![]() |
Grandsire
|
25.09.08 - 15:52
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Делайте все через отдельное реле.По одному на пару.Одно на ближний,другое на дальний.Реле брать стандартные с колодками на 30 ампер.Отдельное силовое питание "жирным" проводом от АКБ.Управление релюхами по штатной проводке-непосредственно с колодок на лампы.Забудите раз и навсегда о всяких возможных проблемах с перегрузом штатной проводки и переключателей.Там ток побежит от силы 0,1 ампера. Я на своей весь свет сделал через реле.Стоит 6 штук.(2 реле ближний+2 реле дальний+2 реле противотуманки)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sam_rnd
|
25.09.08 - 16:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Aleksandr Город: Rostov Машина: civic coupe VII 1.7LX Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
25.09.08 - 16:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Ну раз два провода тогда наверное схема еще проще. В данном случае реле лучше использовать вместо диода чтобы избежать тепловых потерь на нем, но тогда придется тянуть дополнительный провод питания к блокам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
25.09.08 - 16:55
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
DjAndy, длина провода в моторном отсеке весьма незначительная и протянуть не сложно.Зато выйгрыш в той же яркости свечения заметен.Попробуйте измерить напряжение на блоке розжига подключенным на штатную проводку.И потом на генераторе напрямую.Вполне вольт потерять можно...А так-потери исключены.Только не забыть пустить через отдельный предохранитель ампер на 50-60.Я применил колбу,применяемую при установке музыки с усилителями.Вполне удобно.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
25.09.08 - 17:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Да, я согласен, у меня биксенон по этой схеме и был сделан, сейчас только вспомнил Отдельные провода от аккума тянулись (правда тонкие, но наверное достаточно), и предохранители были в тоже. А вот насчет яркости... У меня создалось ощущение что ксенону все равно какое напряжение, яркость вроде не отличается даже при работающем и заглушенном двигателе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
25.09.08 - 18:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Не ошибаешься. Есть диапазон рабочих напряжений и если укладываешься в параметры, то яркость не меняется. По крайней мере в блоках четвертого и пятого поколения.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
27.09.08 - 08:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
Народ, я себе это реализовал с момошью 3 НР рэле и диода слабого. Можно обойтись и 2-мя, дальний пустить напрямую. Я сделал 3 для правильности))) Питание идёт с аккума отдельным проводом. Штатная проводка используется как управляющая. 3-е рэле добавлено для возможности без последствий для ксенона "моргать" дальним. Работает всё тупо - пока не загорятся габариты - ближний от дальнего жёстко отделён. http://photofile.ru/photo/riporg/95101082/...e/101606940.jpg выводы на лампы распаралелены на 2 фары. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jibs
|
04.11.08 - 23:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Дима Город: Люберцы Машина: EK3 D15Z6 (114hp) хэтч 97г Репутация: нет |
Итак может кто-нибудь в FAQ написать. Очень хочется сделать ближний с дальним одновременно, но после прочтения темы четкого представления как это осуществить нет. Кто может подробно описать так сказать "для чайников"?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mishgun
|
06.11.08 - 04:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
еще раз повторюсь, вот http://www.tourerv.ru/?show=articles&view=38 отличная схема собрал себе именно такую (с учетом того, что на моей машине у ближнего с дальним общий минус, а не плюс как на марковнике, пришлось поменять полярность всех трех диодов и конденсатора) сопротивление резистора удержания примерно равно сопротивлению обмотки реле 2, лучше конечно экспериментально его подбирать под конкретное реле конденсатор поставил на 470мкф - удерживает реле где-то на полсекунды, имхо, этого вполне достаточно Сообщение отредактировал mishgun - 06.11.08 - 04:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jibs
|
06.11.08 - 21:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Дима Город: Люберцы Машина: EK3 D15Z6 (114hp) хэтч 97г Репутация: нет |
Это все равно не для чайников. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mishgun
|
07.11.08 - 10:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
для совсем чайников есть специально обученные автоэлектрики а если в доме есть паяльник и 200-250 рублей на магазин радиодеталей, то ничего сложного нет в сборке такой схемы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sam_rnd
|
10.11.08 - 09:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Aleksandr Город: Rostov Машина: civic coupe VII 1.7LX Репутация: 4 |
.. Вчера наконец то поставил фары с биксеноновыми линзами.У меня америкос купе. Цокол лампы НВ2 но лампочки ставил Н4 ..так вот в процессе установки выснилось что управление переключением света осуществляется не по плюсу а по минусу т.е. на цоколе при включенни света на один контакт подается "+" а на 2х оставшихся в зависимости от режима света появляется "-"... Не знаю так же или нет обстоит дело в цоколе Н4 но в моем случае чтобы оставить постояноо гореть ближний достаточно заземлить минус от ближнего света на постоянку.... и не нужно ни каких диодов....
Сообщение отредактировал Sam_rnd - 19.01.09 - 12:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
15.01.09 - 16:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Приготовьтесь к тому, что ночью на трассе останетесь без света вообще... Это примерно так же как лампочки 100Вт без переделки штатной проводки ставить... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 14:58 |