5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ! CIVIK D15B2
 tvimp
сообщение 26.08.08 - 08:43
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Нonda Civic 1995

а может это все таки помпа??? термостат открылся а попма не качает и самотеком ОЖ идет ? поскольку при включении вентилятора на радиаторе тепература падает

или датчик температуры?
кстати где он расположен?

Bert
сообщение 26.08.08 - 11:43
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Читая сообщения, сделал вывод, крышка радиатора работает, раз жижа ходит туда-сюда.

Термостат когда снимал (при установке радиатора) был как новый, визуально ни каких отложений и т.д.
НО! снять и продиагностировать в горящей воде.

По помпе... ну думаю она бы издавала неприятные звуки какие ни будь, если бы умирала... хотя я в них не знаток...

Вот первый раз я сделал, что-то не так, как подсказывал внутренний голос, хотя не... второй, если говорить о помпе .).gif

Первый раз я её хотел заменить при замене ремня ГРМ, в сервисе сказали, что это лишнее и геморойно, короче не стали.

Второй раз, когда менял радиатор тоже хотел поменять термостат и помпу, а получилось так, что радиатор пришёл в один день с термостатом, а по помпе отказ в поставке, а получилось так, что термостат не подошёл, решил, что потом поменяю термостат, крышку радиатора и помпу, поставил новый радиатор, долил АТФ и залил антифриз.

В итоге так и не поменял (тогда ещё подумал, ну работает же, что чесать, где не чешется...)

Сейчас думаю, что надо было всё-таки заказывать всё и менять сразу. Забот бы не знал с системой охлаждения лет пять, а мож и больше...

---
Забыл дописать, сегодня проехал около 20 км, километров 15 проехал со скоростью 60-80км/ч, 4км проехал со скоростью 120км/ч температура поднялась со стандартного рабочего положения на половину миллиметра.
И всё, ни каких отклонений, всё хорошо...
Вот так могу проездить пару дней и ни каких проблем (к стати сегодня существенно теплее утром было, чем предыдущие дни).
А могу вообще каждый день мучатся... в смысле не стабильно проявляется перегрев.
Грешу на температуру воздуха, но незнаю как связать это всё.

Сообщение отредактировал Bert - 26.08.08 - 11:49

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 26.08.08 - 13:46
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

"читая сообщзения"- перегрев не пройдет сам собой.
не знаю как до тебя довести что посмотреть на машину и сказать "вот она причина перегрева" не удается в 99 случаях из ста. Причин перегрева немного и практически все они зависят от конкретных устройств и частей, будь то радиатор, термостат, термовыключатель, пробка с клапаном или помпа. Пытаясь менять то, что есть на заведомо рабочее новое, ты исключаешь каждую возможную причину и в итоге должен постичь дзэн и успокоиццо насчет перегрева.
делая умозаключения о том что "вроде работает- значит трогать не будем" -причину не исключишь. вот и все.
можно скока угодно писать сообщений, толку ноль.

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 26.08.08 - 14:04
Сообщение #64

Хондавод
*

Ну это всё понятно.

Во первых: дело в том, что закономерности то нет (она то греется, то нет)... 
Во вторых: Менять всё подряд не вариант, хотя с одной стороны оно конечно поможет... Чувствую так и придётся делать, когда замучает меня.

Это как в начале года была у меня тут тема, борьба с расходом топлива (в течении года самостоятельно пытался бороться, всё бесполезно) создал тему, в течении нескольких месяцев переменял, перенастроил, перебрал почти всё, в итоге расход упал, а люди спрашивают, а в чём была проблема то? А я сам так и не узнал, кто был виной огромнейшего расхода топлива...

Я же написал, буду всё заказывать.

Конкретно: Сначала термостат, не поможет, то крышку, не поможет, то помпу закажу, не поможет начну датчики поочереди.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 26.08.08 - 14:09
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

я бы помпу напоследок оставил. дла и вообще начал от с самого дешевого по возрастанию.
крышка 300рубл
термостат ~500-700рубл
датчик включения карлсонов 500-700рубл.
может получится вылечить подешевке .).gif)

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 26.08.08 - 14:45
Сообщение #66

Хондавод
*

.).gif пока заказал термостат и прокладку к нему, ждем пять дней.

Велика, очень велика вероятность, что придёт не мой термостат, по моему коду екзист ни чего не возит, заказал аналог,нашел в нете, что люди брали "Nipparts - J1534003" он подошёл, будем пробовать.

Крышку можно поменять на недельку с Хонды Партнёра, у него тоже 1.1 написанно.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

cibis
сообщение 26.08.08 - 19:31
Сообщение #67

Хондавод
*

Машина: временно Финик 35

Собственно, Как Это Происходит На Самом Деле:

1) Перегрев двигателя на Скоростях выше 150 и (иногда по городу или) ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ , всё это в режиме переключения на ХОЛОДНЫЙ обдув, а в принципе, так как описывали выше появился позапрошлым летом;

2) Неисправность ни разу не постоянная, где-то 8-ая -9-ая загородная поездка происходит без перегрева - чему не могу не удивляться;

3) Прошлогодняя поездка в Саратов с включенной иллюминацией и практически около Красной зоны тахометра - не нагрелся ни разу -- удивляет;

4) Про замены - 3(три) новых тстветермостата положение не исправили,
- датчик включения вентилятора не менялся - ибо при любом пвышении температуры - карлсон работал "на износ";
- система охлаждения соответственно "обезвоздушивалась чуть-ли не подвешиванием Сивки за передний бампер;
- заменен один(как выяснилось рабочий и чистый) радиатор на новый - предположительно чистый изнутри;
- при проведении ТО 200 заменена и помпа - выяснилось, что напрасно, но по пробегу пора, и х.с.н....

5) При вставлении "трубочек в баночки", осмотра масла и антифриза, нюхании выхлопа, ничего удивительного не обнаружено

Предположительно, о чем думаю уже второй год, ниразу уже это не "физика", а неэлементарная электрика.
То есть, по неизвестной мне причине при оборотах двигателя более 3500, почему-то вырастает температура.
Просто карлсон от одного датчика включатся, термостат и помпа работают, радиатор чистый.

Первый раз перегрев появился после подключения противотуманок, поэтому думая на электрику.
Всё, обрисовал по-моему всё.

®
вчера рано, завтра поздно, сегодня некогда

tvimp
сообщение 28.08.08 - 09:42
Сообщение #68

Хондавод
*

а может это все электрика???

PETRICK
сообщение 28.08.08 - 14:02
Сообщение #69

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Цитата(tvimp @ 28.08.08 - 10:42 ) *
а может это все электрика???

Не исключено. Если есть возможность провести замер температуры примитивным способом (термометр) можно будет исключить ранее озвученые варианты ремонта (термостат, крышка, помпа). Есть вероятность, что в приборке стрела температуры "ушла в загул" где-то паразитная напруга гуляет или масса хреновая. ИМХО Можно снять приборку и обтянуть болтики которые держат блочки со стрелками (не знаю как они называются) через болтики подается питание и инфа с датчика температуры.

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

Шеф
сообщение 28.08.08 - 14:36
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Yeti

Попробуй тестером-сканером посмотреть, может где что и вылезет - в смысле не верные цифры где-нибудь обнаружишь (а может эти цифры наведут на новые мысли?), и на месте и в движении.
Может глючат иногда датчики или карлсона или температуры?

tvimp
сообщение 29.08.08 - 08:14
Сообщение #71

Хондавод
*

а может двигнатель грется после замены ГРМ : выставлено по меткам, но ошибка в один-два зубца ремня и все ?

tvimp
сообщение 29.08.08 - 15:58
Сообщение #72

Хондавод
*

как проверит работоспособность помпы?
появились следующие симптомы: чем больше газ ( обороты двигателя) на Х.Х. тем выше стрелка термометра

Шеф
сообщение 29.08.08 - 16:42
Сообщение #73

Хондавод
*

Машина: Yeti

Похоже, как термостат. Но ты их вроде менял, надеюсь ставил оригинал?
Если б помпа не работала, то двиг очень быстро бы перегревался, а основной радиатор не грелся бы. Проверь, когда стрелка поднимается - то радиатор горячий - если нет, то термостат.
При исправном термостате - стрелка стоит всегда на одном месте, что зимой, что летом, что ещё когда.
У помпы, если старая, возможно "съело" часть крылчатки и она не даёт тот поток, что надо? Поправьте, опытные, если я не прав.

jambul
сообщение 29.08.08 - 17:21
Сообщение #74

Хондавод
*

Машина: Accord CB F20A5 нло

У меня при навёрнутой помпе в финальной стадии термостат открывался при выключении двигателя. Проверить- попробуй завести холодную, открой прокачной штуцер на корпусе термостата и газани, по идее если совсем мертвая (как у меня- вал крыльчатку не вращал)- напор не изменится. Гарантий нет.

tvimp
сообщение 29.08.08 - 20:01
Сообщение #75

Хондавод
*

термостат заменене на новый..не оригинал (( вроде работает а помпу кроме как по патрубкам можно оценить/?

CarRat
сообщение 29.08.08 - 20:55
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(tvimp @ 29.08.08 - 16:58 ) *
как проверит работоспособность помпы?
появились следующие симптомы: чем больше газ ( обороты двигателя) на Х.Х. тем выше стрелка термометра

У меня смутные подозрения, что где-то земля плохая. То-ли на приборке, то-ли на движке.

tvimp
сообщение 30.08.08 - 10:11
Сообщение #77

Хондавод
*

нагрев очень динамичен _ может все таки электрика? нет земли на движке вот он и греется?

cibis
сообщение 30.08.08 - 11:03
Сообщение #78

Хондавод
*

Машина: временно Финик 35

После того, что уже было сделано (описывал выше), рискну предположить....

Может ли данный перегрев - при возрастании оборотов- быть связан с картерными газами?

Имеются в виду недостаточная вентиляция (заглушение какого-либо канала) или иная неисправность связанная с воздухом (газами) в двигателе???

®
вчера рано, завтра поздно, сегодня некогда

CarRat
сообщение 30.08.08 - 13:17
Сообщение #79

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(tvimp @ 30.08.08 - 11:11 ) *
нагрев очень динамичен _ может все таки электрика? нет земли на движке вот он и греется?

Если электрика, то не двигатель греется, а указатель температуры врет. По идее, если сканер подключить, то можно узнать реальную температуру, т.к. датчик температуры на мозги двухпроводный и его показания от земли не зависят.
С другой стороны, антифриз у тебя все-таки куда-то уходит?

tvimp
сообщение 30.08.08 - 14:15
Сообщение #80

Хондавод
*

антифриз кстати уже не уходит ))

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 21:24