Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 29.08.08 - 11:00

chubarov
сообщение 28.08.08 - 11:38
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

надо было брать две тыщи и не париться, тем более что коцка пустяковая.. а так стояли 4 часа, пробку создавали, мешали другим проехать.. wink.gif

P.S. взятку эксперты не берут, или я не так предлагал.. два раза предлагал - два раза не брали ( в разных экспертизах)

P.P.s. не понял, почему страховая снимет деньги в виновника.

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

An-24
сообщение 28.08.08 - 11:43
Сообщение #3

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Цитата(chubarov @ 28.08.08 - 12:38 ) *
надо было брать две тыщи и не париться, тем более что коцка пустяковая.. а так стояли 4 часа, пробку создавали, мешали другим проехать.. wink.gif

угу, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
всемы сильный задним умом.
знать бы где упасть - соломки постелил бы...

продолжать?

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Newbie
сообщение 28.08.08 - 11:47
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

РОСНО с европолисом - должны сами везде бегать по страховым виновника. Если результат экспертизы не устраивает, то надо делать независимую и судиться, долго слишком и неэффективно ради 3000р. я зимой разложил 2 машины, одну почти насовсем, сам тоже получил небольшие повреждения, взял у ментов бумаги, хотел ехать в страховую, но подумал... ради 3-5 тысяч рублей ездить туда раз 5 и время тратить и нервы... и не поехал.

DmitryOlenin
сообщение 28.08.08 - 11:47
Сообщение #5

**

chubarov,
Цитата
надо было брать две тыщи и не париться, тем более что коцка пустяковая.. а так стояли 4 часа, пробку создавали, мешали другим проехать..

Покраска бампера стоит сильно дороже того, что он мне предложил. Я ж написал. Потому и не взял.
А потом еще и воодушевился, когда аварийный комиссар мне сказал, что еще "на пиво" останется.
Да и практика всех, кого я знаю, показывала, что уж на ремонт в гаражах хватало всем.
Цитата
P.P.s. не понял, почему страховая снимет деньги в виновника.

Повышается коэффициент при аварии. То есть за следующий год страхования он будет платить больше, чем платил бы, не будь аварии. И за последующие года тоже.

Newbie,
Цитата
РОСНО с европолисом - должны сами везде бегать по страховым виновника.

Там все хитро. Этот европолис дает только 2 вещи.
Первая: ты можешь быстро приехать к ним, написать доверенность (за нотариальное ее заверение, конечно, с тебя сдирают деньги), а они сами поедут в ГАИ (условная экономия времени на ГАИшных очередях).
Вторая: они сами отвезут бумаги в страховую компанию ответчика. Пользы от этого 0, т.к. отвезти документы и сделать экспертизу можно самому в один день.
Однако... на экспертизу очередей почти нет, в сравнении с очередями на сдачу доков, как я понял. То есть тоже, типа, время экономится.

Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 28.08.08 - 12:05

chubarov
сообщение 28.08.08 - 12:06
Сообщение #6

Цитата(DmitryOlenin @ 28.08.08 - 12:47 ) *
Повышается коэффициент при аварии. То есть за следующий год страхования он будет платить больше, чем платил бы, не будь аварии. А за последующие года тоже.

он пойдет в другую страховую и все.. пока за это ничего не бывает..

Да и к тому же коэффициент, имхо, не зависит от суммы страховой выплаты, то есть ему уже пофиг, хоть 1400р, хоть 14000р.

ту Слава: хоть задним умом, хоть передним я бы взял деньги сразу, если бы повреждение можно закрасить помазком и полирнуть.

®

DmitryOlenin
сообщение 28.08.08 - 12:18
Сообщение #7

**

chubarov,
Повреждение нельзя замазать помазком и полирнуть.
Или можно? Если умеешь, как отвалившуюся на площади примерно 5см краску починить без полной перекраски бампера - напиши в личку плиз. А то я машину продавать хочу, а покупателю про помазок говорить без толку, сам понимаешь.

Коэфициент зависит от аварийности. Здесь дело не в сумме, понятно.
Но, по факту, денег с него страховая (та или иная) срубит больше из-за этого коэфициента, чем мне заплатили за "ремонт".

Но это, скорее, второстепенный вопрос. Интересуют мнения форумчан по всей теме в целом .).gif

Newbie
сообщение 28.08.08 - 13:03
Сообщение #8

Хондавод
*

Мое мнение - могу дать телефон человека, который наверняка покрасит дешевле. но тыщи 3 + на краску все равно придется выложить. Пытаться получить больше со страховой в данной ситуации НЕРЕНТАБЕЛЬНО

Newbie
сообщение 28.08.08 - 13:06
Сообщение #9

Хондавод
*

да, а вообще - вполне можно, просто долго и порой хлопотно. знакомую джигит на каблучке боднул и отправил в дерево, машина довольно сильно пострадала. хотели выплатить 100 тыщ (правда каско, но считают-то так же), при цене ремонта в недорогом сервисе от 130. переделали экспертизу, отправили бумажку с новым расчетом и начали подводить дело к тотальной гибели плавсредства, ну машины в смысле. Страховая еще 2 месяца это все переваривала, выплатили в итоге около 170 тыщ, ремонт обошелся вроде в 140, ну там еще колеса пришлось купить, в общем хватило.

chubarov
сообщение 28.08.08 - 13:08
Сообщение #10

а какие тут могут быть мнения в целом?

Лена все тебе сказала - есть интерес из-за 3-4 тыщ пободаться со страховой - занимайся, я думаю, что суд будет на твоей стороне.

З.ы. дырку в 5 сантиметров я бы и не стал заделывать, или просто краской бы залил и все...

Цитата(Newbie @ 28.08.08 - 14:03 ) *
Пытаться получить больше со страховой в данной ситуации НЕРЕНТАБЕЛЬНО

плюс мильон

®

DmitryOlenin
сообщение 28.08.08 - 13:10
Сообщение #11

**

Newbie,
Спасибо, думаю, что где-то в те же 4500 - 5000 и выльется. sad.gif Это не выход. Впрочем, буду иметь в виду, спасибо.
Насчет нерентабельно. Теперь, видимо, уже действительно так.

Но мне так никто и не обьяснил. ОСАГО - это узаконенное кидалово что ли?
Почему я даже при самом-самом дешевом варианте ремонта не укладываюсь в выданную мне сумму?

Повторюсь, все мои знакомые в аналогичной ситуации даже "наваривали" сколько-то денег при ремонте в гаражах.

chubarov,
Кость, а покупателю машины как говорить? Типа вот тут краска немного облупилась, не обращайте внимания? .).gif

Сообщение отредактировал DmitryOlenin - 28.08.08 - 13:11

Me4ta
сообщение 28.08.08 - 13:13
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(chubarov @ 28.08.08 - 14:08 ) *
З.ы. дырку в 5 сантиметров я бы и не стал заделывать, или просто краской бы залил и все...

Кость, недоумение у Мити по сути не в диаметре дырки и способе ее заделывания, а в том, что человек, абсолютно невиновный в аварии, оформивший и до и после все документы по закону, должен получать подачку и радоваться полученному ввиду того, что "пытаться получить больше со страховой в данной ситуации НЕРЕНТАБЕЛЬНО"

Почему у нас сделано все, чтобы отстаивать свою правоту было просто невыгодно?

ps. пока писала - выше почти тоже самое написал.

Nickolas M
сообщение 28.08.08 - 13:42
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999

Нет сейчас единой базы у страховых, раздолбал кому-нибудь машину имея ОСАГО в одной компании иди на следующей год получай ОСАГО в другой и скидку еще требуй.
Т.к. в страховых работают наемные люди, они выписывают стоимость полиса и дают скидки не из своего кармана, поэтому им по фиг. Я недавно сделал новый полис, там где раньше делал 4 года подряд с момента принятия этого закона, а один последний год делал в другом т.к. надо было на будущую машину из Германии перегонщика вписать, по-быстрому пошли в любую какая по дороге попалась. Когда торговались по скидке, мне девочки говорят, а вы вот мол один год у нас пропустили, я говорю так радуйтесь, что я у вас этот год пропустил, до этого безаварийно ездил, а в этом году когда в другой компании получил ОСАГО чужую машину под списание отправил, вы понимаете, говорю им какая там сумма выплаты была, как вам повезло clapping.gif , а сейчас хочу снова у вас, так мне еще скинули денег, при том что я сам им сообщил о прошлом ДТП где меня признали виновным. Цирк одним словом.

D17A
сообщение 28.08.08 - 13:56
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT

Цитата(DmitryOlenin @ 28.08.08 - 16:10 ) *
ОСАГО - это узаконенное кидалово что ли?
Почему я даже при самом-самом дешевом варианте ремонта не укладываюсь в выданную мне сумму?
Повторюсь, все мои знакомые в аналогичной ситуации даже "наваривали" сколько-то денег при ремонте в гаражах.

Здесь уж как повезет, кому оценят нормально, а кому нет. НО для меня лично все таки ОСАГО это лучше чем было раньше когда надо было бегать за виновником и трясти с него деньги.

®
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)

Newbie
сообщение 28.08.08 - 14:08
Сообщение #15

Хондавод
*

ОСАГО платитмало когда а) машина старая, б) большая доля в выплате - запчасти, а не работа (запчасти считаются с износом, работа и материалы - нет), в) стоимость нормо-часа по марке низкая. Непонятно как там что они считали, но покраска старого бампера и нового оценивается совершенно одинаково.Если ошибок в расчетах нет - значит, глобальное кидалово. если ошибки есть - локальное. В принципе, почти всегда выплаты хватает на хотькакой-то ремонт, но об официалах или хотя бы авторизованном сервисе говорить не приходится.

Me4ta
сообщение 28.08.08 - 14:21
Сообщение #16

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Newbie, если не ошибаюсь - износ начисляют не на все детали. Вот как раз бампер идет без износа, поэтому и ремонт одинаково насчитывают.

chubarov
сообщение 28.08.08 - 14:22
Сообщение #17

Цитата(DmitryOlenin @ 28.08.08 - 14:10 ) *
Кость, а покупателю машины как говорить? Типа вот тут краска немного облупилась, не обращайте внимания? .).gif

если машина хорошая, то ее и так возьмут, если на 3-4 балла, то будут торговаться, ну и скинешь им от цены 2 тыщи рублей и все.. а если машина на 2-3 балла, то ее либо не купят, либо купят - но на косяк внимания уже не обратят.

®

chubarov
сообщение 28.08.08 - 14:26
Сообщение #18

Цитата(Me4ta @ 28.08.08 - 15:21 ) *
Newbie, если не ошибаюсь - износ начисляют не на все детали. Вот как раз бампер идет без износа, поэтому и ремонт одинаково насчитывают.

чото тогда затевали, чтоб типо износ пластиковых деталей не учитывать, но по-моему это так и осталось в проектах.

А по теме, дали конечно очень мало.. у меня с двух ДТП оба раза деньги оставались... почему у тебя так вышло - не знаю sad.gif а ты к ним просто так не ходил, без судов пока?

З.Ы. у меня у друга двенадцатую стукнули в бампер, тоже тихонько - дали 5к.

®

DmitryOlenin
сообщение 28.08.08 - 15:23
Сообщение #19

**

Newbie,
Цитата
ОСАГО платитмало когда а) машина старая, б) большая доля в выплате - запчасти, а не работа (запчасти считаются с износом, работа и материалы - нет), в) стоимость нормо-часа по марке низкая. Непонятно как там что они считали, но покраска старого бампера и нового оценивается совершенно одинаково.Если ошибок в расчетах нет - значит, глобальное кидалово. если ошибки есть - локальное. В принципе, почти всегда выплаты хватает на хотькакой-то ремонт, но об официалах или хотя бы авторизованном сервисе говорить не приходится.

Ну тут-то вообще смешно. МЕньше 2х нормочасов вообще никак быть не может.
Можно как-то узнать, нет ли ошибки, безо всяких писем заказных и ожидания подтверждения.
chubarov,
Цитата
чото тогда затевали, чтоб типо износ пластиковых деталей не учитывать, но по-моему это так и осталось в проектах.

А по теме, дали конечно очень мало.. у меня с двух ДТП оба раза деньги оставались... почему у тебя так вышло - не знаю а ты к ним просто так не ходил, без судов пока?

З.Ы. у меня у друга двенадцатую стукнули в бампер, тоже тихонько - дали 5к.

А имеет смысл ходить просто? Тут было мнение, что без бумаг официальных со мной даже разговаривать никто не будет.

chubarov
сообщение 28.08.08 - 15:28
Сообщение #20

ну не знаю... зайди туда скажи: так и так, вот такая вот фигня вышла.. выплатили денег, что даже на диагностику не хватит, может быть Вы где то ошиблись? Могу я с менеджером поговорить? Могу я на бумаги взглянуть и результаты расчета экспертизы?

Попытка - не пытка..

®

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 21:24