![]() |
tvimp
|
26.08.08 - 08:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Александр Город: Москва Машина: Нonda Civic 1995 Репутация: нет |
а может это все таки помпа??? термостат открылся а попма не качает и самотеком ОЖ идет ? поскольку при включении вентилятора на радиаторе тепература падает или датчик температуры? кстати где он расположен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
26.08.08 - 11:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Читая сообщения, сделал вывод, крышка радиатора работает, раз жижа ходит туда-сюда. Термостат когда снимал (при установке радиатора) был как новый, визуально ни каких отложений и т.д. НО! снять и продиагностировать в горящей воде. По помпе... ну думаю она бы издавала неприятные звуки какие ни будь, если бы умирала... хотя я в них не знаток... Вот первый раз я сделал, что-то не так, как подсказывал внутренний голос, хотя не... второй, если говорить о помпе Первый раз я её хотел заменить при замене ремня ГРМ, в сервисе сказали, что это лишнее и геморойно, короче не стали. Второй раз, когда менял радиатор тоже хотел поменять термостат и помпу, а получилось так, что радиатор пришёл в один день с термостатом, а по помпе отказ в поставке, а получилось так, что термостат не подошёл, решил, что потом поменяю термостат, крышку радиатора и помпу, поставил новый радиатор, долил АТФ и залил антифриз. В итоге так и не поменял (тогда ещё подумал, ну работает же, что чесать, где не чешется...) Сейчас думаю, что надо было всё-таки заказывать всё и менять сразу. Забот бы не знал с системой охлаждения лет пять, а мож и больше... --- Забыл дописать, сегодня проехал около 20 км, километров 15 проехал со скоростью 60-80км/ч, 4км проехал со скоростью 120км/ч температура поднялась со стандартного рабочего положения на половину миллиметра. И всё, ни каких отклонений, всё хорошо... Вот так могу проездить пару дней и ни каких проблем (к стати сегодня существенно теплее утром было, чем предыдущие дни). А могу вообще каждый день мучатся... в смысле не стабильно проявляется перегрев. Грешу на температуру воздуха, но незнаю как связать это всё. Сообщение отредактировал Bert - 26.08.08 - 11:49 |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
26.08.08 - 13:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
"читая сообщзения"- перегрев не пройдет сам собой. не знаю как до тебя довести что посмотреть на машину и сказать "вот она причина перегрева" не удается в 99 случаях из ста. Причин перегрева немного и практически все они зависят от конкретных устройств и частей, будь то радиатор, термостат, термовыключатель, пробка с клапаном или помпа. Пытаясь менять то, что есть на заведомо рабочее новое, ты исключаешь каждую возможную причину и в итоге должен постичь дзэн и успокоиццо насчет перегрева. делая умозаключения о том что "вроде работает- значит трогать не будем" -причину не исключишь. вот и все. можно скока угодно писать сообщений, толку ноль. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
26.08.08 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Ну это всё понятно. Во первых: дело в том, что закономерности то нет (она то греется, то нет)... Во вторых: Менять всё подряд не вариант, хотя с одной стороны оно конечно поможет... Чувствую так и придётся делать, когда замучает меня. Это как в начале года была у меня тут тема, борьба с расходом топлива (в течении года самостоятельно пытался бороться, всё бесполезно) создал тему, в течении нескольких месяцев переменял, перенастроил, перебрал почти всё, в итоге расход упал, а люди спрашивают, а в чём была проблема то? А я сам так и не узнал, кто был виной огромнейшего расхода топлива... Я же написал, буду всё заказывать. Конкретно: Сначала термостат, не поможет, то крышку, не поможет, то помпу закажу, не поможет начну датчики поочереди. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
26.08.08 - 14:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
я бы помпу напоследок оставил. дла и вообще начал от с самого дешевого по возрастанию. крышка 300рубл термостат ~500-700рубл датчик включения карлсонов 500-700рубл. может получится вылечить подешевке |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
26.08.08 - 14:45
|
|||
Велика, очень велика вероятность, что придёт не мой термостат, по моему коду екзист ни чего не возит, заказал аналог,нашел в нете, что люди брали "Nipparts - J1534003" он подошёл, будем пробовать. Крышку можно поменять на недельку с Хонды Партнёра, у него тоже 1.1 написанно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cibis
|
26.08.08 - 19:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: сергей Город: москва Машина: временно Финик 35 Репутация: 5 |
Собственно, Как Это Происходит На Самом Деле: 1) Перегрев двигателя на Скоростях выше 150 и (иногда по городу или) ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ , всё это в режиме переключения на ХОЛОДНЫЙ обдув, а в принципе, так как описывали выше появился позапрошлым летом; 2) Неисправность ни разу не постоянная, где-то 8-ая -9-ая загородная поездка происходит без перегрева - чему не могу не удивляться; 3) Прошлогодняя поездка в Саратов с включенной иллюминацией и практически около Красной зоны тахометра - не нагрелся ни разу -- удивляет; 4) Про замены - 3(три) новых тстветермостата положение не исправили, - датчик включения вентилятора не менялся - ибо при любом пвышении температуры - карлсон работал "на износ"; - система охлаждения соответственно "обезвоздушивалась чуть-ли не подвешиванием Сивки за передний бампер; - заменен один(как выяснилось рабочий и чистый) радиатор на новый - предположительно чистый изнутри; - при проведении ТО 200 заменена и помпа - выяснилось, что напрасно, но по пробегу пора, и х.с.н.... 5) При вставлении "трубочек в баночки", осмотра масла и антифриза, нюхании выхлопа, ничего удивительного не обнаружено Предположительно, о чем думаю уже второй год, ниразу уже это не "физика", а неэлементарная электрика. То есть, по неизвестной мне причине при оборотах двигателя более 3500, почему-то вырастает температура. Просто карлсон от одного датчика включатся, термостат и помпа работают, радиатор чистый. Первый раз перегрев появился после подключения противотуманок, поэтому думая на электрику. Всё, обрисовал по-моему всё. |
|||
вчера рано, завтра поздно, сегодня некогда
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tvimp
|
28.08.08 - 09:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Александр Город: Москва Машина: Нonda Civic 1995 Репутация: нет |
а может это все электрика???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
28.08.08 - 14:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
а может это все электрика??? Не исключено. Если есть возможность провести замер температуры примитивным способом (термометр) можно будет исключить ранее озвученые варианты ремонта (термостат, крышка, помпа). Есть вероятность, что в приборке стрела температуры "ушла в загул" где-то паразитная напруга гуляет или масса хреновая. ИМХО Можно снять приборку и обтянуть болтики которые держат блочки со стрелками (не знаю как они называются) через болтики подается питание и инфа с датчика температуры. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
28.08.08 - 14:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Попробуй тестером-сканером посмотреть, может где что и вылезет - в смысле не верные цифры где-нибудь обнаружишь (а может эти цифры наведут на новые мысли?), и на месте и в движении. Может глючат иногда датчики или карлсона или температуры? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvimp
|
29.08.08 - 08:14
|
|
|
а может двигнатель грется после замены ГРМ : выставлено по меткам, но ошибка в один-два зубца ремня и все ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvimp
|
29.08.08 - 15:58
|
|
|
как проверит работоспособность помпы? появились следующие симптомы: чем больше газ ( обороты двигателя) на Х.Х. тем выше стрелка термометра |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
29.08.08 - 16:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Похоже, как термостат. Но ты их вроде менял, надеюсь ставил оригинал? Если б помпа не работала, то двиг очень быстро бы перегревался, а основной радиатор не грелся бы. Проверь, когда стрелка поднимается - то радиатор горячий - если нет, то термостат. При исправном термостате - стрелка стоит всегда на одном месте, что зимой, что летом, что ещё когда. У помпы, если старая, возможно "съело" часть крылчатки и она не даёт тот поток, что надо? Поправьте, опытные, если я не прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jambul
|
29.08.08 - 17:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Accord CB F20A5 нло Репутация: 5 |
У меня при навёрнутой помпе в финальной стадии термостат открывался при выключении двигателя. Проверить- попробуй завести холодную, открой прокачной штуцер на корпусе термостата и газани, по идее если совсем мертвая (как у меня- вал крыльчатку не вращал)- напор не изменится. Гарантий нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvimp
|
29.08.08 - 20:01
|
|
|
термостат заменене на новый..не оригинал (( вроде работает а помпу кроме как по патрубкам можно оценить/?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
29.08.08 - 20:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvimp
|
30.08.08 - 10:11
|
|
|
нагрев очень динамичен _ может все таки электрика? нет земли на движке вот он и греется?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cibis
|
30.08.08 - 11:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: сергей Город: москва Машина: временно Финик 35 Репутация: 5 |
После того, что уже было сделано (описывал выше), рискну предположить.... Может ли данный перегрев - при возрастании оборотов- быть связан с картерными газами? Имеются в виду недостаточная вентиляция (заглушение какого-либо канала) или иная неисправность связанная с воздухом (газами) в двигателе??? |
|||
вчера рано, завтра поздно, сегодня некогда
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
30.08.08 - 13:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
нагрев очень динамичен _ может все таки электрика? нет земли на движке вот он и греется? Если электрика, то не двигатель греется, а указатель температуры врет. По идее, если сканер подключить, то можно узнать реальную температуру, т.к. датчик температуры на мозги двухпроводный и его показания от земли не зависят. С другой стороны, антифриз у тебя все-таки куда-то уходит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvimp
|
30.08.08 - 14:15
|
|
|
антифриз кстати уже не уходит ))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 21:24 |