4 страниц V   1 2 3 > »   

> старлайн а8 или а9 помогите поставить самому
 Maximu$
сообщение 22.08.08 - 08:20
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

хочу поставить сигналку с автозапуском САМ. не могли бы разъяснить что и как надо делать. в электро немного понимаю, с тестером умею работать. стоит сейчас обычная сигналка АЛЛИГАТОР, хочу старлайн а8 или а9. слышал что если какая то стоит сигналка то уже будет легче ставить. на форуме конкретного отчета нет, хочу сделать сам что бы раз и навсегда понять принцип и работы и установки.

Sqr
сообщение 22.08.08 - 12:00
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB-3 F20A 92г. JDM

Все долго рассказывать. Лучше конкретно вопрос - ответ. при демонтаже старой уже будет видно концевики, габариты(поворотники), цз и блокировку. У старлайнов блокируется стартер, можно поставить доп. блокировку.

®
Вопросы и ответы по противоугонной защите авто - www.installart.ru

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 13:39
Сообщение #3

итак выбор пал на старлайн а8, но также появилось несколько вопросов. картинка тута. тока не ругайте, внедрение произвожу В 1 РАЗ.

14. что такое 2х щаговое отпирание дверей?? я просто не в курсе. .).gif

6. где мне этот таходатчик отрыть???

6. по генераору понял как подсоединять, НО! прочитал что лучше по таходатчику

2. он подключаеся к салонному освещению или стеклоподъемнкам для чего и какую функцию будет выплнять???

3. активизируется при работе турботаймера и запуске двигателя. как я понял турботаймер это для турбовых, НО! все равно поясните что и как. мне не понятно И ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ????

4. активизируется при включении режима охраны, работе турботаймера, активизации функции анитограбления, активизайии иммобилайзера, при дистанционном и автоматическом запуске.

5. как "защелка" и длительность импульса 0.8, 10, 30 секунд

ВЫРУЧАЙТЕ!!!!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Sqr
сообщение 26.08.08 - 15:42
Сообщение #4

Хондавод
*

Двушаговое отпирание это при снятии с охраны открываеся одна дверь(водительская), с доп. канала остальные. Можно не использовать.
Тахо можно смотреть либо по схеме либо осциллографом. Можно взять сигнал с импульсного провода 1 форсунки. По тахо лучше.
Все остальное это доп. каналы и можно не использовать.
2 Если к подсветке салона, то получится вежливая подсветка салона после постановки на охрану. Если к бус (блок управления стеклоподъемниками докупается дополнительно), а не к стеклоподъемникам!!!, то будет закрытие стекл при постановке на охрану.
3 Сделан для обхода(деактивации) штатных или дополнительных противоугонных систем. Что бы двигатель работал на тт или прогреве/запуске при наличии хитрушек, иммо и т.п.
4 Выход состояния. Во всех этих режимах на этом проводе "-". Использовать можно как фантазия подскажет .).gif Лучше его не использовать если нет опыта.
5 Варианты активации канала "-" 300мА. Либо защелка - нажали кнопку на брелке, на этом проводе появился "-" до следующего нажатия (активации канала), либо импульсный - появляется "-" на время 0.8, 10, 30 сек. при активации канала с брелка.

®

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 16:09
Сообщение #5

слушай у нас авто одинаковые почти. помоги найти тахо мне, а то думаю что потеряюся я. в остальном вроде я все понял, не буду использовать ничего мне главное автозапуск а остальные фичи думаю мне ни к чему пока .).gif

Sqr
сообщение 26.08.08 - 16:28
Сообщение #6

Хондавод
*

аа.. на авто не обратил внимание .).gif Мой авто в вечном тюнинге .).gif пока не ездит sad.gif
На таких авто найти не сложно. На панели смотри где расположен тахо, с обратной стороны должны быть три маленьких болтика вкручены (крепление самого тахометра и они же контакты). Обычно даже подписаны. IGN(зажигание), GND(земля), а третий и есть сигнал тахометра. Если будет время- посмотрю у себя или схемы, но быстро не обещаю..

®

Пионер
сообщение 26.08.08 - 16:29
Сообщение #7

Машина: БМВ и БМВ

Я так понимаю не а9,а В9?

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 16:32
Сообщение #8

все понял ща посматрю обязательно, если что еще спрашу, завтра во 2 половине дня должны привезти сигу и я начну инсталяцию, на старой сиге уже все нашел почти что надо, тока для автозапуска немного нада будет доделать и все. спасибо за помощь.

to Пионер, неее я буду ставить а8, она старовата, но самое оно, просто устал уже танцевать зимой возле авто, лучше с чашкой горячего чая буду смотреть с окна на то как она будет греться .).gif

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 16:53
Сообщение #9

на схеме нашел тахометр (в книге), к нему подходят 3 провода

1. YEL - зажигание 1

2. BLK - заземление

3. BLU - катушка зажигания

я так понимаю импульс на тахометр подает катушка зажигания и соответственно это импульс с форсунки. я правильно все понял???

Sqr
сообщение 26.08.08 - 17:00
Сообщение #10

Хондавод
*

да.. я и говорил что можно с форсунки брать. просто на свежих авто только так и получается брать. сигнал тот же..

®

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 17:14
Сообщение #11

все понятно, норма.

еще вопросикю, например если написано ВЫХОД ВКЛЮЧЕНИЯ АСС, ПОДКЛЮЧИТЕ К КЛЕММЕ АСС ЗАЖИГАНИЯ. это как я понял на просто провод с сиги сюда внедрить и НЕ ОБРЕЗАТЬ????

Sqr
сообщение 26.08.08 - 17:26
Сообщение #12

Хондавод
*

Да. все подключения кроме стартера и блокировки врезаются без разрыва цепи.

®

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 17:29
Сообщение #13

спасибо большое, теперь буду ждать завтрешнего дня.

что то меня тока что растроили. сказали чтозимой очень редко авто заводиться с автозауска. это правда или просто лепет?

Sqr
сообщение 26.08.08 - 18:35
Сообщение #14

Хондавод
*

Если бы так было, то смысл был бы их ставить? .).gif Все работает, иначе у нас зимой машин на улице небыло бы .).gif Главное аккум емкостью не меньше 50 и следить за его состоянием (плотность, заряд). Если просадка при старте будет ниже 9в то запуск не произойдет. Минус А8 в том, что температура с лобовога стекла(антенна) и раньше было ограничение по кол-ву запусков. Сейчас точно не знаю, давно А серию не ставил...

®

Dimson
сообщение 26.08.08 - 19:29
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Пройдись поиском, было по крайней мере несколько тем с подробным описанием установки. Потом если что будет непонятно, спрашивай, потому что есть нюансы. Чтобы качественно поставить сигналку, нужно подойти к делу продумано.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Dimson
сообщение 26.08.08 - 19:36
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Цитата(Sqr @ 26.08.08 - 16:28 ) *
аа.. на авто не обратил внимание .).gif Мой авто в вечном тюнинге .).gif пока не ездит sad.gif
На таких авто найти не сложно. На панели смотри где расположен тахо, с обратной стороны должны быть три маленьких болтика вкручены (крепление самого тахометра и они же контакты). Обычно даже подписаны. IGN(зажигание), GND(земля), а третий и есть сигнал тахометра. Если будет время- посмотрю у себя или схемы, но быстро не обещаю..

подписано не у всех. Я у себя так и не взял сигнал с тахометра, поэтому зацепился за лампу аккумулятора.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Maximu$
сообщение 26.08.08 - 19:56
Сообщение #17

дык я перед тем как сначала подумал покупать - я перечитал все что есть на форуме, т.к. я новичек в электрике я ничего не понял и полного отчета нету у нас. sWap обещал, но после гулянки ничего не на фоткал .).gif. а то что есть - это пару фоток куда прикрепить датчик удара и т.д. и на сивке. поэтому я перечитал, распечатал все инструкции, сравнил с той сигой которая щас стоит, так что подошел нормально .).gif . завтра начну инсталяцию .).gif может если не забуду то тоже сделаю отчет .).gif .

как хорошо када люди такие как тута помогают во всем BABY.GIF BABY.GIF

Sqr
сообщение 27.08.08 - 05:25
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Dimson @ 26.08.08 - 20:36 ) *
Цитата(Sqr @ 26.08.08 - 16:28 ) *

подписано не у всех. Я у себя так и не взял сигнал с тахометра, поэтому зацепился за лампу аккумулятора.

Так я и сказал, что на авто до середины/конца 90-х так можно найти. На более свежих уже не так все просто.

®

Maximu$
сообщение 27.08.08 - 21:48
Сообщение #19

сегодня производил инсталяцию. все вроде ок, но автозапуск не успел пока еще. но такой вопрос. после того как все поставил решил проверить, все ок заработало. НО! прошло какое то время, пока я там искал провод от таходатчика перед уходом решил поставить на охрану - и тут... не загораются сигнальные подтверждения - у меня к поворотникам сделано. када в первый раз все проверял - все ОК было, потом я еще от радости все кнопки на брелке жал .).gif зажимал на время и т.д. что я мог сделать???? вроде эти провода на поворотники защищены предохранителями - они целые. помогите плиз.... неужели сжег все там???? ranting2.gif ranting2.gif angry2.gif not_i.gif help.gif

Sqr
сообщение 28.08.08 - 06:55
Сообщение #20

Хондавод
*

Всё остальноен работает? Кнопка аварийки подключена?

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.07.26 - 05:11