![]() |
Прохожий
|
26.08.08 - 15:37
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
26.08.08 - 15:42
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Насчет уверености... увереность почему-то начинает иногда пропадать после некоторых собеседований. и мысли в башке вертятся "фигасе я лох какой, 8 лет работаю а такого не знал" было такое проходит после первых двух собеседований и ты начинаеж понимать что это не лох, а лох работодатель, потому что он либо сам не понимает чего хочет от работника, либо хочет за дешево найти квалифицированного сотрудника |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
27.08.08 - 00:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
по большому счёту тут уже всё обмусолили, выбирать далее автору. а вот в трудовую инспекцию кто-нибудь обращался после траблов с работодателем и при серой зарплате? для работодателя это как прокуратура. сразу всё выплачивают и улаживают все конфликты. а вот при белой зарплате и траблах с работодателем они ничем не помогут, если их не заинтересовать. Цитата Для сбора и обработки информации о нарушениях работодателем норм трудового законодательства, в том числе по отношению к работникам из числа учащейся молодёжи организована работа телефонного канала "Горячая линия" - 679-47-07 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА ГОРОДА МОСКВЫ
Сообщение отредактировал finn - 27.08.08 - 00:31 |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
27.08.08 - 07:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
имея серую зарплату ,многие фирмы при предоставлении справки в банк пишут фактический доход. а пенсионный фонд..... фигня. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
27.08.08 - 07:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Чем больше денег ты реально получаешь, тем лучше. Если их платят правильно и регулярно - глубоко фиолетово, как их оформляют. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
27.08.08 - 08:41
|
|
|
по большому счёту тут уже всё обмусолили, выбирать далее автору. а вот в трудовую инспекцию кто-нибудь обращался после траблов с работодателем и при серой зарплате? для работодателя это как прокуратура. сразу всё выплачивают и улаживают все конфликты. а вот при белой зарплате и траблах с работодателем они ничем не помогут, если их не заинтересовать. на старой работе было и то и то до суда ниразу дело не доводили, но с серой частью мозг выпивали оч долго и нервов работнику они потратили изрядно а как всю белую сделали - только начинаешь заявление писать - сразу все рассчитывают и по доброму улыбаются тебе закон есть закон |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
27.08.08 - 08:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
... 1. Это вообще к чему? Мы обсуждаем что лучше - белая или серая з/п для работника, а не "условия работы в какой то вымешленной компании, где будут всех гнобить". Давай те котлеты от мух отделять, а то опять дойдем до того, у кого какая з/п и кто куда ее тратит. 2. Хехе....интересное предположение.....молодой человек, а вы когда нить увольнялись, не получая бонусы, которые вам должны за пару лет? Оч я сомневаюсь что проще "сменить работу", чем побадаться и получить пару дестяков тысяч грина 1. Не все в основном работу выбирают из-за з.п. (особенно в IT - два-три года в конторе с древними технологиями, но с хорошей з.п. и ты уже не в теме); 2. Хехе - сейчас я бы не стал работать за виртуальные бонусы целых 2 года Сообщение отредактировал Сова - 27.08.08 - 08:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
27.08.08 - 09:57
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
27.08.08 - 16:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
даааа !!!!! работать за бонусы - это сила !!!!! |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
27.08.08 - 17:11
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
про пенсию канечно думать надо ))) остальное писать не буду ) |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
27.08.08 - 17:43
|
|||
сечас пенсия тех кто ботрачил отличается от тех кто отдыхал на 300р |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nicky
|
27.08.08 - 20:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.351 Имя: Натали Город: Москва, Протвино Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07 Репутация: 66 |
у меня вся белая, поэтому даже не задумывалась... если бы вокруг везде предлагали только серую, то все-таки уточнила, какая доля из нее - белая. Если хотя бы 20-30 тыс., то пошла бы, меньше - вряд ли... |
|||
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет , Только в погибели жизнь... консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Filias_Fogue
|
27.08.08 - 23:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Подольск Машина: HR-V Репутация: 5 |
Белая разумеется лучше серой...помимо прочего это признак того, как вообще строится работа в компании. Если основная тема "хватай-беги" - то врядли там будет белая зп Вот уж бред так бред! Принцып "Хватай-беги" и чёрнозарплатная компания далеко не всегда ходят рядом. Руководство компании (нормальной компании) заинтересовано в трудовом коллективе. Хорошие спецы на дороге не валяются! И вот, собирался коллектив по крупицам втечение нескольких лет, компания в это время постепенно вставала, образно говоря, "с колен". Разве о пресловутой "белизне" в такой период руководству надлежит думать? Главное- это не попасть в ситуацию, когда придётся сообщить подчинённым о том, чтое, все отправлены в непредвиденный неоплачиваемый отпуск всвязи с удручающей финансовой ситуацией в компании. Чего там скрывать- очень ощутимая часть доходов компании идёт на всевозможные взятки и прочие выплаты, которые и являются решающими в вопросе: "Быть или не быть?". В такой ситуации приходится экономить. Ну и на чём прикажете это делать? Выбор таков: зарплаты все белые и пушистые, а семьи сотроудников, извините, сосут. Либо сосут другие(не сильно бедные), а сотрудники более-менее живут. Просто, иногда, как говорится, так НАДО. Самому работнику НАДО. ЗЫ: На седьмом году работы на одном месте стал получать Белую зарплату. Она стала не только белой.Она стала скромнее в размерах при тех же объёмах работ. При тех же объёмах прибыли, приносимых мной компании. Налоги, братцы! Разница сопоставима с квартирной арендой. Ну и нахир нужна эта белизна? Содержать за свой счёт хрен-знает-кого? |
|||
Ветер в харю- YAHOO!ярю...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
28.08.08 - 00:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата на старой работе было и то и то до суда ниразу дело не доводили, но с серой частью мозг выпивали оч долго и нервов работнику они потратили изрядно а как всю белую сделали - только начинаешь заявление писать - сразу все рассчитывают и по доброму улыбаются тебе закон есть закон у нас на то и белую сделали, что бы не отчитываться перед трудовой и налоговой про серую. а это только начало. проверка есть проверка. косяки везде лезут. или предписание, или бабло отдавать. лучше меньшими потерями. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
28.08.08 - 08:43
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Белая разумеется лучше серой...помимо прочего это признак того, как вообще строится работа в компании. Если основная тема "хватай-беги" - то врядли там будет белая зп Вот уж бред так бред! Принцып "Хватай-беги" и чёрнозарплатная компания далеко не всегда ходят рядом. Действительно бред. Не надо путать условия достаточности и необходимости. Напишу попроще, чтобы было легче понять: ЕСЛИ контора "хватай-беги" СЛЕДУЕТ что зп серая - логично ЕСЛИ зп серая НЕ СЛЕДУЕТ что контора "хватай-беги" Т.е. то, что я написал вполне СООТВЕТСТВУЕТ томы, что Цитата Принцып "Хватай-беги" и чёрнозарплатная компания далеко не всегда ходят рядом. Касателньо остальных рассуждений, могу сказать что компании бывают разные, с разным финансовым обеспечением. И если одна компания не может себе позволить платить белую зп, а другая может и платит, то при условии одинакового уровня компенсации, получаемой работником и прочих равных условиях, компания с белой зп определенно предпочтительней, т.к. (еще раз оговорюсь, при ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ) то, что она может позволить себе платить больше налогов, говорит о том, а)что дела у нее идут лучше и денег хватает б)если дела идут одинаково, то в компании с серой зп эти налоги карманит руководство или учередители. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
28.08.08 - 09:23
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Принцып "Хватай-беги" и чёрнозарплатная компания далеко не всегда ходят рядом. Вы невнимательно читали, Сергей, предыдущие посты. Никто этого и не утверждал. Вдобавок ко всему "рядом" они ходят или нет - сложно проверить пока не поработаешь в компании. А посему - не имея уверенности лучше согласиться на гарантии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Filias_Fogue
|
28.08.08 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Подольск Машина: HR-V Репутация: 5 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
28.08.08 - 12:31
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Вы невнимательно читали, Сергей, предыдущие посты. Всё я читал внимательно. А писанина моя-ответ на конкретный пост, который я и процитировал... А отношение своё к белости-серости я высказал в своём ЗЫ. Нет, Вы читали невнимательно. Потому что писанина Ваша - не ответ на мой пост, т.к. вы отвечаете на то, что я не говорил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Filias_Fogue
|
28.08.08 - 12:48
|
|||
Вы невнимательно читали, Сергей, предыдущие посты. Всё я читал внимательно. А писанина моя-ответ на конкретный пост, который я и процитировал... А отношение своё к белости-серости я высказал в своём ЗЫ. Нет, Вы читали невнимательно. Потому что писанина Ваша - не ответ на мой пост, т.к. вы отвечаете на то, что я не говорил У меня есть один неоспоримый талант: любую тему я могу свести к бессмысленному флуду. Вот и сейчас ЭТО произошло |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FALL
|
28.08.08 - 18:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Civiс EK3 Репутация: 1 |
Если ты подумаешь шире, то поймешь - работать по найму вообще страшно))) Это Ваше личное мнение и я ни в коем случае спорить не буду, и уж тем более обвинять Вас в узконаправленности мышления не зная Вас. Я вообще никого не обвиняю, буду рад услышать что-нить по теме... сечас пенсия тех кто ботрачил отличается от тех кто отдыхал на 300р А я когда считал получилось на 600....Разница почти в 2 раза)))Ты как считал??))) Сообщение отредактировал FALL - 28.08.08 - 18:33 |
|||
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 22:38 |