17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> как всегда-про тормоза на ЕК3,не бейте сильно...
 mara-tik
сообщение 28.10.08 - 13:00
Сообщение #21

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

не забудь на заднее стекло наклеять треугольничег со словами - затюнено ацкими тормозами (о8 а то чайника какоганть словиш на свою Ж ((((о8
зы: прокатиш когда доделаеш всё? очень эффект интересен

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

kak_tu
сообщение 28.10.08 - 19:47
Сообщение #22

Новенький

Машина: сивко-бурко вти

прокатить-прокачу)все равно я больше времени уже сижу с братом в дегунино и ковыряю его корыто...так что велкам)

бакшеев
сообщение 30.10.08 - 15:24
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

Я думаю, рабочие тормозные цилиндры от Прела, имеют больший объем. Поэтому того объема жидкости, который вытесняет главный тормозной цилиндр недостаточно. Получается педаль в полу, ГТЦ отдал все что мог, а рабочее давление в системе еще не достигнуто. Нужен ГТЦ соответствующего объема, вероятно от того же Прела будет хорошо.
Предвидя такие трудности, я иду другим путем. Составные диски 284мм (сток - 240мм) и стандартный суппорт через проставку.

shnurick
сообщение 30.10.08 - 16:41
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

и чо стандартные тормозилки дадут с большим диском?
я вот всегда думал что эфективность тормозилок в прямой зависимости от размера колодки и сили с которой её в диск втирать.... а не от размера диска...

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

бакшеев
сообщение 31.10.08 - 03:59
Сообщение #25

Хондавод
*

На величину тормозного момента, кроме перечисленного, еще влияет рычаг приложения силы.

mara-tik
сообщение 31.10.08 - 04:30
Сообщение #26

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

Цитата(бакшеев @ 31.10.08 - 03:59 ) *
На величину тормозного момента, кроме перечисленного, еще влияет рычаг приложения силы.

объём никуда не денеш )о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

shnurick
сообщение 31.10.08 - 06:21
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(бакшеев @ 31.10.08 - 05:59 ) *

вот стока переделок намутить... диск составной.. проставка... и чтоб точку приложения илы сменить.. диск тормозной точно в суппорт влезет? он стоковый узкий пипец... огород бессмысленный помоему..
при таком раскладе те для нормальных тормозов останется только суппорт сменить на акордовский например... и ГТЦ от него же.. суппорта 500 за пару.. ГТЦ 1000 рэ...

суппорта сравни акордовские и твои родные - объём рабочего цилиндра в 2 раза больше чем у тя в стоке... колодка на треть больше..

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

бакшеев
сообщение 31.10.08 - 16:00
Сообщение #28

Хондавод
*

Вот что имеется на сегодня.
Тормозной диск LGR для ВАЗ 21112, Диаметром 286 мм, толщиной 21 мм (именно 21 мм рекомендует моя умная книга). На токарном станке у диска срезана ступичная часть.
Над диском болванка из В95, из которой в будущем будет выточена ступичная часть с нужными мне размерами.
Есть набросок проставки суппорта, никак не могу заехать в столяку, сделать макет из дерева.
Вообще уже месяца два все в таком виде лежит.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

бакшеев
сообщение 31.10.08 - 16:15
Сообщение #29

Хондавод
*

Я сравнивал колодки с Аккордом, одни чуть шире, другие чуть длиннее, площадь равна (+ -). Может Аккорд овощ был, незнаю.
Так как машина каждый день возит меня на работу, глобальные и мутные переделки не рассматриваются. В моем варианте с собой нужно возить родной диск и в любой момент можно вернуться к стоку.
Такая позиция навеяна неуверенностью в надежности конструкции, т.к. расчеты не проводились. Вернее я пытался, но за расчет только ступичной дюралевой часть запросили 8 т.р. Я вежливо отказался, делаю все с конским запасом.
Если кто знает человека, который попросит меньше, дайте наводку.

Gud
сообщение 31.10.08 - 18:35
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

2 башкеев, помоему это сильный загон и не вижу плюсов от такого решения...

2 kak tu задние тормоза дисковые от сивика? тоже предстоит такой путь, только чуть позже, ща надо мотор собрать... расскажи как решишь проблему
и ещё... шланги... какие, где и почём? smile-1.gif

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

бакшеев
сообщение 31.10.08 - 19:21
Сообщение #31

Хондавод
*

286 против 240, минимальный бюджет, возможность отката даже в полевых условиях.
Одни плюсы.
Я вообще не навязываю, так наработками поделился. Каждый свою песочницу капает.

Gud
сообщение 31.10.08 - 20:57
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

Цитата(бакшеев @ 31.10.08 - 19:21 ) *
286 против 240, минимальный бюджет, возможность отката даже в полевых условиях.
Одни плюсы.
Я вообще не навязываю, так наработками поделился. Каждый свою песочницу капает.

282 простите...(речь о преловских тормозах ведь) а вот для чего нужна возможность отката в полевых условиях не оч понятно...
но врпочем про песочницу полностью согласен... удачи, и скорейшего завершения переделки, ждём отчёта

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

shnurick
сообщение 01.11.08 - 05:04
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(бакшеев @ 31.10.08 - 17:15 ) *
Я сравнивал колодки с Аккордом, одни чуть шире, другие чуть длиннее, площадь равна (+ -). Может Аккорд овощ был, незнаю.
Так как машина каждый день возит меня на работу, глобальные и мутные переделки не рассматриваются. В моем варианте с собой нужно возить родной диск и в любой момент можно вернуться к стоку.
Такая позиция навеяна неуверенностью в надежности конструкции, т.к. расчеты не проводились. Вернее я пытался, но за расчет только ступичной дюралевой часть запросили 8 т.р. Я вежливо отказался, делаю все с конским запасом.
Если кто знает человека, который попросит меньше, дайте наводку.

акорд был овощ.. у меня на одной машине сток.. на другой кулаки от тегры с 262 диском... так там колодки соответсвенно на 2 см шире.. на преле еще шире.. на акорде сир такие же как на преле...

единственный плюс такой конструкции, как мне кажется, это то что получится охренительный кастом .).gif можно будет уверенно сказать: "такая только у меня и у майкла джексона...." .).gif

проставку суппорта из дюраля.. где-то попалось в инете что такая проставка развалилась... сайт американский.. проставка дюралевая...
без расчетов хреновато.. но если посмотреть на то что продается - можно позаимствовать основные параметры конструкции... погугли "тормоза прома"....

про песочницу - улыбаете .).gif теперь знаю как детям объяснить пословицу " каждый CENSOREE.GIF как хочет "

а че в политехе нет знакомых? или в именно там все такие жадные?

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

бакшеев
сообщение 01.11.08 - 08:44
Сообщение #34

Хондавод
*

Не не, из дюраля только ступичная часть тормозного диска. Проставка из стали, марку еще не гуглил.
Долго и внимательно разглядывал составные тормозные диски LGR для ВАЗ 2112, делаю все немного больше. Много информации перелопатил в сети по составным дискам, наметил некий план и по нему теперь работаю. Сильно не тороплюсь, до весны далеко.
В Политехе никаго нет. 8т.р. по объявлению в газете.
Возможность отката, она как бы для страховки на первое время. Вдруг что то неподрасчитал, упустил и т.д.
Тормозные диски LGR, для ТАЗа 12й модели. У меня нет штанген-циркуля такого размера. Мерил китайской линейкой, поэтому такой разброс 284-286 мм. Но диски точно не кривые. Когда обрабатывали на станке, индикатором проверили биения во всех плоскостех, все ГУД.

бакшеев
сообщение 01.11.08 - 10:37
Сообщение #35

Хондавод
*

Немного лирики.
Доработка тормозов попала тюнинг хит-парад сразу после покупки автомобиля. Несмотря на зажигательный характер машины, тормозлки почему-то жиденькие. Недавно поставил ремкомплект суппортов (пыльники, сальники) - ситуация не улучшилась. Я начал искать варианты.
В итоге их оказалось три:
1. Готовый тормозной кит – как вариант в общем то и не рассматривался, из за неподъемного бюджета, но качественные картинки дали много полезной информации.
2. Замена узла на узел от более мощной Хонды.
3. Кастом.
Однажды мне посоветовали тормоза от Орхии или Цивика ЕК-4.Поехал на разборку, взял диски и суппорты, примерил – неподходит. Вылет тормозного диска (или как там называется этот размер? расстояние от шляпы до ротора) не такой, и суппорт по креплению не подходит. К тому времени, я прочитал большинство русскоязычных форумов на эту тему и представлял как заколхозить тормоза. И в тот момент вариант колхоза тормозов от ЕК-4, показался слишком колхозным. Я вернул детали на разборку и взял на примерку те самые 286 мм диски для ВАЗа. В том же магазине, где взял диски, продавались и составные (упомянутые выше). После их осмотра начал вырисовываться план. Заехал в токарную мастерскую, узнал приблизительную стоимость работ.
И тут я узнаю что тормоза от ЕК-4 надо ставить вместе с кулаками и никакого колхоза.
Я долго разрывался между вариантами. Снова начинаю лопатить Интернет, вроде да, можно, на ХМ даже кто-то делал, но никакой конкретной информации. От чего именно детали, подошли ли шаровые, рулевые, и главное – привода, я так и не узнал.
Звоню товарищу, хорошему Хонда-механику, Мы – говорит – никогда не делали. Надо пробовать и ехать на развал, если «развалится» - все Ок. Про «гранаты» - ranting2.gif. В общем все очень мутно, требует денег и времени.
Разница в 24 мм вариантов «кастом» и «ЕК-4» тоже не давала спокойно спать. С одной стороны, чем больше тем лучше, с другой под 286 мм нужны 15ые колеса – доп. расходы.
Ну и так как нормальной тачке на 14ых тапках ходить стремно, я выбрал «кастом».
С диском вроде все понятно. Срезали, выточили, поставили. Размеры нарисуются в ходе примерок. А вот с проставкой – косяк. Изначально воображение рисовало деталь такой формы (рис.1), но примерка выявила проблему. Суппорт отодвигается от кулака не достаточно далеко, и расстояние между ушами не позволяет всунуть туда проставку. shok.gif
Тут проявляется преимущество составного диска. Его вылет можно изменить. Проставка будет ровной. При этом суппорт сместится наружу автомобиля и за собой утащит диск. У обычного диска ступичная часть тоже бы сместилась наружу и отошла от ступицы. У составного ступичная часть будет короче и таки ляжет на ступицу. А ступичную часть все равно точить на станке и токарю без разницы какой там вылет. В конце концов будет примерно как на рисунке 2.

Сообщение отредактировал бакшеев - 01.11.08 - 10:51
Эскизы прикрепленных изображений

kak_tu
сообщение 01.11.08 - 13:15
Сообщение #36

Новенький

из моей песочницы вид на столь сложные переделки кажеться через чур уж мудреным...
гтц поменять лишь надо(наверное),от чего он встанет-не знаю,не ездил ,не мерил,если кто знает подскажите.
З.Ы.а задние диски оч легко поставить,особенно когда они в сборе и меняешь только больные сайлентблоки,но все равно сам хрен скрутишь.мне сервисмэны скрутили-поставили)))

shnurick
сообщение 01.11.08 - 20:42
Сообщение #37

Хондавод
*

ГТЦ от тегры или орфии...
чем больше тем лучшее в твоем случае.. на ГТЦ нанесена маркирова - сечение.. в дюймах.. самый здоровый 1", потом 7\8" кажись потом не помню....
подийдет условно - на крепленя сядет как родной, с педалькой тоже срастется... трубки могут не срастись.... гнуть придется....

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

kak_tu
сообщение 03.11.08 - 20:09
Сообщение #38

Новенький

спасибо-спасибо_)после всеобщего запоя поеду покупать-искать...
с гтц надо еще чтонить в комплекте купить?

shnurick
сообщение 03.11.08 - 20:26
Сообщение #39

Хондавод
*

распределитель... ну и трубки от донора...

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

kak_tu
сообщение 03.11.08 - 21:00
Сообщение #40

Новенький

а распределитель от сивки чем будет плох?он же не регулирует силу а только рапределяет ее?

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.08.26 - 15:07