2 страниц V  < 1 2  

> Как бы сделать ближний + дальний одновременно? т.е. чтобы ближний не гас при включении дальнего
 Grandsire
сообщение 25.09.08 - 15:52
Сообщение #21

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Делайте все через отдельное реле.По одному на пару.Одно на ближний,другое на дальний.Реле брать стандартные с колодками на 30 ампер.Отдельное силовое питание "жирным" проводом от АКБ.Управление релюхами по штатной проводке-непосредственно с колодок на лампы.Забудите раз и навсегда о всяких возможных проблемах с перегрузом штатной проводки и переключателей.Там ток побежит от силы 0,1 ампера.
Я на своей весь свет сделал через реле.Стоит 6 штук.(2 реле ближний+2 реле дальний+2 реле противотуманки))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Sam_rnd
сообщение 25.09.08 - 16:06
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: civic coupe VII 1.7LX

На.. штоку идет всего 2 контакта.. по этому схемка будет наверное такая..

ну и еще конечно через реле на баласт подавать... как советует уважаемый Grandsire...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

DjAndy
сообщение 25.09.08 - 16:48
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Ну раз два провода тогда наверное схема еще проще.

В данном случае реле лучше использовать вместо диода чтобы избежать тепловых потерь на нем, но тогда придется тянуть дополнительный провод питания к блокам.

Grandsire
сообщение 25.09.08 - 16:55
Сообщение #24

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

DjAndy, длина провода в моторном отсеке весьма незначительная и протянуть не сложно.Зато выйгрыш в той же яркости свечения заметен.Попробуйте измерить напряжение на блоке розжига подключенным на штатную проводку.И потом на генераторе напрямую.Вполне вольт потерять можно...А так-потери исключены.Только не забыть пустить через отдельный предохранитель ампер на 50-60.Я применил колбу,применяемую при установке музыки с усилителями.Вполне удобно.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

DjAndy
сообщение 25.09.08 - 17:43
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Да, я согласен, у меня биксенон по этой схеме и был сделан, сейчас только вспомнил .).gif
Отдельные провода от аккума тянулись (правда тонкие, но наверное достаточно), и предохранители были в тоже.

А вот насчет яркости... У меня создалось ощущение что ксенону все равно какое напряжение, яркость вроде не отличается даже при работающем и заглушенном двигателе .).gif Ошибаюсь?

ColdWind
сообщение 25.09.08 - 18:36
Сообщение #26

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Не ошибаешься. Есть диапазон рабочих напряжений и если укладываешься в параметры, то яркость не меняется. По крайней мере в блоках четвертого и пятого поколения.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

RIP
сообщение 27.09.08 - 08:06
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ViRS MT

Народ, я себе это реализовал с момошью 3 НР рэле и диода слабого.
Можно обойтись и 2-мя, дальний пустить напрямую. Я сделал 3 для правильности)))
Питание идёт с аккума отдельным проводом. Штатная проводка используется как управляющая.
3-е рэле добавлено для возможности без последствий для ксенона "моргать" дальним.
Работает всё тупо - пока не загорятся габариты - ближний от дальнего жёстко отделён.
http://photofile.ru/photo/riporg/95101082/...e/101606940.jpg
выводы на лампы распаралелены на 2 фары.

Jibs
сообщение 04.11.08 - 23:07
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: EK3 D15Z6 (114hp) хэтч 97г

Итак может кто-нибудь в FAQ написать. Очень хочется сделать ближний с дальним одновременно, но после прочтения темы четкого представления как это осуществить нет. Кто может подробно описать так сказать "для чайников"?

mishgun
сообщение 06.11.08 - 04:41
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп

еще раз повторюсь, вот http://www.tourerv.ru/?show=articles&view=38 отличная схема
собрал себе именно такую (с учетом того, что на моей машине у ближнего с дальним общий минус, а не плюс как на марковнике, пришлось поменять полярность всех трех диодов и конденсатора)
сопротивление резистора удержания примерно равно сопротивлению обмотки реле 2, лучше конечно экспериментально его подбирать под конкретное реле
конденсатор поставил на 470мкф - удерживает реле где-то на полсекунды, имхо, этого вполне достаточно

Сообщение отредактировал mishgun - 06.11.08 - 04:45

Jibs
сообщение 06.11.08 - 21:25
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: EK3 D15Z6 (114hp) хэтч 97г

Это все равно не для чайников. .).gif далеко не каждый сможет собрать подобную схему.

mishgun
сообщение 07.11.08 - 10:26
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп

для совсем чайников есть специально обученные автоэлектрики wink.gif
а если в доме есть паяльник и 200-250 рублей на магазин радиодеталей, то ничего сложного нет в сборке такой схемы

Sam_rnd
сообщение 10.11.08 - 09:51
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: civic coupe VII 1.7LX

.. Вчера наконец то поставил фары с биксеноновыми линзами.У меня америкос купе. Цокол лампы НВ2 но лампочки ставил Н4 ..так вот в процессе установки выснилось что управление переключением света осуществляется не по плюсу а по минусу т.е. на цоколе при включенни света на один контакт подается "+" а на 2х оставшихся в зависимости от режима света появляется "-"... Не знаю так же или нет обстоит дело в цоколе Н4 но в моем случае чтобы оставить постояноо гореть ближний достаточно заземлить минус от ближнего света на постоянку.... и не нужно ни каких диодов....

Сообщение отредактировал Sam_rnd - 19.01.09 - 12:30

XPOH
сообщение 15.01.09 - 16:32
Сообщение #33

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Приготовьтесь к тому, что ночью на трассе останетесь без света вообще... rolleyes.gif

Это примерно так же как лампочки 100Вт без переделки штатной проводки ставить...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 14:58