5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ! CIVIK D15B2
 Bert
сообщение 23.08.08 - 13:06
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Может и мне подскажите, куда копать?Как-то создавал такую тему, ни кто, ни чего не подсказал, а тут вроде появились умы .).gif

Утром прогрелся, поехал на работу, средняя скорость движения была 60-80км/ч. температура воздуха на улице 25 градусов, дул прохладный ветер. Кондиционер не стал включать, включил обдув на максимум в зону холода, скорость обдува 1, дует на ноги + лицо. Через километра два-три, начал нагреваться двигатель, я включил печку на максимум и скорость обдува на максимум, температура за пару-тройку секунд упала в норму, выключил печку в предыдущее положение, через пять километров начал нагреваться мотор снова, сделал туже самую процедуру, скорость упала, после чего решил записать на видео (через сотовый), подождал пару км, включил запись, начала подниматься температура, далее всё на видео видно, но после того как остыла, больше не поднималась температура, скорость была не более 40км, дорога дальше в хлам убитая, как правило ехал 10-20, на такой скорости, двиг не нагревался, приехал на работу, открыл капот, джу, вентилятор включился, через пол минуты - минуту выключился, минут через пять снова включился, выключился, температура больше не поднималась.

На холодную, уровень антифриза в расширительном бачке примерно по середине между МАХ и MIN. На горячую почти на МАХ. 
Вентилятор включается всегда.

Пару месяцев назад менял радиатор, налил - концентрат зеленый Neste + дистилированая вода в пропорции 50/50.
До смены радиатора тоже поднималась температура, но очень, очень редко, грешил на пробой в радиаторе. 
Сейчас через день, два.

Термостат поменять не получилось, купил, а он не подошёл, оказался больше. Поэтому поставил родной на место, да и живым он показался.
К стати на какую температуру лучше термостат выбрать?

Радиатор купил Nissens.

И вообще, замечал, еду по трассе, с дачи например, скорость 90-100, греется двигатель, еду 40, всё нормально...

Воздуха в системе охлаждения вроде бы нет, по крайней мере когда был воздух в системе, при прогреве, журчал ручеек под бардачком (звук очень напоминающий это), сейчас такого нет.

Что смотреть, подскажите, пожалуйста.

Вот ссылка на видео, о том как греется двиг.
http://rutube.ru/

Вот ссылка на второе видео, записывал через один день, то есть в тот один день, было всё нормально, не поднималась температура.

Здесь уже по подробней, и скорость движения, и работа вентилятора, всё снял. 
http://rutube.ru/

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 23.08.08 - 16:21
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Subaru Legacy B4

попробуй с малого, термостат и пробку радиатора под замену. кстати оригинальные эти вещи совсем не дОроги;))

®
Subaru Legacy B4

tvimp
сообщение 24.08.08 - 10:43
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Нonda Civic 1995

точно такие же симптомы как и на видео /
при перегреве проделал опыт с опусканием шланга из расширителя в бутылку с водой -прогазовка- ни антифриза ни газов -НИЧЕГО (((
)

tvimp
сообщение 24.08.08 - 10:47
Сообщение #44

Хондавод
*

термомтат стоял родной на Т=78 градусов заменили на новый Т=82 градусов
непонятно только одно раньше вентилятор включался без изменений в положении стрелки датчика температуры..теперь только после того как идет значительный нагрев - в 3/4 шкалы ..

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 08:16
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(tvimp @ 24.08.08 - 11:47 ) *
термомтат стоял родной на Т=78 градусов заменили на новый Т=82 градусов
непонятно только одно раньше вентилятор включался без изменений в положении стрелки датчика температуры..теперь только после того как идет значительный нагрев - в 3/4 шкалы ..

не поленись, преверь пверхность радиатора основного,увидишь что соты чистые, можно дальше думать.

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 25.08.08 - 09:11
Сообщение #46

Хондавод
*

Цитата(Andrey Radchenko @ 23.08.08 - 17:21 ) *
попробуй с малого, термостат и пробку радиатора под замену. кстати оригинальные эти вещи совсем не дОроги;))

Термостат поменял бы, да вот, по моему коду через неедет, заказывал, а он больше оказался по диаметру и размеру, в экзисте говорят, мы привезли то, что сам заказывал, они по этому коду только такие. Проехался по городу, ни где в наличии не оказалось. Наверное оригинал заказывать придётся.

Вот мой каталожный номер термостата 19301-P08-305, по нему экзист ни чего не даёт совсем, а заменители они больше диаметром, или мне так повезло года заказывал.

А по температуре открывания термостата, какой лучше вариант?

А крышку радиатора, если жижа туда, сюда гуляет, значит работает или я ошибаюсь? На холодную, уровень жидкости в расширительном бачке по середине, на горячую, почти на максимуме.

Вчера ехал с дачи, скорость держал 100км/ч, приехал в город, скорость 60, местами 40 температура не падала (когда выключал печку), пришлось всю дорогу (около 60км) ехать с печкой на максимум и скорость обдува 4. Но потом когда вообще занемог, начал по тихоньку сбавлять уровень жра и скорость обдува.

В итоге нашел оптимальное значение, скорость 1, температура обдува, по середине, между холодом и жаром. Это позволяло не набирать температуру двигателя, она держалась чуть-чуть выше нормы, и в салоне было терпимо.

Приехал домой, проверил, патрубки горячие, но нижний чуть-чуть по холоднее. Вентилятор срабатывает как часы.

Сегодня ехал на работу, проехал где-то около 18км, когда ехал километра 1,5-2 со скоростью 110км/ч двиг чуть-чуть нагрелся, буквально на одну стрелку (по ширине) поднялся и держался на этом уровне, при езде 60км/ч перегрева не было.

После того как сбросил скорость со 110 на 10-30км/ч (тот самый участок на видео, где быстрее ездить - убивать ходовку) температура двигателя упала в норму.

У меня соты точно чистые, пол года нету радиатору, блестит как... как новый радиатор .).gif

Жидкость в расширительном бачке чистая.

К стати заметил недавно такой факт (просто ни когда так не делал) после того как заглушил двигатель открыл маслозаливную горловину, от туда пошёл дым (вроде выхлопом пах) это нормально?

И ещё, может быть позднее зажигание стоит, бенз воспламеняется ближе к катализатору (но он у меня выбит) и поэтому перегревается двигатель?
Или я уже на фантазировал?

Сообщение отредактировал Bert - 25.08.08 - 09:41

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 09:22
Сообщение #47

Хондавод
*

давай по порядку.
термостат все-таки найди новй оргинальный. поменяй и забудь о нем.
по поводу крышки радиатора, в ней стоит клапан предназначенный для поддерживания давления в системе, если не крышке выбито 1,1, значит по достижению такого давления клапан открывается и стравливает жидкость в расш. бачок. определить как работает клапан в твоей крышке наверное можно, только зачем? когда новый оргинальный пробко стоит ~300рублей. тож из разряда махнуть и забыть.
про чистые соты радиатора, я тож на них гляде изнутри и думал чистые ведь. и моему радиатору от роду три месяца было, а забило верхние соты прилично смолой какой-то. ты радиатор с внешней стороны смотрел? с той, которой он к радиатору кондея примыкает.
дым из маслозал. горловины, это к вопросу состояния ЦПГ, к системе охлаждения имхо никакого отношения.

Сообщение отредактировал Andrey Radchenko - 25.08.08 - 09:23

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 25.08.08 - 09:37
Сообщение #48

Хондавод
*

Цитата(Andrey Radchenko @ 25.08.08 - 10:22 ) *
давай по порядку.

термостат
крышка радиатора
соты радиатора
дым

Термостат уже в корзине в месте к срышкой!
Соты конечно же смотрел НЕ снаружи  laugh.gif , а через крышку радиатора, фонариком светил, хотя и снаружи тоже обсмотрел кстати (но правда на предмет подтёков).

Радиатор кондея у меня не перед, а рядом стоит, с боку (93год, переходной был с 12 на 134 фреон + к этому поменялось расположение радиаторов).

Про дым так то, да... до кучи написал.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

tvimp
сообщение 25.08.08 - 09:44
Сообщение #49

Хондавод
*

ребят а может дело в электрике? трамблер? зажигание? или провод на массу оторван?

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 09:44
Сообщение #50

Хондавод
*

ну и катайсо пока с печкой, я тож кстати на единичку ставил в жарень пока кондей не заправил печку .).gif) и не сильно парио и наман стрелка лежала wink.gif).
я понял про радиатор, видел сивку ЕГшного с такой же системой. про стоы я имел в виду снаружи конечно, не знаю чего надо налить внутрь, чтоб ты фонариком ил внутри увидел .).gif))).

®
Subaru Legacy B4

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 09:51
Сообщение #51

Хондавод
*

Цитата(tvimp @ 25.08.08 - 10:44 ) *
ребят а может дело в электрике? трамблер? зажигание? или провод на массу оторван?

думаю не туда вообще это все. ну будет у тебя к примеру зажигание не так выставлено, если и приведет к локалоному пергреву клапана, так при нормальном охлаждении у тебя на нет этот перегрев сведеццо имхо.общая температура не повысится. от электрики в системе охлаждения только система датчик -вентилятор(если не вискомуфта). остальное тупо физика:))

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 25.08.08 - 12:10
Сообщение #52

Хондавод
*

Цитата(Andrey Radchenko @ 25.08.08 - 10:44 ) *
ну и катайсо пока с печкой, я тож кстати на единичку ставил в жарень пока кондей не заправил печку .).gif ) и не сильно парио и наман стрелка лежала wink.gif ).
я понял про радиатор, видел сивку ЕГшного с такой же системой. про стоы я имел в виду снаружи конечно, не знаю чего надо налить внутрь, чтоб ты фонариком ил внутри увидел .).gif ))).

Ну там в радиаторе прозрачная, изумрудного цвета жидкость, соплы видно, а фонариком светил в бока, куда свет не попадает.

Ко мне в моск пришла в гости идея.

у меня КПП автоматическая, и радиатор охлаждения двигателя разделен на две части, из радиатора отдан на охлаждение акпп, там ATF-Z1 циркулирует, а верх радиатора отдан под охлаждение двигателя антифризом.

Так вот, может быть не двиг, а АКПП очень сильно нагревается? 

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 12:43
Сообщение #53

Хондавод
*

а на паркинге она нагревается тоже?

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 25.08.08 - 12:56
Сообщение #54

Хондавод
*

Цитата(Andrey Radchenko @ 25.08.08 - 13:43 ) *

Кстате нет, на паркинге ни разу не поднималась температура.

Повторюсь, чем выше скорость, тем быстрее поднимается температура.

В обед попробовал, два километра ехал 40 км/ч, всё норамльно, потом два км со скоростью 60км/ч, малость поднялась, ехал два километра со скоростью 160, быстро поднялась температура. Почти до края поднялась бы, но я не выдержал, включил печку, после чего махом упала температура.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 13:05
Сообщение #55

Хондавод
*

интересно, как проверить состояние охлаждения атфки? ни разу не озадачивался.

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 25.08.08 - 13:28
Сообщение #56

Хондавод
*

Цитата(Andrey Radchenko @ 25.08.08 - 10:44 ) *
не знаю чего надо налить внутрь, чтоб ты фонариком ил внутри увидел .).gif ))).

Вот, как смог телефоном сфоткал, глазами как получше получается разглядеть...

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Andrey Radchenko
сообщение 25.08.08 - 13:38
Сообщение #57

Хондавод
*

дык ну и че? там практически всегда так будет, я ж тебе написал что это ни о чем. я не знаю что туда надо ливануть чтоб там кокс появилсо или солидол какой:))) забивается всегда наружняя часть, которая принимает на себя поток воздуха вместе с пылью, влагой, насекомыми и другой дрянью.

®
Subaru Legacy B4

Bert
сообщение 25.08.08 - 13:50
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(Andrey Radchenko @ 25.08.08 - 14:38 ) *
дык ну и че? там практически всегда так будет, я ж тебе написал что это ни о чем. я не знаю что туда надо ливануть чтоб там кокс появилсо или солидол какой:))) забивается всегда наружняя часть, которая принимает на себя поток воздуха вместе с пылью, влагой, насекомыми и другой дрянью.

Ну на старом было видно гадость всякую в щёлках.

Наружняя, которая вообще снаружи? сразу за бампером? Там чисто вроде, не должно быть гадости...

P.S. Но ушел смотреть .).gif

®
---
F&#k off StreetRacing! 

kerenski
сообщение 25.08.08 - 15:35
Сообщение #59

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio

Реально в полне решить эти проблемы по перегреву. Если система завоздушена, вентиляторы хрен когда включатся, и с печки будет дуть холодным, эт точно. Раз печка жарит и вентиляторы включаются остаются радиатор и термостат. Если термостат будет поздно открываться, то возможна потеря антифриза, перелив его через крышку расширительного бака, из-за возникшего повышенного давления перед термостатом перед его запоздавшим открытием. Проверяется работа термостата просто: он вынимается из системы охлаждения, кладётся в кастрюлю с водой и ставится на печку. По мере нагревания воды смотрим плавность открывания. Можно взять термометр, только не градусник для замеры температуры воздуха, или температуры тела, и проследить точность температуры открытия. Термостат должен открываться очень плавно и без рывков. Если его подклинивает, то можно вынуть шток и почистить от нагара. Если это непомогло, то только замена термостата. С термостатором всё понятно. Радиатор реально может загрязниться как с наружи, так и из нутри. С наружи реальней это обнаружить невооружённым взглядом. Плюс не замяты ли охлаждающие ребра, они очень мягкие. А ещё обычно радиатор охлаждения двигателя стоит за радиатором охлаждения кондиционера, тут главное не перепутать. Нужно чтобы ребра охлаждения обоих были чистыми. Вот впринципе и все нюансы. Я со своим Аккордом такого хлебнул. Только у меня всё сложнее оказалось - трещина блока. Всё очень хитро происходило, причём толком никакого постоянства. Переодически газы с цилиндров выдавливали охлождающую жидкость в атмосферу, уровень жидкости падал, отсюдо переставала работать печка, не включались вентиляторы, и температура ползла неумолимо вверх. Помогало, правда ненадолго, ставить машину мордой в горку, заливать тосол и выпускать воздух через специальный сопун, который находился около термостата. Но тут только замена блока цилиндров может помочь. Если всё выше описанное в норме, то тогда последнее, поменять датчик температуры. Может он сдох, и его линейная характеристика уже не такая линейная, а температура двигателя в норме. Эт можно проверить подключив исправный дополнительный механический или электрический датчик температуры, только, что самое важное - заранее исправный. Датчики тоже дохнут, этого не стоит исключать из внимания, тем более что датчик винтеляторов то срабатывает и всё таки управляет вентиляторами.Этот датчик ведь совсем не связан с информационным датчиком температуры, и включает - выключает вентиляторы по своим показаниям. А то что уровень в расширительном бачке утром и при горячем двигателе меняется, то это так и должно быть, он для этого и существует. Жидкость ведь при нагреве расширяется, и ей куда то деваться надо, а потом ведь надо её и обратно восполнить........

PETRICK
сообщение 25.08.08 - 16:05
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Цитата(Bert @ 25.08.08 - 13:56 ) *
Цитата(Andrey Radchenko @ 25.08.08 - 13:43 ) *

Кстате нет, на паркинге ни разу не поднималась температура.

Повторюсь, чем выше скорость, тем быстрее поднимается температура.

В обед попробовал, два километра ехал 40 км/ч, всё норамльно, потом два км со скоростью 60км/ч, малость поднялась, ехал два километра со скоростью 160, быстро поднялась температура. Почти до края поднялась бы, но я не выдержал, включил печку, после чего махом упала температура.

Уж больно на помпу смахивает. Крыльчатка, наверное, рассыпалась вот и гребет одним веслом ну или проворачивается вокруг вала. На холостых хватает одного весла, чтобы гонять жижу, а на большой скорости одним веслом не успевает. ИМХО

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 20:25