Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   

> Хочу купить пистолет сложно ли секйчас получить разрешение?
 Anti-policay
сообщение 18.08.08 - 07:52
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Собственно говоря, совсем не в теме разрешений, лицензий и тп документов, а также условий применения оружия как самообороны.
Но хочу купить пистолет (наверное травматический, т.к. думаю что настоящий нерелаьно).
Может кто имеет опыт и документоподкован в этом.
Расскажите что и как.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Welf
сообщение 18.08.08 - 08:06
Сообщение #2

Живущий аллюром

Машина: CR-V

Опыта у многих, я думаю, полно, кроме, разве что, особых условий применения.
Для документов, так это есть полный список у тебя в районном ОВД, там же реквизиты для оплаты 2х пошлин. Им же отдаешь бумажки: заключения псих-, нарк-, неврологического диспансеров, квитки об оплате и пишешь типовое заявление, что б выдали разрешение. Да, ещё фотки нужны 2-3 штуки. Через 2-3 недели забираешь лицензию.

Сообщение отредактировал Welf - 18.08.08 - 08:08

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
----------------------------------------
здесь конь ещё не валялся!(с)Reno

Welf
сообщение 18.08.08 - 08:08
Сообщение #3

Живущий аллюром

Макс, прости, а на фига тебе пистолет??!

®
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!

Legendарный МИГ
сообщение 18.08.08 - 08:09
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

наличие пистолета подразумевает его применение.. причем не способом угрозы а именно применением.. ты для себя ответил - ты его сможешь применить и ответить за последствия?

я один раз в драке выронил нож - и до сих пор вспоминаю об этом с бльшой радостью - именно что выронил..

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Anti-policay
сообщение 18.08.08 - 08:11
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

чтобы ответить на ваши вопросы, сначала надо изучить правовую базу. Потому как мое смогу еще не означает и далеко не всегда означает что я могу это по закону.
зачем? темные времена наступают и чем дальше тем темнее.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Welf
сообщение 18.08.08 - 08:14
Сообщение #6

Живущий аллюром

То есть уже пора вооружаться?! Настолько смутное время?!
А потом, если время смутное, то зачем тебе правовая база?! Ты что, веришь в справедливость закона здесь???

®

Dimonstr
сообщение 18.08.08 - 08:16
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

В Момент атаки Грузии на Ю. Осетию было распоряжение по ЮВАО от генерала нашего что сержантский Л/С может не разоружаться и носить табельное до особого распоряжения. Почти все всё равно разоружались. Я как офицер могу и не спрашивать а просто тупо не сдавать и всё, и ходить с ним постоянно. Но чё то как то не охота...

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Welf
сообщение 18.08.08 - 08:18
Сообщение #8

Живущий аллюром

Цитата(Anti-policay @ 18.08.08 - 09:11 ) *
чтобы ответить на ваши вопросы, сначала надо изучить правовую базу. Потому как мое смогу еще не означает и далеко не всегда означает что я могу это по закону.

Макс, про закон, был случай у знакомого... Его ночью пытались ограбить подростки лет 16-17. Знакомый достал травмат и зарядил кому по коленям, кому в пах, короче куда пришло, а на суде потом оправдывался, что большой и (!) пьяный дяденька он НЕ НАПАДАЛ НА ГУЛЯЮЩУЮ МОЛОДЕЖЬ....
Так о чем говорить?! За каждый выстрел можно ответить по совести, но не по закону.
ИМХО.

®

Anti-policay
сообщение 18.08.08 - 08:27
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Цитата(Welf @ 18.08.08 - 09:18 ) *
Цитата(Anti-policay @ 18.08.08 - 09:11 ) *

Макс, про закон, был случай у знакомого... Его ночью пытались ограбить подростки лет 16-17. Знакомый достал травмат и зарядил кому по коленям, кому в пах, короче куда пришло, а на суде потом оправдывался, что большой и (!) пьяный дяденька он НЕ НАПАДАЛ НА ГУЛЯЮЩУЮ МОЛОДЕЖЬ....
Так о чем говорить?! За каждый выстрел можно ответить по совести, но не по закону.
ИМХО.

рома, на сколько мне известно, а известно мне почти ничего, пьяному нельзя носить оружие, также нельзя носить оружие в местах проведения массовых мероприятий и тп.
Я для чего тему то понял - хочу понять какая сейчас с этим правовая ситуация. А по поводу ответов по совести это вопрос 16ый, я нападать не собираюсь, просто уж слишком частно вижу "агрессивно настроенных лиц", а думаю что то что я там в спорт зал хожу и тп вряд ли мне поможет (впрочем как и то что у меня будет пистолет в руке, но все же). я уж ночью получил бутылкой по голове от троих и слава богу смог их взять на испуг. А если нет?
в общем почитать хочу. инет пока хрень всякую выдает - ищу...

®

shfire
сообщение 18.08.08 - 08:27
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Цитата(Welf @ 18.08.08 - 09:06 ) *
Для документов, так это есть полный список у тебя в районном ОВД, там же реквизиты для оплаты 2х пошлин. Им же отдаешь бумажки: заключения псих-, нарк-, неврологического диспансеров, квитки об оплате и пишешь типовое заявление, что б выдали разрешение. Да, ещё фотки нужны 2-3 штуки. Через 2-3 недели забираешь лицензию.

Ещё домой должен придти участковый и проверить наличие условий для хранения оружия, типа сейф.

Grandsire
сообщение 18.08.08 - 08:31
Сообщение #11

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Наличие оружия(любого)в кармане подразумевает в глубине сознания желание им воспользоваться.И в экстремальной ситуации даже самый твердый человек может дрогнуть и воспользоваться.
Применение же оружия без сопутствующей СИТУАЦИИ редко бывает,так зачем допускать и попадать в нее?.
Нет ситуации-нет проблем..))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Anti-policay
сообщение 18.08.08 - 08:41
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Цитата(shfire @ 18.08.08 - 09:27 ) *
Цитата(Welf @ 18.08.08 - 09:06 ) *

Ещё домой должен придти участковый и проверить наличие условий для хранения оружия, типа сейф.

А это все для любого оружия или разница есть: нарезное, гладкоствольное, травматическое, газовое и тп.?

®

shfire
сообщение 18.08.08 - 08:55
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Odyssey ra6

Цитата(Anti-policay @ 18.08.08 - 09:41 ) *
А это все для любого оружия или разница есть: нарезное, гладкоствольное, травматическое, газовое и тп.?

У меня товарищ сейчас хочет травматический пистолет, для него надо, для остального я думаю тоже.

Tim_RPM
сообщение 18.08.08 - 09:03
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Fit

guns.ru - все ответы на твои вопросы, в том числе правовые, а так же примеры жизненных ситуаций!

finn
сообщение 18.08.08 - 09:43
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: метро

тут можешь почитать, спросить.

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

Anti-policay
сообщение 18.08.08 - 09:59
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Спасибо за ссылки - буду изучать.
Далее по ссылкам вот что нашел (помощь в получении типа):

Для оформления одной лицензии на оружие самообороны необходимо:
Вы (или Ваше доверенное лицо) в удобное для Вас время передаете нам следующий пакет документов:
- Карточка-заявление - заполняется от руки (Вы можете заполнить заявление в нашем присутствии). см. Образец заполнения.
- Паспорт гражданина РФ или ксерокопию (копию паспорта и других документов мы можем сделать сами).
- Медицинская справка форма 046-1.
- Фотографии (желательно матовые) 3х4 (можно 4х6) см. - 2 шт.
Для оформления лицензии на охотничье оружие дополнительно представляется:
- Охотничий билет или его ксерокопия.

При продлении разрешения на хранение (хранение и ношение) оружия предоставляется выше указанный пакет документов, а также дополнительно:
- карточка-разрешение или копия с двух сторон.

При получении дополнительной лицензии (в случае, если Вы являетесь владельцем гражданского оружия), предоставляется выше указанный пакет документов, кроме медицинской справки, плюс ксерокопия карточки-разрешения.

Для оформления охотничьего билета необходимо представить:
- 2 фотографии 3х4 (желательно матовые);
- ксерокопию паспорта (3 и 4 страницы, адрес прописки - другие страницы не копировать).

СТОИМОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ УСЛУГ (г. Москва)

Первичное получение лицензии на оружие:
Гладкоствольное (для самообороны или для охоты) - 10 000 руб.
Оружие самообороны-травматическое, газовое (открытая лицензия) - 10 000 руб.
Пневматическое ох. оружие - 10 000 руб.
Нарезное - 14 000 руб.
Открытая лицензия (травм.оружие) плюс лицензия на гладкоствольное оружие - 13 000 руб.
Дополнительная лицензия (при получении первой лицензии)на гладкоствольное оружие - 3 000 руб.; на нарезное оружие - 4 000 руб.

Получение охотничьего билета - 3500 руб. Срок исполнения 3-5 дней

Дополнительная лицензия:

Гладкоствольное оружие - 8 000 руб.
Нарезное оружие - 9 000 руб.

Продление разрешения на оружие:

Гладкоствольное, оружие самообороны, пневматическое - 10 000 руб.
Открытая лицензия (травм.оружие) плюс лицензия на гладкоствольное оружие - 13 000 руб.

Продление просроченного разрешения на оружие:

Гладкоствольное, оружие самообороны, пневматическое - от 12 000 руб. (в зависимости от срока и причин просрочки).

Срок исполнения вышеназванных услуг - до 20 календарных дней

®

Mr.Mike
сообщение 18.08.08 - 10:00
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(Dimonstr @ 18.08.08 - 08:16 ) *
В Момент атаки Грузии на Ю. Осетию было распоряжение по ЮВАО от генерала нашего что сержантский Л/С может не разоружаться и носить табельное до особого распоряжения. Почти все всё равно разоружались. Я как офицер могу и не спрашивать а просто тупо не сдавать и всё, и ходить с ним постоянно. Но чё то как то не охота...

в свое время в армии, будучи "лейтехой-пиджаком" нас старшие офицеры гоняли в Хабаровск за денежным довольствием для всей роты, суммы не ком=смические, но все же, 150-200 тыр. Так вот приказ по бригаде обязывал брать с собой табельный ПМ и этот же приказ позволял применять оружие по уставу, предупредительный вверх ...и т.д. так вот, сколько раз ездил, столько раз прятал этот ПМ подальше от глаз .).gif т.к. город незнакомый и даже если 3-5 малолеткам придется объяснять, что они не верно посутпают, спрашивая что у меня в папке находится и мол делится я с ними не собираюсь, я осозновал, что одно случайное применение оружие может поставить большую печать дерьма в моей жизни...
так что вопрос на самом деле корректный, елси берешь ствол, пусть и травмирующий, должне осозновать, сможешь применить в ситуации, когда находишься в состоянии аффекта или просто нервный срыв.

®
"...жизнь..

Truba
сообщение 18.08.08 - 10:21
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Prelude93

Цитата(Grandsire @ 18.08.08 - 09:31 ) *
Применение же оружия без сопутствующей СИТУАЦИИ редко бывает,так зачем допускать и попадать в нее?.
Нет ситуации-нет проблем..))

Ну, никто не застрахован...Думаю, с каждым, или почти с каждым случалась нехорошая ситуация, когда хотелось, и казалось полностью оправданным, применение оружия. Как там про "мистер Кольт"? С другой стороны, вооруженный человек уже несет в себе агрессивные намерения, потому что психологически готов на его применение.

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

Anti-policay
сообщение 18.08.08 - 11:08
Сообщение #19

Заслуженный ветеран

я пока ничего не покупаю - изучаю вопрос, потому как это не авто купить =)
хотя честно говоря не вижу тогда нормальных выходов из ухудшающейся криминагенной ситуации.

®

pathfinder
сообщение 18.08.08 - 11:12
Сообщение #20

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

проще всего заплатить денег и не парить мозг .).gif

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 04:24