3 страниц V   1 2 3 >  

> Помогите!система охлаждения!!! Уже все прочел и сделал((((
 Alex
сообщение 06.08.08 - 14:22
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord EX CD5 USA, VW TUAREG 3.6

Доброго времени суток ув. Хондоводы! Прошу помощи так как в поиске прочел все , но такой проблемы не рассматривалось: не включается стабильно вентилятор охлаждения( раз в неделю включаются как надо). Уже год борюсь, но нервы на пределе.После того как в пробке стрелка почти красная CENSOREE.GIF глушу машину. вентиляторы начинают работать, один поворот ключа зажигания они затихают и все. В сервисе 2 дня шаманили вывод: блок управления вентиляторами который за бардачком, купил поменял..проблема не решена...оставил машину еще на 2 суток..вывод может датчик глючит...купил поменял...проблема осталась...еду в вых. опять т.к. сервис вроде солидный и уже пол машины перерыли.да и деняг отдал им много...КАКИЕ БУДУТ ИДЕИ??? сразу скажу уровень ОЖ норм. патрубки горячие, при включении печки воздух горячий,тогда темп. хоть сдерживается.течи нет.(проблема явно как мне кажется в электрике, но ошибку не дает(один раз была ошибка 6 датчик ОЖ) но яж новый поставил щас! а проблема осталась спасибо надеюсь хоть на какие-то идеи...
P.S поменял номер 16 тут

Сообщение отредактировал Alex - 06.08.08 - 14:33

®
раньше думал HONDA- авто, купил-понял врут....оказывается ракета...вот так всегда!!! верь потом людям....

valery_ok
сообщение 06.08.08 - 14:33
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

Как же я в этом году забадался повторять, эпидемия прям какая то.
Начти с замены термостата.
Нет блока управления вентиляторами, есть реле, предохранитель и датчик, ну собственно провода и вентилятор.
И ВСЁЁЁ

Сообщение отредактировал valery_ok - 06.08.08 - 14:35

Vladimir2
сообщение 06.08.08 - 14:35
Сообщение #3

Машина: Integra LA-DC-5

Отделяй мух от котлет.
Вент может не включаться по двум причинам:
1 - нет команды на реле включения (глючат мозги либо свич)
2 - команда есть - но нет напруги на моторе вента - либо реле барахлит, либо предохранитель периодически не контачит. Возможно также трабл в проводах.
Чтобы отделить одно от другого - параллельно реле включения вентилятора присоединить двумя длинными тонкими проводочками лампочку махонькую в салон. - при езде сразу будет видно кто виноват.

®
Думать не вредно, но трудно.

valery_ok
сообщение 06.08.08 - 14:38
Сообщение #4

Вы еще мозги приплели clapping.gif
проверяется вся цепь скрепкой - замыкая контакты разъема снятого с датчика, датчик глючит в 0,01% случаев.
Так что не выдумывайте пожалуйста

442rus
сообщение 06.08.08 - 14:43
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Прверь ещё раз работу термовыключателей их там два термосвичА и термосвичБ, замыкаются при разных температурах. Датчик ОЖ даёт сигнал только на мозги и не влияет на включение карлсона. Ещё есть термодатчик подающий сигнал на приборку. Не перепутай.

Alex
сообщение 06.08.08 - 14:45
Сообщение #6

Хондавод
*

проверяли при мне и вентиляторы, и термостат... ведь говорю как тока глушишь всразу работают и опускают температуру до рабочей... а зажигание в положение I и все умерает... ranting2.gif опять выключаешь и начинают работать....

®
раньше думал HONDA- авто, купил-понял врут....оказывается ракета...вот так всегда!!! верь потом людям....

Alex
сообщение 06.08.08 - 14:47
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(442rus @ 06.08.08 - 15:43 ) *
Прверь ещё раз работу термовыключателей их там два термосвичА и термосвичБ, замыкаются при разных температурах. Датчик ОЖ даёт сигнал только на мозги и не влияет на включение карлсона. Ещё есть термодатчик подающий сигнал на приборку. Не перепутай.

вот вот проверяли... 16 на схеме когда вынимаеш они на заглушенной не крутят....

®

Vladimir2
сообщение 06.08.08 - 14:55
Сообщение #8

Цитата(valery_ok @ 06.08.08 - 15:38 ) *
Вы еще мозги приплели clapping.gif
проверяется вся цепь скрепкой - замыкая контакты разъема снятого с датчика, датчик глючит в 0,01% случаев.
Так что не выдумывайте пожалуйста

Уважаемый, Вы зря скалитесь!
Не на всех машинах вент включается свичем. На моей, к примеру, еще и мозгами. Вот вам кусок схемы включения вентилятора моей машины:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

valery_ok
сообщение 06.08.08 - 15:32
Сообщение #9

Это связано с работой кондиционера и все, комп дублирует датчик включения.

И ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЕМ.

можете сколько хотите тут совершать умозаключительные игры и пытатся разобраться в сложнейшей схеме включения вентилятора, но пока не замените термостат ничего не произойдет.

Сообщение отредактировал valery_ok - 06.08.08 - 15:34

bugaboo
сообщение 06.08.08 - 15:42
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2

valery_ok, а причем термостат, если патрубки горячие и вентилятор срабатывает (но только при зажигании off)?
кстати, про мозги мне говорили, что на каких-то JDM-мозгах есть отключение кондея при кикдауне и включение вентилятора охлаждения при сбросе газа. так что мозг вполне себе может быть в схеме работы вентилятора имхо.

Alex, а в сервисе (что за сервис то, кстати), что меняли то? в смысле "блок управления вентиляторами который за бардачком" - это что? релюшка? или таймер (как понимаю, на акордах штатовских еще fun timer-ы были, как раз, чтобы на заглушенной мог работать вентилятор и при этом не убить аккум)?

Alex
сообщение 06.08.08 - 15:50
Сообщение #11

Хондавод
*

сервис в митино....автобокс....да меняли блочек фен таймер называется..сам покупал в экзист...и датчик который указал....вчера поменял..плюс прозванивали х.з все что можно...вот и не знаю вооще....

®

bugaboo
сообщение 06.08.08 - 15:57
Сообщение #12

Хондавод
*

значит из старого осталась релюшка - стоит и ее попробовать поменять. возможно, подойдет от обогрева стекла или вентилятора печки (у меня они одинакове). мне то же кажется, что тут электрика...а к мозгам не цеплялись, что приходит с датчика (который в ГБЦ) когда температура растет, а вентилятор не включается?

valery_ok
сообщение 06.08.08 - 16:02
Сообщение #13

bugaboo всем остальным.
когда вентиляторы включаются при выключении зажигания - это еще одно подтверждение того что термостат клинит.

Рассказываю популярно:
термостат немного приоткрывается - поэтому трубки горячме обе, а так как датчик включения стоит в обратке, ему не хватает температуры чтобы включится т.к. радиатор немного охладил жидкость.
Когда двигатель выключен и помпа перестала качать, то горячая жидкость прошла через термостат против обычного течения и включила датчик.

Ты схему посмотри повнимательнее, все дополнительные включения дублируют основной канал работы от датчика, в этом и есть надежность системы.

ВСЕ
Можете спорить дальше.

Vladimir2
сообщение 06.08.08 - 16:17
Сообщение #14

Цитата(bugaboo @ 06.08.08 - 16:57 ) *
значит из старого осталась релюшка - стоит и ее попробовать поменять. возможно, подойдет от обогрева стекла или вентилятора печки (у меня они одинакове). мне то же кажется, что тут электрика...а к мозгам не цеплялись, что приходит с датчика (который в ГБЦ) когда температура растет, а вентилятор не включается?

Зачем гадать, если можно лампочку на проводках повесить и увидеть?
Это же проще и дешевле, чем даже менять термостат, который может быть вполне исправным.
Какая то дурацкая манера диагностики путем последовательной замены всех деталей до тех пор, пока среди них не появится виновная. Так в дебильных сервисах обычно ремонтируют.

®

valery_ok
сообщение 06.08.08 - 16:20
Сообщение #15

Володя электрика тут не причем, давай спорить в конце концов.
кого то жаба душит отдать 500 руб за термостат и потратить 15 минут на его замену?
пусть отдает кучу бабла на сервисы и готовиться к ремонту двигателя, т.к. если поездить в такой ситуации, то следующими симптомами будет жор масла от залегших колец и поведенная голова.

Сообщение отредактировал valery_ok - 06.08.08 - 16:23

Vladimir2
сообщение 06.08.08 - 16:34
Сообщение #16

Цитата(valery_ok @ 06.08.08 - 17:20 ) *
Володя электрика тут не причем, давай спорить в конце концов.

Да я и не утверждал, что это на 100% электрика. Просто ее проще (те же 15 минут) и БЕСПЛАТНО посмотреть, чем сразу менять термостат. Ехать в сервис с такоой фигней мне бы стыдно было б.

®

Alex
сообщение 06.08.08 - 16:39
Сообщение #17

Хондавод
*

так ребят довольно спорить.. а то моя тема становится полем битвы.... намек понял и не один..спасибки всем но тему не закрываю...в понедельник отпишу....начну с проверки того что вы рекомендуете....а там увидим...хотя ребята на сервисе толковые мне казалось...мож так и есть просто чет тупят...а менял я детали из-за того что раньше вообще на сервисах руки разводили.. а ети хоть говорят чет..

®

bugaboo
сообщение 06.08.08 - 16:40
Сообщение #18

Хондавод
*

valery_ok, тогда продолжи, плз, логическую цепочку и объясни, что такого происходит с термостатом и свичем при повороте ключа зажигания, что вентилятор останавливается, когда топикстартер поворачивает ключ на on?
Владимир, я же сказал, что у меня, например, релюшки на вентилятор, вентилятор печки и обогорев стекла одинаковые - зачем новые покупать. переставить быстрее, чем колхозить проводчки с лампочкой в салон.
зы. народ, мне кажется или как то агрессивно мы? не? wink.gif

valery_ok
сообщение 06.08.08 - 16:45
Сообщение #19

В некоторых моделях есть режим работы вентилятора после выключения зажигания, т.к. ОЖ может кипеть после выключения мотора (помпа не гоняет).
Но при повороте ключа этот режим отключается т.к. напруга нужна стартеру для запуска.

bugaboo
сообщение 06.08.08 - 16:50
Сообщение #20

Хондавод
*

ок. но он должен будет включиться, если не повернуть на on, а завести, правильно? я так понял, что в данном случае этого не происходит...поэтому думаю на электрику. вот если бы "сначала не включается, а потом остановить не могу", я бы то же на термостат думал.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.09.26 - 22:37