![]() |
medbrat
|
24.08.08 - 17:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
У родственнецы Сивик 2007г.в., куплен новым в 01.2008. Глючит стеклоподъемник. Опускает стекло нормально. А вот поднять нормально не может: дергаешь кнопочку, чтоб он в автоматическом режиме стекло доверху довел, а он, гад, поднимает, но не доходя нескольких см до верха вдруг сам опускает стекло вниз до упора. Приходится кнопочкой дергать и стекло по чуть-чуть поднимать. Только такая мастурбация и помогает. Что это и как с этим бороться?? Официалы Хонды только ручонками разводят и не особо рвутся по гарантии ремонтировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igor_VI
|
24.08.08 - 22:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: Химки Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000 Репутация: 1 |
Это не травмозащитная функция срабатывает? Тогда иннициализировать (запомнить крайние точки) надо- это если функция реализована по току мотора стеклоподъемника.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
25.08.08 - 04:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
было подобное на евалюшене и субарике после скидывания АКБ. лечили так: держим кнопку вниз пока не дойдет донизу и ждем 5 мекунд не отпуская кнопку, держим кнопку вверх пока не дойдет до ферху и там держим 5 секунд. Если не поможет, то попробовать сначала наоборот (вверх потом вниз). Сообщение отредактировал Grief - 25.08.08 - 04:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
medbrat
|
25.08.08 - 08:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
Это не травмозащитная функция срабатывает? Тогда иннициализировать (запомнить крайние точки) надо- это если функция реализована по току мотора стеклоподъемника. Это как?? было подобное на евалюшене и субарике после скидывания АКБ. лечили так: держим кнопку вниз пока не дойдет донизу и ждем 5 мекунд не отпуская кнопку, держим кнопку вверх пока не дойдет до ферху и там держим 5 секунд. Если не поможет, то попробовать сначала наоборот (вверх потом вниз). АКБ никто не скидывал- машин новый совсем, капот никто не открывал, первое ТО сделали ей только позавчера - 15 ткм. И тем не менее: как держим кнопку? Её тянуть (нажимать) только до срабатывания ручного режима? Или двойной щелчок до автоматического подъема и в таком положении придержать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
25.08.08 - 11:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
на указанных выше машинах держал до упора, сколько позволяла кнопка (не вырви ее) думаю 10 минут хватит чтобы попробовать во всех режимах отпишись по результату |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
26.08.08 - 11:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Тут вопрос не про сивик конечно, у меня СС7 аккорд, 96 год. Так у меня глюкс автоматическим опусканием водительского стекла. (подъеа автоматического у него нет а жаль) так вот при нажатой кнопки автоматического опускания иногда опускает нормально, а иногда начинает трещать что-то в кнопке и перестает опускать(вернее опускает но только руками) |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
28.08.08 - 17:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Есть еще один вариант, правда он для LEXUSа. Нужно опустить стекло до упора, потом снять клейму с АКБ и выждать около минуты, далее одеть клейму и поднять стекло до упора и все. Опускание и подъем стекла производить постоянно удерживая кнопку до завершения движения стекла. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grief
|
07.09.08 - 08:44
|
|
ну так как сея задача разрешилась? Отпишись. Мож кому пригодится в дальнейшем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
medbrat
|
07.09.08 - 13:22
|
|
|
никак не решилась. Я нашел в нете, что это дебильная конструкция стеклоподъемника, уплотнительной рамки стекла и самого стекла (точек крепления подъемника). Закусывает стекло, стеклоподъемник не может поднять его, воспринимает это как зажатую шею ребенка Сообщение отредактировал medbrat - 07.09.08 - 13:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
antoniov23
|
09.09.08 - 10:36
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Антон Город: Енисейск Машина: Honda Fit Репутация: нет |
На Honda Fit 2004 года после скидывания клеммы перестала работать автоматика подьема водительского стекла! Была проделана процедура описанная выше! "было подобное на евалюшене и субарике после скидывания АКБ. лечили так: держим кнопку вниз пока не дойдет донизу и ждем 5 мекунд не отпуская кнопку, держим кнопку вверх пока не дойдет до ферху и там держим 5 секунд. Если не поможет, то попробовать сначала наоборот (вверх потом вниз)." Работает!!!! |
|||
Не думай что, сейчас плохо-завтра может быть еще хуже!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Argentum
|
19.09.08 - 18:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Саша Город: Москва Машина: civic, 1.8 140 л.с. Репутация: нет |
Я так и думал, что электроника воспринимает как зажатие какого-то предмета и обратно открывает окно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
medbrat
|
04.12.08 - 20:50
|
|
|
ну так как сея задача разрешилась? Отпишись. Мож кому пригодится в дальнейшем. После моего письма в головной офис компании Хонда в Мск родственнице позвонили официалы и сами предложили подъехать для гарантийного ремонта. Стеклоподъемник был заменён. Качество выполненной работы- без нареканий, как и должно быть у официалов (в реале- не у всех официалов и не всегда). Уже полтора месяца всё ОК. Вывод: не бойтесь кляузничать на чужую чрезмерную жадность. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хонда и мама её ...
|
10.12.08 - 17:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Цитата Тут вопрос не про сивик конечно, у меня СС7 аккорд, 96 год. Так у меня глюкс автоматическим опусканием водительского стекла. (подъеа автоматического у него нет а жаль) так вот при нажатой кнопки автоматического опускания иногда опускает нормально, а иногда начинает трещать что-то в кнопке и перестает опускать(вернее опускает но только руками) Этот колхоз лечится двумя священнодействиями. 1.Все направляющие и уплотнители проливаются силиконовой смазкой. 2. Если не помогло - снимается обивка двери и опытным путем регулируются направляещие стекла, те которые спереди, чтобы обеспечить по возможности свободное движение. Как я понял по своей, из-за износа механизма, сопротивление движению постепенно нарастает и при превышении тока в блоке стеклоподъемников тепловая релюха обрубает ток. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
11.12.08 - 09:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата Как я понял по своей, из-за износа механизма, сопротивление движению постепенно нарастает и при превышении тока в блоке стеклоподъемников тепловая релюха обрубает ток т.е. если я насильно держу кнопку, может реле сгореть?И еще, а что за силиконавая смазка такая? НАзвание или еще лучше фото можно? А то куплю какую-нибудь фигню, еще хуже будет Сообщение отредактировал klino - 11.12.08 - 09:06 |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
11.12.08 - 14:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Релюхе не будет ни фига. А смазка нормальная ВЭЛВ, обычный аэрозольный балон почти в каждом автомагазине есть. Не бери только импортную, не помню название баллончик с белыми буквами на синем фоне. Она обычно самая дешовая и соответсвенно жидкая, высыхает быстро. Часто прыскать задолбаешься.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 17:07 |