![]() |
ddi
|
31.07.08 - 18:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Денис Город: Санкт-Петербург Машина: Accord VI CG Репутация: нет |
Комрады, поделитесь знаниями!!! Не так давно купил Аккордион СG модельный ряд 99 г., но выпуска конца 98. Предыдущий хозяин обслуживался все три года своего владения в фирменной станции и судя по квиткам этой станции текущий пробег теперь уже моего пепелаца 104 т. км. Допускаю, что еще в Германии спидометр скрутили, но всеже это Хонда, а не ведро с гайками... Так вот, Аккордион начал жрать масло, причем начал его жрать не в свой дух, где-то от 0,5 до 1 литра на 1000км. Старый владелец говорил что масло она и у него ела, но не до такой степени. При этом никакого сизого или белого дыма из выхлопной нет, его ваще нет, он полностью прозрачный. Сервисмены приговаривают к капиталке(замена колец, колпачков, прокладок...), но я хочу убедиться не может ли все дело быть ТОЛЬКО в маслосъемных колпачках? У отца на Пассате была такая же ерунда изи колпачков, а поршня в порядке. Не верю я что у Хонды с поршней могут начаться траблы ну пускай даже через 200 т. км! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
31.07.08 - 19:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
1 траблы могут начаться 2 какое масло у тебя залито? практика показала, что кастрюль сильно угорает 3 если стока ест и дыма нет - посмотри на наличие течи |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ddi
|
31.07.08 - 20:00
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Денис Город: Санкт-Петербург Машина: Accord VI CG Репутация: нет |
1 траблы могут начаться 2 какое масло у тебя залито? практика показала, что кастрюль сильно угорает 3 если стока ест и дыма нет - посмотри на наличие течи Масло Мобил 0-50, дыма и впрямь нет, течи вродебы тоже, по крайней мере с утра перед выездом на работу каждый раз заглядываю под машину - сухо, елки-палки!!! Правда дно коробки передачь грязно-мокрое. Мне месяца 2 назад меняли рабочий и главный цилиндры сцепления, мож из-за этого оно мокрое чутка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
31.07.08 - 20:18
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ddi
|
31.07.08 - 20:22
|
|
Мужики, я все равно не понимаю: если масло попадает в камеру сгорания и соответственно горит, то выхлопные газы должны быть черными, а у меня они как слеза младенца прозрачные!!!
Сообщение отредактировал ddi - 31.07.08 - 20:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
31.07.08 - 21:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
тот же самый CG9 и была течь из под клапана втек, кстати у тебя он есть ? и мокро как раз было на коробке . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ddi
|
31.07.08 - 21:25
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
31.07.08 - 21:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Удачи собрат по-несчастью!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mehanikl
|
31.07.08 - 22:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda CRX Репутация: нет |
05-1 л на тысячу -- это не течь, при такой течи в масле была бы даже крыша, колпаки тоже врядли, хотя если резко жрать начало, а раньше ничего не было, то может соскочил какой - встречал один раз. Блок для такого пробега скорее всего нормальный, так что меняй кольца без расточки и поршней, если хон в цилиндрах нормальный, и будет вечное счастье тысяч на 100, только зазор в стыках колец при установке проконтролировать надо, чтоб в допуске был. Операция не дорогая и недолгая - 1-2 дня. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ddi
|
31.07.08 - 22:57
|
|
05-1 л на тысячу -- это не течь, при такой течи в масле была бы даже крыша, колпаки тоже врядли, хотя если резко жрать начало, а раньше ничего не было, то может соскочил какой - встречал один раз. Блок для такого пробега скорее всего нормальный, так что меняй кольца без расточки и поршней, если хон в цилиндрах нормальный, и будет вечное счастье тысяч на 100, только зазор в стыках колец при установке проконтролировать надо, чтоб в допуске был. Операция не дорогая и недолгая - 1-2 дня. Тот и оно, что как мне покзалось жрать начало резко. По началу был небольшой угар масла (100 грам на 1000), а сейчас кажись до литра вырос. Достаточно долго не проверял масло около месяца(все в порядке было), а на прошлых выходных сунулся, так почти 1,5 литра залил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Riva
|
01.08.08 - 14:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Ярослав Город: Одесса Машина: Accord Репутация: 2 |
Комрады, поделитесь знаниями!!! Не так давно купил Аккордион СG модельный ряд 99 г., но выпуска конца 98. Предыдущий хозяин обслуживался все три года своего владения в фирменной станции и судя по квиткам этой станции текущий пробег теперь уже моего пепелаца 104 т. км. Допускаю, что еще в Германии спидометр скрутили, но всеже это Хонда, а не ведро с гайками... Так вот, Аккордион начал жрать масло, причем начал его жрать не в свой дух, где-то от 0,5 до 1 литра на 1000км. Старый владелец говорил что масло она и у него ела, но не до такой степени. При этом никакого сизого или белого дыма из выхлопной нет, его ваще нет, он полностью прозрачный. Сервисмены приговаривают к капиталке(замена колец, колпачков, прокладок...), но я хочу убедиться не может ли все дело быть ТОЛЬКО в маслосъемных колпачках? У отца на Пассате была такая же ерунда изи колпачков, а поршня в порядке. Не верю я что у Хонды с поршней могут начаться траблы ну пускай даже через 200 т. км! У меня таже машина и таже беда. Пока не решил проблему. Если решишь - отпешись плиз. |
|||
Honda Accord 2.0i LS 1999 г. в.
Двигатель F20B6 VTEC Коробка МКПП U2J4 Кузов CG9 Одесса |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
01.08.08 - 16:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Правильно сказали смотреть прокладку клапана ВТЕК, еще может сифонить из под датчика давления масла (он стоит над маслянным фильтром), есть такая беда у моторов F18 F20 серий. Ну если все сухо можно попробовать маслосъемные колпачки поменять. Да возможно, скручен спидометр и пробег гораздо больше. У меня на сей день пробег 230000, машинку брал из Бельгии в 2004 году (приехала со 120000- честными), масло ест в пределах 1л на 10000 км пробега. Замена каждые 10тык. Масло Лики Моли 5w40 (синтетика).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
01.08.08 - 20:30
|
|
|
05-1 л на тысячу -- это не течь, при такой течи в масле была бы даже крыша, колпаки тоже врядли, хотя если резко жрать начало, а раньше ничего не было, то может соскочил какой - встречал один раз. Блок для такого пробега скорее всего нормальный, так что меняй кольца без расточки и поршней, если хон в цилиндрах нормальный, и будет вечное счастье тысяч на 100, только зазор в стыках колец при установке проконтролировать надо, чтоб в допуске был. Операция не дорогая и недолгая - 1-2 дня. Ну на счет течи не скажи, течи бывают очень хорошие тем более что с клапана втек больше всего попадает не на коробку а на дорогу. На счет пробега-совсем не показатель т.к. у меня пробег ПО СПИДОМЕТРУ 165т.км. а на блоке уже нет хона и поршни здорово болтаются(сейчас меняю двигло). Но я брал машину с живым кузовом на двигло мне было наплевать, цена была тоже соотв. небольшая. И если с цилиндрами все ок и нужно менять кольца, а менять только на оригинал или Riken, Teikoku то "замок" колец нужно промерять только ради ритуала и "светлой" памяти переборки русских ведерок. Простите за иронию, но нужно начинать с простого, т.е. поиска течи, а уж потом от безысходности лесть в двигло. Сообщение отредактировал Arv - 01.08.08 - 20:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
02.08.08 - 07:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
А с кольцами может быть еще такая фигня. У меня в пути накрылась помпа и двигатель я перегрел. Так после этого начался жер масла 1л на 1000 км. Вскрытие показало что маслосъемные кольца потеряли упругость, даже не выглядывали из канавок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
02.08.08 - 13:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
А не дымит - так это масло сгорает в нейтрализаторе, без нейтрализатора дымила бы. У меня -сняв нейтрализатор - заметил сизоватый дымок, особенно после ускорения после принудительного холостого хода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
02.08.08 - 18:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
каталитический нестрализатор в норме - при отжиге димит
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cheras
|
03.08.08 - 22:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serega3203
|
03.08.08 - 22:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Так какое масло ты льёшь? Прямо ветка CG-ников получилась. МБ ФАК по CG сделать? ) Что раньше лил не буду писать, ибо антиреклама может получиться нашему форумчанину. Зимой залил Motul, синтетику 5W30. ![]() На лето чуть погуще засыпал.
Сообщение отредактировал Serega3203 - 03.08.08 - 22:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Riva
|
04.08.08 - 10:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Ярослав Город: Одесса Машина: Accord Репутация: 2 |
cheras, Давно пора такую ветку сотворить |
|||
Honda Accord 2.0i LS 1999 г. в.
Двигатель F20B6 VTEC Коробка МКПП U2J4 Кузов CG9 Одесса |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 07:37 |