![]() |
evgen149
|
06.08.08 - 15:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Всем привет, собственно вопрос так и звучит... Хоца создать в своем городе такую сеть, спонсоры вроде прорисовываются даже, вот только кто может проконсультировать поподробнее, оборудование, сложности и т.д. Может немного глупо звучит... |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.08.08 - 15:38
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
за такие услуги деньги обычно платят |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
06.08.08 - 15:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Ну чтобы платили деньги, эту сеть сначала необходимо создать |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Karamba
|
06.08.08 - 16:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Николай Город: Челябинск Машина: Нет пока Репутация: нет |
Ну знаете ли хочу- это не аргумент, человек правильно говорит. Информация стоит денег, а уже как вы ею распорядитесь- это ваше дело.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
eaps
|
06.08.08 - 16:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Денис Город: Москва Машина: Сивик Репутация: 2 |
Учиться, учиться и еще раз учиться. Если нет даже базовых знаний, то лучше не связываться. Уже проходили. Почитайте лучше циску на досуге, там очень много ответов на нужные вопросы |
|||
Продажа запчастей на двигатели D-серии.( http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59553&hl= ) ---> 8 916 742 89 88
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
|
|||
2 chubarov Сорри, не понял о чём ты... 2 all Не прошу разжевать что да как, хотя бы направте на путь истинный... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
я имел ввиду, чтобы что-то хотеть - надо вложить, чаще всего знания и деньги. Знаний у Вас ныма, поэтому Вам надо вложить деньги вдвойне: за консультации и за сеть (оборудование и оптику). Я так говорю, не потому что я жлоб и прочее или мне нужны Ваши деньги, а потому что это тема не одной умной книжки и диссертации. Сообщение отредактировал chubarov - 06.08.08 - 16:10 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.08.08 - 16:16
|
|||
|
истинных пути тут три: 1) либо сразу забиваешь на это дело, eaps верно говорит. 2) Берешь план местности, рисуешь точки, куда приходит оптика, считаешь скока надо метров-километров, считаешь количество оптических мультиплексоров и медиаконверторов. Спрашиваешь за сколько будет работать бригада, которая будет по подземным туннелям лазить м тянуть кабель. Получается денежка. Денежку умножаешь на два за согласование с Минсвязи, ЖЕКами, ДЕЗами, Мосводканалами и прочими. Видишь сумму, оченнннна офигеваешь вместе со спонсорами и забиваешь на это дело. 3) Платишь денег интеграторам, кто все протянет и потестит (это если спонсоры богатые) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
eaps
|
06.08.08 - 16:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Денис Город: Москва Машина: Сивик Репутация: 2 |
Начать лучше отсюда.
|
|||
Продажа запчастей на двигатели D-серии.( http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59553&hl= ) ---> 8 916 742 89 88
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
06.08.08 - 16:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
В примитиве это так - есть оптоволоконный кабель (много разных, с разной пропускной способностью и разным количеством модов), с обоих концов нужны мультиплексоры, медиаконвертеры или другое оборудование, эти функции выполняющее. оптический кабель "варится". это в примитиве |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
06.08.08 - 16:44
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Если не в примитиве - то все колодцы имеют хозяина. И тот за использование подземной инфраструктуры для прокладки вашего оптоволокна деньги запросит болшие, чем стоит оптоволокно и его прокладка. Или еще круче - никого не пускает в свои колодцы. Подумайте лучче о беспроводных сетях. В городе это дешевле, чем проводные. Делается беспроводной канал на крышу многоквартирного дома, а по дому с хоста коаксиальный развод по квартирам. У нас так в городе уже несколько операторов работает. Скоро появится фиксированный Wi-MAX. Очень высокие беспроводные скорости. Зимой, я думаю, будут уже предложения оборудования в продаже. А через год, если повезет, будет и мобильный Wi-MAX. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
06.08.08 - 16:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
чё вы все про цыски да про бабло ? мне вот в первую очередь цели и задачи не ясны .... с какой целью планируется волс ? что вы по ней хотите передавать? от кого и кому ? |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.08.08 - 16:51
|
|||
|
если честно, то коаксиальный кабель видал в последний раз года 4 назад, просто подержать Как у колодца есть хозяин, так и у крыши есть хозяин радиоканал как вариант рассмотреть можно, но нельзя с уверенностью сказать, что это дешевле. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.08.08 - 16:52
|
|||
|
VincentVega: протягиваешь кабель другу своему, покупаешь два фонарика и светишь друг дружке.. Азбукой Морзе Без книжки, которую Денис предложил и цели с задачами не поставишь корректно. Сообщение отредактировал chubarov - 06.08.08 - 16:57 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
eaps
|
06.08.08 - 16:57
|
|||
|
Если не в примитиве - то все колодцы имеют хозяина. И тот за использование подземной инфраструктуры для прокладки вашего оптоволокна деньги запросит болшие, чем стоит оптоволокно и его прокладка. Или еще круче - никого не пускает в свои колодцы. Подумайте лучче о беспроводных сетях. В городе это дешевле, чем проводные. Делается беспроводной канал на крышу многоквартирного дома, а по дому с хоста коаксиальный развод по квартирам. У нас так в городе уже несколько операторов работает. Скоро появится фиксированный Wi-MAX. Очень высокие беспроводные скорости. Зимой, я думаю, будут уже предложения оборудования в продаже. А через год, если повезет, будет и мобильный Wi-MAX. тупиковый путь развития. Если конечно планируется дальнейшее развитие с предоставлением бОльшего числа услуг, а не просто интернет со скоростью 512кбс. Только опта, и никак иначе. WiMAX не способен на высокие скорости и не дает стабильности |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
eaps
|
06.08.08 - 16:59
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.08.08 - 17:01
|
|||
|
не будет у нас нормального Вай-Макса ближайшие года три, поверьте мне. Из первых рук знаю, какой там геморрой творится. Могу даже привести аналогию с IPTV, которую уже лет 7 обещают внедрить по всей России. Я пришел на первый курс 6 лет назад и нам говорили, что в след. году у всех росииян будет SetTopBox и Россия вступит в эру IPTV. Однако на дворе 2008 год, а будущее IPTV весьма туманно. А про скорости и стабильность, не соглашусь, Денис. Конечно, реальная скорость передачи гораздо ниже заявленной, но и не 512К. Сообщение отредактировал chubarov - 06.08.08 - 17:05 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
06.08.08 - 17:10
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
не будет у нас нормального Вай-Макса ближайшие года три, поверьте мне. Из первых рук знаю, какой там геморрой творится. Да я тоже, вроде не из вторых рук. Их уже паяют. Но пока только в фиксированном варианте. В мобильном да, геморройчик есть. Обещают через год разгрести. А фиксированный работает как из ружья. В этом деле главное не техника, а политика сетевых операторов. Нет у маркетологов уверенности, что будет большой спрос. С 3-м поколением сотовых многие операторы пролетели - оборудование поставили, сети развернули, а клиент не попер. Убытки одни. Вот и с Вай-Максом осторожничают. К тому же никто не хочет стать бета-тестером.... Сообщение отредактировал Vladimir2 - 06.08.08 - 17:13 |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
eaps
|
06.08.08 - 17:17
|
|||
|
не будет у нас нормального Вай-Макса ближайшие года три, поверьте мне. Из первых рук знаю, какой там геморрой творится. Могу даже привести аналогию с IPTV, которую уже лет 7 обещают внедрить по всей России. Я пришел на первый курс 6 лет назад и нам говорили, что в след. году у всех росииян будет SetTopBox и Россия вступит в эру IPTV. Однако на дворе 2008 год, а будущее IPTV весьма туманно. А про скорости и стабильность, не соглашусь, Денис. Конечно, реальная скорость передачи гораздо ниже заявленной, но и не 512К. я с ваймаксом ооочень плотно работал. Одна базовая станция 18 мб реальной скорости. При идеальных условиях. Делится на всех, а это до 300 абонентов. Станция, которая базовая, стоит хороших денег, увеличение кол-ва станций- космические суммы, выходящие за рамки ляма долларов. А про 512к - это я утрированно ) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.08.08 - 17:21
|
|||
|
Владимир, в самую точку сказали! А вы думаете, что через год у них появится эта уверенность? Неа, не появится! Никто не стремится вкладывать в это денег! Сотовые операторы, как Вы сказали, уже один раз обожглись, да и не надо им это, у них и так деньги есть откуда качать. Интернет-провайдерам - это не нужно потому, что: у крупных провайдеров уже есть сеть ВОЛС по всей России и вкладываться неизвестно во что они не будут. Мелкие провайдеры (уровня города) не смогут купить достаточно дорогое оборудование. К тому же на горизонте маячит уже NGN и 4G. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 09:27 |