Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Кто может подсказать по созданию оптоволоконных сетей
 evgen149
сообщение 06.08.08 - 15:30
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Всем привет, собственно вопрос так и звучит... Хоца создать в своем городе такую сеть, спонсоры вроде прорисовываются даже, вот только кто может проконсультировать поподробнее, оборудование, сложности и т.д. Может немного глупо звучит... BABY.GIF но когда-то и "Круглая земля" звучало глупо... В общем всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо... yes3.gif

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

chubarov
сообщение 06.08.08 - 15:38
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

за такие услуги деньги обычно платят wink.gif

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

evgen149
сообщение 06.08.08 - 15:45
Сообщение #3

Хондавод
*

Ну чтобы платили деньги, эту сеть сначала необходимо создать crazy.gif А у нас её нетУ not_i.gif И за безлимитный интернет со скоростью ПОДКЛЮЧЕНИЯ в 512 кб/сек платим 1500 рЭ, при том скорость скачивания порой не превышает 50 кб/с(чаще 35) crazy.gif Как вам москвичи??? У вас на сколько мне известно гораздо быстрее и дешевле... И я так хочуууууууууу help.gif

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Русский народ

Karamba
сообщение 06.08.08 - 16:00
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Нет пока

Ну знаете ли хочу- это не аргумент, человек правильно говорит. Информация стоит денег, а уже как вы ею распорядитесь- это ваше дело.

eaps
сообщение 06.08.08 - 16:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Сивик

Учиться, учиться и еще раз учиться. Если нет даже базовых знаний, то лучше не связываться. Уже проходили. Почитайте лучше циску на досуге, там очень много ответов на нужные вопросы .).gif ну и наг.ру и хаб.ру в помощь .).gif

®
Продажа запчастей на двигатели D-серии.( http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59553&hl= ) ---> 8 916 742 89 88

evgen149
Сообщение #6

Хондавод
*

2 chubarov
Сорри, не понял о чём ты... give_rose.gif
2 all
Не прошу разжевать что да как, хотя бы направте на путь истинный... help.gif

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

chubarov
Сообщение #7

я имел ввиду, чтобы что-то хотеть - надо вложить, чаще всего знания и деньги. Знаний у Вас ныма, поэтому Вам надо вложить деньги вдвойне: за консультации и за сеть (оборудование и оптику).

Я так говорю, не потому что я жлоб и прочее или мне нужны Ваши деньги, а потому что это тема не одной умной книжки и диссертации.

Сообщение отредактировал chubarov - 06.08.08 - 16:10

®

chubarov
сообщение 06.08.08 - 16:16
Сообщение #8

истинных пути тут три:

1) либо сразу забиваешь на это дело, eaps верно говорит.
2) Берешь план местности, рисуешь точки, куда приходит оптика, считаешь скока надо метров-километров, считаешь количество оптических мультиплексоров и медиаконверторов. Спрашиваешь за сколько будет работать бригада, которая будет по подземным туннелям лазить м тянуть кабель. Получается денежка. Денежку умножаешь на два за согласование с Минсвязи, ЖЕКами, ДЕЗами, Мосводканалами и прочими. Видишь сумму, оченнннна офигеваешь вместе со спонсорами и забиваешь на это дело.
3) Платишь денег интеграторам, кто все протянет и потестит (это если спонсоры богатые)

®

eaps
сообщение 06.08.08 - 16:32
Сообщение #9

Хондавод
*

Начать лучше отсюда.

®
Продажа запчастей на двигатели D-серии.( http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=59553&hl= ) ---> 8 916 742 89 88

pathfinder
сообщение 06.08.08 - 16:34
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

В примитиве это так - есть оптоволоконный кабель (много разных, с разной пропускной способностью и разным количеством модов), с обоих концов нужны мультиплексоры, медиаконвертеры или другое оборудование, эти функции выполняющее. оптический кабель "варится".

это в примитиве .).gif

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Vladimir2
сообщение 06.08.08 - 16:44
Сообщение #11

Машина: Integra LA-DC-5

Если не в примитиве - то все колодцы имеют хозяина. И тот за использование подземной инфраструктуры для прокладки вашего оптоволокна деньги запросит болшие, чем стоит оптоволокно и его прокладка. Или еще круче - никого не пускает в свои колодцы.
Подумайте лучче о беспроводных сетях. В городе это дешевле, чем проводные. Делается беспроводной канал на крышу многоквартирного дома, а по дому с хоста коаксиальный развод по квартирам. У нас так в городе уже несколько операторов работает. Скоро появится фиксированный Wi-MAX. Очень высокие беспроводные скорости. Зимой, я думаю, будут уже предложения оборудования в продаже. А через год, если повезет, будет и мобильный Wi-MAX.

®
Думать не вредно, но трудно.

VincentVega
сообщение 06.08.08 - 16:49
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

чё вы все про цыски да про бабло ?

мне вот в первую очередь цели и задачи не ясны ....

с какой целью планируется волс ?
что вы по ней хотите передавать?
от кого и кому ?

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

chubarov
сообщение 06.08.08 - 16:51
Сообщение #13

если честно, то коаксиальный кабель видал в последний раз года 4 назад, просто подержать .).gif В этом сезоне модно использовать витую пару .).gif

Как у колодца есть хозяин, так и у крыши есть хозяин .).gif а так же у частоты на которой работают базовые станции тоже есть хозяин (см. соседнюю ветку Zoomdi) + плюс вокруг есть всякие военные системы локации, навигации и прочей фигни, хозяева которой очень любят кушать красную икру .).gif

радиоканал как вариант рассмотреть можно, но нельзя с уверенностью сказать, что это дешевле.

®

chubarov
сообщение 06.08.08 - 16:52
Сообщение #14

VincentVega: протягиваешь кабель другу своему, покупаешь два фонарика и светишь друг дружке.. Азбукой Морзе

Без книжки, которую Денис предложил и цели с задачами не поставишь корректно.

Сообщение отредактировал chubarov - 06.08.08 - 16:57

®

eaps
сообщение 06.08.08 - 16:57
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 06.08.08 - 17:44 ) *
Если не в примитиве - то все колодцы имеют хозяина. И тот за использование подземной инфраструктуры для прокладки вашего оптоволокна деньги запросит болшие, чем стоит оптоволокно и его прокладка. Или еще круче - никого не пускает в свои колодцы.
Подумайте лучче о беспроводных сетях. В городе это дешевле, чем проводные. Делается беспроводной канал на крышу многоквартирного дома, а по дому с хоста коаксиальный развод по квартирам. У нас так в городе уже несколько операторов работает. Скоро появится фиксированный Wi-MAX. Очень высокие беспроводные скорости. Зимой, я думаю, будут уже предложения оборудования в продаже. А через год, если повезет, будет и мобильный Wi-MAX.

тупиковый путь развития. Если конечно планируется дальнейшее развитие с предоставлением бОльшего числа услуг, а не просто интернет со скоростью 512кбс. Только опта, и никак иначе. WiMAX не способен на высокие скорости и не дает стабильности .).gif Да еще и оборудование хороших денег стоит.

®

eaps
сообщение 06.08.08 - 16:59
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(chubarov @ 06.08.08 - 17:51 ) *
если честно, то коаксиальный кабель видал в последний раз года 4 назад, просто подержать .).gif В этом сезоне модно использовать витую пару .).gif

+1 clapping.gif

®

chubarov
сообщение 06.08.08 - 17:01
Сообщение #17

не будет у нас нормального Вай-Макса ближайшие года три, поверьте мне. Из первых рук знаю, какой там геморрой творится.

Могу даже привести аналогию с IPTV, которую уже лет 7 обещают внедрить по всей России. Я пришел на первый курс 6 лет назад и нам говорили, что в след. году у всех росииян будет SetTopBox и Россия вступит в эру IPTV. Однако на дворе 2008 год, а будущее IPTV весьма туманно.

А про скорости и стабильность, не соглашусь, Денис. Конечно, реальная скорость передачи гораздо ниже заявленной, но и не 512К.

Сообщение отредактировал chubarov - 06.08.08 - 17:05

®

Vladimir2
сообщение 06.08.08 - 17:10
Сообщение #18

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(chubarov @ 06.08.08 - 18:01 ) *
не будет у нас нормального Вай-Макса ближайшие года три, поверьте мне. Из первых рук знаю, какой там геморрой творится.

Да я тоже, вроде не из вторых рук. .).gif
Их уже паяют. Но пока только в фиксированном варианте. В мобильном да, геморройчик есть. Обещают через год разгрести. А фиксированный работает как из ружья.

В этом деле главное не техника, а политика сетевых операторов. Нет у маркетологов уверенности, что будет большой спрос. С 3-м поколением сотовых многие операторы пролетели - оборудование поставили, сети развернули, а клиент не попер. Убытки одни. Вот и с Вай-Максом осторожничают. К тому же никто не хочет стать бета-тестером.... .).gif

Сообщение отредактировал Vladimir2 - 06.08.08 - 17:13

®
Думать не вредно, но трудно.

eaps
сообщение 06.08.08 - 17:17
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(chubarov @ 06.08.08 - 18:01 ) *

Могу даже привести аналогию с IPTV, которую уже лет 7 обещают внедрить по всей России. Я пришел на первый курс 6 лет назад и нам говорили, что в след. году у всех росииян будет SetTopBox и Россия вступит в эру IPTV. Однако на дворе 2008 год, а будущее IPTV весьма туманно.

А про скорости и стабильность, не соглашусь, Денис. Конечно, реальная скорость передачи гораздо ниже заявленной, но и не 512К.

я с ваймаксом ооочень плотно работал. Одна базовая станция 18 мб реальной скорости. При идеальных условиях. Делится на всех, а это до 300 абонентов. Станция, которая базовая, стоит хороших денег, увеличение кол-ва станций- космические суммы, выходящие за рамки ляма долларов.
А про 512к - это я утрированно )

®

chubarov
сообщение 06.08.08 - 17:21
Сообщение #20

Владимир, в самую точку сказали!

А вы думаете, что через год у них появится эта уверенность? Неа, не появится! Никто не стремится вкладывать в это денег!

Сотовые операторы, как Вы сказали, уже один раз обожглись, да и не надо им это, у них и так деньги есть откуда качать. Интернет-провайдерам - это не нужно потому, что:
у крупных провайдеров уже есть сеть ВОЛС по всей России и вкладываться неизвестно во что они не будут. Мелкие провайдеры (уровня города) не смогут купить достаточно дорогое оборудование.

К тому же на горизонте маячит уже NGN и 4G.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 09:27