![]() |
Elep
|
08.11.04 - 19:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
08.11.04 - 19:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Молодец, всё в общем-то правильно сделал, но есть два замечания: - Блок сигналки нужно прятать всё-таки. - Жгуты проводов сигналки нужно пускать только по штатным жгутам, сматывая их вместе, а если совсем уж круто делать, то вплетать в штатную проводку. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
09.11.04 - 05:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
А почему не взял сигнал концевиков от салонного плафона? Есть ли в твоей сигналке "вежливая подсветка"? Если есть - работает ли? Я со своей MS-кой сначала брал с пиктограмм открытых дверей панели приборов + 4 диода. Пдсветка НЕ работала. Пришлось переделывать на салонный свет. И диоды не потребовались.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
09.11.04 - 08:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
А этот сигнал, кажется, и идет на салонный плафон. "вежливую подстветку" не делал, так как тянуть провода к плафону ради этого не захотелось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
09.11.04 - 08:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я тож в субботу поставил сигналку с автозапуском - щас кайфую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
09.11.04 - 09:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
2 Elep. Ты писал Цитата Подключение к концевикам дверей Подключение к концевикам дверей у меня заняло первое место по трудоемкости! Возможно, я выбрал не самое удачное решение- подключение к блоку ICU (вы его слышали - он пищит B8 (GRN/RED) - она имеет потенциал массы при открытии любой двери. Что значит пищит? У меня на Оде пищит ТОЛЬКО при открытии ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери. К плафону провод НЕ тянул, нашел под панелью. |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
09.11.04 - 11:54
|
|
Я же не уточнил, когда именно пищит А чтобы сделать "вежливую подстветку" ты разве не тянул провод в плафон? У меня пиктограммы открытых дверей нет. А что, на ОДЕ для каждой двери свой индикатор? Не понимаю, чем отличается сигнал на индикаторах от сигнала на плафоне. И там и там появляется "минус". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
15.11.04 - 06:24
|
|||
Специально в плафон НЕ тянул - нашел в пучке, в районе блока предохранителей. Цвет не помню. Скоро полезу доделывать летнюю свою задумку - автозакрытие стекол при установке на сигнализацию, посмотрю. Да, на Оде, на пиктограмме показывается КАЖДАЯ открытая дветь (и попа то-же). У MS-ки сигнал сигнал концевиков дверей и управление вежливой подсветкой совмещены на ОДНОМ проводе. А минусы, как я убедился то-же разные бывают. Например, если через диод - то он приподнимется на U смещения. Кстати, если у тебя на переключателе плафона три положения (постоянно-при откр. двери-выключено) - обрати внимание на яркость в первых двух положениях, она явно отличается. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
15.11.04 - 17:08
|
|
To AIRKrug: А вот тут я не понял Цитата Специально в плафон НЕ тянул - нашел в пучке, в районе блока предохранителей Да, у меня на плафоне тоже переключатель - 3 положения. В 3-ем положении плафон выключен ВСЕГДА! Так я не понял, как у тебя вежливая подсветка-то работает, когда плафон выключен?! Лампочка ведь отключена от массы! По схеме посмотрел, вроде без протяжки проводов не обойтись!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
15.11.04 - 19:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Так наверное не нужно полностью выключать, если требуется чтобы вежливая подсветка работала! Включить в "средний " режим, и все.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
15.11.04 - 19:43
|
|||
Да, переключатель стоит в среднем положении. Т. е. без сигналки загарается только при открытии любой двери.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
15.11.04 - 20:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
To ELEP Слушай, а не попутал ты в отчете провода на замке, в смысле по моим раскладам черно-желтый должен быть на первой группе, а желтый - на второй. Черно-желтый запитан в положении ON, START и питает насос и другие основные потребители, а желтый - только в положении ON и запитывает в основном систему отопления и охлаждения. Поправьте, если я не прав, вопрос серьезный! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
16.11.04 - 04:55
|
|||
2 Dimson Обрати внимание - Цитата Так как от сигнализации идет только один выход на цепь зажигания, подключаем ее к IG1 и ставим реле на цепь IG2, управляемую IG1 . В его сигналке, ИМХО нет таких выводов как "потребители 1 гр." и "потребители 2 гр.". В нашем же случае - ты прав.Специально посмотрел Ваши схемы. Согласно схеме 17268.pdf, если Цивики НЕ американской сборки, то у Вас должен быть такой блочок - "Keyless receiver unit", который НЕ ПОЗВОЛИТ организовать "Вежливую подсветку" при использовании сигнала ОТ КОНЦЕВИКОВ ДВЕРЕЙ. Необходимо искать "LT GRN/BLK" провод, т.е. светло зеленый с черной полосой, от плафона. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
16.11.04 - 06:36
|
|
Цитата(Dimson @ 15.11.04 - 23:32 ) Слушай, а не попутал ты в отчете провода на замке, в смысле по моим раскладам черно-желтый должен быть на первой группе, а желтый - на второй. AIRKrug прав, у меня без разницы, что-куда, так как одна цепь управления зажиганием. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
16.11.04 - 06:59
|
|||
|
Это понятно, но фактически-то в наличии две группы, и в отчете они попутаны. (уже точно.) Короче, наоборот, черно-желтый запитан в положении ON, START и питает насос и другие основные потребители, а желтый - только в положении ON и запитывает в основном систему отопления. И относятся они G1(BLK\YEL) G2(YEL) Я почему настаиваю (без обиды), хочется сделать точное и подробное описание, чтобы людям легче разобраться было, сигналки-то разные, способы подключения вроде одни, а все же есть отличия. Антону вообще огромное спасибо за фотоотчет! От себя же - попробую дополнить и детализировать отдельные пункты, так как намерен ставить помимо сигналки доп. замок на капот и помудрить с разрывами цепей. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
16.11.04 - 08:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Цитата(Dimson @ 16.11.04 - 06:59 ) хочется сделать точное и подробное описание, чтобы людям легче разобраться было, сигналки-то разные, способы подключения вроде одни, а все же есть отличия. Димсон. очень будем ждать отчет !!! не заюудь включить в описание как все снимать-разбирать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XX0
|
16.11.04 - 15:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Если я правильно понял, миркопереключатель который управляет ЦЗ ключом водит. двери пришлось отключить? какие есть идеи по поводу сохранения его функций? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XX0
|
16.11.04 - 16:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
поправьте если я не прав. Почему пришлось отключить микрик? Потому что он замыкает на массу один из контактов ЦЗ (открыто/закрыто). Если при этом сигналка подает псигнал на противоположный контакт, то ничего не происходит. Решение этой проблемы - надо одновременно с подачей сигнала от сигналки разомкнуть провод от микрика - тогда замок переключится! Т.е. постасить по релюшке на каждый провод от микрика к ЦЗ Я прав? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XX0
|
16.11.04 - 16:41
|
|
|
Выше я немного перепутал и отредактировал сообщение
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
16.11.04 - 17:00
|
|
Цитата(Dimson @ 16.11.04 - 09:59 ) Это понятно, но фактически-то в наличии две группы, и в отчете они попутаны. (уже точно.) Короче, наоборот, черно-желтый запитан в положении ON, START и питает насос и другие основные потребители, а желтый - только в положении ON и запитывает в основном систему отопления. И относятся они G1(BLK\YEL) G2(YEL) Dimson, спасибо, у меня была ошибка. Исправил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 04:03 |