![]() |
vadimcivic
|
23.09.08 - 13:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
а шкивы незеркальные могут дать плавание оборотов... если по зеркальным шкивам ремень перемещается плавно, то по шкивам с выработкой ремень может перемещаться с "заеданиями". Я разбирал,смотрел,все чисто и зеркально! Как раз эта проблема меня не мучает,обороты набирает плавно! Позапрошлой зимой были слегка плаванья и вибрация при старте,после чистки клапанов и замена всего масла все стало отлично! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
23.09.08 - 13:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
Вадим Более подробно свою проблему опиши. Когда ты менял клапан стартового пакета? брал новый? В конце этой зимы начались дерганья при троганье на холодную,я опять почистил клапана и поменял масло полностью,машина стояла на ремонте недели две(руки не доходили),все стало отлично,ездил недельки две,заехал помыл движку,она опять начила дергаться на холодную при старте(рывком трогается),почистил еще раз,не помогло,взял весь блок клапаннов у BUMER'a(его варик у тебя),почистил собрал,ничего не поменялось,хотя у него было все отлично! Ошибок нет! Вот низнаю в чем дело,надоело уже! Может ли быть дело в клапанах двигателя,в бегунке и т.д.! p.s.А в аккумуляторе не может быть?,у меня 55а стоит,но что-то он начал с утра подсажеваться при температуре +5!Странно! В чем дело? Сообщение отредактировал vadimcivic - 23.09.08 - 13:25 |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
23.09.08 - 13:26
|
|||
Кстати,что-то но я не разу не менял фильтр большой! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.09.08 - 13:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
ты исходи из того, что у бумера варик навернулся на его блоке клапанов... так что не факт, что с ним все впорядке. учти, что если сравнивать резкий старт на варике и на механике - то, что для механики не критично - для вариатора капец. бумеровский варик был первым вариком, который я разбирал... брал его только для того, чтобы разобрать и посмотреть. Даже разобрать его оказалось не так просто... но достаточно небольшого набора инструментов, чтобы он разбирался "на ура" Сообщение отредактировал KOCMOC - 23.09.08 - 13:33 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
23.09.08 - 13:41
|
|||
ты исходи из того, что у бумера варик навернулся на его блоке клапанов... так что не факт, что с ним все впорядке. учти, что если сравнивать резкий старт на варике и на механике - то, что для механики не критично - для вариатора капец. Ты хочешь сказать что всетаки надо менять соленоиды или клапанна? А почему после мойки то это все началось? А как насчет вопроса с движком и фильтрами? Сообщение отредактировал vadimcivic - 23.09.08 - 13:42 |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.09.08 - 13:59
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
в клапанах двигателя вряд ли. если началось после помывки двигателя - смотри проводку... если менять - то надо клапан стартового пакета - идет в комплекте с соленоидом стоит в пределах 4000 деревянных. >Ты хочешь сказать что всетаки надо менять соленоиды или клапанна? Я хочу сказать, что возможно Бумер не придал значение незначительному дерганию на старте, так как такое дергание на механике не может привести к столь плачевным последствиям. И поэтому мог быть в полной уверенности, что все в проядке Фильтр врядли мог привести к дерганию... если есть рывок на старте, значит давление нарастает быстро, значит это давление по крайней мере есть. Фильтр может привести к таким последствиям лишь в том случае, если как у Виктора (Vit@) порвался фетр на фильтре Сообщение отредактировал KOCMOC - 23.09.08 - 14:02 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
23.09.08 - 14:15
|
|||
>>>>>если началось после помывки двигателя - смотри проводку... А что там можно найти то? Кто-то писал что у него вода стояла в фишке датчика сорости и был какойто глюк!Что-то типо этого? >>>>>если менять - то надо клапан стартового пакета -идет в комплекте с соленоидом стоит в >>>>>пределах 4000 деревянных. Жалко!,был бы уверен что он,поменял бы сразу! >>>>>возможно Бумер не придал значение незначительному дерганию на старте, Вот в том то и дело,дерганье то и значительное! >>>>> так как такое дергание на механике не может привести к столь плачевным последствиям. И >>>>>поэтому мог быть в полной уверенности, что все в проядке Ну уж незнаю! >>>>>Фильтр врядли мог привести к дерганию... если есть рывок на старте, значит давление >>>>>нарастает быстро, значит это давление по крайней мере есть. Фильтр может привести к таким >>>>>последствиям лишь в том случае, если как у Виктора (Vit@) порвался фетр на фильтре И что там потом было то? Сообщение отредактировал vadimcivic - 23.09.08 - 14:17 |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.09.08 - 15:54
|
|||
Проводку прозванивать по мануалу... например сдергиваешь фишку и меряешь сопротивление - должно равняться бесконечности. Можно еще проверить сопротивление между контактами и кузовом. Еще можно померять сопротивление на датчике, подключить фишку и померить сопротивление на мозге - не должно быть существенных различий... мне ща такая же процедура предстоит - все не могу время выкромсать для этого. За старт отвечают 2 вещи: стартовый пакет и клапан стартового пакета. Так как вроде уже отбросили идею с низким давлением - то это одно из 2х. Проведи Stall-тест и посмотри какие обороты покажет (тест делай тока на полностью прогретой машине!!!). Если показания нормальные - то проблема в клапане стартового пакета - либо сам клапан, либо проводка (см. первый абзац). Я вот не понял - до помывки дергания вообще не было? все было идеально? При прорыве бумаги большого фильтра вся грязь летит в блок клапанов и забивает его - результат: клинит клапана... обычно вскоре после этого выпадают ошибки... это тоже с опыта Виктора - у него такая фигня была. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
23.09.08 - 16:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic EU1 2001 Репутация: нет |
А может ремень вариатора свистеть? Свист не сильный но слышный. Под нагрузкой.( когда на газ давишь, отпустишь - исчезает). Тоже проблемы со стартом начинаются. Летом небыло почти , а сейчас холодно с утра и опять прошлогодняя проблема возвращется. Ща зп получу(заколебал ужо многострадальный KrasAir) и заменю клапан. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
23.09.08 - 16:40
|
|||
вариатор издает звук подобный тихому звуку турбины... его в принципе можно расслышать - это нормальный звук его работы
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
24.09.08 - 01:02
|
|||
>>>Проводку прозванивать по мануалу... мне ща такая же процедура предстоит - все не могу время выкромсать >>>для этого. А что у тебя случилось? >>>За старт отвечают 2 вещи: стартовый пакет и клапан стартового пакета. Так как вроде уже отбросили идею с >>>низким давлением - то это одно из 2х. Проведи Stall-тест и посмотри какие обороты покажет (тест делай тока >>>на полностью прогретой машине!!!). Если показания нормальные - то проблема в клапане стартового пакета - >>>либо сам клапан, либо проводка (см. первый абзац). Тест делал,показания нормальные!Помойму 2600 >>>Я вот не понял - до помывки дергания вообще не было? все было идеально? Все было идеально,объясны еще раз и поканкретнее: Все хорошо,мою двигатель,начинает троить(дергаться и т.д.),проезжаю примерно 10км все также дергается,думаю залило свечи,дам про:censoree:ся! Включаю S погонял минут 10-20,все окей! Завожу через час,рывки при старте! Теперь каждое утро рывки при старте! Вот так! >>>При прорыве бумаги большого фильтра вся грязь летит в блок клапанов и забивает его - результат: клинит >>>клапана... обычно вскоре после этого выпадают ошибки... это тоже с опыта Виктора - у него такая фигня была. Думаю фильтр поменять и еще раз прочистить клапана! Сообщение отредактировал vadimcivic - 24.09.08 - 01:04 |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
24.09.08 - 01:10
|
|||
ну раз все идеально было - тогда к гадалке ходить не надо - проблема в том, что заличл чета из проводки... + сам гришь троить начала
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
24.09.08 - 01:14
|
|||
||||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
24.09.08 - 15:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата В том то и дело,что не знаю что,все фишки уже продувал,чистил! CENSOREE.GIF Так она через пол часа кончила! smile-1.gif Когда на спорте движку погрел! выкрути свечи и свечные колодцы хорошо просуши |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
24.09.08 - 17:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic EU1 2001 Репутация: нет |
Да да просуши колодцы. Часто после мойки такая х.. бывает. Залили....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sic cat
|
24.09.08 - 19:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Виталий Город: Красноярск Машина: Civic Ferio ie 7 Репутация: нет |
Всем привет ! Утренние заморозки вернули меня на этот форум ((( итак проблема...по утрам плавания оборотов.....прогрелся-все стало норм. По весне произведена замена клапана стартпака+фильтров, все подробно описано в теме "как работает вариатор" проблема тогда особо не ушла, думал уже вооружиться осциллографом, спаять переходник на OBD2 к буку и копать в сторону электроники но потепление вернуло мой вариатор к нормальной радостной жизни ))) зато имел возможность хорошенько изучить его работу. Как оказалось все очень хорошо описано в англоязычном мануале по устройству и ремонту. Там и описание работы, и схемы гидравлики, и блок-схемы САУ управления. Ну да впрочем это все лирика, а что же на практике ? А на практике мы имеем проблему с плавными провалами при трогании поутру или в холод и сырость (что кстати и КОСМОС подметил). Замена клапана стартпака на новый ничего не решила, старый в идеальном состоянии, при подключении на постоянный ток отлично слушается задания, и полностью втягивается при примерно 1,6 вольтах. Его я кстати пока храню на всякий случай но как немного разберемся готов буду отдать за вознаграждение нуждающимся )) Что дальше ? а дальше еще две гидрохреновины, а именно гидроаккумулятор стартового (маленький клапанок с пружиной) и большой распределитель. У себя я когда разбирал варик их к сожалению не вытаскивал, но предполагаю что усилия по их перемещению создаваемые уже маслом здорово превышают усилия создаваемые электромагнитным клапаном. Поэтому если уж электромагнитный жив то и эти должны быть тоже. Но ! неплохо бы эту тему проверить ! Были ли преценденты с подобным их поведением ? может у когото дело было в них ? я таких вещей на форумах не встречал. Далее из описания и схемы работы следует что при старте в систему САУ завязаны еще четверка датчиков, а именно сигнал с лягушки на педали тормоза, датчика MAP, датчик оборотов двигла и датчика положения дросселя. В случае проблем с ними получим тот-же эффект корявого старта. Что касается MAP может вообще все дело в том что давно не меняли воздушный фильтр ? вакуум и подрос ! Вот это те вещи которые по моему стоит проверить. Сам я постараюсь при возможности это сделать, а если кто сделал - отчитайтесь о процессе и результатах. Ну и еще одно предположение. При долгой стоянке на холоде вязкость масла да еще насыщенного взвесью со стертых фрикционов здорово растет, отсюда клапана все двигаются туже, и все параметры САУ уплывают от настроенных на прогретой коробке. Вот такие у меня есть мысли, давайте все вместе будем прорабатывать этот вопрос ! Ведь чудес не бывает, бывают объективные причины |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
24.09.08 - 19:53
|
|||
не буду высказываться подробно - устал и голодный. но где-то обсуждалось, что с понижением температуры масло становится более вязким, а вот отработавшее да еще и грязное становится более жидким... вроде как это ко всем маслам применимо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
25.09.08 - 10:37
|
|||
Цитата В том то и дело,что не знаю что,все фишки уже продувал,чистил! CENSOREE.GIF Так она через пол часа кончила! smile-1.gif Когда на спорте движку погрел! выкрути свечи и свечные колодцы хорошо просуши Да да просуши колодцы. Часто после мойки такая х.. бывает. Залили.... Двигатель я мыл в марте-апреле!!! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
25.09.08 - 10:42
|
|||
Всем привет ! Утренние заморозки вернули меня на этот форум ((( итак проблема...по утрам плавания оборотов.....прогрелся-все стало норм. Далее из описания и схемы работы следует что при старте в систему САУ завязаны еще четверка датчиков, а именно сигнал с лягушки на педали тормоза, датчика MAP, датчик оборотов двигла и датчика положения дросселя. В случае проблем с ними получим тот-же эффект корявого старта. Что касается MAP может вообще все дело в том что давно не меняли воздушный фильтр ? вакуум и подрос ! Вот это те вещи которые по моему стоит проверить. Сам я постараюсь при возможности это сделать, а если кто сделал - отчитайтесь о процессе и результатах. Вот такие у меня есть мысли, давайте все вместе будем прорабатывать этот вопрос ! Ведь чудес не бывает, бывают объективные причины Поддерживаю! У всех эти утренние проблемы!,надо же как-то исправлять! |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
matey
|
25.09.08 - 19:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Дима Город: Екатеринбург Машина: HR-V 125 л.с. Репутация: нет |
Народ, а вот с этими синдромаими на сколько опасно ездеть??? у меня болезнь запрогресировала буквально за один день ( дергается на D, разгоняется рывками, рывки при троганье....) даже один раз в аварийный режим перешла, но после того как заглушил и включил из аварийного режима вышла. Заказл запчасти на Экзисте, но пока они едут и не факт что приедут.... ездить то надо как то?? так вот на сколько это опасно? можно ли ездить по тихоньку?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 14:55 |