Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V   1 2 3 >  

> Медитация
 JeyDi
сообщение 07.08.08 - 10:40
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Всем привет! Иду сегодня на первое занятие по технике медитации Сахадж Марг (естественный путь). Для начала будет 3 индивидуальных занятия по 2 часа с учителем. Говорят это необходимо, чтобы открыть сердце и настроить его на прием положительной энергии .).gif
А кто нибудь здесь может занимается медитацией ? если да расскажите, что Вам это дает ?

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

Kirlo
сообщение 07.08.08 - 10:42
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

ну что сказать...приводит в порядок чакры, раскрывает их космической энергии .).gif

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 10:45
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Kirlo @ 07.08.08 - 11:42 ) *
ну что сказать...приводит в порядок чакры, раскрывает их космической энергии .).gif

ну это никому ничего не говорит ;-) в красках пожалуйста .).gif

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Kirlo
сообщение 07.08.08 - 10:47
Сообщение #4

а ты по какой системе медитируешь?

Kirlo
сообщение 07.08.08 - 10:50
Сообщение #5

главное чтобы с чакрой муладхаро было все в порядке:)

Отец Федор
сообщение 07.08.08 - 11:01
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Береги свои кундалини! biggrin.gif

®
Люди, покайтесь публично!

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 11:02
Сообщение #7

Хондавод
*

smile-1.gif я ваще то серьезно спрашивал...

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Canno
сообщение 07.08.08 - 11:13
Сообщение #8

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Цитата(JeyDi @ 07.08.08 - 12:02 ) *
smile-1.gif я ваще то серьезно спрашивал...

тут серьезно спрашивать почти нонсенс .).gif народ тут положительный и веселый.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

AK74
сообщение 07.08.08 - 11:28
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Skyline HR34

На позитиве. Вообще весело наверное. Сидиш и думаеш что ты вообщемто здоровый и вменяемый человек который впринципе состоялся во всем а сидиш в позе непойми чего и чистиш чакры laugh.gif

165.gif Зарание прошу прощения если кого то обидел.

®
http://vkontakte.ru/id4488672

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 12:03
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(AK74 @ 07.08.08 - 12:28 ) *
На позитиве. Вообще весело наверное. Сидиш и думаеш что ты вообщемто здоровый и вменяемый человек который впринципе состоялся во всем а сидиш в позе непойми чего и чистиш чакры laugh.gif

165.gif Зарание прошу прощения если кого то обидел.

Дим. Вот давай и поговорим об этом ! В чем ты/я (еще кто то) состоялся ? деньги, работа...мы думаем, что мы хозяева своей жизни в то время когда мы даже не хозяева своего тела и ума...

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Dingo-Chg
сообщение 07.08.08 - 12:15
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

Kirloпо системе йогов:)))

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

Parasito
сообщение 07.08.08 - 12:37
Сообщение #12

Машина: ...

у меня вот тоже все чакры кривые - нада бы выпрямить
космическая энергия не вся проходит

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 12:41
Сообщение #13

Хондавод
*

Сайт
”Бога не найти в рамках какой-либо религии или секты. Он не ограничен рамками каких-либо форм или страницами священных писаний. Мы должны искать Его в самой глубине нашего сердца”
Шри Рам Чандра

Что такое Сахадж Марг?

Сахадж Марг, в переводе с санскрита «Естественный путь»- это система духовного обучения раджа йога (йога ума), в основании которой лежит медитация на сердце. Практика основана на принципе, что Бог - вездесущий и поэтому наполняет собой сердце каждого человека. Цель практики - исключительно духовная: достижение цели человеческого существования- единение с Богом, или, другими словами, реализация своей божественной природы, своего высшего «Я».

Медитация – это постоянная мысль, направленная на один объект. Основатели Сахадж Марг полагали, что «мы медитируем на то, чем мы хотим стать». Таким образом, под руководством и поддержкой духовного Мастера практиканты (абхьяси) медитируют на Божественное Присутствие в сердце, как самое прямое средство реализации цели.

Медитация Сахадж Марг – простая практика, которая может быть легко интегрирована даже в самую занятую жизнь. Медитация доступна каждому, кто желает практиковать. Здесь нет платы за обучение.

Что уникально в Сахадж Марг?
Передача определяется, как использование божественной энергии (pranahuti) для трансформации человека. Pranahuti – от prana (жизнь) и ahuti (предложение) – есть предложение или передача тончайшего божественного потока, направляемого духовным Мастером в сердце абхьяси. Этот процесс способствует мягкому отклонению ума по направлению к Конечному.

Так же, как энергия, мысль, речь могут передаваться,
так же и духовность может передаваться. Когда передача выполняется в сердце практиканта, он наполняется силой, высшей, чем его собственная, и, поэтому,его эволюция или прогресс становятся не только гораздо быстрее, но также становятся, фактически, независимыми от его собственной способности к прогрессу. Эта передача дает практиканту возможность роста без ограничений.*

Очищение: Согласно Сахадж Марг, все, что мы делаем и думаем, оставляет впечатления (самскары) в нашем уме и в сердце. В течение жизни эти самскары наслаиваются и углубляются в склонности ума. Последние обуславливают наше поведение и препятствуют реализации нашей потенциальной возможности к духовному росту.
В Сахадж Марг установлено, что даже, если есть прогресс в медитации, но самскары не удалены, они остаются подобно семенам, которые могут взойти и расцвести, если соответствующая среда будет создана для них. Сахадж Марг предлагает особый метод, называемый очищением, для удаления этих склонностей и подготовки практиканта для восприятия передачи.

Процессы медитации и очищения балансируют друг друга, поддерживают друг друга для нашей эволюции. Медитация сама по себе, без очищения, по-моему, бесполезна. Она может быть уподоблена мощному автомобилю, увязшему в иле и грязи. И очищение, само по себе, подобно пребыванию на прекрасной дороге в автомобиле без двигателя.

МАСТЕР

Для того чтобы люди могли путешествовать успешно по направлению к цели, избегая ловушек эго и самообмана, в Сахадж Марг считается совершенно необходимым иметь руководство способного живущего учителя. Термин Мастер в этом контексте относится к личности, которая стала мастером самого себя и служит человечеству, помогая искренним ищущим становится мастерами самих себя.

Духовность подобна восхождению в горы. В начале это очень легко. Но если вы действительно пытаетесь достичь высокой вершины, очень скоро путь становится едва видимым. Вы должны искать его.
Вот почему у тех, кто занимается восхождением, есть проводники.
Проводник знает путь, даже если нет видимого пути.

Пресепторы (наставники)
Наставники - это абхьяси, которые подготовлены Мастером, и которым дано разрешение вводить людей в Сахадж Марг и проводить как групповые, так и индивидуальные медитации (сидения). Во время этих сидений наставник направляет передачу Мастера в сердце абхьяси, очищая его от самскар и наполняя его pranahuti. Таким образом Мастер обеспечивает духовное благополучие каждого абхьяси.

Начало практики
Чтобы начать медитационную практику, требуется минимум три вводных сидения с наставником в течении трех последовательных дней. Каждое сидение длится приблизительно 30 минут.

Существенные элементы практики

Ежедневная практика
Утренняя медитация: Медитация на божественный свет в сердце.
Вечернее очищение: Очищающая практика для удаления впечатлений, накопленных в течение дня.
Ночная молитва: Короткая молитва-медитация перед сном для усиления нашей духовной цели и связи с нашей божественной сущностью во время сна.

Дальнейшие помощники в практике

Постоянное воспоминание: продолжающаяся практика воспоминания нашей связи с Божественным.
Дневник: Регулярная запись медитационного и другого связанного опыта в дневник для помощи постоянному воспоминанию и для документирования нашего духовного путешествия.
Индивидуальные и групповые медитации
По крайней мере, один раз в неделю абхьяси собираются на групповую медитацию (сатсанг) для получения передачи от Мастера и для усиления их индивидуальной практики. По крайней мере, один раз в две недели абхьяси должен найти возможность для получения индивидуального сидения с наставником для более глубокого очищения.

*Все цитаты приводятся из бесед Шри П.Раджагопалачари, настоящего Мастера системы медитации Сахадж Марг.

Сообщение отредактировал JeyDi - 07.08.08 - 12:42

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Dingo-Chg
сообщение 07.08.08 - 13:00
Сообщение #14

Машина: Непрофиль

Не, я конечно всё понимаю, но Женьк, может пивка лучше с шалычком,а?! Всё получше этих чакров-макров будет!

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

Слава
сообщение 07.08.08 - 13:03
Сообщение #15

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Ребята, вот объясните мне пожалуйста, на кой бес нужно лезть в чуждую религию с непонятнокаквыговоритьпонятиямииназваниями. На кой хрен нам нужны чакры-макры, йёги -ноги. Это что модно да? Разве вы не понимаете, что в любой религии нужно жить с рождения, вырасти и впитать её дух и понятия с молоком. Нашлись дзен-буддисты, блин. Почему вы не идёте в христианство, в наши церкви, к нашим духовникам, а как заблудшие овцы тыкаетесь в чуждую культуру и религию? Ну понятно, что интерсно познакомиться с чужой культурой и это хорошо. Побывать в разных странах, но перенимать их позы и способы молитв, это совсем не уважать себя.
Я совершенно не хочу кого-либо обижать, но предлагаю включить голову и жить тем, чем жила и живет наша страна и культура.
Считаю, что всегда есть место развитию пытливому уму. Наша культура и религия имеет богатейшие знания и опыт, а что бы понять себя, прийти к Богу (космосу по вашему), это вообще эллементарно, только захотеть.

Огромный минус нашим церковникам, что молчат в тряпочку и власть в синоде делят, а не занимаются своими прямыми обязанностями - просвещать и обращать.

Извиняюсь, если задел чьи-то тонкие чувства.

Сообщение отредактировал Слава - 07.08.08 - 13:04

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 13:04
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Dingo-Chg @ 07.08.08 - 14:00 ) *
Не, я конечно всё понимаю, но Женьк, может пивка лучше с шалычком,а?! Всё получше этих чакров-макров будет!

Коль я всегда за .).gif и основное в медитации это то, что ты не отказываешься от своей обычной жизни ;-) единственно, что говорят плохо сочетается так это алкоголь...ну посмотрим...я и так его не особо часто потребляю.. smile-1.gif

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 13:06
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Слава @ 07.08.08 - 14:03 ) *
Ребята, вот объясните мне пожалуйста, на кой бес нужно лезть в чуждую религию с непонятнокаквыговоритьпонятиямииназваниями. На кой хрен нам нужны чакры-макры, йёги -ноги. Это что модно да? Разве вы не понимаете, что в любой религии нужно жить с рождения, вырасти и впитать её дух и понятия с молоком. Нашлись дзен-буддисты, блин. Почему вы не идёте в христианство, в наши церкви, к нашим духовникам, а как заблудшие овцы тыкаетесь в чуждую культуру и религию? Ну понятно, что интерсно познакомиться с чужой культурой и это хорошо. Побывать в разных странах, но перенимать их позы и способы молитв, это совсем не уважать себя.
Я совершенно не хочу кого-либо обижать, но предлагаю включить голову и жить тем, чем жила и живет наша страна и культура.
Считаю, что всегда есть место развитию пытливому уму. Наша культура и религия имеет богатейшие знания и опыт, а что бы понять себя, прийти к Богу (космосу по вашему), это вообще эллементарно, только захотеть.

Огромный минус нашим церковникам, что молчат в тряпочку и власть в синоде делят, а не занимаются своими прямыми обязанностями - просвещать и обращать.

Извиняюсь, если задел чьи-то тонкие чувства.

Слава. Если ты прочитал основную идею - "Бога не найти в рамках какой-либо религии или секты. Он не ограничен рамками каких-либо форм или страницами священных писаний. Мы должны искать Его в самой глубине нашего сердца", то ты бы наверно свой пост не написал...
Короче медитация это не религия, это жизнь, обретение личной духовности и гармонии (пока тока по книжкам .).gif

Сообщение отредактировал JeyDi - 07.08.08 - 13:07

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

JeyDi
сообщение 07.08.08 - 13:10
Сообщение #18

Хондавод
*

Наша культура и религия имеет богатейшие знания и опыт, а что бы понять себя, прийти к Богу (космосу по вашему), это вообще эллементарно, только захотеть.

вот это вообще поражает .).gif религия и пр. это не цель, а путь и его не пройти даже за целую жизнь...а тут бамц...да мне тока захотеть и всего то делов smile-1.gif прикол да give_rose.gif

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Слава
сообщение 07.08.08 - 13:16
Сообщение #19

Нирвану познавши...

Цитата(JeyDi @ 07.08.08 - 14:10 ) *
Наша культура и религия имеет богатейшие знания и опыт, а что бы понять себя, прийти к Богу (космосу по вашему), это вообще эллементарно, только захотеть.

вот это вообще поражает .).gif религия и пр. это не цель, а путь и его не пройти даже за целую жизнь...а тут бамц...да мне тока захотеть и всего то делов smile-1.gif прикол да give_rose.gif

Проблема в том, что восточные религии воспитывают в людях червяков и муравьев, а христианские говорят, что в каждом из нас есть Бог. Ну и посуди у кого путь к Богу длиннее?

Сообщение отредактировал Слава - 07.08.08 - 13:24

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Слава
сообщение 07.08.08 - 13:23
Сообщение #20

Нирвану познавши...

Цитата(JeyDi @ 07.08.08 - 14:06 ) *
Слава. Если ты прочитал основную идею - "Бога не найти в рамках какой-либо религии или секты. Он не ограничен рамками каких-либо форм или страницами священных писаний. Мы должны искать Его в самой глубине нашего сердца", то ты бы наверно свой пост не написал...
Короче медитация это не религия, это жизнь, обретение личной духовности и гармонии (пока тока по книжкам .).gif

Жень, я прочитал ЭТо и в корне не согласен. Ты выдаёшь эту чушь, как аксиому и даже не думаешь, что это просто фраза без доказательств. Про сердце и поиск там согласен, но ещё прибавлю поиск в душе и мозгу. Если у человека есть что -то за душой, он долго не будет ходить в потьмах.

Мегитация, это молитва, а молитва это производная от веры. Во что веришь, тому и молишься.
Веришь в Будду, мегитируй, веришь в Христа, молись. Или не молись.
Я не знаю ни одной молитвы и мне не надо знать, так как, я верю в Святую Троицу и если мне хреново и я чувствую что только Бог мне поможет, я прсто обращаюсь к нему на прямую, без посредников.
Не поверишь, но всегда помогает. Главное, быть искренним перед Богом и собой. Это просто, это всё называется - Совесть.

Сообщение отредактировал Слава - 07.08.08 - 13:23

®

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.09.26 - 06:41