![]() |
Davis
|
15.08.08 - 04:25
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
Так чего?? Ставить задний стаб, чтобы составить конкуренцию трамваю)) Смотря с какими целями ты это хочешь сделать. Если просто "чтоб было", то не стоит)) "Как по рельсам" все равно ездить не будешь, для этого не только стабы нужны, но и определенный опыт и стиль езды)) Как я уже и писал, большинству людей не нужны, ни стабы, ни задние дисковые! И это не бред вовсе! В большинстве стоковых комплектаций их нет! Про дисковые тебе ответил Андрей, я с ним согласен полностью. Если ты не используешь очень активный стил езды, с постоянными ускорениями и торможениями, то это не нужно! А почувствовать разницу можно только начав постоянно отжигать или занявшись спортом! В любом случае, если нет ни дисковых, ни стабов, то сначала нужно ставить дисковые (быстрее почувствуешь разницу), а стабы уже потом)) |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
15.08.08 - 06:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Так, понятно... млин, очень бы хотелось поставить =) Попробую в субботу замутить... |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FALL
|
15.08.08 - 20:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Civiс EK3 Репутация: 1 |
2 Davis: Я про бред не спроста сказал, есть опыт свапа. Я только бл А цель поставить стаб - чтобы крены уменьшить, если это конечно будет ощутимое уменьшение. Сообщение отредактировал FALL - 15.08.08 - 20:38 |
|||
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
16.08.08 - 00:19
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
2 Davis: Я про бред не спроста сказал, есть опыт свапа. Я только бл А цель поставить стаб - чтобы крены уменьшить, если это конечно будет ощутимое уменьшение. Георгий, вроде как на все вопросы поднятые в этой теме тебе ответили. А решать все равно хозяину машины - тебе! Почему "неспроста" про бред, при чем тут свап, да и в чем собственно бред я так и не понял, честно! Цитата не пойму вот вас спортсменов Я сам уже очень давно НЕ спортсмен, моя автосортивная молодость уже давно закончилась, еще в годах в 80х-90х! Но стиль езды это... это наверное как и характер, у каждого он свой. Цитата по пробкам чтоли, или ночью по мкаду??? А вот что бы активно (и быстро) ездить по Москве вовсе не нужен МКАД, тем более ночной! Надо всего лишь хорошо знать город и выбирать соответствующие маршруты движения, с учетом времени суток в том числе Цитата Смешно слышать по активный стиль на автоматном овоще... Видимо тебе не "посчастливелось" прокатиться с.... с кем-либо из наших уважаемых хондаводов, с тем же Каннычем, к примеру! Боюсь не только смех, но даже намек на улыбку с твоего лица пропал бы очень быстро)) Но может оно и к лучшему, а то полик в ногах пасажира, на его машинках, почти всегда продавлен очень сильно, некоторые (тоже известные ХМовцы) просто отказываются от его предложений куда-либо их подвезти, боятся однако! А вот про "автоматный овощь" ты не прав, причем в корне! Про овощь: Если не говорить о чистом спроте, да и то не о всяком, а ТОЛЬКО о кольце, если говорить о машине "на каждый день", то соотношение - больше 100 пони на тонну веса, это уже совсем не овошь, например, 120-130 сил и более на ту же тонну! Здесь уже 90% зависит от прокладки, а не от марки или модели машины, тем более не от типа трансмиссии, поверь! Про автомат: Если ты будешь оперировать не просто слухами, стереотипами или мнениями типа кто кого перекричит, то обрати внимание на результаты той же недавней драг-битвы в Красноярске! Посмотри результаты Маши Пановой (девушки! Тут тоже срабатывает известный стереотип)) ) в полуфинале, в классе "абсолют"! Там есть и видео заезда Если бы она не проспала старт (время реакции 0,508!), то легко была бы в финале. Даже с таким стартом, по общему времени на квотере, она выехала из 10 секунд (9,248!). А в одном из заездов ею установлен рекорд всей России - 8,702! И все это на АКПП!!! Ты слышал что бы хоть кто-нибудь, на любой машине, с любой трансмиссией, выезжал из 9 секунд? Естественно мы говорим о машинах построеных на базе дорожных машин! Да что там драг-битва, уже очень давно все серьезные драговые машинки в США ездят на автоматах, хоть и на специальных, но на АВТОМАТАХ! Так что дело не в названиях МКП или АКПП, тем более не в многочисленных стереотипах этому посвященных, а в утройстве и харрактеристиках конкретного узла, на конкретной же машине! Но это тема разговоров, споров, визгов и криков до хрипоты для другой темы, в этой это будет оффтопиком, ни чем иным! Надеюсь ответил (попытался ответить) на все твои вопросы и сомнения/подколки? Извини за столь длинный и занудный пост, я обычно стараюсь не писать ради самого факта - написания, а пишу только если уверен в ответе на все 100%! По главному вопросу - ставитиь / не ставить задний стаб, повторюсь, решение зависит только от тебя! Есть конкретная потребность, желание, время и лишние деньги - ставь, но не ожидай какого-либо фантастического результата, его не будет! Тем более при езде "по пробкам в Москве"! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FALL
|
16.08.08 - 02:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Civiс EK3 Репутация: 1 |
Есть конкретная потребность, желание, время и лишние деньги - ставь, но не ожидай какого-либо фантастического результата, его не будет! Спасибо, принял к сведению. Пока ставить не буду. Тут реально спорить не о чем, я сам сторонник автомата, но у меня машина собрана 10 лет назад и я не ожидаю от неё выдающихся спорт достижений. Если тебе интересно, отвечу подробней. Сообщение отредактировал FALL - 16.08.08 - 03:12 |
|||
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
medbrat
|
17.08.08 - 11:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Davis
|
17.08.08 - 15:09
|
|||
|
Стабилизатор работает на скручивание (!), наверное по этому он и называется пружиной. И чем он будет жесче, чем толше трубка из которой он сделан, тем и жесче будет эта "пружина". Саша, какая трубка??? Стаб- это цельнометаллический пруток. Каюсь Что-то я не подумав решил бысто ответить и лохануля, сорри! Но смысл не особо от этого меняется, все равно он работает на скручивание, согласен? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
18.08.08 - 19:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
И сразу вопрос в тему. У меня Civic VTi японский, 130сил который. В стоке передний стаб есть, задний - отсутствует. Зная, что EG/EK Сивики все одинаковые подвески имеют - взял себе стаб задний. Поехал прикручивать - епрст.. не подходит. Т.е. все как бы вроде подходит, но прикручивать некуда... Начал разбираться. Посмотрел в каталоге неедет.ру купеху (EJ кузов), у нее стаб задний имеется. Вот он: [attachment=2394:задстаб_есть.gif] Потом сравнил со своим: [attachment=2395:задстаб_нет.gif] Номерки немного не совпадают, но разобраться можно. У меня номера 5,6,7,8,9,10,11,12,13,27,30,36,38,40 зачеркнуты (смотрим на вторую картинку). На первой картинке аналогичные позиции есть. Так вот, с виду все ОДИНАКОВО КРОМЕ позиций 16,17 (на первой картинке они же 14,15) - эти рычаги имеют немного другую конфигурацию. Неужели из-за этого я не смогу прикрутить стаб себе? Или я что-то путаю и не разобрался.. может какие-нибудь линки нужны, яйца, пальцы или болты специальные? Выручайте. Хочу оба стаба иметь! Люблю динамичную езду. P.S. Перечисленные выше позиции зачеркнутые у меня имеются (стаб типа в сборе). Ну разве что болтов нет, но это же не проблема!? ниче не понятно.. какие детали у тя есть?? ты не нашел куда линки в рычагах прикрутить? |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitalyano
|
20.08.08 - 05:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
тоже вот мои 5 копеек)) У меня доманька МВ3, сами понимаете в стоке нет стабов, купил передний стаб (МВ4 вроде), линки, скобки снял на разборке с CR-V (1 в 1), ну и взял резинки под скобки. Были мнения и даже проделанная работа по установке стаба другими людьми с заменой нижних рычагов, так как в стоке есст-но нет ушей крепления линков, я на это дело забИл, аргументируя это блажью и тем, что на "правильных" рычагах эти крепления все равно приварены. Замерили, приварили уши, все остальное встало как родное. Конечно я почуствовал разницу в плюс, особенно на бОльших городских скоростях, на трассах в поворотах 45градусов например (реально кренов меньше), да и в городе в повороты стала "нырять", т.е. можно позволить себе иногда похулиганить маленько. Щас вот дилема)) есть донор Vi-RS, там есть стойки, задний стаб, задняя подвеска вся+суппорты))) (кстати есть мотор 3стэйдж втек, живой но без доков) С суппортами думаю малой кровью не обойтись+ не особо надо, а вот стойки с ВИРСа по кругу и стаб задний- это цу ко соблазн но боюсь с задним стабом потеряю эффект подруливания, что скажете? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MvP
|
20.08.08 - 06:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Honda Civic SiR II MT '96 Репутация: 1 |
С задним вкручиваитса в поворот лучше, Виталь...проверено лично :-) Зад не так активно хочит свалить наружу))) Прозрачнее траектория становится..
|
|||
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98 нормальный такой свап :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitalyano
|
20.08.08 - 06:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Паша ты не сравнивай свой коротыш и мою, хоть немного но подлинее она будет, поэтому и снос задней оси как бы прогнозируемый с подруливанием, не то что на твоем, как ... как ... ниву короче за то что она короткая, я называл консервная банка))) крутиться она любила;)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бельмондо
|
20.08.08 - 10:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Валерий Город: Е-бург Машина: Аккорд СВ3, Импреза STi GDB 01MY Репутация: нет |
Поставь, не понравится - снимешь. Только торопись - на зиму смысла ставить не вижу. Снос колес все равно начинается раньше крена. А на сейчас - по ощущениям смотреть надо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
20.08.08 - 16:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
Так в тему. Стабилизаторы лучше ставить помня о их жесткости, для сохранения баланса избыточной-недостаточной поворачиваемости. Вопрос больше к shnurick: Integra DB6 XI-G в стоке 21/16 (перед/зад), какое следующее соотношение? Хочется еще меньше кренов, не изменив управляемость.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
20.08.08 - 19:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
Так в тему. Стабилизаторы лучше ставить помня о их жесткости, для сохранения баланса избыточной-недостаточной поворачиваемости. Вопрос больше к shnurick: Integra DB6 XI-G в стоке 21/16 (перед/зад), какое следующее соотношение? Хочется еще меньше кренов, не изменив управляемость. ну туперовые мона.. 24\22 если JDM найдешь... ваще вот: Front Stabalizer Bar - 92-95 Civic EX/LX/Si .. 21mm .. 51300-SR0-003 - 96-00 Civic EX .. 22mm .. 51300-S01-A01 - 99-00 Civic Si .. 26mm .. 51300-S04-N01 - 94-99 Integra RS .. 22mm - 94-01 Integra LS/GS-R .. 24mm - 97-01 Integra Type-R .. 24mm Rear Stabalizer Bar - 99-00 Civic Si .. 13mm .. 52300-S52-A01 - 94-01 Integra GS-R .. 14mm .. 52300-SR3-003 - 97-01 Integra Type-R .. 22mm .. 52300-ST7-Z01 |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
20.08.08 - 19:55
|
|||
толстый просто так не поставишь на зад.. ссылка по тегре но это дерьмовый вариант... так балку порвет... не советую... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
21.08.08 - 07:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
2shnurick: детали (по второй картинке) 5,6,7,8,9,10,11,12,13,27,30,36,38,40 у меня есть, стаб в сборе. Не нашел механик "дядя Вася" куда линки крепить и сам стаб. Может плохо искал? Или у меня места крепления ваще отсутствуют? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
21.08.08 - 07:18
|
|||
Он, кстати, не толстый. Я так понимаю, 13мм... 2Vitalyano: на Сивике, даже на коротыше, довольно длинная база (больше одноклассников - таз2112, ниссан пульсар, королла)!! Так что коротыш консервной банкой не считаю =) Вкручивается в поворот тоже мама-не-горюй |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
21.08.08 - 16:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Да на рельсы встаньте...
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
21.08.08 - 16:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Вот у меня две одинаковые машины...Полный привод и переднеприводная..Где нет заднего стаба? Понятно... Вставлять эти приблуды сами по себе..считаю нафиг не нужно...Не сделав кучу других доработок... Причем сейчас на полноприводной работает только передок...Крена не чувствую..а с заносом залницы проблемы были...Поменял понты на дороге... |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
21.08.08 - 19:15
|
|||
2shnurick: детали (по второй картинке) 5,6,7,8,9,10,11,12,13,27,30,36,38,40 у меня есть, стаб в сборе. Не нашел механик "дядя Вася" куда линки крепить и сам стаб. Может плохо искал? Или у меня места крепления ваще отсутствуют? у тя ej/eg... а ты взял от EK... ???????? не прикрутяся кронштейны.. и линки тоже не прикрутятся... только пруток подойдет... ищи родные кронштейны 12 и 13 номера... Сообщение отредактировал shnurick - 21.08.08 - 19:15 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 03:37 |