![]() |
wanderer
|
25.08.08 - 18:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Pavel Город: Москва-Владимир Машина: 140 вишневых японских скакунов Репутация: нет |
У меня складывается впечатление, что пол-москвы так работает... Из 7 работодателей (область - разработка ПО) тока один предложил мне оф.зряплату.. остальные - *серую*. Все вроде соблюдается - и ТК, и больничные.. но, "есть один ньюанс"... Что вижу из минусов: - кредит не получить - пенсия тоже как бы не *идет* (понятно что до пенсии надоть дожить, но все таки...) - купить что-нить крупное - опять же походка по лезвию с налоговой Или все это мелочи жизни и не стоит заморачиваться? Как говориться - расслабиться и получать удовольствие... понятно, что дело сугубо индивидульное, но все же интересует мнение форума... Может у кого-нить опыт какой-нить есть *печальный* или еще что-нить интересное.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
25.08.08 - 19:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Получаю серую, но думки гложат.... Тешу себя мыслью, что до понсии дожить еще надоть.... Считай сам-налогов ты платишь 13%. Грубо говоря, Если серая больше белой хотя бы на 13%, то можно рискнуть на серую. Но белая конечно приятнее... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FALL
|
25.08.08 - 20:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Civiс EK3 Репутация: 1 |
Первый пункт решается простыми связями в банке, остальные даже обсуждать не стоит - особенно бред про пенсию...
|
|||
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
25.08.08 - 20:43
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Про пенсию даже не стоит париться. Это не аргумент. Банки сейчас принимают в расчет и серую зп, слегка повысив ставку. Но при отсутствии отчислений с зп в псевдонакопления пенсии - это вполне компенсируется. Страх у меня лично в одном - отсутствии гарантий. Если потом будут задерживать зп или даже захотят уволить, то никому ничего не докажешь. Выплатят тебе белые пару тыщь и пошлют далеко и надолго. К тому же, при серой зп могут сначала попросить работать без оформления, и если что-то им не понравится, то они тут же попросят уйти со двора, при этом могут и ничего не заплатить.... В общем - гарантий никаких. На мой взгляд - на первое время стоит всетаки устроиться на белую, а когда уже обустроишься, наладишь быт и работу, там будет видно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
25.08.08 - 20:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Получаю "серую" и не парюсь на этот счет.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wanderer
|
26.08.08 - 07:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Pavel Город: Москва-Владимир Машина: 140 вишневых японских скакунов Репутация: нет |
Первый пункт решается простыми связями в банке, остальные даже обсуждать не стоит - особенно бред про пенсию... Кхэ.. ну не все же ходят в корешах с директорами банков Страх у меня лично в одном - отсутствии гарантий. Если потом будут задерживать зп или даже захотят уволить, то никому ничего не докажешь. Выплатят тебе белые пару тыщь и пошлют далеко и надолго. К тому же, при серой зп могут сначала попросить работать без оформления, и если что-то им не понравится, то они тут же попросят уйти со двора, при этом могут и ничего не заплатить.... В общем - гарантий никаких. На мой взгляд - на первое время стоит всетаки устроиться на белую, а когда уже обустроишься, наладишь быт и работу, там будет видно... Оформлять почти во всех случаях обещают сразу... (без оформления по ТК, отметаем сразу есесвенно) иэх, и хде же ты моя белая зряплата.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
26.08.08 - 07:27
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
получаю серую - парюсь но кормить детей надо и поэтому иду на сделку с совестью |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
26.08.08 - 08:06
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
на предыдущей работу получал серую з/п при увольнении должны оплатить неотгуленный отупск....а он у меня больше месяца был.....оплатили только из белой....итого минус почти 2000$ Согласен полностью с Мечтой, что при такой з/п работодатель может делать по большому счету очень многое, так, как хочется ему, а не как регламентирует ТК....ессесно это все будет делать не в пользу работника Когда искал новую работу - полностью белая з/п была одним из главных критериев Но каждый сам решает....если у тебя вилы и жрать нечего - на любую согласишься....а если плавно ищешь, чтобы поменять работу - то стоит просто может подольше поискать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
26.08.08 - 08:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Сомневаюсь, что даже с белой з.п. у вас будет хорошая пенсия (о ней нужно самому заботиться). Кредиты - кроме ипотечного не стоит брать. С налоговой будут проблемы не у вас, а у роботодателя. В общем, если не собираетесь покупать квартиру, намного важнее перспективы проф. роста, коллектив, условия работы, "железо" и.т.д.
Сообщение отредактировал Сова - 26.08.08 - 08:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
26.08.08 - 08:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
на предыдущей работу получал серую з/п при увольнении должны оплатить неотгуленный отупск....а он у меня больше месяца был.....оплатили только из белой....итого минус почти 2000$ Согласен полностью с Мечтой, что при такой з/п работодатель может делать по большому счету очень многое, так, как хочется ему, а не как регламентирует ТК....ессесно это все будет делать не в пользу работника Когда искал новую работу - полностью белая з/п была одним из главных критериев Но каждый сам решает....если у тебя вилы и жрать нечего - на любую согласишься....а если плавно ищешь, чтобы поменять работу - то стоит просто может подольше поискать 1) Даже при полном соблюдении ТК можно создать невыносимые условия для работы; 2) Сейчас на рынке разработки ПО лучшие условия для разработчика - много предложений, поэтому не вижу никакого смысла бороться с работадателем, терять время и деньги, лучше просто сменить работу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
26.08.08 - 08:36
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wanderer
|
26.08.08 - 08:48
|
|
|
2) Сейчас на рынке разработки ПО лучшие условия для разработчика - много предложений, поэтому не вижу никакого смысла бороться с работадателем, терять время и деньги, лучше просто сменить работу... Предложений то много, но когда начинаешь заниматься ими вплотную, в итоге остается всего *ничего*. млин и еще эта дурацкая привычка молчания - ну не подходит кандидат, ну чё влом пару строк письмом ответить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
26.08.08 - 08:50
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
1) Даже при полном соблюдении ТК можно создать невыносимые условия для работы; 2) Сейчас на рынке разработки ПО лучшие условия для разработчика - много предложений, поэтому не вижу никакого смысла бороться с работадателем, терять время и деньги, лучше просто сменить работу... 1. Это вообще к чему? Мы обсуждаем что лучше - белая или серая з/п для работника, а не "условия работы в какой то вымешленной компании, где будут всех гнобить". Давай те котлеты от мух отделять, а то опять дойдем до того, у кого какая з/п и кто куда ее тратит. 2. Хехе....интересное предположение.....молодой человек, а вы когда нить увольнялись, не получая бонусы, которые вам должны за пару лет? Оч я сомневаюсь что проще "сменить работу", чем побадаться и получить пару дестяков тысяч грина Как то в одной плоскости вы на все смотрите Не надо забывать, что в основном работы мы выбираем из-за з/п....если еще и коллектив хороший, и рядом с домом, и обеды бесплатные, и руководтсво "свои в доску" - это вообще мечта, а не работа....но такое редко бывает.....и основной выбор мы делаем в пользу того, кто нас дороже купит. Так вот когда покупают за белую - есть гарантии и их не мало....а если внимательно почитать ТК - там столько интересного А серая...ну это как телек купил с рук у метро....работает, нормал....а чего с ним будет через пол года и куда потом бежать плакоться - а хрен его знает товарищ майор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
26.08.08 - 08:57
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Белая разумеется лучше серой...помимо прочего это признак того, как вообще строится работа в компании. Если основная тема "хватай-беги" - то врядли там будет белая зп |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
26.08.08 - 08:58
|
|
|
логично
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
26.08.08 - 09:03
|
|
|
Прохожий, да лана тебе, не трать понапрасну нервы, вменяемые люди сразу все поняли |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
26.08.08 - 09:03
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
По факту получаю только часть в белую и эта часть вполне устраивает. Но по сути вопрос еще в том готов ли я отдавать 13% с полной белой ЗП? Если грубо говоря получать 100к, то 13К надо просто отдать |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
26.08.08 - 09:28
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
ну причем тут 13%? объявляют тебе на руки скока - и ты либо соглашаешься, либо нет. А сколько там чего удержано помимо 13? по фондам (ЕСН)... то аще жутко становится. По поводу пенсии - не стоит париться... т.к. не помню, сверх какой-то небольшой зарплаты (на уровне 20-25 тыщ) ты упираешься в потолок, т.е. больше 7-8 тыщ пенсию тебе гос-во не назначит. следовательно со всего дохода, превышающего 20-25 тыщ ты кормишь пенсией низкооплачиваемых работников... |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
26.08.08 - 09:32
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
По факту получаю только часть в белую и эта часть вполне устраивает. Но по сути вопрос еще в том готов ли я отдавать 13% с полной белой ЗП? Если грубо говоря получать 100к, то 13К надо просто отдать по факту не считаю 13% своей зп, считаю своей зп то, что получаю - поэтому не парюсь:) Всегда лучше считать зп в нетто |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Me4ta
|
26.08.08 - 09:33
|
|
|
по факту не считаю 13% своей зп, считаю своей зп то, что получаю - поэтому не парюсь:) Всегда лучше считать зп в нетто +100 Вообще не задумываюсь о деньгах, которые я не получаю. Они автоматически не мои. Точно так же, как те, что отдаю за ипотеку. Зачем себя накручивать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:43 |