Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Хочу купить пистолет сложно ли секйчас получить разрешение?
 Прохожий
сообщение 18.08.08 - 11:17
Сообщение #21

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

проще всего купить обыкновенный пневматискей пистолет
лицензия не нужна, стоит не дорого, внешне от боевого не отличить, на войн с ним не пойдешь, а напугить пьяную молодеж во дворе можно....можно и шмальнуть пару раз по ногам - кроме синяков ничего не будет....главное в лицо не стрелять

finn
сообщение 18.08.08 - 11:21
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: метро

Цитата(Прохожий @ 18.08.08 - 12:17 ) *
проще всего купить обыкновенный пневматискей пистолет
лицензия не нужна, стоит не дорого, внешне от боевого не отличить, на войн с ним не пойдешь, а напугить пьяную молодеж во дворе можно....можно и шмальнуть пару раз по ногам - кроме синяков ничего не будет....главное в лицо не стрелять

Только это является спортивным оружием и есть правила транспортировки.

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

Morfan
сообщение 18.08.08 - 19:47
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Турбофорь.

Получал недавно разрешение...ГЕМОРОЙ страшный - тут Никита прав если есть выходы надо покупать. Справка что ты не псих и не нарк стоит 600р... далее пузырь участковому - типа он у меня сейф видел BLEH.GIF а дальше полтора месяца ожижания и еще западло - теперь федеральный закон об оружии учить надо - по нему экзаменовка теперь перед выдачей лицензии..

Ствол себе взял стример - турецкий силуминовый... но макарычи и псмычи отдыхают по мощности и прицельности. Лупит чуть слабее осы, ствол не дует а прицельность метров на 10 и clapping.gif сосновую доску в сантиметр навылет.

®
Коллективный разум - сила!

ColdWind
сообщение 18.08.08 - 20:13
Сообщение #24

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Лицензию получал уже лет 7 назад. Каждые пять лет сбор документов заново, только зачет сдавать не надо. Тогда еще покупал газовый ПМ. Вообще дает лишнюю уверенность в своих силах. На самом деле силы то ствол не добавляет. Мне не разу применять не пришлось (чему я рад), но критических ситуаций гораздо больше чем без ствола. Наше оружие, разрешенное законом - просто смех, оч. слабое, но случаи бывают разные и гемора можно схватить по самый нехочу. Про пневматику и расчет на психологический эффект от демонстрации оружия скажу одно - сразу спили мушку, не действует это, уж очень много игрушек, внешне схожих с боевым оружием народ повидал. Так что трижды подумай, может проще газовый баллон? Во многих случаях гораздо эффективнее травматика, а отвечать перед законом гораздо проще. На ганзе найдешь много ответов, но решение принимать тебе. Удачи в выборе.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Володенька
сообщение 19.08.08 - 10:54
Сообщение #25

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

к списку документов добавь рапорт твоего участкового миллиционера о том что у тебя в квартире есть оборудованный двумя внутренними замками оружейный сейф прикрученный к стене и все собственно

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Welf
сообщение 19.08.08 - 10:58
Сообщение #26

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Цитата(ColdWind @ 18.08.08 - 21:13 ) *
Лицензию получал уже лет 7 назад. Каждые пять лет сбор документов заново, только зачет сдавать не надо. Тогда еще покупал газовый ПМ. Вообще дает лишнюю уверенность в своих силах. На самом деле силы то ствол не добавляет. Мне не разу применять не пришлось (чему я рад), но критических ситуаций гораздо больше чем без ствола. Наше оружие, разрешенное законом - просто смех, оч. слабое, но случаи бывают разные и гемора можно схватить по самый нехочу. Про пневматику и расчет на психологический эффект от демонстрации оружия скажу одно - сразу спили мушку, не действует это, уж очень много игрушек, внешне схожих с боевым оружием народ повидал. Так что трижды подумай, может проще газовый баллон? Во многих случаях гораздо эффективнее травматика, а отвечать перед законом гораздо проще. На ганзе найдешь много ответов, но решение принимать тебе. Удачи в выборе.

Гий, так твой совет, что вообще травмат не иметь?! Тупо иметь газ.балончик и всё?
И, прости, что ты имел в виду :"но критических ситуаций гораздо больше чем без ствола"? То есть имея ствол, чаще возникают ситуации, где он мог бы понадобиться?

Сам имел лицензию 5 лет. Ствол так и не купил, слава богу, не пожалел об этом ни разу.

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

Лимонад
сообщение 19.08.08 - 11:33
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: CB 750

для жизни запомните : Достал ствол - стреляй!
(но не приведи Господь Вам таких ситуаций)

Сообщение отредактировал Лимонад - 19.08.08 - 11:33

®
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт их всех уравнял...

Фокс
сообщение 19.08.08 - 11:45
Сообщение #28

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

я тоже хочу пестик , а то всё с рогатками бегаю crazy.gif

®
Вставьте текст

Anti-policay
сообщение 19.08.08 - 12:05
Сообщение #29

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

может кто из тех кто имел с этим дело озвучит "когда по закону можно применять пистолет (травматический)?"

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Truba
сообщение 19.08.08 - 12:24
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Prelude93

Цитата(Лимонад @ 19.08.08 - 12:33 ) *
для жизни запомните : Достал ствол - стреляй!
(но не приведи Господь Вам таких ситуаций)

Никогда не понимал сакрального смысла этой фразы. Ну, достал, ну, добился необходимой реакции от противника, так стрелять-то зачем? Цель ведь не тупо стрелять, а защититься, например.

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

finn
сообщение 19.08.08 - 13:02
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 19.08.08 - 13:05 ) *
может кто из тех кто имел с этим дело озвучит "когда по закону можно применять пистолет (травматический)?"

А сюда тебя зачем посылали?

Или сюда за вопросами

®

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».

finn
сообщение 19.08.08 - 13:03
Сообщение #32

Хондавод
*

а это сама процедура

®

ColdWind
сообщение 19.08.08 - 13:13
Сообщение #33

**

2 Truba - Редко удается достичь необходимой реакции противника. Расчитывать на то, что после демонстрации оружия, противник просто испугается и убежит я бы не стал, а вот разозлить его или вызвать желание применить твое же оружие против тебя - запросто. Поэтому и считается, что достал оружие и тут же должен применить.

2 Welf - Ты прав. Ствол под рукой дает мнимую уверенность в себе. От этого конфликтных ситуаций больше - например, чью-то неосторожную шутку в твой адрес от подвыпившей компании возле подъезда (а может и не в твой вовсе), ты уже можешь и не пропустить, но применив оружие объясняться с органами придеться в любом случае. Хорошо если никто не пострадает, в том числе и ты сам. На улице кто-то толкнет плечом (и ведь не всегда намеренно), а про случаи на дороге я вообще молчу. Все это провоцирует на применение. А ведь лучшая самооборона - это избежать открытого конфликта. Определенные газовые баллоны имеют очень высокую эффективность и могут вывести противника из строя минут на пятнадцать, этого более чем достаточно чтобы скрыться а главное никаких проблем с СМ. А многие травматики (зависит как от оружия, так и от патронов к нему, причем даже партия патронов одной фирмы имеет разную развесовку) оставляют только легкие синяки и только больше провоцируют противника. Все очень индивидуально. Ребята на ганзе рекомендуют иметь бэкап - газ. баллон и нож.

®

Strong
сообщение 19.08.08 - 14:12
Сообщение #34

Новенький

Машина: Hummer

За нож, мне кажется придется потом оправдываться еще больше чем за травматик

ColdWind
сообщение 19.08.08 - 14:17
Сообщение #35

**

Если не сработал травматик, то речь возможно пойдет уже о собственной жизни...а там все средства хороши. Ну и нож конечно не должен попадать под "холодное оружие"...

®

Anti-policay
сообщение 19.08.08 - 14:42
Сообщение #36

Заслуженный ветеран

Цитата(finn @ 19.08.08 - 14:02 ) *
Цитата(Anti-policay @ 19.08.08 - 13:05 ) *

А сюда тебя зачем посылали?

Или сюда за вопросами

туда я схожу еще не раз - требует времени для поиска нужного из большого количества инфы, для прочтения, и главное осмысления.
я так написал, чтоб если кому не леньи кто со стволом ходит - должен же знать когда он может его применть если что

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Anti-policay
сообщение 19.08.08 - 14:46
Сообщение #37

Заслуженный ветеран

Цитата(ColdWind @ 19.08.08 - 14:13 ) *
А ведь лучшая самооборона - это избежать открытого конфликта. Определенные газовые баллоны имеют очень высокую эффективность и могут вывести противника из строя минут на пятнадцать, этого более чем достаточно чтобы скрыться а главное никаких проблем с СМ.

а как же ощутить холодную сталь в руке? (шутка)

®

Welf
сообщение 19.08.08 - 14:50
Сообщение #38

Живущий аллюром

Машина: CR-V

По поводу ножа мне отчим 1 раз и навсегда показал, что если не умеешь с ножом обращаться, то только используй его на кухне-тебе же будет спокойнее...

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

shfire
сообщение 19.08.08 - 15:15
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Цитата(Welf @ 19.08.08 - 15:50 ) *
По поводу ножа мне отчим 1 раз и навсегда показал, что если не умеешь с ножом обращаться, то только используй его на кухне-тебе же будет спокойнее...

С пистолетом тоже самое wink.gif На кухне его как открывашку для пива использовать.

ColdWind
сообщение 19.08.08 - 15:34
Сообщение #40

**

Можно в тир съездить. Из травматиков тоже стреляют, тренируются. Там и холодную сталь ощутить. Кстати я не против оружия, как могло показаться, и сам владею, просто нужно понимать всю ответственность и опасность владения вот и все.

®

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 09:36