![]() |
SergeiConcerto
|
19.08.08 - 15:22
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Вопрос возник потому, что попробовал подключить стробоскоп (который цепляется на провод первого цилиндра), а он ничего не показал (видимо мощность наводок не та). В магазинах лежат разные и по цене и по внешнему виду. Ни у кого из знакомых этой приблуды нет, в магазах попробовать не дают (сволочи), мне он нужен может разок, а деньги выкидывать не охота. Самая распространенная модель в нашем городе: АСТРО L1 (400р), АСТРО L5 (1000р) еще какой-то совсем китайский за 300р Совет "съездий в сервис" не предлагать, тема не для этого. В общем у кого есть и какие и подойдет ли моей хонде ps у всех в инструкциях написано: "применяется для карбюраторных двигателей, кроме Оки" Сообщение отредактировал SergeiConcerto - 19.08.08 - 15:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
19.08.08 - 15:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
У меня такой, только прищепка немного посолиднее На зубилке тоже его юзал однажды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
19.08.08 - 15:58
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Если катушка у тебя в трамблёре, то тебе нужен стробоскоп с питанием от акумулятора, L1 и L5 имеют питание от катушки зажигания, есть ещё моделька М5 она как раз имеет питание от акумулятора. Либо такой как у DjAndy у него тоже питание от акумулятора.
Сообщение отредактировал 442rus - 19.08.08 - 16:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
19.08.08 - 20:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у меня как раз подобный тому, что у Андрея... + на нем еще есть мерилка оборотов - вот только обороты он и меряет, никакого зажигания выставить им не удалось. Единственный строб, подцепивший мою машину - Джет-сенсор... причем их 2 вида (из тех, что на провод свечной + аккум) - один поменьше, второй побольше. Подцепил сигнал только тот, что побольше. В Москве стоит ~530р в магазинах |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
19.08.08 - 20:56
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Да в принципе любой подойдёт, у которого "прищепка" на провод 1ого цилиндра, и 2а провода "+ -". я за 300р самый дешевый взял, схемка то простейшая) Что значит, что он и чего не показал??? Метку не видно? ну по логике ока 2х горшковая, поэтому на неё такой способ выставления не действует) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
19.08.08 - 22:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
ничего не показал = нет импульсов... и как следствие метку конечно же не видно. либо чувствительность датчиков низкая, либо низкая мощность сигнала, либо "высокая изоляция" ВВ проводов. На указанном мною стробоскопе все заработало как надо сразу... это после |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OTBEPTKA
|
19.08.08 - 23:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Антон Город: Санкт-Петербург Машина: Civic, D14A1 Репутация: нет |
Есть два вида стробоскопов: - с питанием от низковольтной цепи катушки - с питанием от аккумулятора Тебе нужен второй. Внимательно изучай инструкцию перед покупкой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
20.08.08 - 08:23
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
не, ребят, я прекрасно понимаю, что надо питание от аккумулятора. в том-то и дело, что любой не подходит. один КОСМОС меня понял. ничего не показывает - это значит вспышки не возбуждаются от электромагнитного поля проводов, т.е. прибор не работает. инструкцию читать бестолку, там написано "подсоедините провода и заведите", причем все особо указывают, что применительно только к карбюраторным двигателям |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.08.08 - 08:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Ну при чём тут карбюраторный он или инжекторный? Порядок работы цилиндров ведь тот же. У тебя видать действительно слишком хорошая изоляция на проводах ВВ. Как вариант: - попробуй прижимать рукой к трамблёру, сбоку, в том месте где контакт провода 1ого цилиндра. Там изоляция может быть слабже чем на ВВ проводе. - попробуй вставить тоненький проводок между проводом 1ого цилиндра и гнездом в трамбёлре, в который он вставляется. А другой конец проводка уже на прищепку намотать. Или просто купить какой нить стробоскоп с повышеной чувствительностью, думаю это как раз и есть "дорогие". Удачи |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
20.08.08 - 09:05
|
|||
есть дорогие и бестолковые. Тоже просил в магазе дай, я ща попробую и если пойдет 1.5 цены дам.... он начал пыхтеть, этот стробоскоп хороший и все такое... я даже слушать не стал если человек может тока толкать речи и товары, а вникнуть в проблему не может. Те, что не работали пытался посадить на провод и через фольгу (в инструкции предложен такой способ) - после этого если посмотреть напрямую в лампу стробоскопа стало видно, что он пытается зажечься, но ни одного импульса достаточной силы так и не промелькнуло. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
20.08.08 - 09:58
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
На самом деле подойдет любой и с питанием от акумулятора, что предпочтительно, и с питанием от катушки, главное чтобы был обязательно сенсор на провод ВВ а не в разрыв, дело втом что у машин в которых катушки упрятаны под крышку трамблёра можно подцепить тонкий проводок к контакту катушки и вывести его через уплотнение крышки наружу и к нему уже подключить зажим стробоскопа немного геморно но если под рукой есть такой стробоскоп то в полне оправдано.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OTBEPTKA
|
21.08.08 - 00:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Антон Город: Санкт-Петербург Машина: Civic, D14A1 Репутация: нет |
На самом деле подойдет любой и с питанием от акумулятора, что предпочтительно, и с питанием от катушки, главное чтобы был обязательно сенсор на провод ВВ Ога, только при подключении к катушке у меня машина постепенно глохнет секунд через 10 работы стробоскопа. Видимо через коммутатор течет слишком большой ток. Не стал экспериментировать купил СТРОБОСКОП СТ-01 с питанием от аккумулятора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
07.08.10 - 16:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
ребят, а уменя стробоскоп российский годов 80-90х...в коричневом чехле..подцепляется на аккумулятор и сигнальный провод с какой-то приблудой шоб вставлять в провод 1 цилиндра..он подойдёт..и как его зацепить?? прищепки там нет)) просто рядом примотать изолентой с проводом стержень медный?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
07.08.10 - 18:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Челябинские мужики настолько суровы... Купи нормальный стробоскоп . Я покупал в интернет магазине,по почте прислали .http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/#top СТ-01. |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Series
|
07.08.10 - 21:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
ребят, а уменя стробоскоп российский годов 80-90х...в коричневом чехле..подцепляется на аккумулятор и сигнальный провод с какой-то приблудой шоб вставлять в провод 1 цилиндра..он подойдёт..и как его зацепить?? прищепки там нет)) просто рядом примотать изолентой с проводом стержень медный? Отличный стробоскоп. Там переходник, через который надо подключить высоковольтный провод. Снимешь провод первого цилиндра с крышки трамблера, вставишь в крышку переходник, а в него провод. Если сомневаешься, скинь фотку переходника сюда. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 11:54 |