Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Москва-Анапа-Москва июль 2008
 DANTIST
сообщение 06.08.08 - 23:49
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: хонда

Значтится,отчётец будет небольшой,т.к. за две недели некоторые нюансы смогли-таки выветриться.Но если кому-то что-то нужно уточнить-милости просим.Периодически буду темку мониторить,спрашивайте.

Туда 12.07.08
----
в пути 20ч.(с отдыхами и краткими остановками 24ч.)
рассояние 1597км.
сред.расх. 5.87л/100км.
общий расх. 93.7л.
ср.скор. 78.2км/ч
высшая скор. 141км/ч
на бензин 2340р.

Обратно 27.07.08
-------
в пути 21ч.(с пробками на ремонтах 23ч.)
расстояние 1557км.
ср.расх. 6.25л/100км.
общий расх. 97.6л.
ср.скор. 74.3км/ч.
высшая скор. 146км/ч.
на бензин 2440р.

Ехать решили в ночь-так прохладней(на тот момент)и движение не такое интенсивное.
Встретились со знакомыми на начале трассы ДОН в 24:00,краткий инструктаж друг друга,забили рации на один канал(отличная вещь,помогает ведомому при обгонах и вообще) и двинули.
Первые примерно 300 км. промчались на одном дыхании,дорога класс.Потом пошло сужение до двух полос,стали повнимательней вглядываться во мглу.Ксенон рулит! Без него некоторых знаков не видно(у меня фары не очень-то отрегулированы,потому освещают не только дорогу с обочиной),но один знак "ДПС" всё-таки проморгал,хотя штурман в лице жены успел что-то опасливо буркнуть.Интенсивный тормоз... Поздно.Вот и продавец палочек.Полосатых.Со спидганом.Превышение на 23км/ч.Направил в будку.Там майор уже строчит.На автомате взял доки,вписал мои данные,осведомился куды так чешем,подсунул на подпись.ДАЛЕЕ! Даёт банковский бланк оплаты штрафа, ЗАПОЛНЕННЫЙ,просит вписать себя туда,сумму штрафа и...Всё! Со словами:"Удачной дороги,мы сами всё оплатим,ато вам ещё 5 раз по столько мотать,осторожней там",отпустил восвояси.Это был единственный штраф по дороге туда. Обратно вообще ни копейки.Дальше просто монотонная езда с обгонами,торможением,заправками и перекусами. На ночёвку не останавливались,лишь после Воронежа прикорнули на обочине на часок.Когда совсем уж не в моготу было ,заливались "Адреналинрашем"(прощай желудок) и дальше.
Про саму трассу.На момент нашей поездки ремонты были не так часты,примерно в 20% протяжённости на разных участках.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ соблюдать ВСЕ знаки.Особое внимание уделяйте обгонам.Когда мы ехали,на всех участках ремонта были гайцы и секли не столько скорость,сколько выезд на обгон в зоне знака "обгон запрещён" и просто обгон по встречке через слошную.Нервных много,и все они потом оказывались у обочины,отчаянно жестикулируя преред ментом,а мы неспеша телепались дальше.
Про посты ДПС. Все посты(кроме вышеописанного) благополучно миновали без задержек и нервотрёпок.На Ростовском посту,который все хают на чём свет стоит,тормозят выборочно.Московские машины некоторые проскакивают,но нас заарканили.Провкрили доки и проверили содержимое машины. НИ КАКОГО ХАМСТВА,ПРОИЗВОЛА И ПРОЧЕГО ПЕСПРЕДЕЛА.Всё смотрели ТОЛЬКО при нас,если сами что и открывали и смотрели,то ВСЁ делали МЕДЛЕННО,чтобы мы всё видели(а может и стремались).На раскладной нож с фиксатором(!),случайно отавленный в бардачке,ноль внимания.На то,что дитё в горизонтальном положении,без сидения(было),тоже ноль.На тонировку плевали.Как говорится "Десять минут позора и мы в шоколаде".В общем НАМ ,наверное,повезло.Двинули дальше.Был потом ещё пост,на котором нас стопонули.Тут уже проверяли не содержимое,а бумаги на машину и (!) МОБИЛУ (!) на то,ворованная или нет и кто хозяин.Не берите палёные мобилы ссобой!!!
Про объезды Ростова и Воронежа. Многие пишут в отчётах,что ехали строго по карте,с "грамотным" штурманом,вглядываясь во все знаки,но "почему-то" и "все-таки" проморгали указатель на объезную.ВРАНЬЁ! Самая обычная невнимательность.ВСЕ знаки на объезд есть! Проморгать надо умудриться.Я ехал первый раз и всё ОК.Да и если что,то у гайцев или др. участников движения спросить можно.
В общем через примерно 24 часа мы въехали в Джемете и благополучно заселились в частную гостиницу.
Про пребывание на море тоже есть что сказать,но это может растянуться очень на долго.Так что,если и по этой теме есть что спросить-спрашивайте. Скажу,что жили мы в Джемете на Пионерском проспекте д.46.,с фантанчиком во дворе,удобствами в номере,но без кондея,хотя такая возможность была. Со взрослого по 600р/сут,с дитя 300р/сут.Итого с нас 1500р/сут.Без кормёшки,хотя там и своя повариха(сволочь,не давала долго сидеть,пить и болтать,т.к.ей,видители,завтра работать)и столовая.Там и без ихней харчевни есть где очень вкусно полакомиться.
На обратную дорогу затратили немного меньше времени,т.к.дорога уже б/м знакомая,гайцы на едущих обратно ноль внимания(бабла-то нет),да и маловато их было.Лишь на подъезде к Ельцу встряли конкретно.Ремонт на ремонте,с гадским реверсивным движением.Так продолжалось и до и после Тулы.Кромешный ад.Мы-то проскакивали через пол часа ожидания,а в обратную сторону (в сторону Крыма,от Москвы),народ курил похоже очень долго.Пробари километров по 10.По приезду сюда хотел отписаться и посоветовать отрезок Москва-Воронеж преодолеть ночью,так и прохладней(не актуально) и дорожные работы приостанавливают,и дальнобои отдыхают.Но как сказали СМИ теперь дорожные работы ведутся на всём протяжении трассы ДОН.Ну про ВСЁ протяжение они загнули,но их на столько много,что теперь поездка в Крым сродни подвигу.Терпение и ещё раз терпение!Московские пробки после этого так себе,мелкие затычки.Да,к стати! На обратном пути,на участказ ремонтов дорог не было регулировщиков.Т.е.реверсивное движение транспорта на участках ремонта регулируют даже не знаки ,а сами дорожные рабочие,на которых из-за многокилометровых пробок и жары все клали с прибором,и ,порой,там творилось такое,что проехать можно было лишь окрестными полями.
Так.Что-то я совсем застращал.На самом деле решать вам.Ехать по др. трассе(не знаю как),не ехать вообще либо просто положиться на себя и удачу ехать как все.Как и я.Нормально ведь съездил.Все живы ,здоровы и довольны.
Да,забыл. В самой Анапе,куда поехали поглазеть на аквапарк (стоит 800р на день),штрафанули-таки за тонировку.Ну не любят её там.Дескать бандитский райончик.Я юмора не понял,но бланк подписал.Сказали,если в теч. трёх лет штраф по почте придёт,тогда оплатишь,а сейчас забей и иди купаться.
В общем-то всё.Если кому на пользу-я рад. Сорри,что без фоток,но в дороге не до них,лишь бы добраться,а тамошние не очень-то,я не фотограф,а ДАНТИСТ.

Norfolk
сообщение 07.08.08 - 16:46
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

Спасибо, почитал!

Отец Федор
сообщение 10.08.08 - 09:59
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Спасибо.

®
Люди, покайтесь публично!

SergeiConcerto
сообщение 12.08.08 - 15:46
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

кстати насчет трассы москва-воронеж.
ехать ночью стремновато, т.к. ведуться работы, много участков совершенно без разметки, иногда попадаются всякие заборы, оставленные рабочими. плюс иногда под утро туман бывает.
единственно я бы посоветовал не отправляться из москвы в пятницу вечером (после 16оо), а из воронежа в воскресенье вечером.
самая засада - это мост на окружной ельца, он постоянно ремонтируется, поэтому есть смысл при виде хоть какого-либо подобия пробки ехать через г. елец. городок маленький, через 15 минут вы выедете уже за пробкой.

DANTIST
сообщение 12.08.08 - 20:58
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: хонда

Да уж,строительный заборчик в ночи на скорости не айс. Хотя на данный момент уже вся трасса "не айс".

MrDims
сообщение 24.08.08 - 12:06
Сообщение #6

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

что-то не понял по тексту, зачем в Крым по М4 ездить?

я ездил в августе по М2, нигде никаких пробок и близко не было

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Kirlo
сообщение 25.08.08 - 07:55
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

Цитата(SergeiConcerto @ 12.08.08 - 16:46 ) *
кстати насчет трассы москва-воронеж.
ехать ночью стремновато, т.к. ведуться работы, много участков совершенно без разметки, иногда попадаются всякие заборы, оставленные рабочими. плюс иногда под утро туман бывает.
единственно я бы посоветовал не отправляться из москвы в пятницу вечером (после 16оо), а из воронежа в воскресенье вечером.

днем дольше ехать из-за большего кол-ва фур...хотя сейчас думаю они и ночью едут

Ky6uK
сообщение 25.08.08 - 09:45
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Toyota Camry V30 3.0 2005г.

Ездили в прошлом году москва-джубга-москва. 1500км в один конец. На ростовском посту пришлось писать в стаканчик .).gif Когда мент засунул туда палочку-тест и на ней проявились 2 полоски я не удержался и заржал. Мент както хмуро на меня покосился, но потом все равно отпустил. Потеряли около получаса на этом посту. Еще столько же было потеряно на КПМ на въезде в краснодарский край. Менты шмонали по взрослому. Хотя судя по их виду искали наркоту. Ну их можно понять, едут 2 20 летних парня, на полностью тонированой машине (кроме лобового) С трещиной во все лобовое стекло .).gif
Всем кто едет через краснодар днем советую опасаться камер видеонаблюдения, это в москве их всего 7 штук, а там на протяжении всего М4 и ограничение 90. Я сначала в знаки предупреждающие о камерах верил так же, как и в картонных гайцов. Пока меня не тормознули и на экране ноутбука не показали как я иду 127 и спугиваю фарами впереди идущую тайоту. Ночью ехали обратно в темноте камеры не работают.

®
Если свет который во мне, есть тьма!
То какова тогда тьма?
Я худое око, без ночи и дня,
Сам себе позор и тюрьма...

chantal
сообщение 25.08.08 - 12:19
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата
что-то не понял по тексту, зачем в Крым по М4 ездить?

Затем что скорость передвижения выше. менты более адекватные чем Курские... в итоге быстрее получается, хотя на 100-150 км длиннее путь...
проверял оба маршрута... по времени одинаково, но через Воронеж дорога лучше smile-1.gif

®
Форум-это эстонский чат!

MrDims
сообщение 26.08.08 - 13:26
Сообщение #10

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

а у меня в этом году сложилось ровно противоположное ощущение

да и не 150 лишнего, а под 300, если не в керчи останавливаться

а что там в керчи делать? wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

alexxey
сообщение 26.08.08 - 19:51
Сообщение #11

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

только что вернулись из голубицкой...ездили тоже по М4. все так как и описано в первом посте....в пробку в районе Ефремова встряли на 2 часа...народ там полями объезжал....короче с ремонтом полная жесть....туда время в пути 23 часа (долбанные пробки в районе Ефремова и Ельца), обратно 21 час....только перед мостом в Ельце постояли....хотя те кто туда ехал опять стояли также как и мы....
скорей бы уже закончили с ремонтами...судя по виду сооружаемых дорог в Ростовской области скоро сплошной автобан будет.

P.S. за всю дорогу гайцы не остановили ни одного раза .).gif (даже на постах)

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

зоя
сообщение 29.08.08 - 09:10
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: хонда цивик

хм... мы тоже ездили на машине Москва-Анапа-Москва, только выезжали 2 августа в 5 утра (ехали около 28 часов- очень много стояли в пробках) а обратно 10-го в обед (ехали 20 часов). дорога нормуль, 2 раза шраф и все. жили тоже в Джемете (в Фее- огромный пансионат для отдыха с детьми. кому интересно можно оплачивать еду- 500р. в день 3-х разовое питание. вкусно готовят+соки, фрукты еще. 2 бассейна- детский и взрослый, кафе, детсская площадка с горками. на взрослого в день- 800 р. за дите можно не платить- в комнатах есть доп. место- диванчик или кресло, кондей, телевизор, холодильник. балкон), пляж- 1 минута прям. море- то холодное (из-за течений) то теплое, то тины по колено, то чисто... если с детьми вообщем- самое оно. если конечно только взрослые едут- делать там нечего вообще!!!
вообщем отдохнули, пожарились на солнышке и приехали smile-1.gif
я с собой "легенду" распечатывала делала- где чего есть, как ехать и т.д. особо не пригодилась. GPS рулит .).gif) smile-1.gif

®
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается....

Отец Федор
сообщение 29.08.08 - 23:26
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(alexxey @ 26.08.08 - 20:51 ) *
только что вернулись из голубицкой...

А вроде вовсю пугали, что там до сих пор мазут всплывает?

®
Люди, покайтесь публично!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:04