3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Зачем нужен стабилизатор Есть передний. Ставить ли задний ?????
 Davis
сообщение 15.08.08 - 04:25
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Цитата(FALL @ 14.08.08 - 22:15 ) *
Так чего?? Ставить задний стаб, чтобы составить конкуренцию трамваю))

Смотря с какими целями ты это хочешь сделать.
Если просто "чтоб было", то не стоит))
"Как по рельсам" все равно ездить не будешь, для этого не только стабы нужны, но и определенный опыт и стиль езды))
Как я уже и писал, большинству людей не нужны, ни стабы, ни задние дисковые! И это не бред вовсе!
В большинстве стоковых комплектаций их нет!
Про дисковые тебе ответил Андрей, я с ним согласен полностью. Если ты не используешь очень активный стил езды, с постоянными ускорениями и торможениями, то это не нужно!
А почувствовать разницу можно только начав постоянно отжигать или занявшись спортом!
В любом случае, если нет ни дисковых, ни стабов, то сначала нужно ставить дисковые (быстрее почувствуешь разницу), а стабы уже потом))

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

Faust
сообщение 15.08.08 - 06:41
Сообщение #22

**

Машина: Accord CF4

Так, понятно... млин, очень бы хотелось поставить =) Попробую в субботу замутить...

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

FALL
сообщение 15.08.08 - 20:36
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civiс EK3

2 Davis: Я про бред не спроста сказал, есть опыт свапа. Я только бл ranting2.gif  не пойму вот вас спортсменов, где же вы в гонках участвуете на своих спорт карах с задними дисковыми и т.д. по пробкам чтоли, или ночью по мкаду??? Смешно слышать по активный стиль на автоматном овоще...

А цель поставить стаб - чтобы крены уменьшить, если это конечно будет ощутимое уменьшение.

Сообщение отредактировал FALL - 15.08.08 - 20:38

®
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.

Davis
сообщение 16.08.08 - 00:19
Сообщение #24

**

Цитата(FALL @ 15.08.08 - 21:36 ) *
2 Davis: Я про бред не спроста сказал, есть опыт свапа. Я только бл ranting2.gif  не пойму вот вас спортсменов, где же вы в гонках участвуете на своих спорт карах с задними дисковыми и т.д. по пробкам чтоли, или ночью по мкаду??? Смешно слышать по активный стиль на автоматном овоще...

А цель поставить стаб - чтобы крены уменьшить, если это конечно будет ощутимое уменьшение.

Георгий, вроде как на все вопросы поднятые в этой теме тебе ответили. А решать все равно хозяину машины - тебе! wink.gif
Почему "неспроста" про бред, при чем тут свап, да и в чем собственно бред я так и не понял, честно!
Цитата
не пойму вот вас спортсменов
Я сам уже очень давно НЕ спортсмен, моя автосортивная молодость уже давно закончилась, еще в годах в 80х-90х! grin.gif
Но стиль езды это... это наверное как и характер, у каждого он свой.
Цитата
по пробкам чтоли, или ночью по мкаду???
А вот что бы активно (и быстро) ездить по Москве вовсе не нужен МКАД, тем более ночной! Надо всего лишь хорошо знать город и выбирать соответствующие маршруты движения, с учетом времени суток в том числе wink.gif
Цитата
Смешно слышать по активный стиль на автоматном овоще...
Видимо тебе не "посчастливелось" прокатиться с.... с кем-либо из наших уважаемых хондаводов, с тем же Каннычем, к примеру! Боюсь не только смех, но даже намек на улыбку с твоего лица пропал бы очень быстро)) Но может оно и к лучшему, а то полик в ногах пасажира, на его машинках, почти всегда продавлен очень сильно, некоторые (тоже известные ХМовцы) просто отказываются от его предложений куда-либо их подвезти, боятся однако! grin.gif Это тоже - честно!

А вот про "автоматный овощь" ты не прав, причем в корне!
Про овощь: Если не говорить о чистом спроте, да и то не о всяком, а ТОЛЬКО о кольце, если говорить о машине "на каждый день", то соотношение - больше 100 пони на тонну веса, это уже совсем не овошь, например, 120-130 сил и более на ту же тонну!
Здесь уже 90% зависит от прокладки, а не от марки или модели машины, тем более не от типа трансмиссии, поверь!
Про автомат: Если ты будешь оперировать не просто слухами, стереотипами или мнениями типа кто кого перекричит, то обрати внимание на результаты той же недавней драг-битвы в Красноярске! Посмотри результаты Маши Пановой (девушки! Тут тоже срабатывает известный стереотип)) ) в полуфинале, в классе "абсолют"!
Там есть и видео заезда wink.gif
Если бы она не проспала старт (время реакции 0,508!), то легко была бы в финале.
Даже с таким стартом, по общему времени на квотере, она выехала из 10 секунд (9,248!).
А в одном из заездов ею установлен рекорд всей России - 8,702! И все это на АКПП!!! Ты слышал что бы хоть кто-нибудь, на любой машине, с любой трансмиссией, выезжал из 9 секунд? Естественно мы говорим о машинах построеных на базе дорожных машин! Да что там драг-битва, уже очень давно все серьезные драговые машинки в США ездят на автоматах, хоть и на специальных, но на АВТОМАТАХ!
Так что дело не в названиях МКП или АКПП, тем более не в многочисленных стереотипах этому посвященных, а в утройстве и харрактеристиках конкретного узла, на конкретной же машине!
Но это тема разговоров, споров, визгов и криков до хрипоты для другой темы, в этой это будет оффтопиком, ни чем иным!
Надеюсь ответил (попытался ответить) на все твои вопросы и сомнения/подколки? wink.gif
Извини за столь длинный и занудный пост, я обычно стараюсь не писать ради самого факта - написания, а пишу только если уверен в ответе на все 100%!

По главному вопросу - ставитиь / не ставить задний стаб, повторюсь, решение зависит только от тебя!
Есть конкретная потребность, желание, время и лишние деньги - ставь, но не ожидай какого-либо фантастического результата, его не будет!
Тем более при езде "по пробкам в Москве"! grin.gif
165.gif ничего личного!!!

®

FALL
сообщение 16.08.08 - 02:40
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civiс EK3

Цитата(Davis @ 16.08.08 - 01:19 ) *
Есть конкретная потребность, желание, время и лишние деньги - ставь, но не ожидай какого-либо фантастического результата, его не будет!

Спасибо, принял к сведению.
Пока ставить не буду.

165.gif  Зачотный пост, со многим согласен, аргументы - респект. Такими темпами ресурс клавы быыстро кончиться..)))

Тут реально спорить не о чем, я сам сторонник автомата, но у меня машина собрана 10 лет назад и я не ожидаю от неё выдающихся спорт достижений. Если тебе интересно, отвечу подробней.

Сообщение отредактировал FALL - 16.08.08 - 03:12

®
Лишаю иллюзий. Обращайтесь.

medbrat
сообщение 17.08.08 - 11:57
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Цитата(Davis @ 13.08.08 - 22:08 ) *
Стабилизатор работает на скручивание (!), наверное по этому он и называется пружиной.
И чем он будет жесче, чем толше трубка из которой он сделан, тем и жесче будет эта "пружина".

Саша, какая трубка??? Стаб- это цельнометаллический пруток.

Davis
сообщение 17.08.08 - 15:09
Сообщение #27

**

Цитата(medbrat @ 17.08.08 - 12:57 ) *
Цитата(Davis @ 13.08.08 - 22:08 ) *
Стабилизатор работает на скручивание (!), наверное по этому он и называется пружиной.
И чем он будет жесче, чем толше трубка из которой он сделан, тем и жесче будет эта "пружина".

Саша, какая трубка??? Стаб- это цельнометаллический пруток.

Каюсь WORTHY.GIF , ты прав, это пруток, естественно!
Что-то я не подумав решил бысто ответить и лохануля, сорри!
Но смысл не особо от этого меняется, все равно он работает на скручивание, согласен? wink.gif

®

shnurick
сообщение 18.08.08 - 19:30
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(Faust @ 14.08.08 - 09:52 ) *
И сразу вопрос в тему.

У меня Civic VTi японский, 130сил который. В стоке передний стаб есть, задний - отсутствует. Зная, что EG/EK Сивики все одинаковые подвески имеют - взял себе стаб задний. Поехал прикручивать - епрст.. не подходит. Т.е. все как бы вроде подходит, но прикручивать некуда...

Начал разбираться. Посмотрел в каталоге неедет.ру купеху (EJ кузов), у нее стаб задний имеется.
Вот он:
[attachment=2394:задстаб_есть.gif]

Потом сравнил со своим:
[attachment=2395:задстаб_нет.gif]

Номерки немного не совпадают, но разобраться можно. У меня номера 5,6,7,8,9,10,11,12,13,27,30,36,38,40 зачеркнуты (смотрим на вторую картинку). На первой картинке аналогичные позиции есть.
Так вот, с виду все ОДИНАКОВО КРОМЕ позиций 16,17 (на первой картинке они же 14,15) - эти рычаги имеют немного другую конфигурацию. Неужели из-за этого я не смогу прикрутить стаб себе? Или я что-то путаю и не разобрался.. может какие-нибудь линки нужны, яйца, пальцы или болты специальные? Выручайте. Хочу оба стаба иметь! Люблю динамичную езду.
P.S. Перечисленные выше позиции зачеркнутые у меня имеются (стаб типа в сборе). Ну разве что болтов нет, но это же не проблема!?

ниче не понятно.. какие детали у тя есть?? ты не нашел куда линки в рычагах прикрутить? .).gif или к балке не смог прикрутить крепления?

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Vitalyano
сообщение 20.08.08 - 05:22
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda

тоже вот мои 5 копеек))
У меня доманька МВ3, сами понимаете в стоке нет стабов, купил передний стаб (МВ4 вроде), линки, скобки снял на разборке с CR-V (1 в 1), ну и взял резинки под скобки. Были мнения и даже проделанная работа по установке стаба другими людьми с заменой нижних рычагов, так как в стоке есст-но нет ушей крепления линков, я на это дело забИл, аргументируя это блажью и тем, что на "правильных" рычагах эти крепления все равно приварены.
Замерили, приварили уши, все остальное встало как родное. Конечно я почуствовал разницу в плюс, особенно на бОльших городских скоростях, на трассах в поворотах 45градусов например (реально кренов меньше), да и в городе в повороты стала "нырять", т.е. можно позволить себе иногда похулиганить маленько.
Щас вот дилема)) есть донор Vi-RS, там есть стойки, задний стаб, задняя подвеска вся+суппорты))) (кстати есть мотор 3стэйдж втек, живой но без доков)

С суппортами думаю малой кровью не обойтись+ не особо надо, а вот стойки с ВИРСа по кругу и стаб задний- это цу ко соблазн smile-1.gif
но боюсь с задним стабом потеряю эффект подруливания, что скажете?

MvP
сообщение 20.08.08 - 06:01
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Civic SiR II MT '96

С задним вкручиваитса в поворот лучше, Виталь...проверено лично :-) Зад не так активно хочит свалить наружу))) Прозрачнее траектория становится..

®
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98
нормальный такой свап :-)

Vitalyano
сообщение 20.08.08 - 06:14
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda

Паша ты не сравнивай свой коротыш и мою, хоть немного но подлинее она будет, поэтому и снос задней оси как бы прогнозируемый с подруливанием, не то что на твоем, как ... как ... ниву короче за то что она короткая, я называл консервная банка))) крутиться она любила;)

Бельмондо
сообщение 20.08.08 - 10:53
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Аккорд СВ3, Импреза STi GDB 01MY

Поставь, не понравится - снимешь. Только торопись - на зиму смысла ставить не вижу. Снос колес все равно начинается раньше крена. А на сейчас - по ощущениям смотреть надо.

znyx
сообщение 20.08.08 - 16:29
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Integra DB6 XI-G

Так в тему. Стабилизаторы лучше ставить помня о их жесткости, для сохранения баланса избыточной-недостаточной поворачиваемости. Вопрос больше к shnurick: Integra DB6 XI-G в стоке 21/16 (перед/зад), какое следующее соотношение? Хочется еще меньше кренов, не изменив управляемость.

shnurick
сообщение 20.08.08 - 19:52
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(znyx @ 20.08.08 - 18:29 ) *
Так в тему. Стабилизаторы лучше ставить помня о их жесткости, для сохранения баланса избыточной-недостаточной поворачиваемости. Вопрос больше к shnurick: Integra DB6 XI-G в стоке 21/16 (перед/зад), какое следующее соотношение? Хочется еще меньше кренов, не изменив управляемость.

ну туперовые мона.. 24\22 если JDM найдешь...

ваще вот:
Front Stabalizer Bar
- 92-95 Civic EX/LX/Si .. 21mm .. 51300-SR0-003
- 96-00 Civic EX .. 22mm .. 51300-S01-A01
- 99-00 Civic Si .. 26mm .. 51300-S04-N01
- 94-99 Integra RS .. 22mm
- 94-01 Integra LS/GS-R .. 24mm
- 97-01 Integra Type-R .. 24mm

Rear Stabalizer Bar
- 99-00 Civic Si .. 13mm .. 52300-S52-A01
- 94-01 Integra GS-R .. 14mm .. 52300-SR3-003
- 97-01 Integra Type-R .. 22mm .. 52300-ST7-Z01

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

shnurick
сообщение 20.08.08 - 19:55
Сообщение #35

Хондавод
*

толстый просто так не поставишь на зад..
ссылка по тегре

но это дерьмовый вариант... так балку порвет... не советую...

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Faust
сообщение 21.08.08 - 07:14
Сообщение #36

**

2shnurick: детали (по второй картинке) 5,6,7,8,9,10,11,12,13,27,30,36,38,40 у меня есть, стаб в сборе.
Не нашел механик "дядя Вася" куда линки крепить и сам стаб. Может плохо искал? Или у меня места крепления ваще отсутствуют?

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 21.08.08 - 07:18
Сообщение #37

**

Он, кстати, не толстый. Я так понимаю, 13мм...
2Vitalyano: на Сивике, даже на коротыше, довольно длинная база (больше одноклассников - таз2112, ниссан пульсар, королла)!! Так что коротыш консервной банкой не считаю =) Вкручивается в поворот тоже мама-не-горюй wink.gif

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Бусидо
сообщение 21.08.08 - 16:38
Сообщение #38

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Да на рельсы встаньте...

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Бусидо
сообщение 21.08.08 - 16:50
Сообщение #39

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Вот у меня две одинаковые машины...Полный привод и переднеприводная..Где нет заднего стаба? Понятно...

Вставлять эти приблуды сами по себе..считаю нафиг не нужно...Не сделав кучу других доработок...
Причем сейчас на полноприводной работает только передок...Крена не чувствую..а с заносом залницы проблемы были...Поменял понты на дороге...

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

shnurick
сообщение 21.08.08 - 19:15
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(Faust @ 21.08.08 - 08:14 ) *
2shnurick: детали (по второй картинке) 5,6,7,8,9,10,11,12,13,27,30,36,38,40 у меня есть, стаб в сборе.
Не нашел механик "дядя Вася" куда линки крепить и сам стаб. Может плохо искал? Или у меня места крепления ваще отсутствуют?

у тя ej/eg... а ты взял от EK... ???????? не прикрутяся кронштейны.. и линки тоже не прикрутятся... только пруток подойдет...
ищи родные кронштейны 12 и 13 номера...

Сообщение отредактировал shnurick - 21.08.08 - 19:15

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 17.08.26 - 03:37