![]() |
volodst
|
04.08.08 - 14:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: vlad Город: Kherson Машина: civic Репутация: 2 |
Всем Привет! У меня такой вопрос, после недавней замены ремня ГРМ и сальников я как-то посмотрел под двигателем и увидел капельку масла на нижнем кожухе ГРМ в самом низу,там еще отверстие есть, чтобы это могло быть. Неужели стал подтекать сальник (сам ремень чистый не в масле), если это сальник, то как долго можно ездить стаким вот траблом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alchi7
|
04.08.08 - 14:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
ну ездить-то наверно можно долго, только зачем? Вообще его всегда вместе с ремнем ГРМ меняют, он же копеечный... |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
06.08.08 - 05:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
он же и пишет шо сальники заменил вместе с ГРМ.... посмотри болты поддона по кругу может поддон течь начинает. А так, еси чесна, то там может тесь не только моторное масло. кроме того могли сальник криво забить". Реальный совет - помой двигатель, дай просухнуть и заводи машину.... пусть поработает минут 15 потом как только глушишь, срвзу под нее залазишь и локализуешь течь.... я обычно так делаю
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
06.08.08 - 09:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
При неаккуратной установке сальника, при одевании его на вал может слететь обжимающая манжету сальника пружинка... если это произошло, будет немного течь даже новый сальник... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
volodst
|
08.08.08 - 10:06
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: vlad Город: Kherson Машина: civic Репутация: 2 |
Т.е. можно в принципе ездить необращать внимание. Сальники и ГРМ я менял сам, может дествительно на сальнике слетела пружинка:-(((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Siberian Husky
|
08.08.08 - 10:28
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Виктор Город: Ногинск Машина: Honda Civic Coupe 6 D16Y7 (EJ6) 1996г.в. Репутация: нет |
Гонит масло у тебя скорей всего из-под прокладки поддона т.к. там изгиб и при установке наносится герметик, ибо без него не затянешь. (см. мануал) Проверить это можно сняв крышку, закрывающую ремень ГРМ, но нужно будет снять шкив коленвала. Откуда бежит, увидишь сразу. Ездить, конечно, можно, но придется за маслом почаще следить и вовремя подливать. |
|||
Honda Civic Coupe 6 (EJ6, D16Y7)
+ Skunk2 PRO-C coilovers |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
volodst
|
08.08.08 - 12:36
|
|
Чтоб снять шкив этож пол движка разобрать надо Ж-(((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
08.08.08 - 15:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Чтоб снять шкив этож пол движка разобрать надо Ж-((( ну с дуру можно и "тыкалку" поламать.... Зачем полматора разбирать? Скинул ремни гены и насоса... открутил болт шкива и снял его....делоа минут на 10, а с учетом того что он только недавно менял ремень ГРМ - болт шкива не перетянут и открутить его не будет проблем. 10минут разбираем, 5мин с умным ыидом и бутылкой пива смотрим, 10 мин собираем и потом идем праздновать весь оставшийся вечер удачный поиски течи |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
08.08.08 - 17:00
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
ну с дуру можно и "тыкалку" поламать.... Зачем полматора разбирать? Скинул ремни гены и насоса... открутил болт шкива и снял его....делоа минут на 10, а с учетом того что он только недавно менял ремень ГРМ - болт шкива не перетянут и открутить его не будет проблем. 10минут разбираем, 5мин с умным ыидом и бутылкой пива смотрим, 10 мин собираем и потом идем праздновать весь оставшийся вечер удачный поиски течи ты по ходу сам этого никогда не делал, так как там еще кожух ГРМ, под которым ничего видно не будет - будет видно только кусок вала и кусок шестерни. + если есть ремень кондея - придется попариться, чтобы снять еще и его. поправлюсь чуток: течь может и поможет обнаружить, но дальше обнаружения дело не пойдет Сообщение отредактировал KOCMOC - 08.08.08 - 17:02 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
08.08.08 - 17:15
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
ремни кондея, гура и гены скидываются минут за 5. так что проблема надуманная (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Siberian Husky
|
10.08.08 - 21:45
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Виктор Город: Ногинск Машина: Honda Civic Coupe 6 D16Y7 (EJ6) 1996г.в. Репутация: нет |
Скинуть шкив коленвала и крышку ремня грм - дело 15 минут, если руки растут от куда надо. Если течь идет из-под прокладки поддона, то собираешь назад покупаешь новую прокладку + хороший (правильный) герметик и меняешь по возможности. Затягивать по порядку и с соблюдением момента по затяжке. Если течь из-под сальника, то менять его как можно скорей
|
|||
Honda Civic Coupe 6 (EJ6, D16Y7)
+ Skunk2 PRO-C coilovers |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
15.08.08 - 15:45
|
|||
ты по ходу сам этого никогда не делал, так как там еще кожух ГРМ, под которым ничего видно не будет - будет видно только кусок вала и кусок шестерни. + если есть ремень кондея - придется попариться, чтобы снять еще и его. поправлюсь чуток: течь может и поможет обнаружить, но дальше обнаружения дело не пойдет При всем моем уважении, ты серьезно так думаешь, что я никогда шкивы "колена" не снимал ))ыыыыы.... Шкив снять, и кожух ГРМ - Снять ремни с навесного(компрессора, насоса, генератора) - минут 10 времени обычно, когда знаешь как снимать(если нет еще 10 мин выяснить как это сделать), потом снимаем клапанную крышку, предварительно отсоединив шланги и вытащив ВП. Снимаем верхний кожух, откручиваем болт шкива(пользуясь спецключем для удержания шкива), снимаем шкив....отручиваем еще 4-6 болтиков и снимаем нижный кожух. И ГДЕ ТУТ ПОЛМАТОРА РАЗОБРАНЫХ ЕПТ????А??? Это Вы ыидимо маторы не разбирали и не знаете что такое матор наполовину разобранный. |
|||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
15.08.08 - 19:05
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
осталось только добавить, что даже со спецключом открутить болт шкива не всегда бывает тривиальной задачей. Када я его откручивал у меня шпонка весь шкив проточила и шкив пришлось менять. + стоит еще не забывать, что не ко всем болтам удобно подлезать. Приезжай к нам в Москоу - я готов с секундомером стоять замерять - готов даже поспорить. >(если нет еще 10 мин выяснить как это сделать) Как ты собираешься выяснять как их снимать находясь в гараже? Если нет литературы/ноута с мануалом - выяснение займет стока времени сколько соображалка будет думать что к чему и почему. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
15.08.08 - 19:40
|
|||
Не охота с Вами спорить, Сергей, не в моем это стиле....старею видимо. Но, хочу заметить, что около 20% отремантированных машин(причем ремонт такой, как замена прокладки ГБЦ, замена трансмиссии) произвидился мной при полном отсутствии мануала...(т.к. найти оные было невозможно). Единствееные вещи выяснялись у диллера по телефону - моменты затяжки болтов гловки и последовательность. Так что скажу следующие - любой механик-любитель сможет снять ремни на любой машине за 10-20 мин. Если нет - то это уже "кто на кого учился" либо "такая работа не для средних умов". Если кто-то не может, проситте за грубость, "догнать как снять ремни" то нефиг капот вообще открывать, нужно банально ездить на сервис после "офисной работы" в таких случаях. Человек выше писал, что недавно сам поменял ремень ГРМ и сальники. Потому готов поставить 1000$ , что болт шкива коленвала открутится "на ура". А про проблемы с закисшими болтами и гайками я знаю не по наслышке. Дальнейшие спроы считаю безосновательными и безсмысленными. ЗЫ "Шкив снять, и кожух ГРМ - Снять ремни с навесного(компрессора, насоса, генератора) - минут 10 времени обычно" тут обращаем внимание на тире после абривиатуры "ГРМ", что значит "это". Т.е. читать как "Шкив снять, и кожух ГРМ ЭТО Снять ремни с навесного". Далее"Снять ремни с навесного(компрессора, насоса, генератора) -(ЭТО) минут 10 времени обычно". ЗЗЫ Никого не хотел обидеть и еще раз повторюсь - дальнийший спор считаю безсмысленным. Сообщение отредактировал Seawolf - 15.08.08 - 19:41 |
|||
Live hard, fast and free
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 16:57 |