![]() |
Anti-policay
|
18.08.08 - 07:52
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Собственно говоря, совсем не в теме разрешений, лицензий и тп документов, а также условий применения оружия как самообороны. Но хочу купить пистолет (наверное травматический, т.к. думаю что настоящий нерелаьно). Может кто имеет опыт и документоподкован в этом. Расскажите что и как. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
18.08.08 - 08:06
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Опыта у многих, я думаю, полно, кроме, разве что, особых условий применения. Для документов, так это есть полный список у тебя в районном ОВД, там же реквизиты для оплаты 2х пошлин. Им же отдаешь бумажки: заключения псих-, нарк-, неврологического диспансеров, квитки об оплате и пишешь типовое заявление, что б выдали разрешение. Да, ещё фотки нужны 2-3 штуки. Через 2-3 недели забираешь лицензию. Сообщение отредактировал Welf - 18.08.08 - 08:08 |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
18.08.08 - 08:08
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Макс, прости, а на фига тебе пистолет??!
|
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
18.08.08 - 08:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
наличие пистолета подразумевает его применение.. причем не способом угрозы а именно применением.. ты для себя ответил - ты его сможешь применить и ответить за последствия? я один раз в драке выронил нож - и до сих пор вспоминаю об этом с бльшой радостью - именно что выронил.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
18.08.08 - 08:11
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
чтобы ответить на ваши вопросы, сначала надо изучить правовую базу. Потому как мое смогу еще не означает и далеко не всегда означает что я могу это по закону. зачем? темные времена наступают и чем дальше тем темнее. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
18.08.08 - 08:14
|
|||
То есть уже пора вооружаться?! Настолько смутное время?! А потом, если время смутное, то зачем тебе правовая база?! Ты что, веришь в справедливость закона здесь??? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
18.08.08 - 08:16
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
В Момент атаки Грузии на Ю. Осетию было распоряжение по ЮВАО от генерала нашего что сержантский Л/С может не разоружаться и носить табельное до особого распоряжения. Почти все всё равно разоружались. Я как офицер могу и не спрашивать а просто тупо не сдавать и всё, и ходить с ним постоянно. Но чё то как то не охота...
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
18.08.08 - 08:18
|
|||
чтобы ответить на ваши вопросы, сначала надо изучить правовую базу. Потому как мое смогу еще не означает и далеко не всегда означает что я могу это по закону. зачем? темные времена наступают и чем дальше тем темнее. Макс, про закон, был случай у знакомого... Его ночью пытались ограбить подростки лет 16-17. Знакомый достал травмат и зарядил кому по коленям, кому в пах, короче куда пришло, а на суде потом оправдывался, что большой и (!) пьяный дяденька он НЕ НАПАДАЛ НА ГУЛЯЮЩУЮ МОЛОДЕЖЬ.... Так о чем говорить?! За каждый выстрел можно ответить по совести, но не по закону. ИМХО. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
18.08.08 - 08:27
|
|||
|
чтобы ответить на ваши вопросы, сначала надо изучить правовую базу. Потому как мое смогу еще не означает и далеко не всегда означает что я могу это по закону. зачем? темные времена наступают и чем дальше тем темнее. Макс, про закон, был случай у знакомого... Его ночью пытались ограбить подростки лет 16-17. Знакомый достал травмат и зарядил кому по коленям, кому в пах, короче куда пришло, а на суде потом оправдывался, что большой и (!) пьяный дяденька он НЕ НАПАДАЛ НА ГУЛЯЮЩУЮ МОЛОДЕЖЬ.... Так о чем говорить?! За каждый выстрел можно ответить по совести, но не по закону. ИМХО. рома, на сколько мне известно, а известно мне почти ничего, пьяному нельзя носить оружие, также нельзя носить оружие в местах проведения массовых мероприятий и тп. Я для чего тему то понял - хочу понять какая сейчас с этим правовая ситуация. А по поводу ответов по совести это вопрос 16ый, я нападать не собираюсь, просто уж слишком частно вижу "агрессивно настроенных лиц", а думаю что то что я там в спорт зал хожу и тп вряд ли мне поможет (впрочем как и то что у меня будет пистолет в руке, но все же). я уж ночью получил бутылкой по голове от троих и слава богу смог их взять на испуг. А если нет? в общем почитать хочу. инет пока хрень всякую выдает - ищу... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
18.08.08 - 08:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Опыта у многих, я думаю, полно, кроме, разве что, особых условий применения. Для документов, так это есть полный список у тебя в районном ОВД, там же реквизиты для оплаты 2х пошлин. Им же отдаешь бумажки: заключения псих-, нарк-, неврологического диспансеров, квитки об оплате и пишешь типовое заявление, что б выдали разрешение. Да, ещё фотки нужны 2-3 штуки. Через 2-3 недели забираешь лицензию. Ещё домой должен придти участковый и проверить наличие условий для хранения оружия, типа сейф. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
18.08.08 - 08:31
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Наличие оружия(любого)в кармане подразумевает в глубине сознания желание им воспользоваться.И в экстремальной ситуации даже самый твердый человек может дрогнуть и воспользоваться. Применение же оружия без сопутствующей СИТУАЦИИ редко бывает,так зачем допускать и попадать в нее?. Нет ситуации-нет проблем..)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
18.08.08 - 08:41
|
|||
|
Опыта у многих, я думаю, полно, кроме, разве что, особых условий применения. Для документов, так это есть полный список у тебя в районном ОВД, там же реквизиты для оплаты 2х пошлин. Им же отдаешь бумажки: заключения псих-, нарк-, неврологического диспансеров, квитки об оплате и пишешь типовое заявление, что б выдали разрешение. Да, ещё фотки нужны 2-3 штуки. Через 2-3 недели забираешь лицензию. Ещё домой должен придти участковый и проверить наличие условий для хранения оружия, типа сейф. А это все для любого оружия или разница есть: нарезное, гладкоствольное, травматическое, газовое и тп.? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
18.08.08 - 08:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tim_RPM
|
18.08.08 - 09:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: T Город: Moscow Машина: Fit Репутация: 1 |
guns.ru - все ответы на твои вопросы, в том числе правовые, а так же примеры жизненных ситуаций!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
18.08.08 - 09:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
тут можешь почитать, спросить.
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
18.08.08 - 09:59
|
|||
|
Спасибо за ссылки - буду изучать. Далее по ссылкам вот что нашел (помощь в получении типа): Для оформления одной лицензии на оружие самообороны необходимо: Вы (или Ваше доверенное лицо) в удобное для Вас время передаете нам следующий пакет документов: - Карточка-заявление - заполняется от руки (Вы можете заполнить заявление в нашем присутствии). см. Образец заполнения. - Паспорт гражданина РФ или ксерокопию (копию паспорта и других документов мы можем сделать сами). - Медицинская справка форма 046-1. - Фотографии (желательно матовые) 3х4 (можно 4х6) см. - 2 шт. Для оформления лицензии на охотничье оружие дополнительно представляется: - Охотничий билет или его ксерокопия. При продлении разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия предоставляется выше указанный пакет документов, а также дополнительно: - карточка-разрешение или копия с двух сторон. При получении дополнительной лицензии (в случае, если Вы являетесь владельцем гражданского оружия), предоставляется выше указанный пакет документов, кроме медицинской справки, плюс ксерокопия карточки-разрешения. Для оформления охотничьего билета необходимо представить: - 2 фотографии 3х4 (желательно матовые); - ксерокопию паспорта (3 и 4 страницы, адрес прописки - другие страницы не копировать). СТОИМОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ УСЛУГ (г. Москва) Первичное получение лицензии на оружие: Гладкоствольное (для самообороны или для охоты) - 10 000 руб. Оружие самообороны-травматическое, газовое (открытая лицензия) - 10 000 руб. Пневматическое ох. оружие - 10 000 руб. Нарезное - 14 000 руб. Открытая лицензия (травм.оружие) плюс лицензия на гладкоствольное оружие - 13 000 руб. Дополнительная лицензия (при получении первой лицензии)на гладкоствольное оружие - 3 000 руб.; на нарезное оружие - 4 000 руб. Получение охотничьего билета - 3500 руб. Срок исполнения 3-5 дней Дополнительная лицензия: Гладкоствольное оружие - 8 000 руб. Нарезное оружие - 9 000 руб. Продление разрешения на оружие: Гладкоствольное, оружие самообороны, пневматическое - 10 000 руб. Открытая лицензия (травм.оружие) плюс лицензия на гладкоствольное оружие - 13 000 руб. Продление просроченного разрешения на оружие: Гладкоствольное, оружие самообороны, пневматическое - от 12 000 руб. (в зависимости от срока и причин просрочки). Срок исполнения вышеназванных услуг - до 20 календарных дней |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
18.08.08 - 10:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
В Момент атаки Грузии на Ю. Осетию было распоряжение по ЮВАО от генерала нашего что сержантский Л/С может не разоружаться и носить табельное до особого распоряжения. Почти все всё равно разоружались. Я как офицер могу и не спрашивать а просто тупо не сдавать и всё, и ходить с ним постоянно. Но чё то как то не охота... в свое время в армии, будучи "лейтехой-пиджаком" нас старшие офицеры гоняли в Хабаровск за денежным довольствием для всей роты, суммы не ком=смические, но все же, 150-200 тыр. Так вот приказ по бригаде обязывал брать с собой табельный ПМ и этот же приказ позволял применять оружие по уставу, предупредительный вверх ...и т.д. так вот, сколько раз ездил, столько раз прятал этот ПМ подальше от глаз так что вопрос на самом деле корректный, елси берешь ствол, пусть и травмирующий, должне осозновать, сможешь применить в ситуации, когда находишься в состоянии аффекта или просто нервный срыв. |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Truba
|
18.08.08 - 10:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
Применение же оружия без сопутствующей СИТУАЦИИ редко бывает,так зачем допускать и попадать в нее?. Нет ситуации-нет проблем..)) Ну, никто не застрахован...Думаю, с каждым, или почти с каждым случалась нехорошая ситуация, когда хотелось, и казалось полностью оправданным, применение оружия. Как там про "мистер Кольт"? С другой стороны, вооруженный человек уже несет в себе агрессивные намерения, потому что психологически готов на его применение. |
|||
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
18.08.08 - 11:08
|
|||
|
я пока ничего не покупаю - изучаю вопрос, потому как это не авто купить =) хотя честно говоря не вижу тогда нормальных выходов из ухудшающейся криминагенной ситуации. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
18.08.08 - 11:12
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
проще всего заплатить денег и не парить мозг |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:24 |