![]() |
Шеф
|
27.07.08 - 18:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Здравствуйте всем! У меня некоторое время назад появился заметный и внутри и снаружи автомобиля шум от МКПП S40. Пробег всего 220 000км - что-то маловато для Хонды будет! При выжимании сцепления полностью пропадает. При разгоне идет уже даже не шум, а рокот от коробки. Сцепление работает нормально, передачи переключаются нормально. Масло в коробке менялось регулярно, MTF-ка. На всякий случай проверил уровень масла в коробке - он в норме (да и не течёт ниоткуда), но в масле заметил серебристую металлическую пыль. У меня есть подозрение на подшипники в коробке. Прошу ответить на мои вопросы: 1. Это действительно подшипники или может что-то ещё? 2. Какие подшипники надо менять при ремонте, что изнашивается в первую очередь? По книжке - на первичном валу сначала (от сцепления) идет шарикоподшипник, затем игольчатый подшипник 34х39х27,5, затем игольчатый 34х39х23, затем игольчатый 32х37х23,5, затем конечный шарикоподшипник. Их все менять? 3. Менять ли шарикоподшипник в маховике? 4. Менять ли подшипники на промежуточном валу (их 3 игольчатых и 1 шариковый)? 5. Менять ли подшипники на дифференциале? 6. Наверное, заодно нужно поменять сальники п/осей и первичного вала, а также сцепление в сборе, раз уж полезу(оно у меня ещё не менялось ни разу)? 7. Есть ли смысл вообще ремонтировать (да и каков будет ресурс после ремонта), может проще купить б/у коробку? Кстати сколько она может стоить? 8. Как долго можно ездить с таким шумом и к чему это может привести? Задаю столько вопросов потому, что хочу ремонт сделать одним днем, т.к. гаража нет, да и машина нужна всегда. Или все-таки разобрать - отдефектовать, заказать з/ч - собрать. Но это довольно долго будет - неизвестно, когда придут запчасти, поэтому лучше сразу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alser
|
27.07.08 - 19:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Александр Город: СПБ Машина: EK-9 Репутация: нет |
возьми б\у. Слава Богу, S40 нередкость
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
27.07.08 - 21:06
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Заказывать детали для ремонта коробки без дефектовки неправильно. Детали достаточно дорого стоят, чтобы "на всякий случай" запасаться всеми подшипниками, синхронизаторами. Поэтому за один день не получится. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
28.07.08 - 01:27
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
проще если бабки позволяют возьми б/у (~7 тыр) а старую проверенную можешь отдефектовать и починить соответственно |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
28.07.08 - 01:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Смысл есть ремонтировать! Скорее всего у тебя шумят подшипники диффера, если не ошибаюсь там стандартные подшипники 6205 или 6207(смотри ЕПС) ну еще возможно и верхний подшипник толи перв толи вторич вала, уже не помню. Все это значительно дешевле 7тыс. и коробка уже будет провереная, а не неизвестно какая контрактная. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.07.08 - 07:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
но если что-то еще окажется помимо этих 3х подшипников - то машинка встанет как минимум на неделю... а скорее всего ждать новых деталей придется еще дольше (в Москве минимум 2 недели ждать приходится если детали нет на московском складе). Так что я бы взял контрактную, эту починил бы, а когда полетит контрактная - поставил бы эту отремонтированную |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
28.07.08 - 07:56
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Обычно в таких случаях шумит первичный вал. но что-то мне подсказывает скорую кончину еще вкладышей колена... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.07.08 - 08:59
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
||||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
28.07.08 - 10:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.07.08 - 11:20
|
|||
Заказывать детали для ремонта коробки без дефектовки неправильно. Детали достаточно дорого стоят, чтобы "на всякий случай" запасаться всеми подшипниками, синхронизаторами. Поэтому за один день не получится. Поддерживаю совет. Пару недель без машины - ничо страшного. это у всех по разному кому-то ничего страшного, а кому-то много проблем... а еще если машина является источником дохода - тогда несколько страшнее |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
28.07.08 - 11:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Обычно в таких случаях шумит первичный вал. но что-то мне подсказывает скорую кончину еще вкладышей колена... Это почему? Я кстати тоже не уловил логики. Satanas если можно поясните, пожалуйста, какая связь умирающих подшипников в коробке и скорая кончина вкладышей коленвала. Спасибо. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
28.07.08 - 12:50
|
|
|
Смысл есть ремонтировать! Скорее всего у тебя шумят подшипники диффера, если не ошибаюсь там стандартные подшипники 6205 или 6207(смотри ЕПС) ну еще возможно и верхний подшипник толи перв толи вторич вала, уже не помню. Все это значительно дешевле 7тыс. и коробка уже будет провереная, а не неизвестно какая контрактная. А почему подшипники дифференциала? Ведь когда я еду накатом, приводные валы вращаются, а вместе с ними и подшипники - но шума нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
28.07.08 - 13:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Смысл есть ремонтировать! Скорее всего у тебя шумят подшипники диффера, если не ошибаюсь там стандартные подшипники 6205 или 6207(смотри ЕПС) ну еще возможно и верхний подшипник толи перв толи вторич вала, уже не помню. Все это значительно дешевле 7тыс. и коробка уже будет провереная, а не неизвестно какая контрактная. А почему подшипники дифференциала? Ведь когда я еду накатом, приводные валы вращаются, а вместе с ними и подшипники - но шума нет. Думаю потому, что на них нет нагрузки вот и не шумят. ИМХО |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
28.07.08 - 22:13
|
|
|
Кинул объяву: куплю МКПП. Пока тишина... Так что может придется и перебирать, на разборках ведь можно взять и кота в мешке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
28.07.08 - 22:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
ну про вкладыши тогда если только шатунные, но этот стук не пропадает при выжиме сцепы... честно говоря тоже не вижу связи?! Дифферные потому что они шариковые, а нагрузки большие, уже на 3х коробках с таким сталкивались (L3 и S40-2шт.) В других коробках везде(ну только те что я видел, а видел много И еще стоит заказать подшипник под номером 12, он уже специализированый и только по заказу http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...00E&scr=800 Сообщение отредактировал Arv - 28.07.08 - 22:21 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
29.07.08 - 09:59
|
|
|
Arv: 1. Почему у тебя дифференциальные подшипники 6207, у меня экзист выдает 6208с - http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...001&scr=800 2. 12- это тот, что стоит на конце первичного вала? А тот, что в начале вала стоит, в картере - номер 4 - http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...001&scr=800 - ведь его тоже надо менять вместе с сальником номер 7? 3. А на вторичном валу надо менять шариковые подшипники - номер 5 по тому же рисунку и номер 12 или 13 - http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...001&scr=800 ? 4. Сальники п/осей разные (левый-35x56x8, а правый-35x62x8)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
29.07.08 - 10:27
|
|||
Рафаэль скажи, пожалуйста, а что на первичный вал нужно брать два подшипника и ближний и дальний? И еще вопрос, S20 и S40 коробки полностью идентичны? Мне просто интересно внутренние гранады от S20 по шлицам подходят на S40. А то у меня в гараже есть S40, я вот думаю, может перебросить ее на машинку на время ремонта S20-й, а? P.S. Андрей извини, что в твоем посте вопросы задаю, у нас просто темы похожие. Сообщение отредактировал PETRICK - 29.07.08 - 11:44 |
|||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
29.07.08 - 16:00
|
|
|
Игорь я знаю точно только что делал сам и я S20 на S40 и наоборот не менял. Но почти уверен что должна подойти по креплениям к блоку, а вот с креплениями подушек как дело обстоит не знаю. Еще есть вопрос в диаметре первичного вала коробки. Игорь невозможно сказать точно что вышло из строя не разобрав, нужно это понимать. Я просто предполагаю исходя из опыта. to Шеф: Я судил по коробке L3, думал что в твоей тоже что то подобное, твою нужно смотреть по ЕПС, что ты бы и сделал во время заказа. Я указал те подшипники которые считаю что подлежат к обязательной замене по причине их наибольшей загруженности и по опыту. На вторичном валу вполне возможно что подшипники 12 и 13 плохие, было и такое только на аккордовской коробке, которая по строению похожа на ваши от СВ3 от Ф20А2, там на номере 12 вторичного вала вообще сожрало пластиковую обойму и потерялась пара шариков %). Покупайте все если хотите т.к. с точностью 100% угадать невозможно, но однозначно советую поменять подшипники диффера, т.к. по сугубо моему мнению они там ненадежные и во всех коробках с цивок что я разбирал(3шт.) минимум один из этих подшипников уже шумел. Сообщение отредактировал Arv - 29.07.08 - 16:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
29.07.08 - 16:47
|
|
|
Arv: Спасибо Рафаэль! PETRICK: Задавай вопросы, это нормально. Слушай Игорь, а продал бы ты мне свою S40,а? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
29.07.08 - 19:00
|
|||
||||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 12:54 |