3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Установка сигнализации отчет, обсуждение
 Elep
сообщение 16.11.04 - 17:58
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL

Цитата(XX0 @ 16.11.04 - 18:42 )
Если я правильно понял, миркопереключатель который управляет ЦЗ ключом водит. двери пришлось отключить?

Да, его пришлось отключить.

какие есть идеи по поводу сохранения его функций?
А зачем их сохранять? Ты будешь открывать дверь замком при включенной сигналке? Скорее, только в экстренных случаях, когда сигналка их не откроет. И часто это придется делать? ИМХО цель не оправдывает средства.

Цитата(XX0 @ 16.11.04 - 19:39 )
Решение этой проблемы - надо одновременно с подачей сигнала от сигналки разомкнуть провод от микрика - тогда замок переключится!

А нарисуй схемку!

Elep
сообщение 16.11.04 - 18:09
Сообщение #22

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 15.11.04 - 22:43 )
Да, переключатель стоит в среднем положении. Т. е. без сигналки загарается только при открытии любой двери.

Не, ну это не серьезно! По крайней мере для Centurion XP, так как в ней при тревоге - моргает салонный плафон. Поэтому выключать его нельзя.

AIRKrug
сообщение 16.11.04 - 19:54
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

1. Антон, салонная лампа ПОСТОЯННО одним контактом подключена к +12в. Коммутируется переключателем плафона - МАССА. И ИМЕННО ЭТОТ контакт используется для подключения, у нас "Вежливой подсветки", а у тебя моргания света. Положение переключателя плафона роли НЕ ИГРАЕТ. Если только его не ВКЛЮЧИТЬ НА ПОСТОЯНКУ.
2. Читал-читал и ничего не понял КАКОЙ концевик и для чего Вы режете. У себя ничего не резал. Правда при снятии с сигнализации она НЕ открывала двери. Но в MS есть режим выборочно закрывать/открывать одним или ДВУМЯ импульсами. Сделал открытие ДВУМЯ и все стало ОК!

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Dimson
сообщение 16.11.04 - 20:02
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Не найду нигде корректной схемы на участок центрального замка с радиоканалом. Везде встречается с блоком в радиоприемнике, а у меня нет там ничего. Да и магнитолу я поменял на Кенвуд. Стоит датчик в декоративном колпаке зеркала заднего обзора, четыре провода к нему идут. Куда они потом, не знаю. Может в дверь водительскую, может еще на какой-то блок?

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

AIRKrug
сообщение 16.11.04 - 20:28
Сообщение #25

**

Дмитрий, а в чем вопрос? В дверь пробиваться не хочешь?
Я в другой ветке писал
Цитата
3. Провод тянуть. Потра...ся, но иного не дано. Нужно мин. два провода, но настоятельно рекомендую - тяни сразу ЧЕТЫРЕ. Пригодятся!!!
.
Почему даже ЧЕТЫРЕ? Сейчас конечно не актуально, но летом задолбался повторно включать зажигание, чтобы закрыть опущенные стекла. Сделал свой блок управления ПОДЪЕМОМ стекол. Всех четырех - цена вопроса 250-300р. Схема простая как три коп. Четыре релюхи + 4 самовосстанавливающихся предохранителя. Платка 2,5х5х1,5см.
Так вот два провода - это открытие/закрытие замков. Еще один - ВНЕШНИЕ 12 вольт. Те, которые поданы на блок управления замками использовать НЕЛЬЗЯ. Т.к. мы будем запитывать четыре электромотора С/П. А они ЖРУТ!!! Ну и последний, четвертый провод, это командный от сигналки на поднятие стекол. В MS есть один полусвободный канал, который производители рекомендуют использовать для отдельного открывания багажника. Его я и использовал. Он перепрограммируемый. Схему недорисовал, завтра сброшу.

С уважением,
Игорь

®
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Elep
сообщение 16.11.04 - 20:34
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Dimson @ 16.11.04 - 23:02 )
Не найду нигде корректной схемы на участок центрального замка с радиоканалом. Везде встречается  с блоком в  радиоприемнике, а у меня нет там ничего. Да и магнитолу я поменял на Кенвуд. Стоит датчик в декоративном колпаке зеркала заднего обзора, четыре провода к нему идут. Куда они потом, не знаю. Может в дверь водительскую, может еще на какой-то блок?

У меня в колпаке зеркала заднего обзора стоит инфракрасный приемник (не радио!) и штатный пульт:

Схемы тоже не нашел в Manual'e, но понял, что один из проводов тянется к блоку ЦЗ. При нажитии кнопки пульта на нем формируется "минус" и блок управления ЦЗ в зависимости от сигналов с микропереключателя, этим "минусом" открывает/закрывает двери.

AIRKrug
сообщение 16.11.04 - 20:45
Сообщение #27

**

Цитата
...., этим "минусом" открывает/закрывает двери.

В любой сигналке есть выход дающий короткий минус. Прицепи его через диод к этому микрику. И ничего резать не прийдется. ИМХО.

®

Elep
сообщение 16.11.04 - 20:58
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 16.11.04 - 23:45 )
Цитата

В любой сигналке есть выход дающий короткий минус. Прицепи его через диод к этому микрику. И ничего резать не прийдется. ИМХО.

Логично, только если ты 2 раза нажмешь на снятие с сигналки, на второй раз двери закроются wink.gif

Elep
сообщение 16.11.04 - 21:04
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 16.11.04 - 22:54 )
1. Антон, салонная лампа ПОСТОЯННО одним контактом подключена к +12в. Коммутируется переключателем плафона - МАССА. И ИМЕННО ЭТОТ контакт используется для подключения, у нас "Вежливой подсветки", а у тебя моргания света. Положение переключателя плафона роли НЕ ИГРАЕТ. Если только его не ВКЛЮЧИТЬ НА ПОСТОЯНКУ.

Игорь, вот как у меня:

Туда идет 2 провода: +12 и управляющий, масса берется рядом. В положении OFF - лампочка отключена. Вот от контакта 3 и нужно тянуть провод, чтобы она в случае тревоги моргала.

Dimson
сообщение 16.11.04 - 21:07
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Elep @ 16.11.04 - 20:34 )
Цитата(Dimson @ 16.11.04 - 23:02 )
Не найду нигде корректной схемы на участок центрального замка с радиоканалом. Везде встречается  с блоком в  радиоприемнике, а у меня нет там ничего. Да и магнитолу я поменял на Кенвуд. Стоит датчик в декоративном колпаке зеркала заднего обзора, четыре провода к нему идут. Куда они потом, не знаю. Может в дверь водительскую, может еще на какой-то блок?

У меня в колпаке зеркала заднего обзора стоит инфракрасный приемник (не радио!) и штатный пульт:

Схемы тоже не нашел в Manual'e, но понял, что один из проводов тянется к блоку ЦЗ. При нажитии кнопки пульта на нем формируется "минус" и блок управления ЦЗ в зависимости от сигналов с микропереключателя, этим "минусом" открывает/закрывает двери.

Извиняюсь. На самом деле, не радио, а инфра! wacko.gif А в дверь я действительно пробиваться не хочу, да и ситуация с отключением управления ЦЗ от ключа водительской двери не устраивает. Хочу прокачать вопрос по подключению к проводам, идущим от инфракрасного приемника. А на тему доводчиков я думал, это действительно здорово, на предыдущей у меня были, но на ней не было кондиционера. А на этой я все лето с закрытыми стеклами проездил. Так что, думаю, обойдусь. swoon.gif

®

AIRKrug
сообщение 16.11.04 - 21:17
Сообщение #31

**

Цитата
QUOTE (AIRKrug @ 16.11.04 - 23:45 )

Логично, только если ты 2 раза нажмешь на снятие с сигналки, на второй раз двери закроются 

Не-а. MS-ка дважды на грабли не наступает. Второй и последующие ОДИНАКОВЫЕ команды НЕ ОДРАБАТЫВАЮТСЯ. Кроме триггерных(заводка\глушение двигателя). Каждый раз на этом попадаюсь. Останавливаюсь возле гаража. Открываю дверь ручкой (Включена автоблокировка дверей). Иду доставать чего-нибудь из багажника - а он закрыт. Жмем бимбочку на брелке - получаем национальный индейский дом... Приходится или ставить потом снимать с С/Г либо топать к водительской двери, а это так далеко - Одя та-а-а-а-кой длинный.

®

AIRKrug
сообщение 16.11.04 - 22:06
Сообщение #32

**

Цитата
Схемы тоже не нашел в Manual'e,....

ИМХО это схема 17245.pdf в Ab0VE.Honda Civic 97 wiring.zip

®

Elep
сообщение 17.11.04 - 06:18
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(Dimson @ 17.11.04 - 00:07 )
Хочу прокачать вопрос по подключению к проводам, идущим от инфракрасного приемника.

Дмитрий, посмотри этот сигнал "на всякий" осциллографом, чтобы убедится, что там "минус", а не кодовая последовательность (как говорил KoteyM). А то я его смотрел обычным прибором.

Dimson
сообщение 17.11.04 - 09:50
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(AIRKrug @ 16.11.04 - 22:06 )
Цитата
Схемы тоже не нашел в Manual'e,....

ИМХО это схема 17245.pdf в Ab0VE.Honda Civic 97 wiring.zip

Нет, не та. Просмотрел там все схемы sad.gif , не нашел.

®

XX0
сообщение 17.11.04 - 11:06
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г

Цитата(Elep @ 16.11.04 - 17:58 )
какие есть идеи по поводу сохранения его функций?
А зачем их сохранять? Ты будешь открывать дверь замком при включенной сигналке? Скорее, только в экстренных случаях, когда сигналка их не откроет. И часто это придется делать? ИМХО цель не оправдывает средства.

я хочу пользоваться ЦЗ из салона в состоянии 'снято с охраны'. Я не уверен что моя сигналка позволяет закрывать/открывать двери без постановки на охрану. Я так понимаю если я отключу микрик, кнопка закрытия водит. двери не будет закрывать остальные двери?

Elep
сообщение 17.11.04 - 11:36
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(XX0 @ 17.11.04 - 14:06 )
Я так понимаю если я отключу микрик, кнопка закрытия водит. двери не будет закрывать остальные двери?

Не будет.

AIRKrug
сообщение 17.11.04 - 12:04
Сообщение #37

**

Если кому интересно - вот несложная доработка сигналок (на примере Оди) для автоматического поднятия стекол.

Схема

Дмитрий, на той схеме два варианта управления ЦЗ. US-овский и правильный. В US-овском подается ОТДЕЛНЫЕ команды на закрытие и открытие. Для правильного варианта (его вывод ниже) используется только один провод, который вкупе с микриком и управляет ЦЗ. Я согласен, что это возможно не та схема, но очень уж похоже. Проверь хотя-бы по цветовой маркировке. Или как уже рекомендовали осциллографом.
Есть еще вариант: Ищешь схему управления стеклами, выписываешь ВСЕ цвета и методом исключения находишь искомое в жгуте выходящем в салон. clapping.gif

®

Dimson
сообщение 17.11.04 - 12:45
Сообщение #38

Хондавод
*

Да в том-то и дело, что по цветам не бьется! И по количеству проводов. Придется вызванивать цешкой, а с осцилографом - позже.

®

AIRKrug
сообщение 17.11.04 - 15:26
Сообщение #39

**

Дмитрий, я имел ввиду цвета не по схеме. Сними панель двери водителя, и смотри провода от блоков переключателей и управления. Найди провод от Вашего микрика. А потом ищи это уже в салоне.
Кстати, не ставя панель, легче экспериментировать с сигналами управления. ИМХО!

®

Dimson
сообщение 17.11.04 - 18:19
Сообщение #40

Хондавод
*

Есть некоторый результат. На инфракрасном датчике, размещенном в декоративном колпаке зеркала заднего обзора произвел рекогнсцировку. Результат: в наличии четыре провода в колодке, подходят: GRN/RED, BLK/YEL, BLK, WHT/BLU. Не размыкая разьем подаем короткий отрицательный импульс (замыкая BLK на GRN/RED, или BLK/YEL на GRN/RED) и замочки то открываются, то закрываются! Правда, работает только когда ключ изьят из замка зажигания. Впрочем, и дистанционка не работает, если машину не заглушить и ключик не изьять. Где-то контролька стоит.

WHT/BLU - +12 В.
BLK/YEL , BLK - звонится с корпусом.
Разность потенциалов при работающем двигателе м-ду GRN/RED и BLK составляет порядка 3,5-4 В. При заглушенном то же, и когда подаешь сигнал с дистанционки, разность потенциаловм-ду GRN/RED и BLK падает на ноль.
Не знаю, возможно ли будет при подключении к этому жгуту закрывать машину с пульта сигналки при работающем двигателе. Сигналка подразумевает такую возможность, при этом, правда, ключ изымается из замка, а движок продолжает работать.

®

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 07:35