![]() |
mara-tik
|
28.10.08 - 13:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
не забудь на заднее стекло наклеять треугольничег со словами - затюнено ацкими тормозами (о8 а то чайника какоганть словиш на свою Ж ((((о8 зы: прокатиш когда доделаеш всё? очень эффект интересен |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kak_tu
|
28.10.08 - 19:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Илья Город: msk Машина: сивко-бурко вти Репутация: нет |
прокатить-прокачу)все равно я больше времени уже сижу с братом в дегунино и ковыряю его корыто...так что велкам)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
30.10.08 - 15:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Я думаю, рабочие тормозные цилиндры от Прела, имеют больший объем. Поэтому того объема жидкости, который вытесняет главный тормозной цилиндр недостаточно. Получается педаль в полу, ГТЦ отдал все что мог, а рабочее давление в системе еще не достигнуто. Нужен ГТЦ соответствующего объема, вероятно от того же Прела будет хорошо. Предвидя такие трудности, я иду другим путем. Составные диски 284мм (сток - 240мм) и стандартный суппорт через проставку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
30.10.08 - 16:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
и чо стандартные тормозилки дадут с большим диском? я вот всегда думал что эфективность тормозилок в прямой зависимости от размера колодки и сили с которой её в диск втирать.... а не от размера диска... |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
31.10.08 - 03:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
На величину тормозного момента, кроме перечисленного, еще влияет рычаг приложения силы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
31.10.08 - 04:30
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
||||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
31.10.08 - 06:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
На величину тормозного момента, кроме перечисленного, еще влияет рычаг приложения силы. вот стока переделок намутить... диск составной.. проставка... и чтоб точку приложения илы сменить.. диск тормозной точно в суппорт влезет? он стоковый узкий пипец... огород бессмысленный помоему.. при таком раскладе те для нормальных тормозов останется только суппорт сменить на акордовский например... и ГТЦ от него же.. суппорта 500 за пару.. ГТЦ 1000 рэ... суппорта сравни акордовские и твои родные - объём рабочего цилиндра в 2 раза больше чем у тя в стоке... колодка на треть больше.. |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
31.10.08 - 16:00
|
|
Вот что имеется на сегодня. Тормозной диск LGR для ВАЗ 21112, Диаметром 286 мм, толщиной 21 мм (именно 21 мм рекомендует моя умная книга). На токарном станке у диска срезана ступичная часть. Над диском болванка из В95, из которой в будущем будет выточена ступичная часть с нужными мне размерами. Есть набросок проставки суппорта, никак не могу заехать в столяку, сделать макет из дерева. Вообще уже месяца два все в таком виде лежит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
31.10.08 - 16:15
|
|
Я сравнивал колодки с Аккордом, одни чуть шире, другие чуть длиннее, площадь равна (+ -). Может Аккорд овощ был, незнаю. Так как машина каждый день возит меня на работу, глобальные и мутные переделки не рассматриваются. В моем варианте с собой нужно возить родной диск и в любой момент можно вернуться к стоку. Такая позиция навеяна неуверенностью в надежности конструкции, т.к. расчеты не проводились. Вернее я пытался, но за расчет только ступичной дюралевой часть запросили 8 т.р. Я вежливо отказался, делаю все с конским запасом. Если кто знает человека, который попросит меньше, дайте наводку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
31.10.08 - 18:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
2 башкеев, помоему это сильный загон и не вижу плюсов от такого решения... 2 kak tu задние тормоза дисковые от сивика? тоже предстоит такой путь, только чуть позже, ща надо мотор собрать... расскажи как решишь проблему и ещё... шланги... какие, где и почём? |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
31.10.08 - 19:21
|
|
286 против 240, минимальный бюджет, возможность отката даже в полевых условиях. Одни плюсы. Я вообще не навязываю, так наработками поделился. Каждый свою песочницу капает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
31.10.08 - 20:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
286 против 240, минимальный бюджет, возможность отката даже в полевых условиях. Одни плюсы. Я вообще не навязываю, так наработками поделился. Каждый свою песочницу капает. 282 простите...(речь о преловских тормозах ведь) а вот для чего нужна возможность отката в полевых условиях не оч понятно... но врпочем про песочницу полностью согласен... удачи, и скорейшего завершения переделки, ждём отчёта |
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
01.11.08 - 05:04
|
|||
Я сравнивал колодки с Аккордом, одни чуть шире, другие чуть длиннее, площадь равна (+ -). Может Аккорд овощ был, незнаю. Так как машина каждый день возит меня на работу, глобальные и мутные переделки не рассматриваются. В моем варианте с собой нужно возить родной диск и в любой момент можно вернуться к стоку. Такая позиция навеяна неуверенностью в надежности конструкции, т.к. расчеты не проводились. Вернее я пытался, но за расчет только ступичной дюралевой часть запросили 8 т.р. Я вежливо отказался, делаю все с конским запасом. Если кто знает человека, который попросит меньше, дайте наводку. акорд был овощ.. у меня на одной машине сток.. на другой кулаки от тегры с 262 диском... так там колодки соответсвенно на 2 см шире.. на преле еще шире.. на акорде сир такие же как на преле... единственный плюс такой конструкции, как мне кажется, это то что получится охренительный кастом проставку суппорта из дюраля.. где-то попалось в инете что такая проставка развалилась... сайт американский.. проставка дюралевая... без расчетов хреновато.. но если посмотреть на то что продается - можно позаимствовать основные параметры конструкции... погугли "тормоза прома".... про песочницу - улыбаете а че в политехе нет знакомых? или в именно там все такие жадные? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
01.11.08 - 08:44
|
|
Не не, из дюраля только ступичная часть тормозного диска. Проставка из стали, марку еще не гуглил. Долго и внимательно разглядывал составные тормозные диски LGR для ВАЗ 2112, делаю все немного больше. Много информации перелопатил в сети по составным дискам, наметил некий план и по нему теперь работаю. Сильно не тороплюсь, до весны далеко. В Политехе никаго нет. 8т.р. по объявлению в газете. Возможность отката, она как бы для страховки на первое время. Вдруг что то неподрасчитал, упустил и т.д. Тормозные диски LGR, для ТАЗа 12й модели. У меня нет штанген-циркуля такого размера. Мерил китайской линейкой, поэтому такой разброс 284-286 мм. Но диски точно не кривые. Когда обрабатывали на станке, индикатором проверили биения во всех плоскостех, все ГУД. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
01.11.08 - 10:37
|
|
Немного лирики. Доработка тормозов попала тюнинг хит-парад сразу после покупки автомобиля. Несмотря на зажигательный характер машины, тормозлки почему-то жиденькие. Недавно поставил ремкомплект суппортов (пыльники, сальники) - ситуация не улучшилась. Я начал искать варианты. В итоге их оказалось три: 1. Готовый тормозной кит – как вариант в общем то и не рассматривался, из за неподъемного бюджета, но качественные картинки дали много полезной информации. 2. Замена узла на узел от более мощной Хонды. 3. Кастом. Однажды мне посоветовали тормоза от Орхии или Цивика ЕК-4.Поехал на разборку, взял диски и суппорты, примерил – неподходит. Вылет тормозного диска (или как там называется этот размер? расстояние от шляпы до ротора) не такой, и суппорт по креплению не подходит. К тому времени, я прочитал большинство русскоязычных форумов на эту тему и представлял как заколхозить тормоза. И в тот момент вариант колхоза тормозов от ЕК-4, показался слишком колхозным. Я вернул детали на разборку и взял на примерку те самые 286 мм диски для ВАЗа. В том же магазине, где взял диски, продавались и составные (упомянутые выше). После их осмотра начал вырисовываться план. Заехал в токарную мастерскую, узнал приблизительную стоимость работ. И тут я узнаю что тормоза от ЕК-4 надо ставить вместе с кулаками и никакого колхоза. Я долго разрывался между вариантами. Снова начинаю лопатить Интернет, вроде да, можно, на ХМ даже кто-то делал, но никакой конкретной информации. От чего именно детали, подошли ли шаровые, рулевые, и главное – привода, я так и не узнал. Звоню товарищу, хорошему Хонда-механику, Мы – говорит – никогда не делали. Надо пробовать и ехать на развал, если «развалится» - все Ок. Про «гранаты» - Разница в 24 мм вариантов «кастом» и «ЕК-4» тоже не давала спокойно спать. С одной стороны, чем больше тем лучше, с другой под 286 мм нужны 15ые колеса – доп. расходы. Ну и так как нормальной тачке на 14ых тапках ходить стремно, я выбрал «кастом». С диском вроде все понятно. Срезали, выточили, поставили. Размеры нарисуются в ходе примерок. А вот с проставкой – косяк. Изначально воображение рисовало деталь такой формы (рис.1), но примерка выявила проблему. Суппорт отодвигается от кулака не достаточно далеко, и расстояние между ушами не позволяет всунуть туда проставку. Тут проявляется преимущество составного диска. Его вылет можно изменить. Проставка будет ровной. При этом суппорт сместится наружу автомобиля и за собой утащит диск. У обычного диска ступичная часть тоже бы сместилась наружу и отошла от ступицы. У составного ступичная часть будет короче и таки ляжет на ступицу. А ступичную часть все равно точить на станке и токарю без разницы какой там вылет. В конце концов будет примерно как на рисунке 2. Сообщение отредактировал бакшеев - 01.11.08 - 10:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kak_tu
|
01.11.08 - 13:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Илья Город: msk Машина: сивко-бурко вти Репутация: нет |
из моей песочницы вид на столь сложные переделки кажеться через чур уж мудреным... гтц поменять лишь надо(наверное),от чего он встанет-не знаю,не ездил ,не мерил,если кто знает подскажите. З.Ы.а задние диски оч легко поставить,особенно когда они в сборе и меняешь только больные сайлентблоки,но все равно сам хрен скрутишь.мне сервисмэны скрутили-поставили))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
01.11.08 - 20:42
|
|||
ГТЦ от тегры или орфии... чем больше тем лучшее в твоем случае.. на ГТЦ нанесена маркирова - сечение.. в дюймах.. самый здоровый 1", потом 7\8" кажись потом не помню.... подийдет условно - на крепленя сядет как родной, с педалькой тоже срастется... трубки могут не срастись.... гнуть придется.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kak_tu
|
03.11.08 - 20:09
|
|
|
спасибо-спасибо_)после всеобщего запоя поеду покупать-искать... с гтц надо еще чтонить в комплекте купить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
03.11.08 - 20:26
|
|||
распределитель... ну и трубки от донора...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kak_tu
|
03.11.08 - 21:00
|
|
|
а распределитель от сивки чем будет плох?он же не регулирует силу а только рапределяет ее? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 15:07 |