![]() |
znyx
|
10.01.11 - 06:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
можно конечно и дешевле, все диски 4х114, пересверлить на 4х100, супорты перед 17cl15, зад dc5 с колхозом ручника. Почти за год встретил только одит комплект R16 4/100 off45, который мне понравился и то не успел его купить. Все что вижу, просто отвратно выглядит, имеет дикие вылеты 38-33 и и дорого. Открываешь любую барахолку, аукцион по 4/114,3 и глаз радуется ценам и разнообразию. hck, ты кстати примерял задние DC5 суппорта? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
znyx
|
10.01.11 - 07:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 428 Имя: Сергей Город: около Иркутска Машина: Integra DB6 XI-G Репутация: 3 |
Сейчас че то "стукнуло", что ЦРВ RD2 бывают и 2WD. Посмотрел - ось задняя отдельная, без цапфы. Только не понял как к рычагу крепиться. Ступица задняя какая?
Сообщение отредактировал znyx - 10.01.11 - 07:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
12.01.11 - 19:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
И у CR-V и у HR-V одинаковые задние ступицы что на 2WD что на 4WD. Вернее, там одинаковые ступичные подшипники, именно подшипники а не ступицы. Как выглядит узел не знаю, но что не подойдет нам уверен. Супорта от dc5 пока не мерял, работы много, в гараже не бываю. Как примерю сразу отпишу. |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
13.01.11 - 05:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Может кто в курсе - четырех поршневые суппорта Проспорт кто делает? Изделие сложное, наверняка где-то заказывают и под своим брендом продают? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
17.01.11 - 11:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
||||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
18.01.11 - 00:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
Бакшеев, ты чего это? Сам же все делал. Надоело?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
**ШУРИК**
|
31.01.11 - 15:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: александр Город: д.Марушкино Машина: civic Репутация: 6 |
иногда наступает такой момент,когда хочется,что-бы кто-то сделал все за тебя. а от себя любимого только ждать заветные коробочки с блистючими детальками. и после получения распаковывать как 3-х летний ребенок в ожидании долгожданного подарка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
12.02.11 - 20:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Нет, ни так. Иногда наступает такой момент когда понимаешь что за эти деньги можно было купить Мерседес. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
25.05.11 - 20:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Sergey Город: Tomsk Машина: Vi-RS '99 MT Репутация: 3 |
Апнем. Поставил задние супорты от dc5r. потребовалось переставить детальки крепежа троса ручника с старого супорта на новый. Ну и минус - пришлось поменять супорты местами, в итоге сосок спуска воздуха смотрит вниз, так что прокачивать только со снятым супортом. Но это мелочи, процедура разовая. Чуть чуть мешает защита под диском, подгибается от руки. верхний кожух, закрывающий механизм ручника, подходит как родной. По вылету всё попадает как надо, должен встать пересверленный диск от 6-го акорда, он по вылету такой же как сток. Я буду ставить диск 5х114 от топора, ступицу придумал как переделать, жду пока придет железо в эмекса. Перед: переставил от hrv кожух, ступицу, диск и супорт. всё подошло, но есть трабл - диск уперся в скобу, причем наоборот, то есть в моем случае надо фрезеровать не супорт а привалочную у ступицы. но есть надежда что это из-за сборного из разных частей подшипника, скидал быстро для проверки. опять же жду железок, чтоб собрать нормально. топоровые диски и колодки заказал у r1concepts, премиум серию, отзывы вроде гуд о ней у пиндосов. |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hck
|
29.05.11 - 18:36
|
|||
Пересверленные задние диски от аккорда 6 встали как родные в супорты dc5. с передом так - ступицы от HRV болтон не встают в 14 кулак, нужно фрезернуть ступицу внутри на 2 мм чтобы глубже зашла в подшипник, и соответственно обрезать её на 2 мм с "хвоста", чтобы не торчало из подшипника - шрус должен упираться во внутреннюю обойму подшипника.
|
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
30.05.11 - 19:38
|
|
с передом так - ступицы от HRV болтон не встают в 14 кулак, нужно фрезернуть ступицу внутри на 2 мм чтобы глубже зашла в подшипник, и соответственно обрезать её на 2 мм с "хвоста", чтобы не торчало из подшипника - шрус должен упираться во внутреннюю обойму подшипника. Возможно поэтому у меня траблы возникли. Но ведь партнамберы ступиц ХРВ и ЕК9 совпадают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
30.05.11 - 19:48
|
|
44600ST7R00 Экзист говорит ХРВ Интегра, Неедет говорит ЕК9.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
31.05.11 - 06:39
|
|||
Ну возможно на EK9 в отличии от EK3 другой вылет на диске тормозном. или скоба супорта другая. или кулак другой и в нем подшипник глубже сидит относительно крепежа скобы. Вобщем я перепроверил на несколько раз, с разными подшипниками - итог один всегда - диск надо двигать на 2 мм "вглубь". То есть или под скобу супорта делать проставку 2 мм - но это плохое решение. Или с привалочной поверхности ротора снять 2 мм - тоже так себе идейка. Или, что и буду делать я, - снять 2 мм с бортика, который упирается в ступичный подшипник.
|
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denis-k
|
23.12.11 - 05:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Денис Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic EK2 B16A S80 Репутация: нет |
Так удалось перейти на ступицу 5х114,3?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hck
|
23.12.11 - 07:03
|
|||
Да, сейчас сетап такой: - все ступицы 5х114.3, рычаги все родные; - перед супорты hrv 17cl15vn, роторы 280 - зад супорты не помню маркировку, от dc5r, роторы 260 - роторы r1 серии premium слотованные, керамические колодки - шланги армированные goodridge 600-й серии - гтц 1дюйм от одиссея - жижа dot5.1 Всё уже прикаталось и работает как часы, тормоза чумовые. Отчет позже выложу в бортовик на томском хондоклубе. |
|||
WBR, Sergey.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denis-k
|
23.12.11 - 07:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Денис Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic EK2 B16A S80 Репутация: нет |
Ждем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denis-k
|
03.03.12 - 17:21
|
|
|
Честно сказать, не совсем понимаю про передний кулак. По каталогам кулак на Тупере такой же как и на офошах 1,4л, почему тогда пришлось его "дорабатывать" под ступицу?? Или это из-за несоосности тормозного диска и скобы? Если у меня будет колхоз с дисками и суппортами, то ступица и подшибник от ЕК9 встает болтон? Хм, а в 13-й кулак встанет? Сообщение отредактировал denis-k - 03.03.12 - 17:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silverez
|
07.03.12 - 21:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: civic ek4 Репутация: нет |
Честно сказать, не совсем понимаю про передний кулак. По каталогам кулак на Тупере такой же как и на офошах 1,4л, почему тогда пришлось его "дорабатывать" под ступицу?? Или это из-за несоосности тормозного диска и скобы? Если у меня будет колхоз с дисками и суппортами, то ступица и подшибник от ЕК9 встает болтон? Хм, а в 13-й кулак встанет? 13 кула к и 280мм диск возможет только с суппортами 17cl16vn - т.е. под 300 диск |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nise
|
26.03.12 - 13:47
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Вячеслав Город: Сергиев Посад Машина: Honda Civic EG4 Репутация: нет |
Тоже начал делать свап тормозов. Ставлю на EG4 всё комплектом от ITR спек98, т.е. перехожу попутно на 5*114,3. Не хватает только передних ступиц с HR-V... может кто-нибудь помочь с преобритением? И ещё - HR-Vшная ступица в кулак ITR спек98 встанет без проблем, правильно я думаю? |
|||
I <3 ma JDM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denis-k
|
28.03.12 - 14:41
|
|
|
13 кула к и 280мм диск возможет только с суппортами 17cl16vn - т.е. под 300 диск Меня не интересует с какими суппортом это все будет работать, так как у меня лежать 4-х поршневые от Ская. Меня интересует: встанет ли ступица от EK9/HR-V в 13 кулак? Сообщение отредактировал denis-k - 28.03.12 - 14:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 04:11 |